|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
https://webcam.scs.com.ua/europe/ukraine/odessa/5station/
Какие хвосты? Зачем создавать "дупу"?
П. 16.4.
"Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов."
Для чего или для кого вообще пишутся эти ПДД?
Для чего и / или для кого садисты СМЭПа установили дополнительные секции зелёная стрелка прямо?
От нечего делать или денег некуда было выкинуть?
Стоп-линий не хватает? Нарисуют по веснеИли снимут эти допсекции, раз они ни к чему там не обязывают.
Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 12:25.
ага.. 16.8 никто не соблюдает.. все стоят и ждут "зеленого" на выезде
ЗЫ.. стадный эффект.. на Толбухина все стоят и пропускают въезжающих на круг с Комарова, на СПФ все стоят и пропускают въезжающих на перекресток с Мечникова из-под УД, на Адмиральском поворачивающие налево на Лунина ждут зеленого на выезде..
бардак
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 13:30 ----------
а ты посмотри внимательно на камерку - затор как раз и образуют те, кому велено ехать, но они стоят
у нас вообще половина пробок из-за "купивших" права
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.01.2020 в 12:22.
Пару слов в защиту:
На Толбухина - многие так и не выучили, что теперь круг главнее светофора и ломятся несмотря ни на что. Поэтому те, кому неохота чинить машину за чужой счет - предпочитают ломящихся пропустить.
На Лунина - там из-за платанов такая фиговая обзорность вкупе с неожиданными пешеходами, что порой тоже выгоднее постоять...
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 14:12 ----------
Ты точно уверен, что не поняв часть фразы, понимаешь ее в целом? Глядя на твоё:
- мне как-то не верится.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Могу я вместо любителя жёсткой порки?
Вот это место:
на въезде на это ППЧ стоит светофор. Если ты едешь с Черняховского на свой зелёный и поворачиваешь налево на ФД, то этот светофор на картинке красный. И тут начинается "коллизия"...
С одной стороны работает п. 16.8, который не просто разрешает выезд с этого ППЧ даже на красный в намеченном направлении, а ОБЯЗЫВАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, т.к. я на это ППЧ выехал на зелёный; но с другой стороны дальше начинается новое ППЧ и ПЕРЕД ним горит красный (тот же светофор, что и на выезде с предыдущего, кстати) и некоторые полагают (я не в курсе почему - возможно им так хочется просто), что раз горит красный перед этим ППЧ, то выезжать на него нельзя.
В 16.8 ничего не сказано про тех, кто выезжает на ППЧ на запрещающий сигнал светофора, есть лишь указание о том, что остальные светофоры на ПЕРЕКРЁСТКЕ (на ВСЁМ перекрёстке, а не на отдельных ППЧ) до лампочки без стоп-линии или таблички "Стоп", что мы и имеем при повороте на ФД.
Поэтому остановиться на том месте нужно только для пропуска встречки во исполнение п. 16.6.
![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Какое отношение светофор на ФД может иметь к едущим перпендикулярно ему? На каждом перекрестке есть такие светофоры
1) При повороте налево Вы не выезжаете на пересечение проезжих частей, Вы покидаете пересечение Черняховского с Фонтанской дорогой и оказываетесь перед пересечением (метров за 7 до / Богдан легко помещается) Фонтанской дороги с Адмиральским проспектом. Зачем и / или для кого на светофоре слева на выезде с перекрёстка прицепили допсекцию с зелёной стрелкой прямо?
2) При повороте с Адмиральского налево на Фонтанскую дорогу над дорогой на растяжке прицепили горизонтальный светофор и за пересечением Черняховского на светофоре на выезде с перекрёстка прицепили тоже допсекцию с зелёной стрелкой прямо. Выходит раз в 1) игнорируем этот светофор с допсекцией, то и здесь тоже на допсекцию светофора не обращаем внимание?
3) Где в п. 16.8 сказано, что (цитирую Вас) "что остальные светофоры на ПЕРЕКРЁСТКЕ (на ВСЁМ перекрёстке, а не на отдельных ППЧ) до лампочки без стоп-линии или таблички "Стоп""?
Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 20:14.
Потому что одни форумчане по примеру другого гыгыкают и радостно... ладно, промолчу, а то может кто-то ужинает...
Открываешь гугл-карту, переключаешься в режим "Вид со спутника", смотришь на линии проезжих частей(Там гугл уже нарисовал их за вас), считаешь их пересечения.
Потом вспоминаешь как НСЗ сказал, что спорить с дураками смысла нет, а один здесь присутствовавший потом гордо утверждал, что НСЗ с ним согласился.
Долго думаешь.
Дальше объяснять людям, которые не хотят слушать объяснения, а хотят жить в мире вымышленных ПДД мне тоже как-то влом.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Мне интересно мнение форумчан. Как они расценивают эти светофоры.
Для чего на светофор прицепили допсекции с зелёными стрелками прямо?
Тем более, что сам Мыкола поднимал вопрос о повороте с Адмиральского налево на Фонтанскую дорогу в сторону 4 ст. БФ, когда там сначала прицепили на выезде с перекрёстка допсекцию с зелёной стрелкой прямо, а потом и над дорогой повесили светофор...
Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 20:11.
1. Тс, осторожно - любителю жёсткой порки это не понравится - он считает, что на перекрёстке нет ни Фонтанской - никакой другой дороги!
Про допсекцию пиши письма в СМЭП - я откуда знаю на что она там? Мне вообще не нравятся эти доп секции со стрелкой прямо, т.к. при выключенной допсекции с включённым зелёным основным, согласно 8.7.3.з, ты не имеешь право ехать в направлении указанном в этой секции, но когда она выключена ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА ОНА УКАЗЫВАЕТ?!?!Справедливости ради отмечу, что я не припомню случаев, чтобы основной горел, а допсекция прямо была отключена.
2. Выходит так. Я сперва думал, что это не так из-за запутанности прошлой дискуссии.
3. Вот: я некорректно его привёл, но сути это не меняетВсе светофоры, кроме регламентирующего въезд, в случае 5-й Фонтана, до лампочки. Выезд на первое ППЧ перекрёстка осуществляется на зелёный, а дальше16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.Хоть в направлении сотни ППЧ - какая разница?повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно...
Нет пункта ПДД, который обязывает меня остановиться перед любым ППЧ без стоп-линии или таблички "стоп" на перекрёстке если перед ним горит красный. Есть 16.8, который обязывает меня игнорировать светофоры и ехать куда нужно мне.
Если есть пункт ПДД, который это предусматривает, то милости просим. 8.10, естественно, не пляшет, т.к. 16.8 его отменяет в нашем случае.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:17 ----------
я думаю что точно также как и перед любой другой стоп-линией. Хотя мне, почему-то, начинает казаться, что ты не спрашиваешь про случай поворота налево на ФД с Черняховского.![]()
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 14.01.2020 в 20:18.
1) Как это на перекрёстке нет никаких дорог? Или это шутка?
2) Вы сами запутали... Надо понимать написанное в ПДД буквально, а не искать в одном предложении через запятую тайный смысл и выделять написанное в п. 8.10 в два отдельных предложения типа 1) если подаёт сигнал светофор, то так..., 2) если подаёт сигналы регулировщик, то иначе...
3) В п. 16.8 выехать в намеченном направлении означает покинуть ППЧ, а не перекрёсток.
И именно 8.10 обязывает остановиться перед ППЧ при запрещающем сигнале светофора. Заметьте, что про само расположение на проезжей части такого светофора нигде в ПДД ни слова не сказано (слева, справа, над, перед ППЧ, за ППЧ).
П. 16.8 никак не может отменить п 8.10!!! С чего Вы взяли, что п. 16.8 может отменить п. 8.10? )))))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:51 ----------
На 5 ст. БФ СМЭПу придётся либо снять эти допсекции со светофоров, либо дорисовать стоплинии перед ППЧ после зимы.
Иначе мы не прийдём к общему мнению, как верно проезжать этот перекрёсток.
Завтра напишу в 1535 с просьбой разъяснить порядок проезда на 5 ст. БФ.
Интересно, что они ответят.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 21:56 ----------
Вот что они мне ответили по поводу обновления разметки на Балковской / Дальницкой:
"Роботи з відновлення відповідної дорожньої розмітки на зазначеній ділянці дороги будуть виконані КУ «СМЕП» у наступному році. У зв’язку з температурним режимом та погодними умовами в зимовий період, а також з проведенням ремонту та профілактики розмічальної техніки, роботи з нанесення дорожньої розмітки призупинено до весняно-літнього періоду експлуатації."
Может поэтому и не успели стоп-линии нанести на 5 ой Фонтана.
Последний раз редактировалось fockus911; 14.01.2020 в 20:53.
1. Это любитель жёсткой порки утверждает, что перекрёсток это не дорога. Вопросы к нему.
2. Согласен.
3. Вы отдаёте себе отчёт в том, что после слова "означает" следует вымысел? 16.8 гласит о "направлении", а куда вы будете направляться - на Луну, Марс, под Землю или на следующее ППЧ - непринципиально. Для чего вообще нужна вторая часть 16.8 тогда? Светофоры на перекрёстках ВСЕГДА стоят исключительно перед ППЧ или за ППЧ - третьего не дано. Ладно смэп не в курсе ПДД, но составители ПДД всё таки для чего-то написали вторую часть 16.8.![]()
3) Я уже отвечал на этот вопрос на предыдущей странице
Например, для того, чтобы при выезде с перекрёстка покидающие его по п. 16.8 не давили пешеходов, на светофоре на выезде с перекрёстка устанавливают табличку "стоп" и чертят стоп-линию, как при выезде с перекрёстка на 5 ст. БФ на Черняховского![]()
Мне кажется или Вы зациклились на одном перекрёстке? Лично для меня странно, чтобы при выезде с перекрёстка были стоп линии или табличка стоп. Обычно, временной интервал между сигналами сфетофора даёт возможность для завершения маневров и пешеходам, и водителям. Как-то дискуссия затянулась, и всё больше запутывает, мою логику - так совсем в тупик загнали))
Неудачный пример, как по мне.
Зачем тогда на одних ставят стоп-линии, а на других - нет?! Само наличие пешеходного перехода и пешехода на нём априори означает, что давить пешехода нельзя.
Это из разряда устанавливаемых смэпом знаков ограничения скорости 50 км/ч или 3.33 в населенном пункте или знака 5.16, когда его наличие ничего не меняет...
Основная цель 16.8 заключается в поворачивающих на перекрёстке, которые видят красный на выезде, который горит для транспорта на пересекаемой дороге, а не для них.
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 14.01.2020 в 21:52.
Так было и на 5 ст. БФ до тех пор, пока не прицепили эти грёбанные допсекции с зелёной стрелкой прямо на светофоры на выезде с перекрёстка в сторону 4 ст. и 6 ст. Фонтана.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 22:45 ----------
Не всегдаНа простых коротких перекрёстках чаще да, если водители не выезжают на последний мигающий зелёный или вообще жёлтый сигнал светофора.
А вот на длинных перекрёстках, как на 5 ст. БФ, можно не успеть выехать с перекрёстка, когда на выезде пешеходам или авто на пересекаемой проезжей части уже зелёный, а ты летиш через перекрёсток, законно заканчивая его проезд согласно п. 16.8
---------- Сообщение добавлено 14.01.2020 в 22:56 ----------
А в целом Вы правы! Уже и самому надоело...
Последний раз редактировалось fockus911; 15.01.2020 в 06:13.
Социальные закладки