|
мы уже год иногда покупаем гематоген-ничего,все ок...но мы и шоколадки неправильные тоже едим...
Так и мы едим и то и другое, за неимением лучшего![]()
Вся надежда на то что гематоген уже не делают как раньше (из коровьей крови/сыворотки, а делают как обычно из таблицы Менделеева), потому как прием препаратов/продуктов, сделанных на основе коровьей крови/сыворотки (которые часто содержат прионы и ни одна обработка их не может удалить) запрещен в Европе и СевАмерике, т.к. доказано вызывает "коровье бешенство" (болезнь Крейтцфельдта-Якоба) спустя много лет.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.01.2013 в 09:58.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Если вы уже вернулись к нормальному питанию и у ребенка нет аллергии на этот продукт, то почему бы и не порадовать ребенка кусочком шоколада, здесь, как и с любым другим продуктом, способным вызвать приступ ацетона, главное не переборщить. я своим по небольшому кусочку позволяю + есть много других менее "вредных" лакомств: у нас в почете зефир, мармелад, разные виды орешков. все это в небольших дозах не повредит. а шоколад сам по себе опасен только своей аллергенностью, так что если с этим все в порядке, то почему нужно от него отказываться. ну вобщем все хорошо в меру)))
п.с. на счет гематогена: учитывая то, из чего он сделан, я действительно предпочту дать ребенку кусочек шоколада.
...голова в облаках
что мы только не делали и какие методы не применяли, помогает только кокарбоксилаза или самогон, все эти кампотики, изюмчики, глюкоза, и прочее - нам не помогает))) наверное только возраст нас вылечит, подождем лет 5-6
Здравствуйте, первый раз у нас вылез ацетон. ++++ что делать не знаю. Звонила врачу, сказала сделать укол,а я боюсь(вдруг не правильно сделаю). Да и напугать ее не хочу, нам 3,5 года. Была рвота и темпер. но водичку пьет хорошо и даже кушать просит. Возможно ли дать кокарбоксилозу пить, развести водичкой и пусть выпьет?
попробуйте обойтись свечами - Королип. это та же кокарбоксилаза. если нет рвоты, поноса и признаков сильной интоксикации, вам нужна диета, обильное дробное сладкое питье, свечи, можно подключить сорбент между приемами пищи. и смотрите на состояние ребенка. еще хорошо было бы попытаться определить причину ацетона.
...голова в облаках
А как причину определить?? К гастроэнтерологу идти или что еще можно сделать, может узи поджелудочной?? У нас 2 недели нормально все было, вчера сново единичная рвота и 1+ ацетон((( Не понимаю, чего прицепился он к нам, кушаем очень осторожно, пьет нормально, а все равно что-то не так((( Кто знает хорошего врача?? Думаю, может во 2 ГДБ подъехать, слышала там не плохие специалисты...
если это единичный случай, то было бы неплохо понять, связан ацетон с вирусом или с проблемой ЖКТ (будь то переедание или поедание не того, что надо). тогда легче с тактикой лечения: чтоб не лечить последствие только, а причину, если, например, поймали энтеровирус.
в вашем случае может и нужно было бы обратиться к гастроэнтерологу, может загиб желчного, может паразиты. ну еще и кровь на сахар обычно сдают. ну тут врач уже должен определить, какие анализы сдавать...
...голова в облаках
Понос есть, воду(боржоми) пьет хорошо просит кушать, есть не большая темпер.(37,2), но ведет себя нормально. Немного вялая,но уже начинает бегать))) А сладкое птье это что именно? Компот можно(из сушни) или вишневый?
Причину вижу в соке(магазинный) и жирная картошка жаренная. А так у нас это первый раз.Я ей осенью делала УЗИ и мне сказали что у нас чуть увеличенная поджелудочная,но делать ничего не надо.
1. если понос, то есть вероятность, что все-таки вирусного плана проблема (загляните в горло - если красное, то точно), или отравление. на сам ацетон вроде же не поносит. при поносе в такой ситуации я бы дала нифуроксазид. посоветуйтесь с вашим врачом.
2. сладкое питье: компотик из некислых ягод и фруктов, изюмный отвар, зеленый чай
...голова в облаках
Я же говорю, это первый раз у нас. Никогда не было даже намека,а тут такое. Я сначала думала что отравилась. Врачь наша сказала что при сильном ацетоне понос есть, это нормально. Я просто боюсь делать ей укол, а вот дать выпить можно, она у нас любитель всяких сиропчиков и т.п. Вот и думала дать ей выпить(кокарбоксилоз), мне кто-то говорил что его можно так дать,главное чтоб ее не рвало.
Девочки, это конечно только мое мнение, поделюсь своими наблюдениями. мне кажется, что сильный ацетон (4+ и даже темнее) вызван сильной интоксикацией, которая в свою очередь вызывается либо энтеровирусом, либо отравлением, именно в таких случаях все это дело сопровождается поносом. хотя конечно установить, что причина, а что следствие действительно тяжело. банальное переедание жареной картошки может дать 1-2+. но повторюсь, это только лично мои выводы. проверить можно, сдав хотя бы общий анализ крови, где сразу видно вирусную. ну или хотя бы в горло заглянуть.
а врач ребенка не смотрел? все назначения опять по телефону? какие-то врачи-телепаты у нас)))
...голова в облаках
Helene- права!,вначале загляните в горло,если красное- это причина,значить лечите горло/простуду и по-ходу отпаиваете от ацетона.Если все-же причина сок+картошка( мы после сока,картошки жарен.,селедки,кислых яблок и бутерброда с маслом и красной икрой- попадали в больницу и капались)- тогда отпаиваетесь Поляна квасова,компот с сушки,зеленый чай.Сидите на диете.Если понос- Нифураксазид(сироп),Смекта,Линекс,и во время еды- Мезим(Пангрол).
а куда я пойду в воскресенье? лаборотории закрыты,а вот завтра пойдем. Я делала тест на ацетон, у моего племяника это частое явление(у него загиб желчного) и сестра говорит,что он тоже поносил и никаких других вирусов не было. Я думаю тут все очень индивидуально. Я сейчас жду пока пописяет, тест сделать))) Но она уже бегает и играется нормально.
Девочки, у малого сегодня тоже с утра сильный запах ацетона. Нам 3,8 и это очень часто у него...Когда-то делали УЗИ, у него загиб жёлчного...С пятницы была тем-ра...В воскресенье ночью вызывали скорую, темпа была под 40...Сказали вирус...Ни соплей, ни кашля пока нет...Вот только после высокой темпы у него всегда вылазит ацетон...Поноса не было ни разу...Рвоты тоже...Даю капсулы КРЕОН, глюкозу в ампулах развожу с водой просто пить...Кокарбоксилазу искала в порошках..но так не бывает...А уколы и свечи - это не для нас...Криком орёт - не хочет....Боржоми пить даю...только пузырьки выпустить...Помогает нам...обходились без больниц и капельниц (слава Богу)...При этом тоже играется и весёлый...Правда с аппетитом плохо...но я не заставляю нахально есть...
Последний раз редактировалось alinina; 11.02.2013 в 10:46.
Социальные закладки