Считаю, что в таком возрасте - только курсы "Пользование компьютером", которые, ему вряд ли уже нужны. А дизайн/верстка/программирование - лет с 16 и не в связи, а в Шаг или Дизайн-класс
|
Считаю, что в таком возрасте - только курсы "Пользование компьютером", которые, ему вряд ли уже нужны. А дизайн/верстка/программирование - лет с 16 и не в связи, а в Шаг или Дизайн-класс
Моя дочь хочет пытаться поступать в Академию на факультет Телекоммуникации в группу, где преподавание на английском языке. Подскажите, пожалуйста, как происходит обучение на английском? Какое качество обучение? Стоит ли вообще поступать в эту группу?
Главное, в чем нужно определиться - нужна ли ей академия связи вообще, хочет ли она быть инженером связи? Это действительно непросто, так стоит ли оно того? 90% поступивших были уверенны, что они будут "айтишниками" и программистами, а тут такая неожиданность - физика оптической связи, электропитание систем связи, техническая электродинамика...
Обучаться на английском языке интересно. Лекции, лабораторные, рефераты - все на английском языке, часто преподы объясняют материал сначала на английском, потом повторяют по-русски. Нельзя сказать, что это проще или сложнее, чем на русском - все зависит от конкретного преподавателя. Качество обучения не хуже и не лучше других вузов.
Уважаемый LAX, не подскажите - кем можно работать после окончания факультета "Телекоммуникации"? Что это вообще за специализация?
халявная отсрочка же
Не стоит.
К сожалению, солидарен.
Я учусь в такой группе. Как по мне - стоит, хоть и ожидания не оправданы + за английский доплачивать нужно (не уверен, действуют ли еще такие правила), то есть вроде бы как и бюджет, а вроде бы и нет. Судя по потоку, в ТЕ чуть больше людей, умеющих учиться, чем в обычных группах. Также с преподавателями, более адекватные. Но, к сожалению, преподавателей, владеющих английским на приличном уровне за весь период моего обучения, было от силы 5 человек. Будьте готовы к тому, что лекции будут переведены с помощью гугл транслейта. С литературой все примерно также - калька с русского.
В ТЕ группах есть ещё один неоспоримый плюсС 3 курса вместо физ-ры будут танцы. Звучит хоть и забавно, но лично мне этот предмет очень запомнился, особенно на фоне остальных бесполезных и скучных предметов, которые преподают.
P.s. Есть кое-что в академии, что я буду рекламировать всем своим знакомым - это курсы Cisco CCNA/CCNP, набор обычно в сентябре-октябре. Такие же курсы есть в ШАГе. Курсы чисто по сетям, за год я там научился бОльшему, чем в академии за 4.
Когда я проходил, стоили 1000 грн за модуль (1.5-2 месяца), всего 4 модуля. Сертификационный экзамен стоит 300$, для тех, кто закончил курсы - 150$.
В общем, всем рекомендую.
Всё остальное в академии - просто потраченное время. Лучше ли в других вузах? Судя по рассказам бывших одноклассников - нет. Из всех могу выделить разве что Прикладную математику в Мечникова - одна математика и программирование. Кем устроитесьНо в общем случае - сисадмин, монтажник, инженер у мобильных операторов и провайдеров )
Но работу найти не так уж и просто. Из всех одногруппников, лишь несколько работают по специальности, и то в колл-центре...
Последний раз редактировалось Phen; 23.06.2013 в 13:36.
Как обещают в деканате - ЗП до 1200 будет на их найденном месте. Но никто конкретно не говорит где, не хотят работать, а только запугивают зарплатой, чтобы сами искали. А перед защитой в этом году, лично я подходил и говорил - отправляйте, после того, как выяснили что я не Одесит, сказали что не устроят, типа сам ищи, а без справки с места работы к защите не допускают.
Вот такие вот своло*и.
+ за + и - за -
так всегда приносили липовые справкиникто не проверяет что там за контора и печать)
ну или на крайняк подойти в какое нибудь предприятие в отдел кадров и попросить, думаю бумажку им сделать не жалко даже если нет вакансий
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Подскажите пожалуйста...я подал сегодня док-ты на факультет системы технической защиты информации, а кем я смогу работать после окончания обучения в этом вузе?
Да кем угодно, даже грузчиком на 7м. Все зависит от желания, профиль высшего образования и реальное трудоустройство в нашей стране мало связаны. А вообще в приемной комисии должны были рассказать как космические корабли бороздят просторы вселенной, им уже и это лень абитуриентам рассказывать?
Вот официальная инфа:
Основні посади, на яких можна працювати після закінчення навчання:
спеціаліст по проектуванню комплексних систем захисту інформації;
спеціаліст з експлуатації комплексних систем захисту інформації;
спеціаліст по виявленню захищеності інформаційних процесів на правовій основі;
інженер-програміст;
спеціаліст по технічним засобам захисту інформації;
Основні місця роботи, де можна працювати після закінчення навчання:
фірми по виробництву, обслуговуванню, продажу та сертифікації радіоелектронної та обчислювальної апаратури захисту інформації;
митні служби;
податкові інспекції;
банки;
науково-дослідницькі інститути;
метрологічні служби;
заклади СБУ, МВС;
центри електронної діагностики автомобільної, судової та авіакосмічної техніки;
радіомовні, телевізійні та радіопередавальні центри;
служби управління повітряним та морським рухом;
служби інформаційної безпеки банків, митниць, інших державних установ;
відділи з захисту комерційної таємниці юридичних осіб.
Большое спасибо за инфу)
Толпы людей после этого идут ставить сигнализации, из некоторых даже автоэлектрики получаются, как и из выпускников астрофака, политеха, мехмата и пр..
- веселее всего, у нас очень многие так думали, но.. не будет этого короче, после 1й пары на кафедре ИТ становится понятно почему))інженер-програміст
Социальные закладки