Разве MeeGo не перестали разрабатывать в 2011 году?
|
Разве MeeGo не перестали разрабатывать в 2011 году?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
а она не поддерживается до 2019 года?
вопросом на вопрос![]()
Чисто гипотетически, какой выбрать дистрибутив под десктоп?
Самый популярный Linux Mint, я не ошибаюсь? Мне конечно ближе Debian, но немного пугает консервативность и скорость обновок. Тогда что Ubuntu?
Клиенты есть, кодят, работают на Ubuntu уже много лет. Но, у них железо свежее и резвое, по-этому и пробем особых нет.
Родителям поставил Mint и, в принципе, чаще использую его последнее время - имхо хороший вариант. Мне весьма нравится их оболочка "цинамон".
Когда-то довольно плотно пользовался российской сборкой Alt Linux - ну то, как всё запоребриковое: бессмысленное и беспощадное, имхо.
Может случайность, но на Минте у меня как-то всё более успешно получается.
Мне, при отсутствии знаний, комфортно сидеть на Минте или Ксубунту. Но бывалые линуксоиды при этом улыбаются и предлагают все же на Дебиан перебираться.
PS. Субъективно нравятся сборки этого товарища.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Прикольный товарищ. Ради интереса посмотрел его страницу, первый же абзац:
чётко показал, что определение "товарищъ" - оно самое правильное. Как говориться: определите страну без геолокации.На самом деле компьютер не задумывался таким каким он сейчас есть — т.е. что за право использовать компьютер нужно использовать чужие американские системы (не совсем легально или покупать) . Можно на самом деле обойтись без них. Их используют только по той причине что маркетологи и продавцы в нужное время договорились с нужными людьми.
Делает хорошие сборки-и пусть хоть в Никарагуа живет.
"хорошая сборка" - взять Минт с интерфейсом Мате, долить кодеки и вайн и назвать "сборкой"? Тогда порекомендую ещё одну, тоже, пишут, удачная сборка, даже по ТВ показывали.
Согласитесь, что и для этого у многих знаний, желания или еще чего-то не хватает.![]()
Мне при слове "сборка" хочется врезать кому то по морде.
Потому что правильные минимальные сборки Windows превратились в сборники дерьма и к этому дерьму присоединились тупоголовые руки.
Так то же Винда. Тут я полностью согласен-только чистый образ.
у меня до сих пор на минидиске есть сборка хп сп3 геймэдишн,отменная сборка,ставил даже на целерон 800 мгц + 128 рам....долго ставил...правда
еще есть дистрибутив такое чудо,на флешке в 1 гб висит,лайв,еще ни разу не подводил,при смерти винта,например,легко можно поднять на нём сеть,и встроенным браузером смотреть кино онлайн,слушать музыку,да и вообще в гуглдоксах отчёты отправлять.
audacity
filezilla
libreoffice
bluefish
geany
dvdstyler
brazier
VLC
Последний раз редактировалось Feodor; 15.08.2015 в 09:57.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
это потому, что ночью ставил![]()
Други, подскажите, можно ли загрузиться с live дистра, подключить два диска и клонировать один на другой таким образом:
при этом, исходный диск - hdd 1Tb, диск назначения SSD 256GbКод:# dd if=/dev/sda1 of=/dev/sdb1 bs=512 conv=noerror,sync
- скопирует ли всё, вместе с загрузчиком?
- подойдёт ли такой размер блока или ставить 4096 или х/з
- нормальный ли это способ, учитывая, что диск назначения меньше чем исходный?
>>- скопирует ли всё, вместе с загрузчиком?
нет. Загрузчик лежит раньше чем начинается первый раздел. Или отдельно копировать загрузчик, или копировать весь диск (sda -> sdb), что явно не ваш вариант, т.к. 1Тb не влезет
>>- подойдёт ли такой размер блока или ставить 4096 или х/з
512 маловато, будет очень долго, я бы смотрел в сторону кило/мега байт
>>- нормальный ли это способ, учитывая, что диск назначения меньше чем исходный?
нет, как правилоА что ожидаете получить, скопировав терабайт на 256? Или первый раздел на терабайтнике меньше 256 гигов?
Две недели назад этим страдал. Все сделал с помощью программы типа "мигрируем на SSD". Потом обнаружил неплохой диск-сборку с этими всеми программами.
Сборки PE от Xemom1 (XMPE_27.05.15_EFI).iso] (AOMEI Partition Assistant, Paragon Hard Disk Manager 15 Premium, Partition Wizard)
Но раза речь про Linux, то почему бы не использовать gparted Live CD/USB/PXE/HD ?
Да и не забывайте про выравнивание SSD.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.08.2015 в 23:34.
просто нужно поменять винт в ноуте на ssd. Производитель не предусмотрел своего софта для этого. Хотелось как попроще
Линукс - не самоцель, просто, знаю, что есть dd и не хотелось заниматься контрафактным ПО без крайней необходимости. Спасибо, посмотрю ролик
Социальные закладки