Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 199 из 1530 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 30592
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    По перше хто вам сказав, що тут ненавидять "москалів". По друге серед солдатів радянської армії було багато і західних українців. І саме солдатів(всіх національностей) тут поважають і вважають визволителями, а не Сталіна.
    Так почему же ставят памятники прихвостням фашистов? Только потому, что Гитлер был против Сталина?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Рекомендую приїхати в Луцьк на святкуванні 9-го травня що б не виникало питань про "ненависть к советским солдатам". Тут поважають героїзм солдатів і не приписують його Сталіну.
    А как относятся к идее вице-гаранта примирить ветеранов СА и ОУН-УПА?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

3. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для РА
    Не розкидався б я так сильно образами відносно "рабства". Так як проти цього "рабства" терористичну боротьбу вело ОУН.
    Примеры есть?
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/1604791.html
    СБУ має намір до кінця 2009 року розсекретити й оприлюднити архівні документи з 1917 до 1991 року включно, що пов’язані з українським визвольним рухом, політичними репресіями й голодоморами в Україні.

Уже 2010 год.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #3964
    User banned
    Я не побачив вашої аргументації в звинуваченнях в "тугодумстве".
    а если это не обвинения? а сожаления? и факты реальной помощи в избавлении от польско-австрийских панов и панских прихвостней - типа бандер?

5. Вверх #3965
    User banned Аватар для ALKA
    Я не побачив вашої аргументації в звинуваченнях в "тугодумстве". Нічого, крім вашої прихильності до расових теорій, я тут не побачив.
    Чиво ???? С 1941 по 1943 галицкие богатыри лежали на печи.Я считаю это тугодумством...врядли это трусость. ...Опровергните....
    Сказочные херои типа Шухевича еще в придачу холопствовали у немцев.

не, ну 20 раз прошу ...и вдруг на 21 раз "моя твоя не понимать"

6. Вверх #3966
    User banned
    Уже 199 страниц исписано, а конкретных фактов херойств бандеры так никто и не привел.

Неужели стесняются?

7. Вверх #3967
    User banned
    В очередной раз "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" по документам подтверждающим героизм Бандеры и его приспешников . А то получается , что документы оставшиеся в наследство от советских архивов - это коммунистические фальшивки . Что сейчас публикуют сторонники ОУН-УПА-это документы . Не будем спорить, это бесполезно ( у свидомых с органами слуха переодические проблемы возникают . Но господа свидомые - ответьте на три вопроса: 1. Как бандеровцы надеялись после войны победить Красную Армию? Как они себе представляли передачу власти от Советов к Бандере в Украине? 3. Они что, не предполагали, что за их преступную деятельность по отношению к Советской власти будут отвечать их родственники ? Ответы очевидны . Их т.н. борьба после ВОВ была проиграна до ее начала , поэтому Бандера поднял людей на верную гибель и стал виновником последующих репрессий , хотя сам в это время , как крыса отсиживался в Мюнхене . И вся эта демагогия по поводу борьбы за за свободу и независимость , всего лишь болтовня . Если они “боролись” за ту модель независимости , которую мы получили сейчас и при которой от нас уже ничего не зависит , то за такую свободу и независимость их нужно было не в тюрьму сажать, а расстреливать на месте, чтоб даже потомства от них не было .
    Громадяне свидомые ! А как вы прокомментируете выступление на собрании представителей еврейских организаций в Нью-Йорке католического священника Патрика Де-Буа ? Прошу заметить - в Нью-Йорке , а не в Москве
    Католический священник: число жертв Холокоста достигло 7,5 миллионов
    14.01.2010

Выступая на собрании представителей еврейских организаций в Нью-Йорке католический священник Патрик Де-Буа заявил, что согласно архивным материалам, полученным в последнее время, на территории Украины от рук нацистов и их местных приспешников погибли еще 1,5 млн евреев. Таким образом, общее число жертв Катастрофы, по словам французского священника, выросло до 7,5 миллионов человек.
    Де-Буа рассказал, что данные о количестве убитых и замученных на Украине евреев были засекречены советским правительством. По его словам, правозащитные организации получили доступ к полной информации о масштабах Катастрофы лишь в последнее время.
    Де-Буа сообщил, что во время проведения исследований в Восточной Европе он встретился с 1500 свидетелями и нашел 15 братских могил, которые не были учтены при подсчете общего количества убитых евреев.
    Французский священник заявил, что встретился с несколькими украинцами, которых фашисты принудили работать на транспортировке тел убитых к местам общих захоронений. Свидетельства этих людей оказались попросту невыносимыми.
    Не расхотелось присваивать звания Хероев ? Такие милые молодые люди на плакатах ...http://www.regnum.ru/news/1223229.html”
    Последний раз редактировалось Адам Казимирович; 18.01.2010 в 17:11.

8. Вверх #3968
    Я не побачив вашої аргументації в звинуваченнях в "тугодумстве". Нічого, крім вашої прихильності до расових теорій, я тут не побачив.
    Liubertas, скажи честно, тебе нужна истина? Так найди её, расскажи всем о ней.

9. Вверх #3969
    Постоялец форума
    "RJK". Ви написали: "На мой взгляд, именно здесь и надо делать несколько разделений.
    Следует признать, что основа сопротивления опять лежала в основе классовой борьбы - то есть были люди, которые воевали за своё." Тобто розглядаєте все з точки зору комуносоціальної пропагандичної класової ідеології. На цьому поприщі ми ніколи не порозуміїмся. Підійдіть для вирішення цього питання саме з точки зору з загальнолюдських Християнських цінностій і моралі! Приватна власність - Свята і не доторкана! По цьому принципу і праву живе, і добре весь цивілізованний, демократичний західний світ! Ви тільки почитайте констітуцію сучасної України статтю №3 "Человек, его жизнь и здоровье, честь и донстоинство, неприкосновенность безопасность признаються в Украине наивысшей социальной ценностью." Коли в демократичних, правових, цивілізованних, розвиненних країнах Заходу, людина визнається найвисшою Духовною цінністю! То ми і живемо, як щось соціально - матеріальне бидло! Я б міг і більше додати, та подібні вам слухати не гідні.

10. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну і... бачу намагаєшся провести парелелі з "западенцами", так до кінця вже кажи, чому не договорюєш.
    Короче, Стяпан обыкновенный террорист и сепаратист. И никакого геройства у него нет и не было. Террорист потому что принимал участие в терроре и был организатором терактов. А сепаратист, потому что хотел отделить часть территории от Польши.

11. Вверх #3971
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    "RJK". Ви написали: "На мой взгляд, именно здесь и надо делать несколько разделений.
    Следует признать, что основа сопротивления опять лежала в основе классовой борьбы - то есть были люди, которые воевали за своё." Тобто розглядаєте все з точки зору комуносоціальної пропагандичної класової ідеології. На цьому поприщі ми ніколи не порозуміїмся. Підійдіть для вирішення цього питання саме з точки зору з загальнолюдських Християнських цінностій і моралі! Приватна власність - Свята і не доторкана! По цьому принципу і праву живе, і добре весь цивілізованний, демократичний західний світ! Ви тільки почитайте констітуцію сучасної України статтю №3 "Человек, его жизнь и здоровье, честь и донстоинство, неприкосновенность безопасность признаються в Украине наивысшей социальной ценностью." Коли в демократичних, правових, цивілізованних, розвиненних країнах Заходу, людина визнається найвисшою Духовною цінністю! То ми і живемо, як щось соціально - матеріальне бидло! Я б міг і більше додати, та подібні вам слухати не гідні.
    Кто сказал, что Приватна власність - Свята і не доторкана?
    Рабы, тоже были приватной власнистью. Можете даже не прикрывать нацистскую идеологию либерально-буржуазной.
    Читаем, что проповедует
    Политик Юрий Шухевич, лидер партии «УНА-УНСО» («Украинская национальная ассамблея - Украинская национальная самооборона»), сын лидера антисоветского движения Романа Шухевича, руководителя Украинской повстанческой армии и ближайшего сподвижника Степана Бандеры.
    -Украина сейчас независимая страна и получила свою государственность бескровно, - говорю я. - Не приди Красная Армия, Западная Украина навсегда осталась бы частью Польши. Меня мучит другое: как вы могли посылать молодых украинцев в 90-е годы воевать против русских в Чечне и против абхазов в Абхазии? Ведь это была ваша идея! Каково это - стрелять в своих братьев-славян?

- Братья? Ха! Береги меня, Господи, от друзей и близких соседей, а уж от врагов я как-нибудь сам отобьюсь. Мы знали, что русские солдаты сегодня в Чечне и в Абхазии, а завтра будут в Харькове. Это солидарность порабощенных народов. Наши ребята хорошо воевали с русскими, храбро, хотя к нам приходили их гробы из Чечни и Абхазии. Зато десять человек получили высшую грузинскую награду - орден Давида Строителя. Была и другая причина украинского участия в этих войнах. Наша армия никудышная, а мне надо было научить этих ребят воевать по-настоящему. Эпоха мировых войн прошла, а ребятам надо где-то практиковаться. Почему бы и не в Чечне?

Я заглядываю в незрячие глаза слепца, терзаясь острой жалостью и необъяснимым страхом, и тихо спрашиваю:

- Вы знаете, что вы УЖАСНЫЙ циник? Вы говорите чудовищные вещи! Вы готовы послать на чужую войну мальчишек только для того, чтобы научить их убивать!

И слышу язвительный смешок:

- Знаю. Меня даже свои называют циником. Что делать! Политика цинична.

- Но вы преступный циник, готовый легко пролить кровь!

- Есть вещи, за которые стоит пролить кровь. Только многие боятся взять на себя ответственность.

- А вы легко можете взять ответственность за кровь?

- Если надо, могу!
    http://www.ua-reporter.com/novosti/34587

12. Вверх #3972
    User banned
    Підійдіть для вирішення цього питання саме з точки зору з загальнолюдських Християнських цінностій і моралі!
    а где здесь про бандеру и его мораль?

13. Вверх #3973
    Християнських чи православних? Це важливо.

14. Вверх #3974
    User banned
    Тобто розглядаєте все з точки зору комуносоціальної пропагандичної класової ідеології. На цьому поприщі ми ніколи не порозуміїмся.
    Вы ошибаетесь. Я в данном случае совершенно абстрактен.
    В любых событиях, в любом преступлении/благе есть те, кому это выгодно, либо те, кому это невыгодно.
    При входе советской власти и вполне логичным разделом общества по советским критериям раздел выгодно/невыгодно прошел именно по классовому признаку.
    Если бы Польшу захватывали мусульмане, я бы разделял выгодно/невыгодно по религиозному признаку.

Приватна власність - Свята і не доторкана! По цьому принципу і праву живе, і добре весь цивілізованний, демократичний західний світ!

Ви тільки почитайте констітуцію сучасної України статтю №3 "Человек, его жизнь и здоровье, честь и донстоинство, неприкосновенность безопасность признаються в Украине наивысшей социальной ценностью."
    1) С частной собственностью - это вы брешете.

Частная собственность регулируется и всегда будет регулироваться действующим законодательством.
    Когда-то было узаконено рабство, в тридцатых годах в США принудительно были конфискованы у населения запасы золота, любое стратегиячески важное предприятие может оказаться национализированным и т.д.

2) Приведенная вами выдержка из КУ не имеет никакого отношения к частной собственности и вообще к теме беседы.

Я б міг і більше додати, та подібні вам слухати не гідні.
    Как только додадите что-то связанное и осознанное, с удовольствием послушаю.

15. Вверх #3975
    Новичок Аватар для Добрый кот
    Для меня в этом всем самое страшное то, что для Бендеры и его друзей считалось нормальным стрелять наших дедов а не чужих (немцев). И пусть что ни говорят, нельзя этого оправдать. Таких героев в германии было бы нормальным чествовать но никак не у нас.

16. Вверх #3976
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    Для меня в этом всем самое страшное то, что для Бендеры и его друзей считалось нормальным стрелять наших дедов а не чужих (немцев). И пусть что ни говорят, нельзя этого оправдать. Таких героев в германии было бы нормальным чествовать но никак не у нас.
    Зате у вас в порядку речей "чествовать" совєцьких катів,які замордували стільки народу,що й Шиккльгрубберу й не снилось.
    Suum cuique

17. Вверх #3977
    User banned
    А в америке негров били. А по стене кирпич ползёт...

18. Вверх #3978
    User banned
    Romko- если то , что у вас в профиле - правда , то учились и вы и ваши родители в советских школах , училищах , институтах . Служили в Советской армии (присягу давали не по принуждению ? И в пионеры и комсомол вас не под дулом автомата принимали .) . Государство (советское, а не бандеровское) обеспечивало жильём , здравохранением ( бесплатным (!) , диплом выпускника медина , образца до 1991 года котировался во всём мире ) . И это всё было для представителей любой национальности , в любой точке Союза .

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    Самое страшное, что ни одна армия не получала приказ уничтожать мирное население. За редким исключением.

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Зате у вас в порядку речей "чествовать" совєцьких катів,які замордували стільки народу,що й Шиккльгрубберу й не снилось.
    Полный разрыв шаблона.
    Извините, не сдержался, прошу прощения.

Ответить в теме
Страница 199 из 1530 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права