| ||
Бред, ИМХО, насчет ответственности владельца. Это как, если дашь другу пылесос, он им засосет соседскую кошку до смерти, а тебя признают виноватым...Зашибись, конечно, ГАИ - не нужно париться при выписывании штрафа. Сегодня существует достаточно совершенное оборудование, чтобы сфотографировать и снять на видео нарушение ПДД с абсолютно идентифицируемым непосредственным участником и виновником без перекладывания с больной головы на здоровую...
Дал другу, друг сбил собаку, штраф на тебя, ты на друга в суд и больше друзьям не даёшь. А раз дал - неси ответственность.
Друг говорит, что он вообще не при делах, потому что дал сыну перепарковать, так как был занят. Дальше что? Друга потерял, штраф заплатил, взыскать не с кого. Суды длятся месяцами, годами...
Да при нашем уровне мошенничества, в случае, если виновным будет человек не сидевший за рулем, придумают десятки схем, чтобы кидать невиновных.
Схема должна быть одна - нарушение фиксируется патрульным авто/стационарными камерами или живыми свидетелями, видевшими кто сидел за рулем. Ответственность несет только тот, кто сидит за рулем. Именно тот, кто крутит баранку должен ощущать свою ответственность перед окружающими, можно не пытаться меня переубедить в этом))
Простите, что значит дал другу? У нас уже можно передавать транспортные средства просто отдав тех-паспорт?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
То, что доверенность отменили, я помню. Ну ок, даже, если можно просто передавать (хотя я всё равно ощущаю подвох), владелец несет полную ответственность за того, кому передал средство повышенной опасности.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки