Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 199 из 494 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 9871
  1. Вверх #3961
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    может по внешнему виду для нас они и похожи, но там были везде прокладывали металлорукава (по словам подрядчиков) и были найдены провода, на которых реально даже изоляционный слой не оплавился (эта инфа в открытом доступе)
    Я немного наслышана о подрядчике и о качестве работ- правда Ваша. Думаю,следствие разберется.А на форуме тут кому-то что-то доказывать бессысленно.Все равно все будет плохо и да,мэр будет виноват.

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    я слышала о таких свойствах, но зависит от вида: есть же трудно вымываемые, невымываемые или легко вымываемые покрытия. судя по деньгам, которые выделялись на всю реконструкцию., использовали далеко не самые слабые средства защиты, все таки детское учреждение - тут лучше не рисковать иначе будет то, что есть сейчас - а вряд ли кто-то хотел такого финала. (если не быть помешанным на откатах и дерибанах, то по крайне мере можно сделать такой вывод) А по поводу заслуг пожарных.. мне известно, что им сначала долго не могли дозвониться из лагеря (я уже писала тут - из-за автоответчика - инфа от людей, которые были там на месте время ЧП) и мне это (хотя я изо всех сил стараюсь не проводить параллели) напоминает их "оперативную" реакцию на другой известный в Одессе пожар.. как бы это стремно не звучало
    По Вашему, вызывали пожарных значит взрослые, которые якобы долго не могли дозвониться? А чего ж тогда они не побежали спасать детей если видели пожар и были на месте????????? А по поводу оперативности можно поспорить! Они единственные кто оперативно работает из всех!!!!! служб города!!!!!!!!!!

3. Вверх #3963
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Интересно,обьявили, что начальника городского УКСа отстранили от работы,а он 18 сентября подписывает договор на строительство корпуса для воспитателей, причём за какие деньги непонятно.
    Мог подписать зам.Или исполняющий обязанности.

4. Вверх #3964
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Мер вчера заявил
    Кстати.
    С одной стороны -поджог вполне может быть, с другой стороны - очень удобная версия. Поджигателей будут искать годами.
    Остальных отпустят и снимут подозрения до момента "вновь открывшихся обстоятельств"....если они откроются.
    ---------
    А вообще, лично мне странно, что дом вспыхнул вдруг (это бревна, а не хворост) и долго никто ничего не видел, пока не разгорелось.
    Попобуй поджечь пару колод диам. 25 см. без защиты. За полчаса-час может и разгорятся.

5. Вверх #3965
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Цитата Сообщение от жыжыки прилетели Посмотреть сообщение
    и пора бы уже, раскулачив пару мэров с депутатами, переодеть пожарных. в лохмотьях ходят, как гавроши. только 1 купил за свои средства камеру. стыдоба.

вы хоть зайдите на его канал, гляньте на те тряпки, что у них есть. сапоги он сам себе купил или ему подарил кто-то. оторвите свои жопы от контейнеров 7-ми километровых.
    Опа жыжыки прилетели. Ну вот не верю я в то, что вы простой человек одессит. Вот чего вы тут пасете? Только 21 сентября создали аккаунт....
    Развивайтесь, это всех раздражает!

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    По Вашему, вызывали пожарных значит взрослые, которые якобы долго не могли дозвониться? А чего ж тогда они не побежали спасать детей если видели пожар и были на месте????????? А по поводу оперативности можно поспорить! Они единственные кто оперативно работает из всех!!!!! служб города!!!!!!!!!!
    Старшая вожатая не выходила на работу. Не было организатора. Она же пожароответственная

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от brainstorm12 Посмотреть сообщение
    Знакомый знакомого рассказывает, он там как раз с собакой гулял недалеко, так вот он видел Кивана с канистрой в одной руке и кипятильником в другой. Подозрительно...

Люди, вам платят, или вы реально настолько тупые?
    Это у Вас шуточки тупые,уж извините. Вы реально верите в то, что Киван будет сам бегать и поджигать.Ну-ну.....

8. Вверх #3968
    Обнаженное недоразумение
    Ребята, такой дом реально может сгореть быстро.

У бабушки дом сгорел когда-то, из срубов мачтовых сосен (жили они в лесном поселке в Самаре), уж там-то строили нормально. Но замкнуло, и все сгорело очень быстро, потушить успели, но выгорело ооочень много. Почти заново отстраивали. А тут и за секунды могло сгореть. Тем более не было воды.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Для начала надо было что бы эта противопожарная система работала,а потом уже требовать с ответственного....но мне почему то кажется что не работала она нормально никогда.....Мне одному так кажется?
    К сожалению наука ещё не разработала надёжные сигнализации. Они всё время срабатывают и дети спать не могут. Но я думаю что в ближайшие 30 лет будет разработан искуственный интелект который отличит пыль от пожара

10. Вверх #3970
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Ответственный за противопожарную безопасность не назначается по замещению. Он проходит обязательные курсы. Обычно в бюджетных учреждениях - это 2-3 человека, из которых назначается ответственный. По крайней мере так было, если ГСЧС требования не поменяла.
    Если ответственная исчезла или ушла в отпуск, как правило отвечал за ТБ и ОТ - директор, персонально..
    Не было на работе сегодняшней сиделицы 2 недели. Кто на момент пожара отвечал за пожарную безопасность согласно вашему же посту?

11. Вверх #3971
    User banned
    К сожалению наука ещё не разработала надёжные сигнализации. Они всё время срабатывают и дети спать не могут. Но я думаю что в ближайшие 30 лет будет разработан искуственный интелект который отличит пыль от пожара
    Та не надо, дымовые датчики стоят например в Оперном. Только там руками все сделано... Шо на каждом спектакле люди по пять раз туда-сюда бегают?

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Не было на работе сегодняшней сиделицы 2 недели. Кто на момент пожара отвечал за пожарную безопасность согласно вашему же посту?
    Это с её слов она уволилась в суде. Может и отпросилась, а свою зарплату отдавала. Заявления нет
    Последний раз редактировалось Mator; 21.09.2017 в 18:19.

13. Вверх #3973
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Если б была сработка пожарной сигнализации, то сразу бы с пульта позвонили бы ответственному. Но почему она не работала и была отключена, вот в чем вопрос? Какая организация ее обслуживала?

14. Вверх #3974
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Та не надо, дымовые датчики стоят например в Оперном. Только там руками все сделано... Шо на каждом спектакле люди по пять раз туда-сюда бегают?
    Та отключили наверное давно. Или когда люди есть отключают

15. Вверх #3975
    User banned
    Старшая вожатая не выходила на работу. Не было организатора. Она же пожароответственная
    Если бы путин знал что она не выходит на работу то наверняка бы уже на Одессу начал наступать...

16. Вверх #3976
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Там была собрана обычная система сигнализации на базе датчиков дыма украинского производителя Тирас...такие системы собираются повсеместно.... И наверняка при сдаче системы все прекрасно работало... Кстати датчики дыма современные не подрабатывают ни от какой пыли... Для того чтобы сработал датчик должен быть дым столбом или пыль коромыслом... Не продлили договор с пультом.... Отключили... И центральный блок переодически пищал сигнализируя отсутствие связи с пультом
    Безопасность под угрозой

17. Вверх #3977
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Ну, у каждого своя история, я уважаю труд пожарных - они герои каждый день без разговоров, но всех представителей данной профессии нельзя равнять под одну гребенку. Люди: и врачи, и пожарные, и мастера маникюра бывают разные и среди них встречаются безответственные, халявщики, продажные и так далее. Может быть (и мы это скоро узнаем) действительно звонить в ГСЧС стали, когда уже было поздно... и я не удивлюсь, если окажется что так оно и было (моя версия -взрослые пьянствовали после концерта - мол завтра заберут детей и все огонь (мгу, метафора так себе). Свидетели ЧП могут и не говорить правду - я тут не утверждаю ничего, а рассуждаю - заметьте. Ну и если все так - вот я снова вернулась к безответственным воспитателям, которые не были рядом с детьми (а меня за это уже тут скоро казнят, так как я и еще несколько человек не кричат, что виновен Труханов или Саркисян. И я поддерживаю ваш вопрос: "А чего ж тогда они не побежали спасать детей если видели пожар"

18. Вверх #3978
    User banned
    Та отключили наверное давно. Или когда люди есть отключают
    И во всех торговых центрах крупных отключают когда там люди есть, только в отличии от охранной её отключить не возможно, надо просто вырубить всю систему...

19. Вверх #3979
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Есть в ютуб видео с нагрудной камеры пожарного...он туда сюда перелазил через забор..... и никто не бежал в горящий домик.....толку что худрук бегала и орала троих девочек не хватает.....
    Развивайтесь, это всех раздражает!

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Там была собрана обычная система сигнализации на базе датчиков дыма украинского производителя Тирас...такие системы собираются повсеместно.... И наверняка при сдаче системы все прекрасно работало... Кстати датчики дыма современные не подрабатывают ни от какой пыли... Для того чтобы сработал датчик должен быть дым столбом или пыль коромыслом... Не продлили договор с пультом.... Отключили... И центральный блок переодически пищал сигнализируя отсутствие связи с пультом
    Вот это может быть, но что бы сделали пожарные? Такие пожары не тушатся. Пожарные поливают соседние здания, это не бетонная коробка, где выгорает 1 квартира

Ответить в теме
Страница 199 из 494 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права