Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1987 из 2153 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,721 по 39,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39721
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    наверное чтобы создать пробку из хвоста поворачивающих налево с последующим хвостом едущих с ФД на свой зеленый "прямо" и поворачивающих налево на Черняховского.. ну то есть создать на перекрестке суцильну дупу)))
    https://webcam.scs.com.ua/europe/ukraine/odessa/5station/

Какие хвосты? Зачем создавать "дупу"?
    П. 16.4.
    "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов."

Для чего или для кого вообще пишутся эти ПДД?
    Для чего и / или для кого садисты СМЭПа установили дополнительные секции зелёная стрелка прямо?
    От нечего делать или денег некуда было выкинуть?
    Стоп-линий не хватает? Нарисуют по весне Или снимут эти допсекции, раз они ни к чему там не обязывают.
    Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 12:25.

3. Вверх #39722
    User banned
    ага.. 16.8 никто не соблюдает.. все стоят и ждут "зеленого" на выезде

ЗЫ.. стадный эффект.. на Толбухина все стоят и пропускают въезжающих на круг с Комарова, на СПФ все стоят и пропускают въезжающих на перекресток с Мечникова из-под УД, на Адмиральском поворачивающие налево на Лунина ждут зеленого на выезде..
    бардак

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    ..если образовался затор...
    а ты посмотри внимательно на камерку - затор как раз и образуют те, кому велено ехать, но они стоят

у нас вообще половина пробок из-за "купивших" права
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.01.2020 в 12:22.

4. Вверх #39723
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    ага.. 16.8 никто не соблюдает.. все стоят и ждут "зеленого" на выезде

ЗЫ.. стадный эффект.. на Толбухина все стоят и пропускают въезжающих на круг с Комарова, на СПФ все стоят и пропускают въезжающих на перекресток с Мечникова из-под УД, на Адмиральском поворачивающие налево на Лунина ждут зеленого на выезде..
    бардак
    Пару слов в защиту:
    На Толбухина - многие так и не выучили, что теперь круг главнее светофора и ломятся несмотря ни на что. Поэтому те, кому неохота чинить машину за чужой счет - предпочитают ломящихся пропустить.
    На Лунина - там из-за платанов такая фиговая обзорность вкупе с неожиданными пешеходами, что порой тоже выгоднее постоять...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Не совсем, там просто мое понимание позволяет понимать все предложение целиком.
    Ты точно уверен, что не поняв часть фразы, понимаешь ее в целом? Глядя на твоё:
    И правда фигня, там же куча вариков: на клубму, на островок, на тротуар, да и вообще мало ли куда можно выехать, находясь на перекрестке но не выезжая с перекрестка. Полностью согласен
    - мне как-то не верится.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #39724
    Частый гость
    а ты посмотри внимательно на камерку - затор как раз и образуют те, кому велено ехать, но они стоят
    Но в ПДД не сказано, что, если затор образовался из-за кого-то, кто не выполняет п. 16.8 ПДД, то п. 16.4 можно игнорировать...
    Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 13:43.

6. Вверх #39725
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Не совсем, там просто мое понимание позволяет понимать все предложение целиком. Давай-ка ты может приведешь аргумент из ПДР, зачем при повороте налево с Черняховского на ФД стоять и ждать зеленый сигнал на перпендикулярной тебе улице
    Могу я вместо любителя жёсткой порки?

Вот это место:

на въезде на это ППЧ стоит светофор. Если ты едешь с Черняховского на свой зелёный и поворачиваешь налево на ФД, то этот светофор на картинке красный. И тут начинается "коллизия"...

С одной стороны работает п. 16.8, который не просто разрешает выезд с этого ППЧ даже на красный в намеченном направлении, а ОБЯЗЫВАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, т.к. я на это ППЧ выехал на зелёный; но с другой стороны дальше начинается новое ППЧ и ПЕРЕД ним горит красный (тот же светофор, что и на выезде с предыдущего, кстати) и некоторые полагают (я не в курсе почему - возможно им так хочется просто), что раз горит красный перед этим ППЧ, то выезжать на него нельзя.
    В 16.8 ничего не сказано про тех, кто выезжает на ППЧ на запрещающий сигнал светофора, есть лишь указание о том, что остальные светофоры на ПЕРЕКРЁСТКЕ (на ВСЁМ перекрёстке, а не на отдельных ППЧ) до лампочки без стоп-линии или таблички "Стоп", что мы и имеем при повороте на ФД.

Поэтому остановиться на том месте нужно только для пропуска встречки во исполнение п. 16.6.

Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

7. Вверх #39726
    Чёрти что и чёрти как

Какое отношение светофор на ФД может иметь к едущим перпендикулярно ему? На каждом перекрестке есть такие светофоры

8. Вверх #39727
    Какое отношение светофор на ФД может иметь к едущим перпендикулярно ему? На каждом перекрестке есть такие светофоры
    Никакого без стоп-линии или таблички "стоп".

9. Вверх #39728
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Никакого без стоп-линии или таблички "стоп".
    На перпендикулярном светофоре для перпендикулярной улицы и стоп-линия перпендикулярная, как перед ней встать?

10. Вверх #39729
    Частый гость
    В 16.8 ничего не сказано про тех, кто выезжает на ППЧ на запрещающий сигнал светофора, есть лишь указание о том, что остальные светофоры на ПЕРЕКРЁСТКЕ (на ВСЁМ перекрёстке, а не на отдельных ППЧ) до лампочки без стоп-линии или таблички "Стоп", что мы и имеем при повороте на ФД.
    1) При повороте налево Вы не выезжаете на пересечение проезжих частей, Вы покидаете пересечение Черняховского с Фонтанской дорогой и оказываетесь перед пересечением (метров за 7 до / Богдан легко помещается) Фонтанской дороги с Адмиральским проспектом. Зачем и / или для кого на светофоре слева на выезде с перекрёстка прицепили допсекцию с зелёной стрелкой прямо?
    2) При повороте с Адмиральского налево на Фонтанскую дорогу над дорогой на растяжке прицепили горизонтальный светофор и за пересечением Черняховского на светофоре на выезде с перекрёстка прицепили тоже допсекцию с зелёной стрелкой прямо. Выходит раз в 1) игнорируем этот светофор с допсекцией, то и здесь тоже на допсекцию светофора не обращаем внимание?
    3) Где в п. 16.8 сказано, что (цитирую Вас) "что остальные светофоры на ПЕРЕКРЁСТКЕ (на ВСЁМ перекрёстке, а не на отдельных ППЧ) до лампочки без стоп-линии или таблички "Стоп""?
    Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 20:14.

11. Вверх #39730
    Чёрти что и чёрти как

1) При повороте налево ты не выезжаешь на пересечение проезжих частей, ты покидаешь пересечение Черняховского с Фонтанской дорогой и оказываешься перед пересечением Фонтанской дороги с Адмиральским проспектом. Зачем и / или для кого на светофоре слева на выезде с перекрёстка прицепили допсекцию с зелёной стрелкой прямо?
    2) При повороте с Адмиральского налево на Фонтанскую дорогу над дорогой на растяжке прицепили горизонтальный светофор и за пересечением Черняховского на светофоре на выезде с перекрёстка прицепили тоже допсекцию с зелёной стрелкой прямо. Выходит раз в 1) игнорируем этот светофор с допсекцией, то и здесь тоже на допсекцию светофора не обращаем внимание?
    3) Где в п. 16.8 сказано, что (цитирую Вас) "что остальные светофоры на ПЕРЕКРЁСТКЕ (на ВСЁМ перекрёстке, а не на отдельных ППЧ) до лампочки без стоп-линии или таблички "Стоп""?
    Почему ты спрашиваешь у форумчан зачем кто-то другой что-то сделал? Спроси у того, кто это сделал

12. Вверх #39731
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Почему ты спрашиваешь у форумчан зачем кто-то другой что-то сделал? Спроси у того, кто это сделал
    Потому что одни форумчане по примеру другого гыгыкают и радостно... ладно, промолчу, а то может кто-то ужинает...
    Открываешь гугл-карту, переключаешься в режим "Вид со спутника", смотришь на линии проезжих частей(Там гугл уже нарисовал их за вас), считаешь их пересечения.
    Потом вспоминаешь как НСЗ сказал, что спорить с дураками смысла нет, а один здесь присутствовавший потом гордо утверждал, что НСЗ с ним согласился.
    Долго думаешь.
    Дальше объяснять людям, которые не хотят слушать объяснения, а хотят жить в мире вымышленных ПДД мне тоже как-то влом.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #39732
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Потому что одни форумчане по примеру другого гыгыкают и радостно... ладно, промолчу, а то может кто-то ужинает...
    Открываешь гугл-карту, переключаешься в режим "Вид со спутника", смотришь на линии проезжих частей(Там гугл уже нарисовал их за вас), считаешь их пересечения.
    Потом вспоминаешь как НСЗ сказал, что спорить с дураками смысла нет, а один здесь присутствовавший потом гордо утверждал, что НСЗ с ним согласился.
    Долго думаешь.
    Дальше объяснять людям, которые не хотят слушать объяснения, а хотят жить в мире вымышленных ПДД мне тоже как-то влом.
    Сорян, я просто шахматную доску помыл уже

14. Вверх #39733
    Частый гость
    Мне интересно мнение форумчан. Как они расценивают эти светофоры.
    Для чего на светофор прицепили допсекции с зелёными стрелками прямо?
    Тем более, что сам Мыкола поднимал вопрос о повороте с Адмиральского налево на Фонтанскую дорогу в сторону 4 ст. БФ, когда там сначала прицепили на выезде с перекрёстка допсекцию с зелёной стрелкой прямо, а потом и над дорогой повесили светофор...
    Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 20:11.

15. Вверх #39734
    1) При повороте налево Вы не выезжаешь на пересечение проезжих частей, Вы покидаете пересечение Черняховского с Фонтанской дорогой и оказываетесь перед пересечением Фонтанской дороги с Адмиральским проспектом. Зачем и / или для кого на светофоре слева на выезде с перекрёстка прицепили допсекцию с зелёной стрелкой прямо?
    1. Тс, осторожно - любителю жёсткой порки это не понравится - он считает, что на перекрёстке нет ни Фонтанской - никакой другой дороги!
    Про допсекцию пиши письма в СМЭП - я откуда знаю на что она там? Мне вообще не нравятся эти доп секции со стрелкой прямо, т.к. при выключенной допсекции с включённым зелёным основным, согласно 8.7.3.з, ты не имеешь право ехать в направлении указанном в этой секции, но когда она выключена ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА ОНА УКАЗЫВАЕТ?!?! Справедливости ради отмечу, что я не припомню случаев, чтобы основной горел, а допсекция прямо была отключена.
    2. Выходит так. Я сперва думал, что это не так из-за запутанности прошлой дискуссии.
    3. Вот: я некорректно его привёл, но сути это не меняет
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    Все светофоры, кроме регламентирующего въезд, в случае 5-й Фонтана, до лампочки. Выезд на первое ППЧ перекрёстка осуществляется на зелёный, а дальше
    повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно...
    Хоть в направлении сотни ППЧ - какая разница?
    Нет пункта ПДД, который обязывает меня остановиться перед любым ППЧ без стоп-линии или таблички "стоп" на перекрёстке если перед ним горит красный. Есть 16.8, который обязывает меня игнорировать светофоры и ехать куда нужно мне.

Если есть пункт ПДД, который это предусматривает, то милости просим. 8.10, естественно, не пляшет, т.к. 16.8 его отменяет в нашем случае.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:17 ----------

На перпендикулярном светофоре для перпендикулярной улицы и стоп-линия перпендикулярная, как перед ней встать?
    я думаю что точно также как и перед любой другой стоп-линией. Хотя мне, почему-то, начинает казаться, что ты не спрашиваешь про случай поворота налево на ФД с Черняховского.
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 14.01.2020 в 20:18.

16. Вверх #39735
    Частый гость
    1. Тс, осторожно - любителю жёсткой порки это не понравится - он считает, что на перекрёстке нет ни Фонтанской - никакой другой дороги!
    Про допсекцию пиши письма в СМЭП - я откуда знаю на что она там? Мне вообще не нравятся эти доп секции со стрелкой прямо, т.к. при выключенной допсекции с включённым зелёным основным, согласно 8.7.3.з, ты не имеешь право ехать в направлении указанном в этой секции, но когда она выключена ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА ОНА УКАЗЫВАЕТ?!?! Справедливости ради отмечу, что я не припомню случаев, чтобы основной горел, а допсекция прямо была отключена.
    2. Выходит так. Я сперва думал, что это не так из-за запутанности прошлой дискуссии.
    3. Вот: я некорректно его привёл, но сути это не меняет
    Все светофоры, кроме регламентирующего въезд, в случае 5-й Фонтана, до лампочки. Выезд на первое ППЧ перекрёстка осуществляется на зелёный, а дальше
    Хоть в направлении сотни ППЧ - какая разница?
    Нет пункта ПДД, который обязывает меня остановиться перед любым ППЧ без стоп-линии или таблички "стоп" на перекрёстке если перед ним горит красный. Есть 16.8, который обязывает меня игнорировать светофоры и ехать куда нужно мне.

Если есть пункт ПДД, который это предусматривает, то милости просим. 8.10, естественно, не пляшет, т.к. 16.8 его отменяет в нашем случае.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:17 ----------

я думаю что точно также как и перед любой другой стоп-линией. Хотя мне, почему-то, начинает казаться, что ты не спрашиваешь про случай поворота налево на ФД с Черняховского.
    1) Как это на перекрёстке нет никаких дорог? Или это шутка?
    2) Вы сами запутали... Надо понимать написанное в ПДД буквально, а не искать в одном предложении через запятую тайный смысл и выделять написанное в п. 8.10 в два отдельных предложения типа 1) если подаёт сигнал светофор, то так..., 2) если подаёт сигналы регулировщик, то иначе...
    3) В п. 16.8 выехать в намеченном направлении означает покинуть ППЧ, а не перекрёсток.
    И именно 8.10 обязывает остановиться перед ППЧ при запрещающем сигнале светофора. Заметьте, что про само расположение на проезжей части такого светофора нигде в ПДД ни слова не сказано (слева, справа, над, перед ППЧ, за ППЧ).
    П. 16.8 никак не может отменить п 8.10!!! С чего Вы взяли, что п. 16.8 может отменить п. 8.10? )))))

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:51 ----------

На 5 ст. БФ СМЭПу придётся либо снять эти допсекции со светофоров, либо дорисовать стоплинии перед ППЧ после зимы.
    Иначе мы не прийдём к общему мнению, как верно проезжать этот перекрёсток.

Завтра напишу в 1535 с просьбой разъяснить порядок проезда на 5 ст. БФ.
    Интересно, что они ответят.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:56 ----------

Вот что они мне ответили по поводу обновления разметки на Балковской / Дальницкой:
    "Роботи з відновлення відповідної дорожньої розмітки на зазначеній ділянці дороги будуть виконані КУ «СМЕП» у наступному році. У зв’язку з температурним режимом та погодними умовами в зимовий період, а також з проведенням ремонту та профілактики розмічальної техніки, роботи з нанесення дорожньої розмітки призупинено до весняно-літнього періоду експлуатації."

Может поэтому и не успели стоп-линии нанести на 5 ой Фонтана.
    Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 20:53.

17. Вверх #39736
    1) Как это на перекрёстке нет никаких дорог? Или это шутка?
    2) Вы сами запутали... Надо понимать написанное в ПДД буквально, а не искать в одном предложении через запятую тайный смысл и выделять написанное в п. 8.10 в два отдельных предложения типа 1) если подаёт сигнал светофор, то так..., 2) если подаёт сигналы регулировщик, то иначе...
    3) В п. 16.8 выехать в намеченном направлении означает покинуть ППЧ, а не перекрёсток.
    И именно 8.10 обязывает остановиться перед ППЧ при запрещающем сигнале светофора. Заметьте, что про само расположение на проезжей части такого светофора нигде в ПДД ни слова не сказано (слева, справа, над, перед ППЧ, за ППЧ).
    П. 16.8 никак не может отменить п 8.10!!! С чего Вы взяли, что п. 16.8 может отменить п. 8.10? )))))
    1. Это любитель жёсткой порки утверждает, что перекрёсток это не дорога. Вопросы к нему.
    2. Согласен.
    3. Вы отдаёте себе отчёт в том, что после слова "означает" следует вымысел? 16.8 гласит о "направлении", а куда вы будете направляться - на Луну, Марс, под Землю или на следующее ППЧ - непринципиально. Для чего вообще нужна вторая часть 16.8 тогда? Светофоры на перекрёстках ВСЕГДА стоят исключительно перед ППЧ или за ППЧ - третьего не дано. Ладно смэп не в курсе ПДД, но составители ПДД всё таки для чего-то написали вторую часть 16.8.

18. Вверх #39737
    Частый гость
    3) Я уже отвечал на этот вопрос на предыдущей странице
    Например, для того, чтобы при выезде с перекрёстка покидающие его по п. 16.8 не давили пешеходов, на светофоре на выезде с перекрёстка устанавливают табличку "стоп" и чертят стоп-линию, как при выезде с перекрёстка на 5 ст. БФ на Черняховского

19. Вверх #39738
    Баба Яга

Например, для того, чтобы при выезде с перекрёстка покидающие его по п. 16.8 не давили пешеходов, на светофоре на выезде с перекрёстка устанавливают табличку "стоп" и чертят стоп-линию, как при выезде с перекрёстка на 5 ст. БФ на Черняховского
    Мне кажется или Вы зациклились на одном перекрёстке? Лично для меня странно, чтобы при выезде с перекрёстка были стоп линии или табличка стоп. Обычно, временной интервал между сигналами сфетофора даёт возможность для завершения маневров и пешеходам, и водителям. Как-то дискуссия затянулась, и всё больше запутывает, мою логику - так совсем в тупик загнали))

20. Вверх #39739
    Неудачный пример, как по мне.
    Зачем тогда на одних ставят стоп-линии, а на других - нет?! Само наличие пешеходного перехода и пешехода на нём априори означает, что давить пешехода нельзя.

Это из разряда устанавливаемых смэпом знаков ограничения скорости 50 км/ч или 3.33 в населенном пункте или знака 5.16, когда его наличие ничего не меняет...
    Основная цель 16.8 заключается в поворачивающих на перекрёстке, которые видят красный на выезде, который горит для транспорта на пересекаемой дороге, а не для них.
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 14.01.2020 в 21:52.

21. Вверх #39740
    Частый гость
    ...
    Основная цель второй части 16.8 заключается в поворачивающих на перекрёстке, которые видят красный на выезде, который горит для транспорта на пересекаемой дороге, а не для них.
    Так было и на 5 ст. БФ до тех пор, пока не прицепили эти грёбанные допсекции с зелёной стрелкой прямо на светофоры на выезде с перекрёстка в сторону 4 ст. и 6 ст. Фонтана.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    ...Обычно, временной интервал между сигналами сфетофора даёт возможность для завершения маневров и пешеходам, и водителям.
    Не всегда На простых коротких перекрёстках чаще да, если водители не выезжают на последний мигающий зелёный или вообще жёлтый сигнал светофора.
    А вот на длинных перекрёстках, как на 5 ст. БФ, можно не успеть выехать с перекрёстка, когда на выезде пешеходам или авто на пересекаемой проезжей части уже зелёный, а ты летиш через перекрёсток, законно заканчивая его проезд согласно п. 16.8

---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Мне кажется или Вы зациклились на одном перекрёстке?
    А в целом Вы правы! Уже и самому надоело...
    Последний раз редактировалось fockus911; 15.01.2020 в 06:13.

Ответить в теме
Страница 1987 из 2153 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 ... ПоследняяПоследняя