Тема: ОНАС (Академия связи)

Ответить в теме
Страница 199 из 203 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 4052
  1. Вверх #3961
    Частый гость Аватар для LAX
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! На сайте ОНАС нашла инфу о компьютерных курсах. Сыну скоро 14, есть ли смысл отправлять учиться или выброшенные деньги?
    Считаю, что в таком возрасте - только курсы "Пользование компьютером", которые, ему вряд ли уже нужны. А дизайн/верстка/программирование - лет с 16 и не в связи, а в Шаг или Дизайн-класс

2. Вверх #3962
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит контракт на 5 курсе?
    примерно 7-9 тыс. зависит от специальности

3. Вверх #3963
    Новичок
    Моя дочь хочет пытаться поступать в Академию на факультет Телекоммуникации в группу, где преподавание на английском языке. Подскажите, пожалуйста, как происходит обучение на английском? Какое качество обучение? Стоит ли вообще поступать в эту группу?

4. Вверх #3964
    Цитата Сообщение от mfria Посмотреть сообщение
    Моя дочь хочет пытаться поступать в Академию на факультет Телекоммуникации в группу, где преподавание на английском языке. Подскажите, пожалуйста, как происходит обучение на английском? Какое качество обучение? Стоит ли вообще поступать в эту группу?
    Главное, в чем нужно определиться - нужна ли ей академия связи вообще, хочет ли она быть инженером связи? Это действительно непросто, так стоит ли оно того? 90% поступивших были уверенны, что они будут "айтишниками" и программистами, а тут такая неожиданность - физика оптической связи, электропитание систем связи, техническая электродинамика...
    Обучаться на английском языке интересно. Лекции, лабораторные, рефераты - все на английском языке, часто преподы объясняют материал сначала на английском, потом повторяют по-русски. Нельзя сказать, что это проще или сложнее, чем на русском - все зависит от конкретного преподавателя. Качество обучения не хуже и не лучше других вузов.

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Доброй ночи! На сайте ОНАС нашла инфу о компьютерных курсах. Сыну скоро 14, есть ли смысл отправлять учиться или выброшенные деньги?
    самое плохое в этой фразе слово "отправлять", как по мне это почти сразу выброшенные деньги
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

6. Вверх #3966
    Новичок
    Уважаемый LAX, не подскажите - кем можно работать после окончания факультета "Телекоммуникации"? Что это вообще за специализация?

7. Вверх #3967
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Depress Посмотреть сообщение
    вузы - пустая трата времени, а иногда и ущербная, как здесь
    халявная отсрочка же

Не стоит.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Когда я преподавал - то минимум половину каждой группы следовало бы просто отчислить и все. Ибо их знания к 5-му курсу, мягко говоря, не были похожи на знания человека с высшим образованием.
    К сожалению, солидарен.
    Я учусь в такой группе. Как по мне - стоит, хоть и ожидания не оправданы + за английский доплачивать нужно (не уверен, действуют ли еще такие правила), то есть вроде бы как и бюджет, а вроде бы и нет. Судя по потоку, в ТЕ чуть больше людей, умеющих учиться, чем в обычных группах. Также с преподавателями, более адекватные. Но, к сожалению, преподавателей, владеющих английским на приличном уровне за весь период моего обучения, было от силы 5 человек. Будьте готовы к тому, что лекции будут переведены с помощью гугл транслейта. С литературой все примерно также - калька с русского.
    В ТЕ группах есть ещё один неоспоримый плюс С 3 курса вместо физ-ры будут танцы. Звучит хоть и забавно, но лично мне этот предмет очень запомнился, особенно на фоне остальных бесполезных и скучных предметов, которые преподают.

P.s. Есть кое-что в академии, что я буду рекламировать всем своим знакомым - это курсы Cisco CCNA/CCNP, набор обычно в сентябре-октябре. Такие же курсы есть в ШАГе. Курсы чисто по сетям, за год я там научился бОльшему, чем в академии за 4.
    Когда я проходил, стоили 1000 грн за модуль (1.5-2 месяца), всего 4 модуля. Сертификационный экзамен стоит 300$, для тех, кто закончил курсы - 150$.
    В общем, всем рекомендую.
    Всё остальное в академии - просто потраченное время. Лучше ли в других вузах? Судя по рассказам бывших одноклассников - нет. Из всех могу выделить разве что Прикладную математику в Мечникова - одна математика и программирование.
    Уважаемый LAX, не подскажите - кем можно работать после окончания факультета "Телекоммуникации"? Что это вообще за специализация?
    Кем устроитесь Но в общем случае - сисадмин, монтажник, инженер у мобильных операторов и провайдеров )
    Но работу найти не так уж и просто. Из всех одногруппников, лишь несколько работают по специальности, и то в колл-центре...
    Последний раз редактировалось Phen; 23.06.2013 в 13:36.

8. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Кем устроитесь Но в общем случае - сисадмин, монтажник, инженер у мобильных операторов и провайдеров )
    Но работу найти не так уж и просто. Из всех одногруппников, лишь несколько работают по специальности, и то в колл-центре...
    А по распределению от вуза работает кто-то?

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    Не могу ответить на вопрос - не было еще

10. Вверх #3970
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    ну там в укрпочте или том же укртелекоме работают)
    но там по большей части народу набилось уже, хотя периодически ктото уходит и на это место приходят или "свои люди" или очень настойчивые

11. Вверх #3971
    Частый гость Аватар для vcvc
    Как обещают в деканате - ЗП до 1200 будет на их найденном месте. Но никто конкретно не говорит где, не хотят работать, а только запугивают зарплатой, чтобы сами искали. А перед защитой в этом году, лично я подходил и говорил - отправляйте, после того, как выяснили что я не Одесит, сказали что не устроят, типа сам ищи, а без справки с места работы к защите не допускают.
    Вот такие вот своло*и.
    + за + и - за -

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    Как обещают в деканате - ЗП до 1200 будет на их найденном месте. Но никто конкретно не говорит где, не хотят работать, а только запугивают зарплатой, чтобы сами искали. А перед защитой в этом году, лично я подходил и говорил - отправляйте, после того, как выяснили что я не Одесит, сказали что не устроят, типа сам ищи, а без справки с места работы к защите не допускают.
    Вот такие вот своло*и.
    Прокуратура к вашим услугам Естественно, эти требования не правомерны

13. Вверх #3973
    Вот такие вот своло*и.
    За то 100% трудоустройство, как любит повторять декан ))

14. Вверх #3974
    так всегда приносили липовые справки никто не проверяет что там за контора и печать)
    ну или на крайняк подойти в какое нибудь предприятие в отдел кадров и попросить, думаю бумажку им сделать не жалко даже если нет вакансий

15. Вверх #3975
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот такие вот своло*и.
    Государство делало заказ, оно и должно заниматься поиском работы. Иначе зачем за обучение платило?

16. Вверх #3976
    Новичок
    Подскажите пожалуйста...я подал сегодня док-ты на факультет системы технической защиты информации, а кем я смогу работать после окончания обучения в этом вузе?

17. Вверх #3977
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да кем угодно, даже грузчиком на 7м. Все зависит от желания, профиль высшего образования и реальное трудоустройство в нашей стране мало связаны. А вообще в приемной комисии должны были рассказать как космические корабли бороздят просторы вселенной, им уже и это лень абитуриентам рассказывать?

18. Вверх #3978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жекандябр Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...я подал сегодня док-ты на факультет системы технической защиты информации, а кем я смогу работать после окончания обучения в этом вузе?
    Вот официальная инфа:

Основні посади, на яких можна працювати після закінчення навчання:
    спеціаліст по проектуванню комплексних систем захисту інформації;
    спеціаліст з експлуатації комплексних систем захисту інформації;
    спеціаліст по виявленню захищеності інформаційних процесів на правовій основі;
    інженер-програміст;
    спеціаліст по технічним засобам захисту інформації;

Основні місця роботи, де можна працювати після закінчення навчання:
    фірми по виробництву, обслуговуванню, продажу та сертифікації радіоелектронної та обчислювальної апаратури захисту інформації;
    митні служби;
    податкові інспекції;
    банки;
    науково-дослідницькі інститути;
    метрологічні служби;
    заклади СБУ, МВС;
    центри електронної діагностики автомобільної, судової та авіакосмічної техніки;
    радіомовні, телевізійні та радіопередавальні центри;
    служби управління повітряним та морським рухом;
    служби інформаційної безпеки банків, митниць, інших державних установ;
    відділи з захисту комерційної таємниці юридичних осіб.

19. Вверх #3979
    Новичок
    Большое спасибо за инфу)

20. Вверх #3980
    Новичок
    Толпы людей после этого идут ставить сигнализации, из некоторых даже автоэлектрики получаются, как и из выпускников астрофака, политеха, мехмата и пр..

інженер-програміст
    - веселее всего, у нас очень многие так думали, но.. не будет этого короче, после 1й пары на кафедре ИТ становится понятно почему))

Ответить в теме
Страница 199 из 203 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права