Тема: Интертелеком CDMA (Одесса)

Ответить в теме
Страница 199 из 733 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 14657
  1. Вверх #3961
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    знаешь ли ты, что такое "рейс с пересадкой"? Например, нет прямого рейса Киев-Кептаун. И ты покупаешь билет с пересадкой и летишь "Киев-Стамбул, Стамбул-Кейптаун"... Ничего не напоминает? Вот это - корректное сравнение...
    Да, я знаю что такое рейсы с пересадкой. И если я купил рейс у оператора Турецкие авиалинии Одесса-Стамбул-Бангкок, то авиалинии, если не доставят меня в Бангкок, а попытаются оставить в Стамбуле, вернут мне деньги за неоказанную услугу или попытаются отправить меня другим рейсом.
    А брать деньги за неоказанную услугу очень некрасиво и ссылаться на мировую практику что так делают все

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Eltronsss, вы Валериевич?

3. Вверх #3963
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А брать деньги за неоказанную услугу очень некрасиво и ссылаться на мировую практику что так делают все
    первое - укажите путь решения проблемы...
    второе - вы можете обратиться к оператору (достаточно в КЦ позвонить), и если будет подтверждено, что третья сторона не смогла доставить смс, то вам вернут деньги. да, в этом есть некоторое неудобство, но другого выхода я лично не вижу.

4. Вверх #3964
    Eltronsss, вы Валериевич?
    Простите, я не знал, что только Валериевич может участвовать в обсуждении. Я просто подкорректировал Ваш пример, сделав сравнение более точным.

5. Вверх #3965
    Простите, я не знал, что только Валериевич может участвовать в обсуждении. Я просто подкорректировал Ваш пример, сделав сравнение более точным.
    не обижайтесь, просто вопрос был Валерьевичу "Знаешь ли ты", а вы начали с ответа "Да, я знаю"... =)

давайте вернемся к вашему примеру... ок... итак, вам ВЕРНУТ ДЕНЬГИ. но ведь сначала же у вас ИХ СНИМУТ? потом вы обратитесь в компанию с жалобой и вам их вернут...
    тут тоже самое...

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    А если терминал получатля банально отключен? Продолжая аналоии с авиаперелетами: вы летите турецкими авиалиниями через Стамбул в Бангкок. Во время пересадки в Стамбуле обьявляют, что Тайланд закрыт из-за страусиного гриппа. Виноваты ли перед вами Турецкие авиалинии? Доставить они в Бангкок вас фактически никак не смогут, технически они вас без проблем могут доправить до аэропорта Бангкока (сбросив вас над аэропортом с парашютом).
    именно по этой причине оператор снимает деньги, если ваше смс доставлено на сервер обмена (оператор за это заплатил уже посреднику-серверу и его не должен волновать отключен ли аппарат у принимающей сети!)
    И больше всего ошибочным тут в обсуждении является смешивать плату за услугу отправки(заметьте, оператор вам предлагает именно услугу отправки смс а не доставки!) С сервисом предоставления отчета о доставке смс на конечный терминал!
    Последний раз редактировалось Griwka; 04.01.2012 в 10:58.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #3967
    не обижайтесь, просто вопрос был Валерьевичу "Знаешь ли ты", а вы начали с ответа "Да, я знаю"... =)

давайте вернемся к вашему примеру... ок... итак, вам ВЕРНУТ ДЕНЬГИ. но ведь сначала же у вас ИХ СНИМУТ? потом вы обратитесь в компанию с жалобой и вам их вернут...
    тут тоже самое...
    Здесь, как я понимаю, вопрос стоит даже не возврата денег, а о возможности доставки необходимой информации получателю. И отправитель даже не знает, что информация не доставлена. Вот что плохо. И абонент не может предлагать вам методы решения проблемы, эти вопросы должна решать сама компания.
    PS. А в ситуации Бангкок-Стамбул-Одесса я побывал реально. Даже не по вине авиакомпании был задержан рейс Бангкок-Стамбул на несколько дней (беспорядки видите ли в Таиланде), так в Стамбуле нас бесплатно ещё накормили, так как ближайший рейс на Одессу был только через 12 часов.

8. Вверх #3968
    в Стамбуле нас бесплатно ещё накормили
    хочешь бесплатную булочку от ЦГСУ? =)

9. Вверх #3969
    И абонент не может предлагать вам методы решения проблемы, эти вопросы должна решать сама компания.
    компания и пытается решать (хотя тут некоторые тролли верещат об обратном)... на первый квартал 2012 года запланирована замена sms-центра, что является достаточно дорогостоящим мероприятием (а учитывая стоимость sms у ИТ, можно почти уверенно заявить, что очень врядли это дело окупится), будем надеяться, что работа sms улучшится

10. Вверх #3970
    http://it.od.ua/ru/tariffs/clients/tariffs/gorodskie-nomera/svoboda-slova-plus
    Служба коротких сообщений (SMS)
    Отправка SMS в сети Интертелеком 0,03
    Отправка SMS на сети CDMA, GSM, UMTS операторов Украины 0,30
    Отправка SMS на сети зарубежных операторов 0,60

Читаем внимательно, что предлагает вам оператор связи!!! Где вы видели, что они за деньги предлагают вам доставку смс?

11. Вверх #3971
    Здесь, как я понимаю, вопрос стоит даже не возврата денег, а о возможности доставки необходимой информации получателю. И отправитель даже не знает, что информация не доставлена. Вот что плохо. И абонент не может предлагать вам методы решения проблемы, эти вопросы должна решать сама компания.
    PS. А в ситуации Бангкок-Стамбул-Одесса я побывал реально. Даже не по вине авиакомпании был задержан рейс Бангкок-Стамбул на несколько дней (беспорядки видите ли в Таиланде), так в Стамбуле нас бесплатно ещё накормили, так как ближайший рейс на Одессу был только через 12 часов.
    для этого и работает сервис подтверждения доставки смс на терминал получателя. Приходят сервисные смс, в которых написано: dostavleno (номер) время.

ПС. Только что отправил с ИТ на ИТ со своих номеров смс, и не пришло это сервисное сообщение, хотя раньше всегда приходило. Почему?

UPD. все работает, отчеты приходят, просто в настройках телефона не стояла галочка напротив отчетов
    Последний раз редактировалось Griwka; 04.01.2012 в 11:47.

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    И больше всего ошибочным тут в обсуждении является смешивать плату за услугу отправки(заметьте, оператор вам предлагает именно услугу отправки смс а не доставки!) С сервисом предоставления отчета о доставке смс на конечный терминал!
    У меня была одна очень интересная ситуация лет 15 назад с Укртелекомом. Как то понадобилось мне позвонить поздравить друзей в Америке с днём рождения. После очень долгих попыток дозвониться, мне наконец посчастливилось, соединение было установлено и я поговорил минуты две.
    Каково было моё удивление, когда я получил счёт, который раз в десять превышал переговоры. На станции мне объяснили, что начисление денег производится не за соединение абонентов ( по вашей аналогии на принимающей стороне может не стоять даже телефонного аппарата), а за нахождении на линии после 11 секунды. А я слушал гудки и по 20 и по 40 секунд дожидаясь ответа абонента. Но когда я задал вопрос - А если 200 человек одновременно будут звонить на один номер, находясь на линии им всем начислят ? - она растерянно ответила да и скрылась в коридорах станции. Через 10 минут она вынесла новый счёт на две минуты и инцидент был исчерпан.
    PS. Людям не нужна доставка на сервер им нужна доставка адресату.
    Как сказал классик - К пуговицам претензии есть ?

13. Вверх #3973
    Не покидает форум
    Прошу прощения, но спор зашел совершенно в иную плоскость. Изначально вопрос стоял об УВЕДОМЛЕНИИ о доставке. При чем тут оплата ?

14. Вверх #3974
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но спор зашел совершенно в иную плоскость. Изначально вопрос стоял об УВЕДОМЛЕНИИ о доставке. При чем тут оплата ?
    а как всегда попытка обосрать не имея при это никаких везких доказательств.
    ТО Eltronsss
    Когда-то в жизни пользовался услугами почты (не важно курьерской, государственной)? Если адресат не смог получить посылку, отказался от неё, если указан неверный адрес доставки и в итоге вам возвращают посылку - вам деньги тоже возвращают?

15. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    приходят уведомления о доставке на терминал получателя
    Изображения

16. Вверх #3976
    User banned
    На станции мне объяснили, что начисление денег производится не за соединение абонентов ( по вашей аналогии на принимающей стороне может не стоять даже телефонного аппарата), а за нахождении на линии после 11 секунды. А я слушал гудки и по 20 и по 40 секунд дожидаясь ответа абонента. Но когда я задал вопрос - А если 200 человек одновременно будут звонить на один номер, находясь на линии им всем начислят ? - она растерянно ответила да и скрылась в коридорах станции. Через 10 минут она вынесла новый счёт на две минуты и инцидент был исчерпан.
    PS. Людям не нужна доставка на сервер им нужна доставка адресату.
    Как сказал классик - К пуговицам претензии есть ?
    здесь вы немного не правы...
    речь идет о международной связи!!!! а использование канала международной связи недешево!!! и правильно считают, любой оператор с нашей стороны , не может контролировать что происходит на АТС в США ... ведь канал разговорный вы заняли и слушаете гудки .... соединение есть значит нужно платить ! и если буду 200 челов звонить на один номер , то все будут платит!!! (это в случае межгорода) а для местной связи деньги снимаются только после установления связи, когда начался разговор!!!
    PS и вам крупно повезло что деньги сняли , как правило такого не делают ...

17. Вверх #3977
    Ну с США есть еще один нюанс: у них уже давно стояли аппараты с автоответчиками, которые как-бы снимают трубку и переходят в режим ожидания.

18. Вверх #3978
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    То же самое и с АОН. И у них и у нас. Когда определитель определяет Ваш номер, то считается, что трубку сняли. А дальше тарификацию уже не волнует ответили тебе или нет.

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    То же самое и с АОН. И у них и у нас. Когда определитель определяет Ваш номер, то считается, что трубку сняли. А дальше тарификацию уже не волнует ответили тебе или нет.
    cмотря что считать АОНом...

20. Вверх #3980
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ну с США есть еще один нюанс: у них уже давно стояли аппараты с автоответчиками, которые как-бы снимают трубку и переходят в режим ожидания.
    не совсем правы.... если стоит автоответчик , то он что то отвечает ... голосом....
    и АОН как у нас(в большинстве случаев), так и них используют CallerID , это обозначает что определение номера происходит без снятия трубки !!!
    так что все таки плату берут на межгороде и международке за время висения на канале связи ..... а не за факт ответа или не ответа.... по этой причине так распространена VoIP ....

Ответить в теме
Страница 199 из 733 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя