Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 199 из 221 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 4407
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Больной человек лежал на кровати. Он не мог встать, а жажда томила его.
    В это время родные все ушли по своим делам. Человек так стонал, что кувшинчик, стоявший на столе, исполнился состраданием к нему. Но как ему, глиняной штучке, дотянуться до больного?

"Дайте мне пить… Пить…", – только и шептал жаждущий. Жизнь едва теплилась в этом исстрадавшемся теле.

Собрав невероятные усилия, прикатился кувшинчик к постели, прямо под руку больного.
    Тот открыл глаза и изумился увиденным. Стало ему намного легче. Поднеся кувшинчик к воспаленным губам, человек жадно припал к нему в надежде утолить жажду.
    Но сосуд был пуст.

Собрав последние силы, со злобой швырнул больной кувшин на пол. Единственный желающий помочь разлетелся на мелкие куски.

Никогда не уподобляй себя больному. Не превращай людей, стремящихся тебе помочь в жалкие куски глины.
    Пусть даже попытки их тщетны.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #3962
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Она думает, что я настоящий!

(Современная притча)

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
    — Что вы будете заказывать?
    Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
    — Я бы хотел хот-дог.
    Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
    — Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
    Официантка проигнорировала её слова.
    — Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
    — С кетчупом.
    — Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
    За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец, мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
    — Знаете что? Она думает, что я настоящий!
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #3963
    Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

4. Вверх #3964
    Эксперт крышесносности

Притча о кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
    - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
    Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
    - Что изменилось? - спросил он свою дочь.
    - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
    - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
    - А кофе? - спросила дочь
    - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #3965
    Ангел постарше строго смотрит на подчиненного:

- Докладывай. В двух словах.
    - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
    - На что?
    - Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
    - А что на работе?
    - Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
    - Начальство суровое?
    - Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
    - Страхи отгонял?
    - Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
    - Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
    - Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
    - И как?
    - Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
    - А после работы?
    - Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
    - Телевизор ломал?
    - Конечно. Новый купил зачем-то...
    - Интернет отключал?
    - Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
    - Так. А выходные?
    - Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
    - А она?
    - Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
    - В очереди сталкивал?
    - Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
    - Линии судьбы проверял?
    - Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
    - Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
    - Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
    - Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
    - Есть выполнять!

Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

6. Вверх #3966
    Любимый автор
    Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
    Однажды утром остановилась телега у их ворот.
    Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и незнакомая им женщина.
    - Кто ты? спросили они.
    - Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж
    Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.

Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить, все к нему перво-наперво бегут.
    - Вот этот твой, - говорит Судьба первой из сестер.
    Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живет такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
    - Вот этот твой, - говорит Судьба второй из сестер.
    Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
    - Этот твой
    - Да на кой он мне? Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даешь! Вон сестрам каких нашла, что другого для меня нет?
    - Другие есть, - ответила Судьба и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадет!

P.S. Мораль: нужно быть дурой, злюкой и лентяйкой, и будет Вам счастье.
    Все люди разные-один я одинаковый.

7. Вверх #3967
    В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше никогда не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Поучительный эксперимент, правда? Заставляет задуматься, возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды.

8. Вверх #3968
    Сократ форума

9. Вверх #3969
    СЕКРЕТ ЛУЧШЕГО ЧАЯ

В Японии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю.
    Помимо других увлечений они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с изысканным вкусом.
    Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег.
    Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали cпрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он придумал.
    Старейшина улыбнулся и ответил:
    - Джентльмены, чай, которому вы дали такую высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации. Самое лучшее в нашей жизни как правило стоит недорого, и его не нужно долго искать.

10. Вверх #3970
    Не покидает форум
    Легенда возникновения денег

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

11. Вверх #3971

Притчи о счастье

Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься.

Один из них сказал:

—Давайте что-нибудь отберём у людей?

После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать?

Первый сказал:

—Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.

—Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой.

—Тогда давайте спрячем его на дне моря!

—Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.

—Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, - предложил кто-то ещё.

— Нет, помни, что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.

Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:

—Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.

—Где?

—Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.

Притча "Разреши себе быть счастливым"

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг он заметил человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.

- Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

- А был ли кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.

- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.

- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, – научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! И это будет твой самый ценный дар для них!

12. Вверх #3972
    Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Тогда гуру приказал ученикам привязывать кота на время молитвы. После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом. Прошли века. Ученые последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения.
    Последний раз редактировалось Barker; 02.07.2016 в 14:26.

13. Вверх #3973
    Эксперт крышесносности

Легенда о чуде

В одном из Миров, на Прекрасной Планете создал Бог в далёкие незапамятные времена одно маленькое Сокровище. Оно было невзрачное, как лотерейный билет, но хранило в себе тайну. Его нельзя было выиграть в лотерее жизни, как выигрывают по лотерейному билету. Только Мастер мог увидеть в камушке замечательное содержание. Надо было обладать воображением, самоотверженностью, терпением и мастерством Художника-Поэта. Надо было сердцем почувствовать и догадаться о Тайне, для того, чтобы незаметный камушек стал Сокровищем. Мастер должен был создать ему небывалое обрамление, посвятить своё время, талант и любовь на шлифовку и освобождение из камня его Души. Тогда Мастер стал бы самым богатым в Мире человеком. Он получил бы Сокровище, которое невозможно купить ни за какие деньги.

Камушек открыто и незащищёно лежал на поверхности и был доступен для любого, кто был Мастером. Но шло время, сменяя поколения. Люди жили, старели, проклиная свои неудачи, жалуясь на несчастья и проходя мимо Сокровища. Им казалось счастьем только то, что блестит и открыто откровенно манит. За этим они устремлялись в погоню, продираясь через густые толпы себе подобных, и, потеряв свои силы, годы, веру, убеждались, что в руках у них пустое стёклышко, блестевшее в лучах отражённого света. И тогда они снова жаловались на жизнь, на Бога, на невезение, на неудачных попутчиков и на весь окружающий мир. Но никто из них так никогда и не узнал, что много раз проходил мимо Волшебного Сокровища, созданного Богом невзрачным, но способного осветить их жизнь Божественным Светом, озарить её радостью труда и творчества, любви и богатства.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #3974
    Женщина работала на мясной фабрике.
    Однажды, закончив работу, женщина пошла к мясным холодильникам, чтобы что-то проверить.
    Но, к сожалению,дверь внезапно закрылась, и она оказалась внутри.
    Женщина плакала, кричала, била ногами в двери, но никто не приходил на помощь, потому что большинство рабочих уже ушло. Через 5 часов пришел охранник и открыл дверь.
    Женщина чудом была спасена.
    Она спросила его, как он догадался прийти сюда, ведь это не входит в его обязанности.
    На что он ответил:
    — Я работаю на этой фабрике уже 35 лет, тысячи рабочих приходят и уходят каждый день. Но вы единственная, кто здоровался со мной утром и прощался вечером. Многие относились ко мне, как к невидимке. Сегодня вы поздоровались со мной, как обычно. Но вечером я не услышал вашу фразу: «Пока, увидимся завтра». Поэтому я и решил проверить фабрику. Благодаря вам я чувствовал себя чем-то значимым. Не услышав вашего прощания, я понял, что что-то с вами случилось.
    Мораль истории: любите, цените и уважайте людей, которые вас окружают, ведь вы не знаете, что ожидает вас завтра.

15. Вверх #3975
    Посетитель Аватар для Бекасик
    Кругом твари продажные. Но у каждого разная цена... (Я)

16. Вверх #3976
    Любимый автор
    После долгой проповеди священник спросил у прихожан, готовы ли они простить своих врагов. Около половины из них подняли руки. Недовольный результатом, священник продолжал говорить еще минут 20, а затем повторил свой вопрос. На этот раз руки подняли около 80% прихожан. Священник читал проповедь еще 15 минут, и снова спросил, готовы ли они простить своих врагов. Уставшие прихожане ответили единогласно, и только одна пожилая дама воздержалась.
    — Миссис Джонс, вы не готовы простить своих врагов?
    — У меня нет врагов, — ответила старушка.
    — Это удивительно! А сколько вам лет?
    — Девяносто три.
    — Миссис Джонсон, пожалуйста, выйдете вперед и расскажите нам, как человек может дожить до 93 лет, не имея при этом ни одного врага.
    Маленькая милая старушка медленно вышла в центр храма, обернулась к прихожанам и сказала:
    — Это элементарно. Я просто пережила этих сук.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Замок; 07.07.2016 в 19:48.

17. Вверх #3977
    Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное.

Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило ее обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить ее по базе данных и сообщил:
    - Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом – получите комплектацию. Потом подойдете. Следующий.
    Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.
    - Карму давайте! – Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.
    - К-карму?
    - А вы можете дать что-то еще? – цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. – Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.
    - Я не хочу воевать – испуганно пролепетала Анна.
    - Все вы так говорите, - отмахнулись от нее и продолжили, - на ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.
    - Сто тридцать восемь… - начала было Анна Валерьевна, но ее опять перебили.
    - Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.
    - А если с необычностями?... Это я так, на всякий случай… уточняю…
    - Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?
    - Нет… то есть да… двоих… нет, троих…
    - Вы уж определитесь.
    - Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, - и красоту!
    - Губа не дура! – хмыкнули из-за прилавка, - а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.
    - А вот… - прикусила губу Анна Валерьевна, - если ничего…
    - А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет – отбрили Анну Валерьевну.
    - И ничего нельзя сделать?
    - Ну почему же? – смягчились за прилавком, - можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.
    - Да это же грабеж…
    - Свекровь-самодурка карму неплохо очищает, - проигнорировали ее возмущение и продолжили, - можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…
    - Не пожелаю! – Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, - Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.
    - Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… - девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда а остальное от мужа еще… Все!»
    Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.
    - А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?
    - Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.
    - А…
    - Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
    - А…
    - Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!
    Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолетной искрой у нее в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как ее назовут.

©Arlyonka

18. Вверх #3978
    Любимый автор
    Три лягушки сидели на листе кувшинки, одна решила прыгнуть.
    Сколько лягушек осталось сидеть на листе кувшинки?
    – Правильно: три.
    Решить и прыгнуть – разные вещи!

19. Вверх #3979
    По дороге шла толпа людей,
    Каждый нёс по тяжкому кресту.
    Двигались они немало дней,
    Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец.
    Незаметно к лесу он свернул.
    И спилил там у креста конец,
    Чтобы крест не так плечо тянул.

И довольный путников догнал,
    С лёгкой ношей весело идти,
    Только об одном хитрец не знал,
    Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли —
    Прямо от начала до конца.
    По крестам они перебрались
    Все за исключением хитреца.

Крест его теперь был слишком мал —
    Выбрал жребий сам себе хитрец.
    Свой же крест никто ему не дал,
    Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
    Не спеши свернуть в манящий лес.
    Знает Бог: несешь ты для чего
    Этот тяжким кажущийся крест.

20. Вверх #3980
    Кошерный кент
    ОН БЫЛ ВЛЮБЛЕН В НЕЗНАКОМКУ И ЖДАЛ ВСТРЕЧИ. НО КОГДА ОН
    ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ЕЕ, ЕГО СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬ...

Джон Блэнчард встал со скамьи, поправил армейскую форму и осмотрел
    толпу людей, проходящих через Центральный вокзал. Он ждал девушку, чья
    душа ему нравилась, но чье лицо он никогда не видел – девушку с розой.

Он заинтересовался ею еще год назад в библиотеке Флориды. Его тогда
    заинтриговала одна книга, но не своим содержанием, а карандашными
    пометками на полях. Мягкий почерк отражал вдумчивую душу и
    проницательный ум. На книге было указано имя предыдущего владельца –
    мисс Холлис Мэйнел.

Потребовалось много времени и усилий, чтобы найти ее адрес. Она жила в
    Нью-Йорке. Он написал ей письмо, представился и предложил стать
    друзьями по переписке. А на следующий день его отправили на службу за
    границу. На протяжении года эти двое узнавали друг друга через письма.
    Каждое новое письмо было семечком, падающим в плодоносную почву – их
    сердца. Начало романа было многообещающим.

Блэнчард просил девушку прислать ему фото, но она отказалась. Она
    написала, что если он действительно серьезно к ней относится, то
    внешность не имеет значения. И вот ему пришло время возвращаться
    домой. Встреча была запланирована на 7 утра в Центральном вокзале
    Нью-Йорка. «Вы узнаете меня, — написала девушка. – На лацкане моего
    пиджака будет красная роза».

И вот, в 7 утра, он стоял на станции, ожидая девушку, чья душа ему
    нравилась, но чье лицо он никогда не видел. К нему навстречу шла
    молодая женщина со стройной, красивой фигурой. Ее лицо обрамляли
    длинные светлые локоны, а глаза были голубыми, как нежные цветы. В
    своем бледно-зеленом костюме она выглядела, как только что
    пробудившаяся весна. Он направился к ней, совершенно забыв
    посмотреть, есть ли у нее роза.

Ее губы тронула легкая провокационная улыбка.

— Дай мне пройти, моряк! – сказала она.

И тут мужчина увидел, что за ней стоит дама с красной розой на лацкане
    пальто - та самая Холлис Мэйнел. Женщине было около 40, ее седеющие
    волосы прятались под потертой шляпой. Она была полной, и ее толстые
    ноги еле помещались в обувь на низком каблуке.

Девушка в зеленом костюме уже ушла. Он почувствовал, будто
    раскалывается на две части, таким сильным было желание пойти за
    девушкой, но такими глубокими были его чувства к этой женщине, ставшей
    ему очень близким человеком. Она стояла, не двигаясь. Ее бледное,
    круглое лицо было нежным и умным, а глаза тепло и ласково мерцали.

Он не колебался. Его пальцы сжимали копию книги, благодаря которой и
    состоялось их знакомство. Даже если это была не любовь, то это было
    нечто очень ценное, возможно, даже лучшее, чем романтические чувства.
    Он расправил плечи, отдал честь и протянул женщине книгу, хотя внутри
    его раздирало разочарование.

— Я лейтенант Джон Блэнчард. А вы, должно быть, мисс Холлис Мэйнел? Я
    так рад, что мы, наконец, встретились. Могу ли я пригласить вас на
    ужин?

Женщина заулыбалась.

— Я не знаю, о чем ты, сынок, — ответила она. – Молодая дама в зеленом
    костюме, которая только что прошла мимо, попросила меня приколоть к
    пальто эту розу. И она сказала, что если вы пригласите меня на ужин,
    то я должна буду сказать вам, что она ждет вас в ресторане через
    дорогу…

В нашем мире огромное значение имеет красота. Но ведь время
    накладывает отпечаток на все… И что тогда останется от любви?
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 199 из 221 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права