|
Вчера на ЖД вокзале провожал товарища на Московский поезд. Сам он с России, стоим на перроне возле вагона, общаемся, никого не трогаем. О том что у нас просто так пиво пить нельзя - я его предупредил еще по приезде. Он говорит что у них тоже запрещено, но просто так менты на улице не цепляются, только в общественных местах.
Вот так стоим - разговариваем, до отправления остается мин 5, и мы решили перекурить. Закуриваем по сигарете, и тут откуда не возьмись появляются три ППСа. Тупо, в наглую вырывают из рук сигареты, выбрасывают на жд пути и говорят что мы типа попали, и надо пройти с ними. На объяснения что поезд уже отправляется никакой реакции, как бараны стоят на своем. Тогда пришлось с ними более конкретно поговорить, и объяснить "баранам" кто они есть и что мы тут делаем, и на каком основании курим.
Рядом стоящий человек, когда менты отошли, рассказал что они таким способом с русских деньги выколачивают, под предлогом что у нас в стране даже курить нельзя, за пару мин до отправления поезда разводят человека на деньги, так как идти с ними времени не остается, и что бы не опоздать, пассажир готов растаться с определенной смой денег.
Вот такие вот у нас "хранители порядка", не карманников ловят, а деньги собирают.
может поведаете ,что же вы такое патрулю сказали ,что вас сразу же отпустили ?
Жизнь одна-стоит задуматься ...
А я все равно не понимаю, что мешает сказать: "Ребята, извините, я не знал, что курить нельзя" и выбросить моментально сигарету. В этом случае факт нарушения недоказуем. Силой доставлять в отделение, заламывая руки, в такой ситуации вряд ли кто будет. А если еще и быстро войти в вагон, так тем более. Там должно действовать другое подразделении милиции, вынуть из вагона человека с билетом без оснований достаточно сложно.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Вчера по телеку слышал :
Хотят запретить продавать алкоголь с 22.00
так что запасайтесь заранее![]()
Back to USSR... Анекдот про "трудно сейчас вам, ханыгам", думаю, все знают. А вообще, никто не мешает затариться в 21.00 и квасить всю ночь. Идиотизм процветает.Хотят запретить продавать алкоголь с 22.00
Клоуны. В этой ситуации больше всего жаль будит продавцов магазинов, которым после целого дня работы, под ночь, приодеться выслушивать от пьяных оленей "ну продай, ну тебе че впадлу".
Только что-то в России придумывают,так сразу же и у нас копируют (и насчет пива в общественных местах и продажи после определенного времени)...Такое впечатление,что их депутаты звонят нашим и говорят : " А вам слабо?"
Уже есть и шутки в квн : как переделанная песня Сюткина: На часах двадцать ноль ноль --я успел купить алкоголь)
и методы борьбы--в супермаркете берется бутылка алкоголя--открывается--и отпивается--ничего кроме, как заставить вас ее купить - персоналу не остается)
Последний раз редактировалось prostoy; 01.10.2010 в 02:24.
100% обезьянничают с России. Только их Медведев зашёл в универсам купил буханочку чёрного хлеба, через неделю наш премьер уже в Одессе картошку контрольно закупает ...![]()
Как же здОрово, что у меня НЕТ проблем ни с курением ни с алкоголем! =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки