Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 199 из 2230 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #3961
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    А сегодня был звонок что я до сих пор не оплатил 145 грн. и мои документы до сих пор лежат, т.к. я был в магазине на кассе я сказал что перезвоню... Вот думаю что лучше сделать, позвонить и попытаться их вразумить или сразу идти ругаться? И куда на них можно жаловаться?? В УБЕПЕ это будет кому-то интересно?? Это в принципе вымогательство денег.
    Вариантов у вас несколько. Зависит от того насколько срочно вам нужен паспорт, как сильно вы злы на ОВИР, хотите ли создать прецендент и т. д.
    Как уже сказали - если вы оплатили все нужные по закону платежи, то не отправить документы они не имеют право.
    Как варианты действий:
    1. Перезвонить и еще раз поинтересоваться законными основаниями для платежей на 145 грн. Давить на то что закона нет, не имеют право, если документы не будут отправлены - пожалуетесь куда надо.
    2. Позвонить по тедлефону доверия и настучать на ОВИР
    3. В.1. но прийти лично. Если что сразу требовать письменных объяснений или если выяснится что документы не отосланы до сих пор - писать запрос на имя начальника с требованием объяснить на основании чего происхдит задержка.
    Ну и т. д. вариаций много.Зависит от наличия свободного времени и желания ругаться.
    Primus inter pares

3. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Извините, но я немного не согласен... Если ранее бравые ОВИРовцы "забывали" говорить, что "представительские услуги" - не обязательный платеж, то в данном случае - это уже прямые доказательства коррупции (та даже вымогательства), т.к. инспектор звонит сам на личный телефон гражданину Украины и УГРОЖАЕТ тем, что в случае, если тот не оплатит этот абсолютно не обязательный платеж, паспорт делать не будут.

Я бы разговор записал со всеми отсюда вытекающими... Правда, времени у меня - вагон...
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

4. Вверх #3963
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Поддерживаю предыдущего оратора. Можно славно поскандалить там, в ОВИРе.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Всем доброго времени суток!
    Надо делать новый загран паспорт, почитал FAQ спасибо автору и решил эту процедуру попробовать пройти самому.
    Есть вопросик, паспорт надо ксерить полностью все страницы и пустые в том числе?

6. Вверх #3965
    Нет, пустые не надо. Удачи!

7. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Надо делать новый загран паспорт, почитал FAQ спасибо автору и решил эту процедуру попробовать пройти самому.
    Есть вопросик, паспорт надо ксерить полностью все страницы и пустые в том числе?
    ))) Первая (где Вы сфотканы в 16 лет); Вторая-Третья (кем выдан - фото в 20 с копейками); Страница с последним штампом прописки (у меня это 13-тая, у Вас может быть с 11-той по 16-тую)
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

8. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Нет, пустые не надо. Удачи!
    Спасибо большое!
    Мне 35 лет, я правильно понял что мне нужны только следующие док-ты:
    - гражданский паспорт и две копии (без пустых страниц)
    - копия ИНН
    - заявление от машбюро на ребёнка + фото ребенка 3х4 (4 шт. матовые с уголком, цветные) + свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    - 2 конверта
    Следующие квитанции об оплате:
    - 330,28 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.)
    - 18 грн 63 коп - за оформление в паспорт ребёнка - ???

Свидетельство о рождении, справку о несудимости и копию военного билета или справку Ф-2 из военкомата мне не нужны?
    Платежи все указал или что то забыл?

Спасибо!

9. Вверх #3968
    По ребенку пусть подтвердит кто-то другой, я не скажу. Остальное - всё так.

10. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    По ребенку пусть подтвердит кто-то другой, я не скажу. Остальное - всё так.
    Спасибо!
    И по счетам помогите разобраться пожалуйста, я в Приморском живу, мне надо платить следующие суммы именно на 3 разных счёта?

150 грн. за бланк я плачу на этот счёт - (для всех районов): р/с 31251272210014; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

10,28 грн. - услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

170 грн - госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Платёж 18 грн 63 коп - за оформление в паспорт ребёнка должен пойти на тот же счёт что и 150 грн. за бланк?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось котег Кела; 15.02.2011 в 14:21.

11. Вверх #3970
    Постоялец форума
    150 грн. за бланк я плачу на этот счёт - (для всех районов): р/с 31251272210014; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    Вчера звонили с банка ,сказали что этот платёж не прошел,пошел написал заявление что-бы перевели на счет заканчивающийся на 28, с 190 страницы данного топика.
    Остальные реквизиты верны.
    Последний раз редактировалось U_M; 15.02.2011 в 17:32.

12. Вверх #3971
    Постоялец форума
    Похоже завтра придется тоже идти в банк переписывать платеж "за банк".
    Как думаете, в ОВИРе не пошлют меня завтра с этой квитанцией на р/с ...014 ?
    Еще по поводу заявления от машбюро - где именно его делать в Суворовском ОВИРе? его надо сделать до того, как пойду к инспектору?
    еще раз по квитанции на 18 грн на ребенка - она нужна для вписывании ребенка одновременно с получением паспорта за 30 дней?

котег Кела, по ребенку еще вроде надо:
    -паспорта, коды и их копии обоих родителей в 1 экз

13. Вверх #3972
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Извините, но я немного не согласен... Если ранее бравые ОВИРовцы "забывали" говорить, что "представительские услуги" - не обязательный платеж, то в данном случае - это уже прямые доказательства коррупции (та даже вымогательства), т.к. инспектор звонит сам на личный телефон гражданину Украины и УГРОЖАЕТ тем, что в случае, если тот не оплатит этот абсолютно не обязательный платеж, паспорт делать не будут.

Я бы разговор записал со всеми отсюда вытекающими... Правда, времени у меня - вагон...
    Я изложил суть вопроса, и отправил заказным письмом с уведомлением на Думскую 1, в департамент обращения граждан (тот же телефон доверия). Если позвонят еще раз расскажу кто они и как их зовут. Через месяц приду и пусть только не будет паспорта..
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

14. Вверх #3973
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Спасибо большое!
    Мне 35 лет, я правильно понял что мне нужны только следующие док-ты:
    - гражданский паспорт и две копии (без пустых страниц)
    - копия ИНН
    - заявление от машбюро на ребёнка + фото ребенка 3х4 (4 шт. матовые с уголком, цветные) + свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    - 2 конверта
    Следующие квитанции об оплате:
    - 330,28 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.)
    - 18 грн 63 коп - за оформление в паспорт ребёнка - ???

Свидетельство о рождении, справку о несудимости и копию военного билета или справку Ф-2 из военкомата мне не нужны?
    Платежи все указал или что то забыл?

Спасибо!

Если я не ошибаюсь, то при оформлении нового паспорта за 30 дней ребенка вписывают бесплатно. Заявление есть здесь в теме, думаю можно распечатать и заполнить и дома. А зачем конверты?

Все что по военке не нужно, справку о несудимости на Ваше усмотрение, желаете поругаться с ОВИРом не нужно (требование о ней не законно), если хотите без проблем, то лучше сделать.

15. Вверх #3974
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Я изложил суть вопроса, и отправил заказным письмом с уведомлением на Думскую 1, в департамент обращения граждан (тот же телефон доверия). Если позвонят еще раз расскажу кто они и как их зовут. Через месяц приду и пусть только не будет паспорта..
    Какое отношение Думская 1 имеет к ОВИРу?

16. Вверх #3975
    Частый гость Аватар для Люлюма
    Кто делал справку о несудимости, подскажите плз они работают тока во Вт и Пт с 10-12,30 ???
    Шо по русні? Русні - 3.14зда!

17. Вверх #3976
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Какое отношение Думская 1 имеет к ОВИРу?
    Раньше было телефон доверия Мера сейчас, горячая линия или департамент обращения граждан.. Сотрудница через службу помощи МЭРА 2 раза такой шухер навела что мама не горюй.. Я так написал, а там как аукнится, письмо - это официальное обращение и они должны ответить на него.. буду ждать.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

18. Вверх #3977
    Новичок
    Скажите пожалуйста, если вписывать ребенка(2 года) в загранпоспорт, его фото обязательно нужны? Спасибо.

19. Вверх #3978
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от sfayer Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если вписывать ребенка(2 года) в загранпоспорт, его фото обязательно нужны? Спасибо.
    Для Шенгена обязательно

20. Вверх #3979
    Посетитель
    UP!
    Добрый день, объясните пожалуйста, что входит в сумму 10,28 (услуги ОВИР) при получении Загранпаспорта ?
    Какие именно услуги ? Фотографии ?..Чем это урегулировано ?

21. Вверх #3980
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от sfayer Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    Для Шенгена обязательно
    не уверен. я бы уточнил это в консульстве куда планируется обращаться за визой. мы получали визу 3х летнего ребенка в паспорт жены. фотка ребенка в паспорт не была вклеена.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 199 из 2230 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права