Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1987 из 2764 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,721 по 39,740 из 55274
  1. Вверх #39721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На днях моя мамуля принесла газетку какую-то пенсионную и дала мне статейку почитать. В ней звучит обещание лет через 20-30 всё необходимое получать с помощью 3Д принтера. Я, правда, не дочитала, но получается, что если понадобится холодильник, то в магазин идти не нужно, нажал на кнопочку принтера - и холодильник тут как тут )
    Я тогда посмеялась, а надо дочитать статейку повнимательнее ) Эк технологии развиваются! А вдруг правда?
    Так вот я и спрашиваю: если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет научиться воскрешать мёртвых? ЗД принтер сможет напечатать живого умершего?
    Правда вместе с воскрешением мёртвых появляется новая проблема - перенаселение Земли.
    Поэтому следующий вопрос: если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет решить проблему перенаселения Земли?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И как на деле, подсознание справляется потихоньку?
    Я не делал масштабные серьёзные проверки на эту тему, но подсознание и так много чего делает.
    Например - дыхание. Делать вдох-выдох можно сознательно, но большую часть времени это делает подсознание. С мышлением то же самое - мыслить можно сознательно, но большую часть времени мышление происходит подсознательно.

2. Вверх #39722
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так вот я и спрашиваю: если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет научиться воскрешать мёртвых? ЗД принтер сможет напечатать живого умершего?
    Правда вместе с воскрешением мёртвых появляется новая проблема - перенаселение Земли.
    Поэтому следующий вопрос: если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет решить проблему перенаселения Земли?
    Наука делает только то, что можно продать. Если будет спрос, будут предложения.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #39723
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Наука делает только то, что можно продать. Если будет спрос, будут предложения.
    Это не наука, это бизнес. Настоящая наука занимается наукой ради познания мира.
    Есть такая дилемма между научным просвещением и выживательским ремеслом: можно заниматься наукой ради познания мира, а можно изучать только то, за что дают деньги (чтоб тратить эти деньги на биологическое выживание (на еду).
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2020 в 13:34.

4. Вверх #39724
    Это не наука, это бизнес. Настоящая наука занимается наукой ради познания мира.
    Есть такая дилемма между научным просвещением и выживательским ремеслом: можно заниматься наукой ради познания мира, а можно изучать только, за что дают деньги.
    Эпиграф:
    Выйду ночью в поле с конём... (с)

Познавать окружающий мир (Творение). Именно. А для этого нужны приборы, инструменты... деньги...

5. Вверх #39725
    Кулинар форума

Боже сохрани. Возможно, мы говорим с Вами о разных вещах. Что лично Вы понимаете под термином "воскресение" ? Это бродящие по улицам разложившиеся трупы? Может еще что?
    Создатель - Отец мертвых? шутить изволите? Конечно же только живые и здоровые будут ходить по улицам )

Зато Вы тщательно изучаете историю еврейской семьи.

Ешуа? Каким боком?

О ком написано в Торе? О Ешуа? Где Вы купили такую Тору? Немедленно верните её обратно в магазин. Это самиздат.
    Да. пытаюсь. Правда, со школьной скамьи мне не нравилась ни география, ни история )

Реальность в том, что огромная часть населения видит в Торе и Пророках пророчества о помазаннике от Творца , и что буквально все эти пророчества исполнились на Ешуа. Вы же из стана тех, кто не видит.. или не хочет видеть (

Никогда не были. Семиты - те, кто происходит от Шема, сына Ноаха. Арабы не являются потомками Шема.
    А как же это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D0%BE%D0%B2 или это https://azbyka.ru/shemy/biblejskie-narody-proizoshedshie-ot-synovej-noja.shtml

Да. Авраам - не первый ребенок Шема. Интересно, что происхождение и Абрама и Сарай восхордит к Эверу... Но... Оно Вам надо?
    Ноах. У него было три сына - Шем, Яфет и Хам. От этих трёх сыновей пошли все народы. И мы с Вами тоже. Вопрос - кто из этих троих наш прародитель.
    Не знаю )

Немного? Разница между Ицхаком и Исавом, как между мэром и мэрином)
    По поводу первородства... Вы о чем? Ицхак был рожден от жены, а Исав - от служанки. Какое первородство?
    Возможно мы о разных людях речь ведём ) Исав, старший брат Иакова. Отец Исаак. Мать Ревекка.

Согласно библии человечество будет развиваться несколько иначе. У меня нет причин не доверять этим сведениям. Поэтому фантазировать по поводу успехов науки как-то не вижу смысла.

Нити жизни только у Создателя. А сейчас наука не может справиться со множеством болезней. А с проблемой перенаселения так и подавно ) Достаточно послушать печальные новости об экологии сегодня.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #39726
    Создатель - Отец мертвых? шутить изволите? Конечно же только живые и здоровые будут ходить по улицам )

Да. пытаюсь. Правда, со школьной скамьи мне не нравилась ни география, ни история )

Реальность в том, что огромная часть населения видит в Торе и Пророках пророчества о помазаннике от Творца , и что буквально все эти пророчества исполнились на Ешуа. Вы же из стана тех, кто не видит.. или не хочет видеть (

А как же это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D0%BE%D0%B2 или это https://azbyka.ru/shemy/biblejskie-narody-proizoshedshie-ot-synovej-noja.shtml

Не знаю )

Возможно мы о разных людях речь ведём ) Исав, старший брат Иакова. Отец Исаак. Мать Ревекка.
    Вы написали, что воскреснут мертвецы, и что Вы этого ждёте... вместе с евреями. Я Вас спросил, как лично Вы представляете себе это воскресение.

Да. Еврейская Тора говорит, что помазанник на иудейское царство построит Храм. При чем тут Ешуа? Какие пророчества на нем исполнились?

Где в таблице народов написано, что потомки Шема - арабы?

Ну да. О разных. ИА_Коф (ослик ИА - обезьяна)... я вообще не сразу понял, что Вы говорите про Яакова (обошедшего). ИССАК (фу)... нет такого имени. Есть имя Ицхак (насмешивший). Вобщем, да... Вы же коверкаете имена евреев потому, что иначе Вам сложно примерить их на себя... А зачем Вы уже пол жизни изучаете иудаизм? Зачем Вы примеряете на себя исковерканные еврейские имена? Может Вам настоящий гиюр пройти в микве, а не заменитель гиюра - крещение в купели? Я недавно услышал, как "Бейт Хесед" (дом подношений) назвали Ви_Фезда. Я даже переспросил - "кто фезда" ? Вобщем да, Вы - молодец)

7. Вверх #39727
    Кулинар форума

Вы написали, что воскреснут мертвецы, и что Вы этого ждёте... вместе с евреями. Я Вас спросил, как лично Вы представляете себе это воскресение.

Да. Еврейская Тора говорит, что помазанник на иудейское царство построит Храм. При чем тут Ешуа? Какие пророчества на нем исполнились?

Где в таблице народов написано, что потомки Шема - арабы?

Ну да. О разных. ИА_Коф (ослик ИА - обезьяна)... я вообще не сразу понял, что Вы говорите про Яакова (обошедшего). ИССАК (фу)... нет такого имени. Есть имя Ицхак (насмешивший). Вобщем, да... Вы же коверкаете имена евреев потому, что иначе Вам сложно примерить их на себя... А зачем Вы уже пол жизни изучаете иудаизм? Зачем Вы примеряете на себя исковерканные еврейские имена? Может Вам настоящий гиюр пройти в микве, а не заменитель гиюра - крещение в купели? Я недавно услышал, как "Бейт Хесед" (дом подношений) назвали Ви_Фезда. Я даже переспросил - "кто фезда" ? Вобщем да, Вы - молодец)
    Я не знаю каким образом Творец вернет к жизни умерших.

О пророчествах, исполнившихся на Ешуа, можете и у гугла спросить. Их очень много. Хотите начать разбор? Для этого нужно знать и содержание НЗ.
    Первое пророчество высказано в Эдемском саду, Бытие 3:15. Берешит 3:15

К семитам прежде всего относят евреев, арабов и ассирийцев. из статьи по первой ссылке.

Вам тяжело перестроиться на разговор о персонажах Торы, чьи имена я произношу на русский лад? И одновременно вы очень грамотно общаетесь на этом русском языке. Я же ни слова не произнесу на еврейском. Так что уж уступите моей неграмотности, потерпите наше общение и не искажайте смысл еврейских имен )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #39728
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    из века в век переходит понятие - спасение души от погибели, но, к сожалению, я не знаю что это значит. соответственно ответ на вопрос мне неизвестен.)

предположительно. последняя книга эпопеи обещает о предоставлении возможности разобраться самим в чем же там дело.
    чего исключать в общем-то тоже нельзя)
    Я тоже не знаю, что это значит. Самим нам ни в чем не разобраться. Треть жизни мы спим, треть работаем, в оставшуюся треть кушаем, какаем, плодимся и размножаемся... и да, иногда еще злимся, ругаемся и болеем... Да и продолжительность жизни сократилась. Не успеем мы разобраться в чём там дело. Отонокак.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2020 в 00:10 ----------

Я не знаю каким образом Творец вернет к жизни умерших.

О пророчествах, исполнившихся на Ешуа, можете и у гугла спросить. Их очень много. Хотите начать разбор? Для этого нужно знать и содержание НЗ.
    Первое пророчество высказано в Эдемском саду, Бытие 3:15. Берешит 3:15
    Я знаю, что написано в Бе_Решит (во_главе). Я спросил, каким боком там Ешуа. Вы написали, что Тора повествует миру про Ешуа. Где?
    НЗ меня вообще не интересует. Греческий ремейк еврейских сказок. Ирония судьбы 2.

К семитам прежде всего относят евреев, арабов и ассирийцев. из статьи по первой ссылке.

Вам тяжело перестроиться на разговор о персонажах Торы, чьи имена я произношу на русский лад? И одновременно вы очень грамотно общаетесь на этом русском языке. Я же ни слова не произнесу на еврейском. Так что уж уступите моей неграмотности, потерпите наше общение и не искажайте смысл еврейских имен )
    Никто арабов к семитам не относит. Не выдумывайте. Может там какой то проповедник-коммунист_от_сохи и написал что то... Не верьте. Арабы - не семиты.
    Вы не можете произносить еврейские имена на русский лад. Такого... оборота речи в принципе не существует... равно, как и "русского лада". Общение.

9. Вверх #39729
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я тоже не знаю, что это значит. Самим нам ни в чем не разобраться. Треть жизни мы спим, треть работаем, в оставшуюся треть кушаем, какаем, плодимся и размножаемся... и да, иногда еще злимся, ругаемся и болеем... Да и продолжительность жизни сократилась. Не успеем мы разобраться в чём там дело. Отонокак.
    Может не размениваться по мелочам. Хотя бы в своем понимании. Понимаю, что очень условно звучит, но может быть честно перед самим собой.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #39730
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может не размениваться по мелочам. Хотя бы в своем понимании. Понимаю, что очень условно звучит, но может быть честно перед самим собой.
    Я полностью согласен... но... как говорят всевозможные ре_волюционеры и ре_лигисты - для них, царей, важнейшим из искусств является... лить в уши населению, чтобы у населения своих мыслей не возникало. Некоторых так реклама заела, что разбежались, кто по пещерам, кто по кельям... Вобщем - если бы библию так не рекламировали, она бы не была бест_селлером.

11. Вверх #39731
    Новичок
    В процессе сотворения мира физические законы сотворились все и сразу или поочередно и постепенно?
    Что раньше возникло, природные закономерности или физические законы?

12. Вверх #39732
    Цитата Сообщение от Ишиас II Посмотреть сообщение
    В процессе сотворения мира физические законы сотворились все и сразу или поочередно и постепенно?
    Я один не понял этого вопроса? Что такое "природные закономерности"... и что такое "физические законы" ?

13. Вверх #39733
    Новичок
    Я один не понял этого вопроса? Что такое "природные закономерности"... и что такое "физические законы" ?
    1 - яблоки с деревьев всегда падают вниз (прир законом), когда-то одно из них упало на голову И. Ньютону,
    2 - который на бумаге обосновал это явление и предложил называть его звт (закон всем тягот)

14. Вверх #39734
    1 - яблоки с деревьев всегда падают вниз (прир законом), когда-то одно из них упало на голову И. Ньютону,
    2 - который на бумаге обосновал это явление и предложил называть его звт (закон всем тягот)
    Тоесть, Вы предположили, что есть вариант, когда сначала возникло обоснование звт, а потом, собственно, яблоки начали всегда падать вниз? А что, всё может быть.

15. Вверх #39735
    Новичок
    Тоесть, Вы предположили, что есть вариант, когда сначала возникло обоснование звт, а потом, собственно, яблоки начали всегда падать вниз? А что, всё может быть.
    А что тут удивительного? Проза жизни. Написал М.Булгаков сценарий "МиМ" и все театры и киностудии ему следуют. Или свежий пример: написал Д.Трамп свое пожелание, чтобы ракета упала на голову не Ньютону. Так и произошло. Что тут удивительного? Когда суть вопросов прояснена, может быть поделитесь своими соображениями, как их решить?

16. Вверх #39736
    А что тут удивительного? Проза жизни. Написал М.Булгаков сценарий "МиМ" и все театры и киностудии ему следуют. Или свежий пример: написал Д.Трамп свое пожелание, чтобы ракета упала на голову не Ньютону. Так и произошло. Что тут удивительного? Когда суть вопросов прояснена, может быть поделитесь своими соображениями, как их решить?
    Тоесть, Вы предположили, что Творение было вначале спроектировано, а потом проект "Творение" был воплощен согласно утвержденной документации? Я правильно Вас понял, коллега?

17. Вверх #39737
    User banned Аватар для Voland
    Тоесть, Вы предположили, что Творение было вначале спроектировано, а потом проект "Творение" был воплощен согласно утвержденной документации? Я правильно Вас понял, коллега?
    Как минимум должен наличествовать замысел

18. Вверх #39738
    Кулинар форума

Вы предполагаете, что яблоки падали, падали, так и закон появился, который Ньютон назвал законом тяготения? Или всё же яблоко выросло и упало в соответствии с уже существующими законами?

Я знаю, что написано в Бе_Решит (во_главе). Я спросил, каким боком там Ешуа. Вы написали, что Тора повествует миру про Ешуа. Где?
    НЗ меня вообще не интересует. Греческий ремейк еврейских сказок. Ирония судьбы 2.

Никто арабов к семитам не относит. Не выдумывайте. Может там какой то проповедник-коммунист_от_сохи и написал что то... Не верьте. Арабы - не семиты.
    Вы не можете произносить еврейские имена на русский лад. Такого... оборота речи в принципе не существует... равно, как и "русского лада". Общение.
    Вы вот меня не один раз спрашивали, что мне за дело до нюансов жизни еврейского народа, коль я сама не еврейка? А вы-то сами? сами говорите, что никакого отношения тоже не имеете, а язык знаете, Тору знаете, библию знать не хотите, Иисуса отвергаете. Как-то не увязывается )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #39739
    User banned Аватар для Voland
    Вы вот меня не один раз спрашивали, что мне за дело до нюансов жизни еврейского народа, коль я сама не еврейка? А вы-то сами? сами говорите, что никакого отношения тоже не имеете, а язык знаете, Тору знаете, библию знать не хотите, Иисуса отвергаете. Как-то не увязывается )
    Может где-то в консерватории поискать?

20. Вверх #39740
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Интересненько. Все тела обладают массой вне зависимости от их географического положения. Следовательно, иудейский творец - он и в Африке творец. А не придумал бы он массу - ой, тяжело бы нам было.. какой же мудрый))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 1987 из 2764 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 2487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права