Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 199 из 1083 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 21659
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума
    Здравствуйте , опять мне нужна ваша помощь в проведении тендера.
    Скажите пожалуйста точное название центрального органа исполнительной власти который имеет право подтвердить то, что предмет закупки ни изготавливается на територии Украины
    и невозможное возможно

2. Вверх #3962
    User banned
    Юристы посоветуйте пожалуйста что делать. Я сейчас занимаюсь воинкоматскими делами. В ПН начал ходить делать обследования и брать справки с разных диспансеров. Короче говоря, везде куда бы не пошел, везде доят деньги, везде давай двадцатку или тридцатку. На моё замечание, что с воинкомата всё делается бесплатно они отвечают, что так положено и что по другому ничего не дадут. И это везде. Абсолютно везде. Я уже звонил в воинкомат и мне говорят, что должно быть бесплатно, а в реальности - вот такое вот доение.

Посоветуйте что делать, написать жалобу в минобороны и в минздав или забить на это дело, т.к. бесполезно?

Причем весело совсем вышло в одном учреждении, тебе говорят, что надо платить, дают тебе бумажечку с печатью и говорят, что нужно идти платить только в один банк и никакой другой. А когда оплатил они забирают твой чек. Скажите насколько это правомочно и дайти пожалуйста юридич. оценку этому.

Мне просто обидно, что у нас всё так по жлобски устроено. Ну ладно я работаю и есть деньги, ну а кто не работает или получает ЗП в 2000 грн и ему выкинуть 300 грн на всё это будет проблематично. Что за наглое обдиралово такое?

3. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Что за наглое обдиралово такое?
    Зарплата у медиков низкая, брать "взятки" напрямую - стремно, т.к. редкие показательные выступления проходят и за небольшие "взятки" устраивают большие проблемы. По-этому, чья-то светлая голова додумалась рубить со всех по 20 грн. на "благотворительность". Привлечь за это сложнее.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #3964
    User banned
    Зарплата у медиков низкая, брать "взятки" напрямую - стремно, т.к. редкие показательные выступления проходят и за небольшие "взятки" устраивают большие проблемы. По-этому, чья-то светлая голова додумалась рубить со всех по 20 грн. на "благотворительность". Привлечь за это сложнее.
    Да весь ужас и масштаб проблемы к тому же состоит из того, что благотворительные взносы - это одно, а другое - это бабки уже в кабинете. Во всех диспансерах я платил на благотвор. взносы по 5-10 грн. Обдиралово идет помимо этих взносов. Вот такая вот история про белого бычка.

5. Вверх #3965
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , опять мне нужна ваша помощь в проведении тендера.
    Скажите пожалуйста точное название центрального органа исполнительной власти который имеет право подтвердить то, что предмет закупки ни изготавливается на територии Украины
    Мінпромполітики?

6. Вверх #3966
    Постоялец форума
    При цьому такий висновок може бути отриманий як самостійно замовником, так і з документів тендерної (цінової) пропозиції учасника. Водночас замовник не має права покладати на учасника обов’язок щодо отримання такого висновку.
    Это с разяснения Министерства экономики от 05.08.2009 №3303-27\696. Не могу понять, этот высновок обязан получать только заказчик тендерных торгов или можно просить в тендерной документации у участника?
    и невозможное возможно

7. Вверх #3967
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    При цьому такий висновок може бути отриманий як самостійно замовником, так і з документів тендерної (цінової) пропозиції учасника. Водночас замовник не має права покладати на учасника обов’язок щодо отримання такого висновку.
    Это с разяснения Министерства экономики от 05.08.2009 №3303-27\696. Не могу понять, этот высновок обязан получать только заказчик тендерных торгов или можно просить в тендерной документации у участника?
    Та не просить, а включить в тендерное предложение, если заказчик его не получил .

8. Вверх #3968
    Постоялец форума
    Мне подсказвают что этот высновок можно получить в торгово промышленной палате. Только на что сослаться что это они я не знаю
    и невозможное возможно

9. Вверх #3969
    User banned
    Да весь ужас и масштаб проблемы к тому же состоит из того, что благотворительные взносы - это одно, а другое - это бабки уже в кабинете. Во всех диспансерах я платил на благотвор. взносы по 5-10 грн. Обдиралово идет помимо этих взносов. Вот такая вот история про белого бычка.
    Можно попробовать - если есть желание - упомянуть, что станете жаловаться в прокуратуру, гор- и облздрав. При этом полезным бывает не просто говорить о таком намерении но и упоминать конкретные адреса и фамилии. Не повредят ссылки на нормы законов и Конституции с указанием источников. Докторишки этого побаиваются и, поскольку лечиться у них Вам не предстоит, вполне может проканать.

10. Вверх #3970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Та не просить, а включить в тендерное предложение, если заказчик его не получил .
    Ой простите непоняла. В тендерное предложение входит то что требуется в документации.Заказчик может в документации требовать получение высновка от участника?
    и невозможное возможно

11. Вверх #3971
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    вообще странно что это развивается, ведь Президент вроде приостановил это своим указом?!
    Ураховуючи викладене та відповідно до пункту 15 частини першої статті 106 Конституції України постановляю:

1. Зупинити дію абзаців третього та четвертого пункту 2 Змін, що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України від 4 серпня 2000 р. N 1222, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року N 368.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще странно что это развивается, ведь Президент вроде приостановил это своим указом?!
    Рішення КМУ 737 кажется и 838, вроде тоже "перебирають на себе функції Верховної Ради", а тем не мене все танцуют аж бегом

13. Вверх #3973
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Рішення КМУ 737 кажется и 838, вроде тоже "перебирають на себе функції Верховної Ради", а тем не мене все танцуют аж бегом
    да, похоже и постановление КМУ от 26.08.2009 г. № 895 тоже так будут выполнять
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #3974
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да, похоже и постановление КМУ от 26.08.2009 г. № 895 тоже так будут выполнять
    Боюсь, это только начало. Раз мы схавали первые два, проглотим и это, дальше пойдет по накатанной.

15. Вверх #3975
    Посетитель
    ghbdtn, ух ты! Кто-то еще страдает этой... На икс начинается, на всем известное заканчивается. Правда, я с др. стороны баррикад, а Вы что-то поздно озадачились этим вопросом

Для начала отвечу по сути. Тендер для Вас цель или средство?

Средство - это если конечный результат для Вас выполнить в итоге свою непосредственную производственную задачу, для осуществления чего собственно тендеры и должны проводиться.

Цель - это создать видимость кипучей деятельности для демонстрации собственной значимости в занимаемом кресле (без обид, но от этого зависит ответ и результат собственно).

В общем для Вас главное гвозди забить и дом построить? Или остановиться на процедуре закупки этих гвоздей?

Как ответите на этот вопрос, так сразу ясность наступит

Почему? Да потому что в настоящих условиях провести закупку товаров, услуг и работ, ничего "нормативного" не нарушив, невозможно

Вот и надо определиться, то ли Вы пытаетесь выполнить невыполнимое (законное оформление закупки) и всеми силами приближаете неотвратимый конец этому гондурасостану, либо пытаетесь построить свой рай в отдельно взятом шалаше, принимая на шею гири последующих проверок, обвинений и т.п.

Ну, а по формальности Вашего вопроса, так в приведенном разъяснении минэкономики уже отвечено:
    "Водночас, ураховуючи норми частини другої статті 19 Конституції України, Положення про Міністерство економіки України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.05.2007 № 777, норм Положення до компетенції Мінекономіки не належить визначення центральних органів виконавчої влади, до повноважень яких відноситься надання висновків про те, що відповідні товари, роботи і послуги не виробляються (не виконуються, не надаються) на території України, а також висновків про неможливість виконання робіт або надання послуг, які закуповуються, у повному обсязі вітчизняним виробником."

Могу пояснить своими словами. В гондурасе полно всяких околозаконных документов, использующих разные понятия, нигде не определенные. Так вот Вы имеете дело с одним из них, этих понятий.

Да, можно попробовать опираться на логику здравого смысла. И тогда совет про ТПП будет выглядеть вроде бы разумным. Однако какое отношение имеет ТПП к центральным органам исполнительной власти?
    Может минэкономики, профильное министерство? А какое отношение имеют они к определению "производимости чи ни", даже забыв про вышеприведенную цитату? Угу, чисто рисованное.

Может тогда просто озадачить участников "дайте и пофиг"?
    А как же опять из разъяснения, Вами процитированного: "Водночас замовник не має права покладати на учасника обов’язок щодо отримання такого висновку"?

Ну, и кроме того, Вы уверены, что Ваши участники знают "рыбные места" и не будут "приятно" удивлены стоимостью получения таких "бумажек" от той же ТПП иль минэкономики с улицы?

И Вы уверены, что при попытке выполнения всех действующих требований у Вас все равно будут участники?

И в конце концов, опять возвращаемся к главному вопросу, Вам таки надо купить или с бумажками повозиться?

16. Вверх #3976
    User banned
    Тихон Петрович

Спасибо за совет еще раз. Просто знаете так неприятно всё это попрошайничество и доение.

17. Вверх #3977
    Постоялец форума
    Большое спасибо
    и невозможное возможно

18. Вверх #3978
    Не покидает форум Аватар для client
    Юристы посоветуйте пожалуйста что делать. Я сейчас занимаюсь воинкоматскими делами. В ПН начал ходить делать обследования и брать справки с разных диспансеров. Короче говоря, везде куда бы не пошел, везде доят деньги, везде давай двадцатку или тридцатку. На моё замечание, что с воинкомата всё делается бесплатно они отвечают, что так положено и что по другому ничего не дадут. И это везде. Абсолютно везде. Я уже звонил в воинкомат и мне говорят, что должно быть бесплатно, а в реальности - вот такое вот доение.

Посоветуйте что делать, написать жалобу в минобороны и в минздав или забить на это дело, т.к. бесполезно?

Причем весело совсем вышло в одном учреждении, тебе говорят, что надо платить, дают тебе бумажечку с печатью и говорят, что нужно идти платить только в один банк и никакой другой. А когда оплатил они забирают твой чек. Скажите насколько это правомочно и дайти пожалуйста юридич. оценку этому.

Мне просто обидно, что у нас всё так по жлобски устроено. Ну ладно я работаю и есть деньги, ну а кто не работает или получает ЗП в 2000 грн и ему выкинуть 300 грн на всё это будет проблематично. Что за наглое обдиралово такое?
    Мне недавно знакомый историю рассказывал . Когда подошел его возраст он пошел в военкомат и говорит призывайте меня , хочу служить . Они сначала подумали что он под дурака косит , но он обьяснил что у него в семье все были военные и он давно решил что пойдет служить по любому типа чтобы не ломать традицию . Вояки это дело одобрили и отправили его ходить делать обследования и брать справки . Эта задача оказалась ему не по зубам . Везде требовали денег , а он их принципиально давать отказывался т к не понимал за что . Закончилось это тем что вернулся он в военкомат пошел к их начальнику и рассказал все как есть . Главный вояка посадил его к себе в машину отвез к докторам и со страшными матами прошел вместе с ним по кабинетам .
    Вот такая история ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #3979
    User banned
    client

Да уж. Я решил никуда не писать жалобу, т.к. это система и моя жалоба ничего не изменит. Я просто выкину время, деньги на заказное письмо и нервы. Тут решать эту проблему надо не на моем уровне. Фактич. на моем уровне она не решается.

Расценки:

1. Наркология - Толстого 2. 10 грн
    2. Кожно-венереологич. диспансер - 20 грн + 5 грн на благотоворительность.
    3. Психодиспансер - 20 грн. Платить только в тот банк, который скажут.
    4. Противотуберкулезный диспансер - 10 грн.

Это копейки как бы. Но вот с одного человека эта система стянула, считайте 80 грн. Это включительно флюрограмма, которая должна быть бесплатно.

20. Вверх #3980
    Посетитель Аватар для Милкейн
    На размещение рекламы, закрепленной на человеке, тоже нужно разрешение
    Как следует из разъяснения Госпотребстандарта, реклама, размещенная на специальных конструкциях любой формы, которые будут находиться на человеке, движущемся улицами населенного пункта, является внешней рекламой. Следовательно, на нее тоже необходимо получать соответствующее разрешение с указанием в нем наименования населенного пункта.

Согласно ст. 1 Закона "О рекламе", внешняя реклама - это реклама, которая размещается на специальных временных или стационарных конструкциях, расположенных на открытой местности, а также на внешних сторонах домов, сооружений, на элементах уличного оборудования, над проезжей частью. Согласно п. 2 Типовых правил размещения внешней рекламы, специальные конструкции - это временные или стационарные средства, которые используются для размещения рекламы. Ими могут быть: осветительные и неосветительные, наземные и воздушные, плоские и объемные стенды, щиты, панно, транспаранты, тролли, таблички, короба, механические, динамические, электронные табло, экраны, панели, тумбы, сложные пространственные конструкции, аэростаты, воздушные шары и прочее.

Таким образом, указанный перечень содержит объекты, которые двигаются (аэростаты, воздушные шары), и не является исчерпывающим. А раз так, то реклама, размещенная на специальных конструкциях и закрепленная на человеке, тоже подпадает под наружную рекламу. Правда, при этом Госпотребстандарт признает, что вопрос указания местонахождения внешней рекламы, которая движется, законодательством о рекламе не урегулирован.

человек = рекламная конструкция )))))))

Ответить в теме
Страница 199 из 1083 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права