Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1986 из 7518 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 2986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 150356
  1. Вверх #39701
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Niko* поздравляю

Рассвет сочувствую
    мне вчера друг писал из Киева, он 3 часа на работу добирался, обычно едет 20 минут! говорит город стоит из за снегопадов, где то вообще света нет, короче ужас, а тебе еще туда доехать надо, одевайся потеплее

Вот думаю... как встречать год Змеи.... Одеть что - нибудь кожаное ...или просто пошипеть ?

2. Вверх #39702
    User banned
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    В общем налепила, меньше чем хотела...
    Только что послушал песню Мурка, твои слова так на музыку ложатся здорово...
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Вот думаю... как встречать год Змеи.... Одеть что - нибудь кожаное ...или просто пошипеть ?
    Язык почаще показывать, но не кусаться

3. Вверх #39703
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Давления там нет, в крышке отверстие для вентиляции воздуха, туда и вставляю, обыкновенный пищевой термометр, типа этого:
    Спасибо! Может и я как-то покажу фотки мяска горячего копчения ))))))))))))

Фсёёё))) я уже с дипломом на руках))) Будем сегодня обмывать)
    Муж принес шампанское, конфетки))
    На ужин у нас лазанья и львовский сырник с кофе)))
    Niko поздравляю!
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.12.2012 в 21:07.

4. Вверх #39704
    Кудесница
    The BEST of the BEST 2012! - выбираем лучших из лучших кулинаров Одесского форма!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #39705
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Я в шоке... завтра ехать в Киев, а по телеку такие ужастики про погоду показывают, а не ехать не могу... Бедный водитель, слава Богу, что я не за рулем!
    На ужин были голубцы и морсик клюквенный.
    Может лучше поезд?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #39706
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Доброго вечера кулинары))))

Фсёёё))) я уже с дипломом на руках))) Будем сегодня обмывать)
    Муж принес шампанское, конфетки))
    На ужин у нас лазанья и львовский сырник с кофе)))
    Ну до чего же люди изворотливые... даже экзамен сдали- что бы картошку не чистить!!!!!!!!!!!!!!! Никуша поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алекс- девайс отпад..... просто супер и сало наверное то же.... Счастье поздравляю с обновочками..... у меня второй день кулинарных подвигов вчера жаренный рис от Оли и курица с ананасами в кари и сливками.... сегодня лагман с лапшой собственного приготовления, на ужин стейки свинины правла с кашей гречневой, но к ним открыла консерву пупсик кстати супер вышло печеный перец залитый нашим маринадом ( сахар. уксус масло вода соль разных конечно пропорциях)) и лечо мое даже не лечо а морковь, перец тушеные в томатном соке--- вышло супер- буду так делать впредь.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #39707
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Ну до чего же люди изворотливые... даже экзамен сдали- что бы картошку не чистить!!!!!!!!!!!!!!!
    Тю...! Я как вспомню за свои экзамены 25-и летней давности... так мне лучше полванны картошки перечистить (кстати, было в армии неоднократно, правда, вчетвером )
    Да, насчёт "кайошычки"
    Бросайте меня тапками, но правильную жареную картошку надо жарить одной порцией в один слой, а не на семью килограммом, как тут где-то говорили, пусть даже в огромной сковородке. Сковородка- это уже вторично.

Вложение 5362879 Вложение 5362878

Шоб ви знали, каких усилий мине второе фото стоило! Жена, голодная, пришедшая с работы, с тарелки из-под фотоаппарата хватала кусок мяса, я отмахивался, опять дорезал с куска запеченой буженины

8. Вверх #39708
    Сельская интеллигентка
    Привет дорогие мои!! пишу вам из зоны объявленного чрезвычайного положения!У нас снегопад, нас засыпало, отрезало от мира ( автобусы буксуют и не доезжают). Снега по колено, он мягкий. пушистый и не прекращает падать ни на минуту уже....очень давно вообщем!))))

делюсь поделиться радостью!!1 Мы больше не БОМЖи)) Мы купили квартиру, не теряйте меян теперь, мне не до готовки, я теперь вся в котлах, трубах, окнах, обоях и плитке)) такая радость у меня вот)))

Сегодня делала пародию, как сказал муж, на оливье: картошка. морковка, огурчики, горошек и жареные шампиньоны. пародия пародией. а мисочку уговорил)))
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #39709
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Порздравляю!!!
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Может и я как-то покажу фотки мяска горячего копчения ))))))))))))

Niko поздравляю!
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Ну до чего же люди изворотливые... даже экзамен сдали- что бы картошку не чистить!!!!!!!!!!!!!!! Никуша поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алекс- девайс отпад..... просто супер и сало наверное то же.... Счастье поздравляю с обновочками..... у меня второй день кулинарных подвигов вчера жаренный рис от Оли и курица с ананасами в кари и сливками.... сегодня лагман с лапшой собственного приготовления, на ужин стейки свинины правла с кашей гречневой, но к ним открыла консерву пупсик кстати супер вышло печеный перец залитый нашим маринадом ( сахар. уксус масло вода соль разных конечно пропорциях)) и лечо мое даже не лечо а морковь, перец тушеные в томатном соке--- вышло супер- буду так делать впредь.
    Спасибо большущее!!!)))))

10. Вверх #39710
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Бросайте меня тапками, но правильную жареную картошку надо жарить одной порцией в один слой, а не на семью килограммом, как тут где-то говорили, пусть даже в огромной сковородке. Сковородка- это уже вторично.
    Мой муж хочет к Вам в гости))) он мечтает о такой жареной картошке, а я жарю на семью килограммом и она получается варено-притушеная.

11. Вверх #39711
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Спасибо большущее!!!)))))
    Поздравляю!!!!
    пс.меня после первого диплома до сих пор не тянет "туда"

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Привет дорогие мои!! пишу вам из зоны объявленного чрезвычайного положения!У нас снегопад, нас засыпало, отрезало от мира ( автобусы буксуют и не доезжают). Снега по колено, он мягкий. пушистый и не прекращает падать ни на минуту уже....очень давно вообщем!))))

делюсь поделиться радостью!!1 Мы больше не БОМЖи)) Мы купили квартиру, не теряйте меян теперь, мне не до готовки, я теперь вся в котлах, трубах, окнах, обоях и плитке)) такая радость у меня вот)))
    Только сегодня тебя вспоминала, муж каждый день рассказывает свои приключения на просторах винницкой области, заслушиваюсь его оптимизмом.
    Поздравляю тебя с таким важным и значимым для семьи приобретением, теперь и детские приобретения не за горами
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 20
Размер:	95.3 Кб
ID:	5363096

12. Вверх #39712
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Я в шоке... завтра ехать в Киев, а по телеку такие ужастики про погоду показывают, а не ехать не могу... Бедный водитель, слава Богу, что я не за рулем!
    На ужин были голубцы и морсик клюквенный.
    Тримайся! Я только ОТТУДА! В Киеве дороги хуже, чем в полях!
    И ничо, живая! )
    Хорошей дороги!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #39713
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!
    пс.меня после первого диплома до сих пор не тянет "туда"

Только сегодня тебя вспоминала, муж каждый день рассказывает свои приключения на просторах винницкой области, заслушиваюсь его оптимизмом.
    Поздравляю тебя с таким важным и значимым для семьи приобретением, теперь и детские приобретения не за горами
    спасибо) это уже 3-й)))

14. Вверх #39714
    Сельская интеллигентка
    Justmarried спасибо дорогая!! Вообще, при всем ужасе передаваемого по ТВ очень мягкая погода. просто ООООООООЧЕНЬ многос нега)) Больше чем того самого 19 декабря в Одессе, помните) И тут никто не паникует) Жизнь идет своим чередом) Я представляю, что творилось бы в Одессе, если бы ее так засыпало. наверное тоже самое. что творится сейчас в Киеве. Самое ужасное, что мы вынесли из этого снегопада-пришлось 5 км идти пешком в село, чтобы сесть на автобус ( в наш не доходят из-за снежных завалов)

И про конкурс. Чевой-то мне он показался сложным каким-то. Я толкьо хлебопёка сходу назвала, а там возле каждого еще 3 блюда писать, да и ажиотажа в темах не вижу.. Вы пойдете голосовать? а то там как-то совсем пусто

15. Вверх #39715
    Сельская интеллигентка
    Я наврное только ленивому еще не показала)) Смотритею круууууто же! Или это просто я не могу спокойно дышать, когда поют акапелла-группы!!

16. Вверх #39716
    User banned
    Мой муж хочет к Вам в гости))) он мечтает о такой жареной картошке, а я жарю на семью килограммом и она получается варено-притушеная.
    Оля! Мне женщины в гости как-то душевнее, что ли (сорри, пост, нетактично, это я так, для "красного словца" ) Я на "кайтошечке" "оттачивался" не один десяток лет, могу рассказать, посоветовать, как и что. Главное, при этом не не жарить "забагато" в три- четыре слоя, и не думать, что если жаришь в несколько слоёв, то крышка поможет сделать кайтошычку вкусной и хрустящей с зажаристой корочкой

17. Вверх #39717
    Сельская интеллигентка
    ))

Все, надо тренироваться жарить кайтошечку а-ля фри, тогда меня муж еще больше любить будет))))

а в один слой тоже на открытой сковородке?

18. Вверх #39718
    User banned
    ))

Все, надо тренироваться жарить кайтошечку а-ля фри, тогда меня муж еще больше любить будет))))

Это была не фри. Хотя по виду почти фри. Там чуть масла (на фото видно). Фри в масле проще делать.
    Я эту порцию картохи полчасика в воде подержал (пока с жену с работы ждал). Потом она мне позвонила, что выезжает, я картоху на полотенце обсушил, немного масла на сковородку (кстати, не чугун, не модная керамика, банальный бюджетный тоненький тефаль 24 см ), и где- то при среднем нагреве закинул (мокрую картоху, и много, ну как, относительно много, я на маленький огонь кидаю, кстати, чтобы не брызгала и сразу много-много-часто-часто мешаю, вот тогда "по- домашнему" получается, слегка припареная ).Так вот. Сухую (не шкворчит) на средний огонь. Пару минут пусть полежит, подогреется, потом огонь на максимум, и регулярно мешаю, как в воке. Повторюсь, это для картохи в один слой. Когда зарумянится, и видна корочка, тогда огонь уменьшаю, но всё равно мешаю постоянно, через 1-2 минуты, чтобы уже с корочкой внутри прогрелась.
    "Некоторые на Западе" (с) говорят, что картошку и яичницу жарить- как "два пальца об...". А вот нет!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.12.2012 в 22:46.

19. Вверх #39719
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я наврное только ленивому еще не показала)) Смотритею круууууто же! Или это просто я не могу спокойно дышать, когда поют акапелла-группы!!
    крутая аранжировка на наш щедрик. Прелесть, а голоса мммммммм

20. Вверх #39720
    User banned
    Принципиально на открытой! Но можно закрывать, ненадолго, в начале и в середине жарки (не в конце). Хотя, какого эффекта добиться, можно засушить в начале, а потом в конце крышкой внутри "подпечь". Тут надо картошку "чувствовать", сложно в двух словах рассказать, как крышкой пользоваться, если не просто накрыть полную сковороду картохи и всё....
    Серьёзно, когда мне жена с малой "заказывают" картоху, я её на двух больших (28 см) сковородах сразу жарю. Себе уже потом как- нибудь
    P.S. Повторюсь, речь шла не о фри, с фри попроще, хоть в казане жарить, лишь бы масла больше
    P.P.S. Оля, ты должна быть в курсе, что при жарке многое и от сорта картошки зависит. Для лучшей жарки уже нарезанную картошку надо в воде хорошо отмочить, чтобы крахмал вышел.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.12.2012 в 22:50.

Закрытая тема
Страница 1986 из 7518 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 2986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права