Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 199 из 299 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    LANA1302
    скажите, а у вас какой гарантийный талон - от производителя или вы оформили "Mobilluck — гарантию" ?

3. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Доброго времени суток.
    Подскажите, кто сталкивался, стиральная машина на гарантии и сломалась могу ли я требовать обмен или только ремонт?
    Если да, то какая сватья закона.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

4. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Подскажите, кто сталкивался, стиральная машина на гарантии и сломалась могу ли я требовать обмен или только ремонт?
    Если первый раз--сначала ремонт.

Ст.8 ЗЗПП.

5. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Есть позитив - Привезти и отвезти должны они сами )

6. Вверх #3965
    Частый гость Аватар для Larissa
    А еще дать другую на время ремонта.

7. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А еще дать другую на время ремонта.
    В точку!
    Ну точно надо написать одно большое сообщение и на любую ситуацию его копировать )))

8. Вверх #3967
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    В точку!
    Ну точно надо написать одно большое сообщение и на любую ситуацию его копировать )))
    8-ю и 9-ю статьи ЗЗПП закинуть в шапку темы и можно закрывать ))

9. Вверх #3968
    Постоялец форума Аватар для LANA1302
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    LANA1302
    скажите, а у вас какой гарантийный талон - от производителя или вы оформили "Mobilluck — гарантию" ?
    от производителя

10. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от LANA1302 Посмотреть сообщение
    от производителя
    тогда непонятно - почему вы общаетесь с компанией Мобиллак, а не с сервисным центром?

11. Вверх #3970
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Посоветуйте пожалуйста.
    В декабре 2012г. в интернет-магазине stylus.com.ua был куплен планшет за 4151 грн. В августе 2013г. он перестал заряжаться. Я позвонила в магазин и объяснила ситуацию. Мне ответили, что нужно высылать планшет к ним в Киев.
    Упаковав его в родную коробку со всеми документами, я отправила его почтой в Киев.
    Интернет-магазин дальше отправил планшет в сервис-центр в Киеве.
    Через пару дней мне позвонил оператор? и сказал: "Зарядки относятся к расходным материалам и бесплатно не меняются (цена 450 грн.), а трещину на экране можно исправить только заменой матрицы за 1100 грн".
    На мой вопрос "ЧТО ЕЩЕ ЗА ТРЕЩИНА???", мне ответили, что планшета перед собой не видят, а читают по бланку, который заполнил мастер. Планшет был очень хорошо упакован, все мягкие элементы упаковки сохранились- т.е. даже если б коробка падала- ничего бы не случилось.
    От ремонта я отказалась. Дальше планшет переслали мне обратно и на экране ТРЕЩИНА.

Что я могу сделать в этой ситуации?
    Последний раз редактировалось Blondinka; 17.09.2013 в 10:58.

12. Вверх #3971
    Я еще раз убедилась, что в интернете лучше ничего не покупать, может не повезти.

13. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Я еще раз убедилась, что в интернете лучше ничего не покупать, может не повезти.
    По подавляющему кол-ву мелкой высокотехнологичной электроники гарантийные сервис-центры только в Киеве и покупка в интернете здесь ни причем.

14. Вверх #3973
    практически все покупаю через интернет... из крупных покупок - холодильник, 2 ноутбука, планшет 10', телефон HTC, йогуртница, кухонный комбайн, фотоаппарат, микроволновка... кроме этого куча всякой мелочи - шнуры, переходники, карты памяти, флэшки и тд и тп
    пока, тьху*3, "ни единого разрыва"...

а "не повезти" может где угодно. да и чем покупка в магазине отличается от той же покупки в Мобиллаке (описанной выше)? точно так же приходите в точку продаж, смотрите товар и покупаете.

15. Вверх #3974
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    По подавляющему кол-ву мелкой высокотехнологичной электроники гарантийные сервис-центры только в Киеве и покупка в интернете здесь ни причем.
    Да,но отправка через магазин в котором покупалась техника. И это уже они несут ответственность за перевозку, а то с почтой можно долго выяснять отношения.

Blondinka, а Вы описывали товар? В каком состоянии он был отправлен ( например,есть царапины, потертости, экран целый ).
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

16. Вверх #3975
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Да,но отправка через магазин в котором покупалась техника. И это уже они несут ответственность за перевозку, а то с почтой можно долго выяснять отношения.

Blondinka, а Вы описывали товар? В каком состоянии он был отправлен ( например,есть царапины, потертости, экран целый ).
    нет ( теоретически-у них есть только запись тел.разговра, где говорилось только о зарядке. Вот и все

17. Вверх #3976
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    нет ( теоретически-у них есть только запись тел.разговра, где говорилось только о зарядке. Вот и все
    Плохо Но может Littel Leo поможет с консультацией.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

18. Вверх #3977
    Если я покупаю в обычном магазине, то я туда и принесу неисправную вещь, и мне все равно, где будет СЦ, хоть на Луне.

19. Вверх #3978
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Если я покупаю в обычном магазине, то я туда и принесу неисправную вещь, и мне все равно, где будет СЦ, хоть на Луне.
    Не факт, что магазин ее возьмет. По истечении 14 дней.

З.Ы. А если магазин закроется - будете стоять на месте покупки товара и ждать гарантийный ремонт там?

з.ы.2 Да и в некоторых случаях передача в гарантийный ремонт/экспертизу через магазин может обойтись гораздо накладнее.

20. Вверх #3979
    Не факт, что магазин ее возьмет. По истечении 14 дней.

З.Ы. А если магазин закроется - будете стоять на месте покупки товара и ждать гарантийный ремонт там?

з.ы.2 Да и в некоторых случаях передача в гарантийный ремонт/экспертизу через магазин может обойтись гораздо накладнее.
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.

5. Продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги.

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті).

1. Пусть попробует не взять. Опять же: о каких 14 днях речь? Могу через 1, могу через 15 дней принести.
    2. А если война?
    3. Или в одно место нести все заявления, или товар в СЦ, а заявление на выдачу товара из обменного фонда в магазин? Есть разница?
    А как вы в интернет-магазине будете требовать аналогичный товар на время ремонта, интересно?

21. Вверх #3980
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Если изделие приобретено в Одессе, а сервис центр в Киеве, то магазин самостоятельно отправляет товар в сервис. Описанная ситуация с планшетом никак не могла произойти, если бы он был куплен не в интернет магазине, а в реальном. Потребитель принёс бы изделие в сервисный центр самостоятельно (малогабаритные изделия до 5 кг. доставляются потребителем в сервисный центр самостоятельно) и появившаяся в процессе ремонта трещина, полностью легла бы на сервисный центр, т.к. никаких посредников нет. А в случае описанном Blondinka, всю ответственность перекинут на перевозчика (новая почта или кто там доставлял), которые в свою очередь при приёмке товара не проверяют есть там повреждения изначально или нет. Т.е. фактически что-либо доказать, невозможно...Будут друг на друга перекидывать ответственность и всё...Уже неоднократно говорили о том, что приобретать можно в интернет магазинах города, с фактическим адресом, тогда вы получаете и интернет цену и в подобном обсуждаемому случае, избежите вот таких вот неприятностей.

Ответить в теме
Страница 199 из 299 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя