Сообщение от
gafi
Послушала Геращенко, вытянула из её речи ценную мысль, что жизни ребят - превыше всего. Недопустить новые жертвы. Согласна. Не знаю, что теперь делать с теми, кто погиб, с их родными. Закрыть на всё глаза? До проведения АТО, лугандон выдвигал свои требования, когда лугандоны стадом шли на референдум, великий Пу от них уже отказался, вспомните. А требования их помните? Найдите две разницы с тем, что сейчас выдвигается. Я не нашла. Особый статус - тогда они просили федерализацию в составе Украины. А Яценюк предлагал децентрализацию, что лучше в нашей ситуации. Язык, экономическая независимость(они, кажется думают, что пенсии, соцвыплаты Украина им должна, как и отстроить нью-лугандон, а они Украине - нет, не должны),уважение национальных меньшинств и остальное бла-бла. У меня родители с Украины, матушка - полный суржик, папашка - русский, из екатерининских переселенцев. Я родилась в Заполярье. Норвегия под рукой, а до Мурманска на автобусе, пёхом, потом опять на автобусе. И в паспорте было написано "русская", мне легко было ассимилировать себя с русскими, хотя в душе я еще та еврейка. Даже в семье, как положено - матриархат. Но, видя те, лугандоновы национальные меньшинства...бл, они маргинальные меньшинства, а не национальные. За целостность Украины сложили головы люди разных национальностей, языков и религий...
И еще, нам теперь восстановить, то, что лугандоны разбомбили, и всячески прислушиваться к их мнению. Т.е, в НАТО и ЕС, это теперь мы должны у лугандона спросить...
я все правильно поняла?
Скажите, что я дура и всё перепутала, а то на душе совсем херово...
Социальные закладки