Сегодня меня высадили с поезда в Херсоне. Ехала в Крым. Сняли, потому что доверенность (согласие) от мужа на провоз ребенка была выдана крымским нотариусом. Она недействительна в Украине.Сама не знаю, о чем я думала, когда оформляла ее. Когда живешь там, все нормально, все законно и забываешь об отношении украинским властей ко всему тамошнему.
К чему я это, есть линия телефона доверия погранслужбы Украины 0445276363 бесплатно с мобильных. Там все могут рассказать.
Я еще узнала нового, что доверенность нужна от второго родителя на каждую!! поездку. Раньше делали на 3 года, разные страны. Теперь такое не проходит.
Про Крым: там теплее, чем в Одессе)) На выходные обещают опять +20.
На фото: Камара-Исар, феодальный замок, находившийся в подчинении княжества Феодоро. Располагается в 1 км к югу от села Оборонное в Балаклавском районе, на вершине скалистой возвышенности, называемой Хаос.
И еще совет - всегда в поездке пользуйтесь геокешингом. Мало того, что это увлекательно как для взрослых, так и для детей. Так еще и находятся закладки всегда в очень интересных и живописных местах, которых нет в списках достопримечательностей.
Вот и там есть один.

А ниже в Оборонном еще.
Социальные закладки