Подскажите, кто в курсе, если я в интернатуре на контракте и ухожу в декрет, мне от университета выплачиваются декретные? Подозреваю, что по аналогии со стипендией-нет, но на всякий случай хочется уточнить...
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Подскажите, кто в курсе, если я в интернатуре на контракте и ухожу в декрет, мне от университета выплачиваются декретные? Подозреваю, что по аналогии со стипендией-нет, но на всякий случай хочется уточнить...
Все же, думаю что все со мной согласятся, что любой человек который закончил медВУЗ чуть ли не в прошлом тысячелетии и связывает свои непрекращающиеся неудачи с тем, что его якобы тогда плохо учили - таки-да инфантильный лузер и нытик.
Много наших выпускников успешно работают во многих странах мира, а тут кого-то оказывается "плохо учили"![]()
Какие декретные! Откуда они если зарплаты нет![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
это с кафедры истории медицины (или как она сейчас называется)?
у меня был грех: учился после распада СССР, трамваи ходили переполненные и я ехал с одногруппницей утром на пары в медин (тогда он так назывался). пришел уже переполненный трамвай, я по головам впихнул свою одногруппницу, затем влез сам, а за мной влезла какая-то тетка. у медина мы вышли и эта тетка сказала: "ага, вы учитесь в медине". потом я её увидел... на кафедре истории медицины и это была Владимирова. в результате я там больше "3" не получал (кроме того, когда заменяла Козаченко), а моя одногруппница получила "5"![]()
Да, эта "тётка" - Она, Людмила Борисовна Владимирова! К.мед.н., руководитель Литературной гостиной Одесского Дома ученых, член Союза писателей России.
Расскажите, пожалуйста, как проходит распределение в интернатуру, в частности, у бюджетников. Можно ли самому выбрать заведение и врача? Если ты одессит(ка), то могут послать в деревню?
И еще - правда ли, что студентам теперь запрещено работать медсестрами? Или принцип "можно после третьего курса" работает?
Заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже встречались.
Распределение себе выбирают сами только контрактники. Бюджетников распределяют и, хотя, на 5 курсе заполняются какие то анкеты с пожеланиями, не думаю, что они как то учитываются в большинстве случаев. А послать в село очень даже могут...)
Работать, вроде бы, можно после 4 курса, если найдёте место. У нас многие так работают, разумеется, на полставки.
Ethan Hawley! Почему Вы ночью не спите?
У Меня - 3 версии:
1. Сомнамбулизм (лунатизм)?
2. Насмотрелись фильмы ужасов и не можете заснуть?
3. Пишете рабочие учебные программы?
Думаю, что правильны все три версии!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 18.07.2011 в 05:43.
Пила Джигли, спасибо! *хотя и не скажу, что сильно обнадежили..* =)))
Есть варианты официальные, которые позволяют остаться работать по месту прописки вас или вашего мужа.
Социальные закладки