|
2 Alient
третий картридж черный ? такого цверта ?
http://s41.radikal.ru/i092/1109/b9/b2700316948f.jpg
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
разобрал минерализатор "из недорогих", выкинутый мной через сутки после экспериментов над ним (через мои руки прошло немало минерализаторов, цель была - добиться поднятия рН воды с 5,7 до не менее 6,8. В итоге выбор остановил на аквафильтровской продукции, но опыты продолжадисьтак вот, вода (осмолят) после этого разобранного минер-ра - сильно горчила и пахла плесенью..Да и минерализации как таковой ни тдс-метр, ни рН метр не обнаружили). Камешки пошли в горшки для домашних цветков
Фото, без комментов:
![]()
Так это ж просто гравий какой-то с ближайшей стройки!![]()
Вопрос уже решился, пришлось через этот картридж пропустить литров 50 воды, хотя на укаковке написано что 15-20. Но сыпать перестал.
А что до производителя, я сколько не покупал в разных магазинах картриджы - нигде производитель не был указан. Какие-то данные, описание и все.
Забавно когда продавцы говорят что есть "Гейзер" на 20-30 гривен дороже, но он такой-же no-name как и остальные.
Ребята, простите ! Наверно, за 200 страниц темы - Вы точно пришли к выводу, какой однозначно ставить фильтр дома. Что поставить ? 200уе примерно готов отдать за фильтр, если действительно стоящая вещь !
Очень прощу совета, назвать конкретно модель, где лучше купить, И что сразу прикупить (краны, плюшки, нюансы) !
Буду премного благодарен !
Знающие люди, помогите, пожалуйста, собрать в кучу все прочитанное )))
Для питьевой воды хотим поставить ОО, а какой в этом случае лучше магистральный фильтр? ( для принятия ванны, для техники)
механический+угольный?
достаточно ли будет механического ( с сеточкой) которые обычно ставят перед водомерами или который с колбой лучше? а угольный, какой марки и производительности лучше? угольный же от хлора очищает воду?
как я прочитала, что идеально поставить Аквафор викинг, но пока дорого. но если же в дальнейшем поставить его, что еще нужно для доочистки питьевой воды? тоже систему ОО с баками и т.п.?
Забудьте про викинг если у вас только холодная вода на входе. Берите BigBlue 10 или 20 дюймов, колба обойдется в 150-300 гривен. Если есть возможность ставьте два, один на механику из PP (полипропилен), второй с углем (аквафор делает неплохие картриджи на 10 и 20 дюймов, 10 дюймов 300 гривен стоит картридж). Если нет возможности поставить два (нет места), то после счетчика поставьте фильтр honeywell на 100 микрон (от песка и прочих больших частиц) + бигблю с угольным. В итоге получите воду практически без хлора для купания. Для воды надо осмос ставить по-любому, никакой аквафор викинг не даст вам нормальной питьевой воды. Викинг это тот же бигблю только другого размера и из нержавейки вместо PP.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
огромное спасибо за совет! а как часто угольный картридж к big blue прийдется менять? раз в 6 мес?
и 10 дюймов будет достаточно на семью из 4-х человек? еще и напор воды слабый, не станет ли он значительно хуже?
honeywell, тоже не из дешевых....))) их там так много, на какой стоит обратить внимание?
Последний раз редактировалось Barbariska; 17.10.2011 в 16:39.
kudyakin
Руслан Луговой
atoll-560-e
Последний раз редактировалось krisbird; 19.10.2011 в 15:34.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Какое давление воды после счетчика знаете? У меня bigblue на 10 дюймов, давление на входе 3атм, после фильтров нормальные 9-11 литров/минуту. Вообще 8 литров/минуту считается нормальным потоком для фильтрации. Бигблю режут где-то 0.2-0.3 атмосферы, но опять таки надо смотреть сколько у вас на выходе. Ну да, honeywell не из дешевых, если у вас только холодная вода, то подойдет Honeywell FF06 100 мкм, но зато это на всю жизнь, сетки там очень качественные, промывается легко. Ну если из дешевых, тогда по рынкам/магазинам можно пройтись там есть китайские по 200 гривен. Но я не вижу смысла, ханивелл за 400 можно взять. Но это опять такие если давление воды у вас небольшое или нет места ставить большие колбы. В идеале конечно надо бы ставить сетку на 100 микрон + колбу на 20-25микрон + уголь, но тут уже есть ли место для всего. У меня 100мк на входе, а потом уже просто по 20 микрон PP маленькие колбочки на нужных устройствах (стиралка,осмос), 10 дюймов бигблю перед санузлом, просто потому что на входе места не было под большие колбы, пришлось разносить. Менять уголь можно раз в 6 месяцев или реже, зависит от качества воды на выходе. Вообще механика ставится для защиты устройств, если хотите можете механику на входе не ставить, а ставить перед нужным устройством, но на выходе как бы удобнее просто в обслуживании и уголь дольше прослужит, не будет засоряться мелкими мусором. Конечно от минеральных отложений на лейке душа, унитазе это всё не спасет, тоже надо понимать.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.10.2011 в 17:34.
Илья Царюк, большое спасибо за такой развернутый ответ!
к сожалению, какое давление, я не знаю ) цены, вроде как и приемлемые, учитывая качество, но в свете капитального ремонта, все дополнительные, заранее необдуманные детали кажутся очень дорогими)))).
думала сначала что-то попроще поставить. но по вашему совету поставим ханивел и бигблю.
только подскажите еще, где их можно купить по такой цене как вы сказали. на сайте аквадома ханивелл 459 грн, а картриджы к бигблю аквафор по 800 грн.. а колб бигблю, вообще не увидела.. может, не там смотрю?))
Да это и так самое простое, что можно придумать. Не знаю куда уж проще. Но первое, что надо сделать это узнать давление воды. От давления будет зависеть сколько и чего вы сможете поставить без особых потерь. Если у вас вода относительно чистая, без ржавчины, то должно хватить просто сетки на 100 микрон и одного бигблю для угля, чтобы хлор убирать. В идеале два бигблю, как я говорил, но если давление низкое, итоговый напор может вас не удовлетворить. Картриджи к бигблю 10" недавно покупал по таким ценам: прессованный уголь 100-150 гривен, аквафор с акваленом 300 гривен. За 20" не в курсе, у меня таких нет ни у кого. Фильтр с сеткой нужен если у вас старый водопровод и могут попадать постоянно частицы песка, ржавчины крупной, ну или если есть деньги лишние то не помешает в принципе. На ванную комнату (кухню если надо) можете поставить один 10 дюймов бигблю или 20 дюймов, менять все равно надо будет где-то раз в 6 месяцев (бактерии размножаются), зависит от вашего расхода. Возьмите просто прикиньте сколько фильтрованной воды через него вы будете пропускать и посмотрите, что вам подойдет 10 или 20 дюймов, ну и по месту где будете ставить. Сами колбы выглядят так:![]()
С ценами поспрашивайте тут на форуме, ребята продают по хорошим ценам, я не в курсе немного какие сейчас цены, говорю ориентировочно по памяти.
тоже прошу совета в выборе фильтра и для питьевой воды и для душа. можно в личку.
Влезу к вам со своими 5 копейками. Сам месяц назад был перед выбором, что поставить на вход на всю квартиру. Тоже хотел ханивел сначала, но по деньгам нужно было урезать бюджет. В итоге поставил 10" биг блю с 5мкм мех картриджем (веревка РР) и 20" с угольным+kdf засыпка. На выходе давление как у всех 2-3атм (20 взял с манометром)
По ценам получилось
10" биг блю - 205грн
20" - 355грн.
мех картридж - 65грн.
угольный - 290грн. Ему на смену попозже хочу подкопить денег и через пол годика поставить Гейзеровский регенерируемый
Брал через и-нет магазин из Киева (если заинтересует могу в личку скинуть контакт человека).
Про этот картридж можете глянуть на сайте Гейзера. Называется Арагон 3. Выпускается для бигблю 10 и 20 дюймовых
http://geyser.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/1100
вот тут про его регенерацию http://geizer.com/usefu/reg
Социальные закладки