|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Max dh, вы столкнулись с тем, что допуск есть у одной конторы, а производит - другая. И нет никакой видимой связи между ними, кроме названия.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Да за допус нужно заплатить но это офицальный платёж причём не маленькие. На эти деньги проводятся испытания, а только потом выдают допуск, а если не выдают то деньги не возращаются.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Хотите прикол с аху....м маслом Aral. Ну это скорее всего липа какая-то.
Короче я такое в первые слышу. У кореша заклинело все 4 поршня. Когда вскрыли на цилиндрах не масло а как залипший жир слоем в 3 сантиметра. Я такого ещё не видел.
Откуда ты знаешь, что реализатор ?
На канистрах с олимпией написано что изготовлено и разлито Мегуин по заказу Олимпия ГМБх ? ? ? Или нет ?
И второе, допуск это документ именной, если написано Мегуин, значит Мегуин. И если у кого-то что-то есть с похожим названием, допуск автоматически не присваивается.
Да и от замены проехал километра 2-3 и стал.
так я заканчиваю этот бесполезный разговор, считайте как хотите.
Про Арал: тут пример явного палива, никаких других вариантов.
Поскольку даже на камазовском. купленном у дороги в пластиковой бутылке, такого набыло бы за такой короткий срок.
Либо брак либо палёнка.
ну короче хана БМВ 523
Грешен, не читал
Кстати, насчет Арала. Недавно сливал араловский 5W-50, и в конце слива увидел, что сливается что-то неоднородное. Заподозрив а-фриз в масле, подставил емкость, но ничего странного в ней не обнаружил. А когда снял поддон (шоб переклеить), увидел пузыри пены. Пена - это нормально для этого масла? Чел берет масло в пункте замены масла в литрушках.
И еще вопрос: Как вы относитесь к маслу http://mastol.com.ua/mobiloil22.php?id=7
У него только VW-кие допуски, т.к. оно по заказу VW и выпущено. Шо будет, если его в таёту залить? Как считаете?
Если б у меня было авто ФАГ, то я бы залил его не задумываясь, но в Тойоту!!!Вот
"В связи с тем, что производителем не указываются никакие другие классы качества и спецификации, кроме вышеуказанных, применение данного автомасла в двигателях других марок и моделей требует одобрения производителя автомобиля.
да бросьте вы, вязкость при разных температурах, самая обычная, как у любого другого 0w-30, щелочное число отличное, всё будет супер.
По крайней мере лучше чем на оригинальных японских маслах, на которых можно ездить только в японии, потому что там щелочное 5-6 единиц! И в наших условиях, с нашим топливом, через 5 тысяч это уже аморфный компот!
Подскажите пожалуйста!
Где можна поискать весь список масел с допуском Mitsubishi ?
Или может есть под конкретный двигатель 4G18.
Потому как уже устал искать постоянно что-то, что лучше поведет себя на моей ласточке.
По поводу критики масел могу поведать историю.
Год назад в двигатель было залито масло Mobil Super 3000 5W-40 у официалов Mitsubishi. Я сначала долго сопротивлялся, но таки поддался на уговоры.
На этом масле стремительно начал рости масложер. Примерно с 500 грамм на 10 тыс вырос до 2-х литров. Бензин заливаю всегда только ОККО 95EURO или Puls. Под конец срока начал замечать вибрацию двигателя небольшую на D и P (АКПП). В результате масложер стремительно ростет и вибрация с ним. Диагноз - залегание маслосьемных колец. Вот сейчас собираю деньги на замену колец и всего необходимого. Думал, что замена масла с раскоксовкой и промывкой помогут. Помогли, но не на долго. Это специфика маслосьемных колец в этом двигле. Если залегли, то только замена. Так что масло Mobol1 самое маслатое масло в мире. За последних 4 месяца масложер вырос до 1л на тысячу.
Вывод: Пусть производители этой ослинной мочи сами себе льют в свои двигатели.
Социальные закладки