|
Примеры есть?
http://www.radiosvoboda.org/content/article/1604791.html
СБУ має намір до кінця 2009 року розсекретити й оприлюднити архівні документи з 1917 до 1991 року включно, що пов’язані з українським визвольним рухом, політичними репресіями й голодоморами в Україні.
Уже 2010 год.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Уже 199 страниц исписано, а конкретных фактов херойств бандеры так никто и не привел.
Неужели стесняются?![]()
В очередной раз "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" по документам подтверждающим героизм Бандеры и его приспешников . А то получается , что документы оставшиеся в наследство от советских архивов - это коммунистические фальшивки. Что сейчас публикуют сторонники ОУН-УПА-это документы
. Не будем спорить, это бесполезно ( у свидомых с органами слуха переодические проблемы возникают
. Но господа свидомые - ответьте на три вопроса: 1. Как бандеровцы надеялись после войны победить Красную Армию? Как они себе представляли передачу власти от Советов к Бандере в Украине? 3. Они что, не предполагали, что за их преступную деятельность по отношению к Советской власти будут отвечать их родственники ? Ответы очевидны . Их т.н. борьба после ВОВ была проиграна до ее начала , поэтому Бандера поднял людей на верную гибель и стал виновником последующих репрессий , хотя сам в это время , как крыса отсиживался в Мюнхене . И вся эта демагогия по поводу борьбы за за свободу и независимость , всего лишь болтовня . Если они “боролись” за ту модель независимости , которую мы получили сейчас и при которой от нас уже ничего не зависит , то за такую свободу и независимость их нужно было не в тюрьму сажать, а расстреливать на месте, чтоб даже потомства от них не было .
Громадяне свидомые ! А как вы прокомментируете выступление на собрании представителей еврейских организаций в Нью-Йорке католического священника Патрика Де-Буа ? Прошу заметить - в Нью-Йорке , а не в Москве
Не расхотелось присваивать звания Хероев ? Такие милые молодые люди на плакатах ...http://www.regnum.ru/news/1223229.html”Католический священник: число жертв Холокоста достигло 7,5 миллионов
14.01.2010
Выступая на собрании представителей еврейских организаций в Нью-Йорке католический священник Патрик Де-Буа заявил, что согласно архивным материалам, полученным в последнее время, на территории Украины от рук нацистов и их местных приспешников погибли еще 1,5 млн евреев. Таким образом, общее число жертв Катастрофы, по словам французского священника, выросло до 7,5 миллионов человек.
Де-Буа рассказал, что данные о количестве убитых и замученных на Украине евреев были засекречены советским правительством. По его словам, правозащитные организации получили доступ к полной информации о масштабах Катастрофы лишь в последнее время.
Де-Буа сообщил, что во время проведения исследований в Восточной Европе он встретился с 1500 свидетелями и нашел 15 братских могил, которые не были учтены при подсчете общего количества убитых евреев.
Французский священник заявил, что встретился с несколькими украинцами, которых фашисты принудили работать на транспортировке тел убитых к местам общих захоронений. Свидетельства этих людей оказались попросту невыносимыми.
Последний раз редактировалось Адам Казимирович; 18.01.2010 в 17:11.
"RJK". Ви написали: "На мой взгляд, именно здесь и надо делать несколько разделений.
Следует признать, что основа сопротивления опять лежала в основе классовой борьбы - то есть были люди, которые воевали за своё." Тобто розглядаєте все з точки зору комуносоціальної пропагандичної класової ідеології. На цьому поприщі ми ніколи не порозуміїмся. Підійдіть для вирішення цього питання саме з точки зору з загальнолюдських Християнських цінностій і моралі! Приватна власність - Свята і не доторкана! По цьому принципу і праву живе, і добре весь цивілізованний, демократичний західний світ! Ви тільки почитайте констітуцію сучасної України статтю №3 "Человек, его жизнь и здоровье, честь и донстоинство, неприкосновенность безопасность признаються в Украине наивысшей социальной ценностью." Коли в демократичних, правових, цивілізованних, розвиненних країнах Заходу, людина визнається найвисшою Духовною цінністю! То ми і живемо, як щось соціально - матеріальне бидло! Я б міг і більше додати, та подібні вам слухати не гідні.
Кто сказал, что Приватна власність - Свята і не доторкана?
Рабы, тоже были приватной власнистью. Можете даже не прикрывать нацистскую идеологию либерально-буржуазной.
Читаем, что проповедуетПолитик Юрий Шухевич, лидер партии «УНА-УНСО» («Украинская национальная ассамблея - Украинская национальная самооборона»), сын лидера антисоветского движения Романа Шухевича, руководителя Украинской повстанческой армии и ближайшего сподвижника Степана Бандеры.-Украина сейчас независимая страна и получила свою государственность бескровно, - говорю я. - Не приди Красная Армия, Западная Украина навсегда осталась бы частью Польши. Меня мучит другое: как вы могли посылать молодых украинцев в 90-е годы воевать против русских в Чечне и против абхазов в Абхазии? Ведь это была ваша идея! Каково это - стрелять в своих братьев-славян?
- Братья? Ха! Береги меня, Господи, от друзей и близких соседей, а уж от врагов я как-нибудь сам отобьюсь. Мы знали, что русские солдаты сегодня в Чечне и в Абхазии, а завтра будут в Харькове. Это солидарность порабощенных народов. Наши ребята хорошо воевали с русскими, храбро, хотя к нам приходили их гробы из Чечни и Абхазии. Зато десять человек получили высшую грузинскую награду - орден Давида Строителя. Была и другая причина украинского участия в этих войнах. Наша армия никудышная, а мне надо было научить этих ребят воевать по-настоящему. Эпоха мировых войн прошла, а ребятам надо где-то практиковаться. Почему бы и не в Чечне?
Я заглядываю в незрячие глаза слепца, терзаясь острой жалостью и необъяснимым страхом, и тихо спрашиваю:
- Вы знаете, что вы УЖАСНЫЙ циник? Вы говорите чудовищные вещи! Вы готовы послать на чужую войну мальчишек только для того, чтобы научить их убивать!
И слышу язвительный смешок:
- Знаю. Меня даже свои называют циником. Что делать! Политика цинична.
- Но вы преступный циник, готовый легко пролить кровь!
- Есть вещи, за которые стоит пролить кровь. Только многие боятся взять на себя ответственность.
- А вы легко можете взять ответственность за кровь?
- Если надо, могу!
http://www.ua-reporter.com/novosti/34587
а где здесь про бандеру и его мораль?Підійдіть для вирішення цього питання саме з точки зору з загальнолюдських Християнських цінностій і моралі!
Вы ошибаетесь. Я в данном случае совершенно абстрактен.
В любых событиях, в любом преступлении/благе есть те, кому это выгодно, либо те, кому это невыгодно.
При входе советской власти и вполне логичным разделом общества по советским критериям раздел выгодно/невыгодно прошел именно по классовому признаку.
Если бы Польшу захватывали мусульмане, я бы разделял выгодно/невыгодно по религиозному признаку.
1) С частной собственностью - это вы брешете.
Частная собственность регулируется и всегда будет регулироваться действующим законодательством.
Когда-то было узаконено рабство, в тридцатых годах в США принудительно были конфискованы у населения запасы золота, любое стратегиячески важное предприятие может оказаться национализированным и т.д.
2) Приведенная вами выдержка из КУ не имеет никакого отношения к частной собственности и вообще к теме беседы.
Как только додадите что-то связанное и осознанное, с удовольствием послушаю.
Для меня в этом всем самое страшное то, что для Бендеры и его друзей считалось нормальным стрелять наших дедов а не чужих (немцев). И пусть что ни говорят, нельзя этого оправдать. Таких героев в германии было бы нормальным чествовать но никак не у нас.
А в америке негров били. А по стене кирпич ползёт...
Romko- если то , что у вас в профиле - правда , то учились и вы и ваши родители в советских школах , училищах , институтах . Служили в Советской армии (присягу давали не по принуждению ? И в пионеры и комсомол вас не под дулом автомата принимали .) . Государство (советское, а не бандеровское) обеспечивало жильём , здравохранением ( бесплатным (!) , диплом выпускника медина , образца до 1991 года котировался во всём мире ) . И это всё было для представителей любой национальности , в любой точке Союза .
Социальные закладки