Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1987 из 5489 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 2487 2987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,721 по 39,740 из 109772
  1. Вверх #39721
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Интересно, а что плохого в нашей говядине?
    Полностью согласен...

2. Вверх #39722
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    А в бакенбардах есть карточки?

3. Вверх #39723
    User banned
    Господа,Всем Добрый вечер...
    Сегодня ездил по делам и бюджетно заскочил в "Буфет" возле Музкомедии...
    Молодцы,ребята...не перестаю удивляться,как при относительно невеликих вложениях им удаётся извлекать стабильную прибыль...
    Это и "Буфет" и это "Алхимия"...просто молодцы...
    Лимонад-11 гривен...
    Овощной супчик(полпорции) 15 гривен...очень вкусно.
    Овощи-гриль(полпорции) 21 гривна...многовато лука,но я такое люблю...
    Общий счет 47 гривен...и скидка 10%...Итог 42 грн 30 коп...

Очень рекомендую эти места тем,кто устал от пафоса.Кто не в выходном костюме,а просто в джинсах и кедах...

4. Вверх #39724
    Посетитель Аватар для kanod.
    Повел сегодня своих в неполном составе (старший по девкам) на семейный ужин в Софи. В прошлый и единственный раз был там летом на площадке. Теперь открыл для себя довольно уютное внутреннее пространство.
    Разместили нас с комфортом на диване. И только я начал предвкушать пресловутую игру на пианино, как внутрь вошла девушка с младенцем, ранее замеченная у входа. Худшие опасения не заставили себя долго ждать. Девушкина компания оказалась через стол от нас. Ребеночек сначала для разминки повизжал малеха. Нужно отдать должное, мамочка его выносила на воздух для успокоения (окружающих). Но когда она его вручила счастливому отцу и тот закричал нечеловеческим голосом (младенец), я потребовал сатисфакции у официанта. Официант ответил что это гости, а это их дети... и что же делать....
    Вот мне интересно если бы я начал ржать как конь (а я умею), мне бы тоже постеснялись сделать замечание потому что «гость»?
    Ведь всем нормальным людям известна аксиома - родители отвечают за своих детей. А тащить с собой орущих младенцев в место куда люди приходят отдохнуть в спокойной обстановке - предел эгоизма. У меня это вызывает стойкую ассоциацию с мажорами паркующими свои воги и каены посреди дороги, и плюющими на окружающих.
    Я уже приготовился к решительной смене обстановки, но девушка-администратор, наверное увидев мое страдальческую физиономию, предложила компромисс - зал для курящих, который по такому случаю трансформировался в зал для некурящих. За что ей благодарность. Отказала при нас нескольким жаждущим никотина. К сожалению, пианино мы слушали издалека.

Еда:
    Салат рукола + креветки (98 грн) - супруга хвалила. Я попробовал. Вкусно но не на 98 грн, как по мне.
    Фуагра с грушей (120 грн) - супруга испытала кулинарную эйфорию. Я не возражал.
    Стейк моей любимой конфигурации - сочный кровавый параллелепипед, в отличии от тонкой сухой отбивной в Белини. Доволен.
    Овощи гриль - на удивление оказались вкусными. Хотя читал у Либкина, что овощигриль - это просто хитрый способ утилизации неликвидов за счет «гостей».
    Выпили по пару бокалов вина (60 грн/штука). Я вино к еде люблю, но не силен в букетах. Поэтому вполне бы удовлетворился каким нибудь саперави-цинандали за гривен 30-40. Но у них тока италия-франция-чили.
    Но больше всего мне понравилось самодельное шоколадное мороженное. Может я давно не ел... Но для меня это лучшее ресторанное мороженное. Рекомендую для любителей шоколада.
    Ребенок мой кстати ел ванильное. Восторга не выразил. Карбонара ему больше понравилась.
    Итого: 840 грн с чаем.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

5. Вверх #39725
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Я заведения с 30-50% скидками вообще обхожу десятой дорогой, не верится, что кто-то себе в убыток работать будет!
    Значит Вы не знаете процент наценки в ресто
    Да, давать такую скидку постоянно нереально, если не загнуть цены изначально. Но для привлечения клиентов почему нет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #39726
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А может они Вам мстят??? Может,своими действиями как-бы намекают:
    Мол,заторчал сам...теперь дай заторчать другим...
    Два раза торчали...ну,хватит торчать...другите тоже хотят...
    Пусть "Стейк "с такой ценой на мясо. с такими маленькими порциями блюд...с таким фамильярным обслуживанием персонала...с таким жлобом-хозяином,который переложил скидку на карточки из правого кармана в левый поглощает всё сам...
    Никогда не поведу группировку с бюджетными деньгами,которым пофиг сколько платить в "Стейкхаус"
    Умерла для меня эта структура после отмены карточек...жлобство,которому нет предела...
    Пусть Савелий Ильич возмет её на восстановление собственной дикции...думаю,что она ему нужнее...
    Ваша плодовитость как производителя слов вызывает восхищение. Пора книжку писать. Можно сразу - без текста и в рулоне.
    Перечитайте 10-12 раз выделенный мною, ваш текст и скажите имеет ли право человек бравирующий дружбой с группировкой моральных уродов, открыто ворующих бюджетные деньги, (а это налоги, которые из нас выжимают ваши друзья - покращуватели).... так вот - имеет ли право такой человек раздавать всем вокруг оценки и рассказывать нам что хорошо, а что плохо?
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

7. Вверх #39727
    User banned
    Зачем ходить с младенцами в ресторан? Ума не приложу...

8. Вверх #39728
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это такой же животрепещущий вопрос, как и зачем курить во время еды))))))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #39729
    User banned
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    Ваша плодовитость как производителя слов вызывает восхищение. Пора книжку писать. Можно сразу - без текста и в рулоне.
    Перечитайте 10-12 раз выделенный мною, ваш текст и скажите имеет ли право человек бравирующий дружбой с группировкой моральных уродов, открыто ворующих бюджетные деньги, (а это налоги, которые из нас выжимают ваши друзья - покращуватели).... так вот - имеет ли право такой человек раздавать всем вокруг оценки и рассказывать нам что хорошо, а что плохо?
    А Вы в курсе,что я называю бюджетными деньгми??? Вы не в курсе,что есть представительские расходы? они могут быть довольно внушительными...
    И вообще...не считайте чужие деньги...задумывайтесь о собственном хлебе насущном...
    Кроме того в данном случае речь шла о российских деньгах...
    Мне только непонятно каким боком они взаимосвязаны с рассматриваемой темой...
    Могу еще раз пвоторить...
    Представительские средства приблизительно 8-15 человек с негораниченнм бюджетом не будут оставлены в вотчинах "Стейкхаус" "Дача" ...
    Я не расписываюсь за всех...говорю только за тех кого приведу я...

10. Вверх #39730
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    А в бакенбардах есть карточки?
    Ау, ау

11. Вверх #39731
    Герой РЕАЛьных встреч
    Воспользовавшись моментом "бездетности" на вечер, решили с мужем опять посетить "Софи" и послушать пианистку.
    О младенце, который "подпевал", выше в посте уже написали Рядом с нами ещё сидела семья с двумя детками постарше (они не "подпевали"). Ну что сказать, видимо я ооочень люблю детей, потому что меня плачь и истерики масика не раздражали совершенно, не мешали слушать музыку (хотя мы шли на тишину и пианино). Были после дня рождения, шли именно на десерт и музыку.

После посещения "Жарден", муж стал фанатом устриц и заказывает их везде, где они есть (сплошное разорительство, блин). Вот и в "Софи" заказал себе устриц 3 шт. Остался доволен. Свежие, прохладные, сочные.
    Я заказала салат из руколы и креветок. Восторг! Креветки нежные, вкууусные. Авокадо в салате вкуснейший. Перепелиное яйцо, как я люблю, с немного жидковатым желтком, ммммммм. Помидорки черри - свежие, упругие,сладкие. Уж очень мне хотелось гребешков, но подходящего для себя блюда с ними я не нашла в меню, поэтому официант предложил добавить гребешки в салат. Насладилась по полной!
    Ещё заказали Камамбер с корочкой и орешками (подаётся с тремя разными соусами). Вкусно! Это блюдо надо есть так: разрезаете треугольничек сыра пополам, на разрез капаете соус, сверху на соус выкладываете орешек (кешью), кладёте на это всё листочек руколы (идёт украшением в презентации) и.... отправляете в рот. Это кулинарный оргазм! Самый подходящий к этому сыру, по-моему, клюквенный соус (остальные два - смородиновый и малиновый). Именно клюквенный своей кислинкой завершает вкусовую гармонию блюда.
    На десерт - "Чизкейк по фирменному рецепту". Собственно ради него и пришли "сорока на хвосте" принесла, что изменили рецепт Чизкейка (раньше я уже тут писала, что был не Чизкейк, а запеканка, хоть и вкусная, но не Чизкейк). Пришли на дегустацию, так сказать.
    Новый Чизкейк оказался опять не совсем классическим американским, но я даже не могу сказать плохо это или хорошо... Он безумно вкусный!!! Если раньше я фанатела от Чизкейков классических, то теперь даже не знаю... Десерт получился отменный! Уточнение в меню - "по фирменному рецепту" , позволяет существовать этому десерту под названием Чизкейк (в конце концов, он же из "чиза")
    Пили обычные слабоалкогольные коктейли.

Обслуживание, как всегда, отлично!!! Официант Игорь - 5 баллов. Обслуживал нас уже не первый раз. Всегда приветлив, внимателен, не навязчив.
    Выявили мы маленький недочет. Сидели в зале для некурящих, выходили на перекур на улицу. А там не оказалось пепельницы (вообще никакой). Раньше была летняя площадка и пепельница в районе входа была не нужна, но сейчас нам пришлось жаться возле дерева напротив входа, чтоб не сорить вблизи кафе и домов. (хорошо хоть урна есть. но в ней пакет и сигарету там не потушишь).

В общем ВЕЧЕР УДАЛСЯ!
    Шли домой в хорошем расположении духа и шутили, что всё отлично в "Софи", но есть одно "НО!" - не хватает именной гравировки на зубочистках
    Последний раз редактировалось Мельница; 10.11.2012 в 21:57.

12. Вверх #39732
    Герой РЕАЛьных встреч
    по просьбам в репе, выкладываю чек:

13. Вверх #39733
    User banned
    прикольно.сок дороже текилы.заказное блюдо к-во 2.5 на 25 грн,это что?

14. Вверх #39734
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    "Уж очень мне хотелось гребешков, но подходящего для себя блюда с ними я не нашла в меню, поэтому официант предложил добавить гребешки в салат." Видимо, это)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

15. Вверх #39735
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    я не знаю что это в счет в кафе не смотрела, поэтому не уточнила. Возможно это тот самый гребешок, добавленный в салат, но кол-во "2.50" смущает. может админ "Софи" мне уточнит в ЛС или тут? посмотрим.
    "сок джунглей" - это коктейль

16. Вверх #39736
    User banned
    Вы постпред Леонида Баратца на одесском форуме????
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я ни разу не сказал "кривого" слова в отношении ваших бакенбардов. Потому, что там не был (и не буду, само собой). Вы же позволяете судить о заведении и критиковать отзывы других людей, ни разу не посетив это заведение. Это ли не предвзятость? Вам не дает покоя успех хозяев Злачного, которые планируют открывать еще одно заведение? Успокойтесь, мир крутится не только вокруг вас и ваших друзей.
    Извините,я был в "Злачном" на Дерибасовской..и описывал этот поход...скажу больше,что еще описывал систему оплаты руководство завдеия со своими подчиненными.Это просто удивительное дело..за нечто подобное пристрелили-бы на месте в Москве сейчас ,а в Одессе в 90е годы...
    Скажите,Васильковый компот за 25 гривен стакан-это не безумие ли????
    А посредственный салат за почти 75-это тоже вверх блаженства...
    если приходишь в завдение голодным и уходишь в результате полусытым???
    Цитата Сообщение от jewki Посмотреть сообщение
    Не знал, что ходить в бакебанрды - дурной тон. Собирался туда.... В Злачном понравилось, всё было вкусно и сытно, думаю, зайти ещё рядом в Беллини. Считаю, что если дедушка не извинится - нужно объявить байкот его бакенбардам.
    Поддерживаю! Пусть извиняется!!!

17. Вверх #39737
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Заразили)))
    Хочу в Софи на устриц))

Правда никогда там не была. Важно, чтобы атмосфера понравилась))

18. Вверх #39738
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Значит Вы не знаете процент наценки в ресто
    Да, давать такую скидку постоянно нереально, если не загнуть цены изначально. Но для привлечения клиентов почему нет?
    Возможно, я не знаю наценок в ресто, думаю, что они не маленькие)) Но если заведение успешное, народ в нем есть, еда вкусная, столики бронируются и т.п., то зачем такие скидки раздавать, нелогично как-то.

19. Вверх #39739
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Мельница, восхищена Вашими профессиональными фоtографиями, как Вам удалось сделать при таком освещении в кафе?
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

20. Вверх #39740
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Заразили)))
    Хочу в Софи на устриц))

Правда никогда там не была. Важно, чтобы атмосфера понравилась))
    ну смотря ж какую атмосферу Вы ждёте. Там оч маленький зал (камерный я б сказала). Уютно, тихо и спокойно. Хотя сегодня был, видимо, "детский день" и некоторых наличие маленьких детей немного огорчило, судя по посту выше.

Ответить в теме
Страница 1987 из 5489 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 2487 2987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права