|
По Вашему, вызывали пожарных значит взрослые, которые якобы долго не могли дозвониться? А чего ж тогда они не побежали спасать детей если видели пожар и были на месте????????? А по поводу оперативности можно поспорить! Они единственные кто оперативно работает из всех!!!!! служб города!!!!!!!!!!
Кстати.
С одной стороны -поджог вполне может быть, с другой стороны - очень удобная версия. Поджигателей будут искать годами.
Остальных отпустят и снимут подозрения до момента "вновь открывшихся обстоятельств"....если они откроются.
---------
А вообще, лично мне странно, что дом вспыхнул вдруг (это бревна, а не хворост) и долго никто ничего не видел, пока не разгорелось.
Попобуй поджечь пару колод диам. 25 см. без защиты. За полчаса-час может и разгорятся.
Ребята, такой дом реально может сгореть быстро.
У бабушки дом сгорел когда-то, из срубов мачтовых сосен (жили они в лесном поселке в Самаре), уж там-то строили нормально. Но замкнуло, и все сгорело очень быстро, потушить успели, но выгорело ооочень много. Почти заново отстраивали. А тут и за секунды могло сгореть. Тем более не было воды.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Если б была сработка пожарной сигнализации, то сразу бы с пульта позвонили бы ответственному. Но почему она не работала и была отключена, вот в чем вопрос? Какая организация ее обслуживала?
Там была собрана обычная система сигнализации на базе датчиков дыма украинского производителя Тирас...такие системы собираются повсеместно.... И наверняка при сдаче системы все прекрасно работало... Кстати датчики дыма современные не подрабатывают ни от какой пыли... Для того чтобы сработал датчик должен быть дым столбом или пыль коромыслом... Не продлили договор с пультом.... Отключили... И центральный блок переодически пищал сигнализируя отсутствие связи с пультом
Безопасность под угрозой
Ну, у каждого своя история, я уважаю труд пожарных - они герои каждый день без разговоров, но всех представителей данной профессии нельзя равнять под одну гребенку. Люди: и врачи, и пожарные, и мастера маникюра бывают разные и среди них встречаются безответственные, халявщики, продажные и так далее. Может быть (и мы это скоро узнаем) действительно звонить в ГСЧС стали, когда уже было поздно... и я не удивлюсь, если окажется что так оно и было (моя версия -взрослые пьянствовали после концерта - мол завтра заберут детей и все огонь (мгу, метафора так себе). Свидетели ЧП могут и не говорить правду - я тут не утверждаю ничего, а рассуждаю - заметьте. Ну и если все так - вот я снова вернулась к безответственным воспитателям, которые не были рядом с детьми (а меня за это уже тут скоро казнят, так как я и еще несколько человек не кричат, что виновен Труханов или Саркисян. И я поддерживаю ваш вопрос: "А чего ж тогда они не побежали спасать детей если видели пожар"
Есть в ютуб видео с нагрудной камеры пожарного...он туда сюда перелазил через забор..... и никто не бежал в горящий домик.....толку что худрук бегала и орала троих девочек не хватает.....
Развивайтесь, это всех раздражает!
Социальные закладки