Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 199 из 315 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6289
  1. Вверх #3961
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Девочки, всем привет. Решила написать, а то чувствую, что уже не выдерживаю. Этот год у нас сплошная черная полоса... Папа мой сейчас в реанимации кардиохирургии (делали шунтирование сегодня), еще не пришел в себя, но реаниматолог сказал, что все по плану. Во вторник у малой был приступ, я его быстро купировала. Сегодня с раннего утра была в областной, под операционной, приехала никакая домой вечером и у Яси снова приступ, на ровном месте. Переворачивания не помогали, вызвала скорую, они делали вагусные пробы, ничего не помогало... думали уже колоть АТФ, но решили обмыть сначала прохладным душем. И потихоньку параксизм ушел, вернулся синусовый ритм. Все это длилось часа полтора-два. Я не хотела врачей выпускать из дома, меня такой страх сковал. Врачи уехали, я выпила гедазепам, но все равно меня всю трусит, глаза дергаются. А плакать не могу, как барьер какой-то.
    Как же я мечтаю, чтобы все-все детки в мире были здоровенькими, чтобы ни одна мама не испытала такого страха за своего ребенка.

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Решила написать, а то чувствую, что уже не выдерживаю. Этот год у нас сплошная черная полоса... Папа мой сейчас в реанимации кардиохирургии (делали шунтирование сегодня), еще не пришел в себя, но реаниматолог сказал, что все по плану. Во вторник у малой был приступ, я его быстро купировала. Сегодня с раннего утра была в областной, под операционной, приехала никакая домой вечером и у Яси снова приступ, на ровном месте. Переворачивания не помогали, вызвала скорую, они делали вагусные пробы, ничего не помогало... думали уже колоть АТФ, но решили обмыть сначала прохладным душем. И потихоньку параксизм ушел, вернулся синусовый ритм. Все это длилось часа полтора-два. Я не хотела врачей выпускать из дома, меня такой страх сковал. Врачи уехали, я выпила гедазепам, но все равно меня всю трусит, глаза дергаются. А плакать не могу, как барьер какой-то.
    Как же я мечтаю, чтобы все-все детки в мире были здоровенькими, чтобы ни одна мама не испытала такого страха за своего ребенка.
    Держитесь девочки .... Нелегко это все... Сил вам!
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #3963
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Держитесь!!!Желаю Вам побольше сил и терпения,и пусть эта чернота уйдет в прошлое и наступит настоящая красочная весенняя радостная пора!!!Пусть все поскорее наладится!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Chanterelle, держитесь и сил вам побольше . Папе скорейшего восстановления , а вам с малой спокойного перехода от зимы к весне .

Мы две недели назад промучились дней 10 подряд . Но у нас была страшная проблема из-за давления (пульс был не выше 140-150) . Два раза скорую вызывали . Один раз консультировали по телефону (дежурный врач) и у нас за минут 20 давление стало 120 на 70, было 150 на 60 . Второй раз когда приехали я уже сама всё посбивала .

Сказали , что это из-за подросткового возраста + погоды неустойчивые . Рекомендуют пичкать его витаминами .

Девочки , кто какие витамины даёт детям-подросткам, кто какие сам пьёт . Я в раздумьях , что купить . В одной аптеке кричат Витрум , в другой Супрадин ... что брать ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #3965
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Девочки, спасибо огромное за поддержку.
    Оказывается вчера, когда я уже выпила таблетку и просто вырубилась, у Яси снова был приступ. Но муж сразу его купировал холодной водой. Мне ничего не говорили, только утром Яся рассказала, берегли мои нервы. Сегодня звонила в Киев Доронину, сказал попить аспаркам, в среду звонить ему и будем решать, когда ехать в Киев подбирать антиаритмики. А я так мечтала, чтобы мы дотянули до абляции без них, у них такие побочки. Папа сегодня уже покушал и его приподнимали, до понедельника будет в реанимации.

6. Вверх #3966
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Девочки, а нам стало хуже! Обратились в клинику Св.Екатерины, сделали УЗИ: дополнительные хорды,фиброз стенок митрального клапана с пролапсом и обратным током,отверстие в аортальном клапане. Отправляют в Киев в Охмадет к Бабляку Александру Дмитриевичу. Надо только направление у кардиолога взять и кардиограмму сделать, а кардиолог в Киеве на курсах повышения квалификации, но правда и Аленка болеет.Девочки, кто то уже обращался к Бабляку?

7. Вверх #3967
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Да что ж такоеДевочки,держитесь и пусть вся молодежь нашей темки и не только будет здоровенькой и бодренькой,пусть все болячки пройдут мимо наших деток!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

8. Вверх #3968
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Девочки , кто какие витамины даёт детям-подросткам, кто какие сам пьёт . Я в раздумьях , что купить . В одной аптеке кричат Витрум , в другой Супрадин ... что брать ?
    я малому брала в магазине спортивного питания спец. витамины для подростков. правда, не в этом году.
    нам для сердца нужен таурин, л-карнитин. л- лизин чтобы вирусоустойчивость поднять. все это можно купить отдельно,если не найдется комплекс, а просто так витаминизироваться - деньги на ветер

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Девочки, а нам стало хуже! Обратились в клинику Св.Екатерины, сделали УЗИ: дополнительные хорды,фиброз стенок митрального клапана с пролапсом и обратным током,отверстие в аортальном клапане. Отправляют в Киев в Охмадет к Бабляку Александру Дмитриевичу. Надо только направление у кардиолога взять и кардиограмму сделать, а кардиолог в Киеве на курсах повышения квалификации, но правда и Аленка болеет.Девочки, кто то уже обращался к Бабляку?
    Да что ж такое девочки?(((((

Бабляк - кардиохирург, он оперировал Дашу!
    Он считается ювелиром по митральному клапану - это его "конек". Просто меня смущает то, что вас сразу к нему направляют, неужели вопрос стоит об оперативном вмешательстве?
    Фиброз скорее не стенок, а створок МК, это означает, что их двигательная функция затруднена, поэтому и недостаточность на клапане((( какую степень ставят по УЗИ? В любом случае до встречи с Александром Дмитриевичем вам бы повторить УЗИ в самом КЦ. Его кабинет во втором корпусе - на Мельникова, лучше перед тем как ехать, звоните в регистратуру - уточняйте есть ли он на месте, потому как помимо того что у него очень плотный график операций, у него еще частые командировки.
    А вообще - он врач от Бога, вы в надежных руках!

Если будут вопросы - обращайтесь.
    Последний раз редактировалось Sam_od; 06.03.2016 в 16:38.

10. Вверх #3970
    Девочки , что за центр у нас в Одессе медэлит ?
    Кто-то был там на УЗИ ? Кардиограмме ? Может кто-то что-то слышал о нём ?

11. Вверх #3971
    Девочки , что за центр у нас в Одессе медэлит ?
    Кто-то был там на УЗИ ? Кардиограмме ? Может кто-то что-то слышал о нём ?
    Светик, а где он находится?

12. Вверх #3972
    Где в районе Комарова .
    Собственно мне про него рассказал человек , который занимается продаже аппаратов (узи, он не в Одессе живёт) и он назвал , что вот в этом центре тоже хороший (мощный) аппарат . Про врачей ничего не знает .
    Вот я ,например, впервые слышу о таком ...

13. Вверх #3973
    Где в районе Комарова .
    Собственно мне про него рассказал человек , который занимается продаже аппаратов (узи, он не в Одессе живёт) и он назвал , что вот в этом центре тоже хороший (мощный) аппарат . Про врачей ничего не знает .
    Вот я ,например, впервые слышу о таком ...
    Нашла на карте, он в районе заправки Алькор.
    Только что-то мне показалось, что у них диагностика на "своей" специфической аппаратуре и лечение не совсем традиционными способами. Работают с 2011 года, но слышу о них тоже впервые... Зайди на сайт к ним - посмотри.

14. Вверх #3974
    Сейчас гляну ))

15. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Да что ж такое девочки?(((((

Бабляк - кардиохирург, он оперировал Дашу!
    Он считается ювелиром по митральному клапану - это его "конек". Просто меня смущает то, что вас сразу к нему направляют, неужели вопрос стоит об оперативном вмешательстве?
    Фиброз скорее не стенок, а створок МК, это означает, что их двигательная функция затруднена, поэтому и недостаточность на клапане((( какую степень ставят по УЗИ? В любом случае до встречи с Александром Дмитриевичем вам бы повторить УЗИ в самом КЦ. Его кабинет во втором корпусе - на Мельникова, лучше перед тем как ехать, звоните в регистратуру - уточняйте есть ли он на месте, потому как помимо того что у него очень плотный график операций, у него еще частые командировки.
    А вообще - он врач от Бога, вы в надежных руках!

Если будут вопросы - обращайтесь.
    Да меня тоже смутило, что УЗИстка сразу поставила вопрос о консультации у кардиохирурга, правда сказала, что надо выяснить : почему происходит фиброз? Пока недостаточность невелика - 1 степень. На Слободке тоже это зафиксировали (дополнительных хорд не увидели), даже прописали лекарство, потом вроде наладилось и последний раз отметили, что небольшой обратный ток есть, но ничего не назначали. В октябре перенесла скарлатину с возвратной формой, а сейчас весна и видно, что ей хуже, даже были дни, когда не только синяки под глазами, но и синеют ногти, устает,обязательно спит днем, хотя дети в 9 лет уже не спят днем, она ложится с удовольствием.Моя мама каждый день с ней ходит к морю, но самое большее наше пребывание в школе длилось 2 недели и опять болеем.

16. Вверх #3976
    Да меня тоже смутило, что УЗИстка сразу поставила вопрос о консультации у кардиохирурга, правда сказала, что надо выяснить : почему происходит фиброз? Пока недостаточность невелика - 1 степень. На Слободке тоже это зафиксировали (дополнительных хорд не увидели), даже прописали лекарство, потом вроде наладилось и последний раз отметили, что небольшой обратный ток есть, но ничего не назначали. В октябре перенесла скарлатину с возвратной формой, а сейчас весна и видно, что ей хуже, даже были дни, когда не только синяки под глазами, но и синеют ногти, устает,обязательно спит днем, хотя дети в 9 лет уже не спят днем, она ложится с удовольствием.Моя мама каждый день с ней ходит к морю, но самое большее наше пребывание в школе длилось 2 недели и опять болеем.
    Ну вот и мне странно, что сразу на консультацию к кардиохирургу, если степень недостаточности клапана первая.
    Доп.хорды никакого функционального значения не имеют, только "шумят" и по-моему есть у кадого второго или третьего (у меня как оказалось тоже есть). А вот клапан - дело серьезное...
    У вас же, если мне память не изменяет, ОАП опериванный в Одессе?
    А в Киеве я так понимаю, тоже консультировались? Может если есть контакты попытаться тогда с киевским кардиологом в телефонном режиме определить тактику? Может ревмопробы сдать? вы скарлатину когда перенесли а/б 10 дней принимали? У вас диагноз был лабораторно подтвержден (высеяли БГСа)?
    Последний раз редактировалось Sam_od; 06.03.2016 в 20:30.

17. Вверх #3977
    Да, в сентябре 2014 прооперировали ОАП, естественно принимали антибиотик во время скарлатины. 9 марта должна вернуться из Киева наша кардиолог с курсов повышения квалификации, в принципе это она должна решить вопрос о консультации. Ревмопробы сдавали, все было в норме.

18. Вверх #3978
    Да, в сентябре 2014 прооперировали ОАП, естественно принимали антибиотик во время скарлатины. 9 марта должна вернуться из Киева наша кардиолог с курсов повышения квалификации, в принципе это она должна решить вопрос о консультации. Ревмопробы сдавали, все было в норме.
    Все, поняла, кардиолог на курсах в Киеве. А кто вас ведет?
    Дай Бог чтобы им всем "померещилось" и все у вас было в порядке!

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Н
    Доп.хорды никакого функционального значения не имеют, только "шумят" и по-моему есть у кадого второго или третьего (у меня как оказалось тоже есть).
    Леночка , ты не права с хордами .
    У моего малого поперечная доп.хорда и при предстоящей операции её будут рассекать, так как они мешают правильному протоку крови . Функционального значения не несут только продольные хорды и их , как правило даже в диагнозе при обнаружении не пишут . А вот поперечные относят к МАРСу и уже в зависимости от их дислокации решают , что с ними делать . Там не всё так просто с ними .

Вот нашла ....

В зависимости от расположения в желудочке различают продольные, диагональные и поперечные хорды (последние встречаются реже). Продольные и диагональные не мешают продвижению крови по камерам сердца (это гемодинамически незначимые хорды), поперечные же могут оказаться гемодинамически значимыми - создавать препятствие потоку крови, что сказывается на работе сердечной мышцы в целом. Также поперечные хорды в очень редких случаях могут быть отнесены к провоцирующим ]аритмогенным факторам, то есть способны вызывать в более взрослом возрасте нарушения сердечного ритма (ВПВ синдром, синдром укороченного PQ).

20. Вверх #3980
    У нас после сильнейшей ангины был незначительный фиброз МЖП . Притом его видела только Интосана и Резника ( Сочинский) , на Слободке его не видели . Но спустя полгода всё , как то нормализовалось .
    Вы перенесли скарлатину , вполне возможно , что это следствие перенесённой операции .
    Насчёт того , что сказали обратиться сразу к кардиохирургу - не удивительно , так как диагносты видя такую картину "пугаются" .
    Я каждый раз идя к новым узистам не говорю заранее про наши диагнозы , а сначала внимательно выслушиваю их ( да, я до сих пор надеюсь , что в какой-то момент случится чудо и мне скажут , что у моего сына всё просто замечательно !) и каждый раз они говорят "в срочном порядке едьте в Киев , Германию, Россию к кардиохирургам )

Но я считаю , что в Киев вам съездить надо . Вы же только тут в Одессе были на Слободке ...

Ответить в теме
Страница 199 из 315 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права