Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1982 из 6067 ПерваяПервая ... 982 1482 1882 1932 1972 1980 1981 1982 1983 1984 1992 2032 2082 2482 2982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,621 по 39,640 из 121330
  1. Вверх #39621
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Я же не утверждаю, что у мамы только это в голове, но реально даже для этой темы, взаимоотношения со свекровью эта не та сторона, которая вообще имеет место быть в этом диком случае. К слову: утром перед этим заглянула в другую тему (Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*) ) и там тоже обсуждаются подобные случаи. Потом тут, мир сошел с ума(((

Ну эта сторона ее тоже беспокоит, как ни странно. Во-первых больно и обидно за ребенка, во-вторых, свекровь всегда была и для нее и для детей близким человеком и рвать с ней отношения для приятельницы непросто, в третьих есть муж, который рвать с мамой отношения уж точно не будет готов и это еще больше все усложняет.

Что касается именно девочки, девочка резко против любой оглазки, любых психологов, полиции, обсуждений и вообще просит, чтоб ее не трогали. Она и рассказывать-то не собиралась, просто довольно нервно попросила маму не водить в гости к бабушке сестренку, мама усекла, что дело не чисто и раскрутила на разговор. Говорит, что это было давно, она не собирается это все пережевывать и тем более с посторонними. Мама думала насчет психолога, думала представить психолога как подругу, но дочка уже не в том возрасте, чтобы можно было так легко обмануть. Я уверена, что мама эту тему не оставит, потихоньку попытается вывести дочку на проработку этого травматичного случая, но пока вот так.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #39622
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    По-моему,там обе -и дочка и приятельница - и сериалов пересмотрели, и Донцовой перечитали .

Вы же вчитайтесь, это было несколько лет назад.
    Сейчас девочке лет 13 ? За эти несколько лет она ни разу не была у свекрови? Или была, нормально общалась... и вот "вспомнила".. Тем более, сосед-то никуда не делся, они неминуемо встречались, или он резко стал избегать общения при приезде внучек? Тогда бы баб-ка насторожилась, точно.

Она согласилась исключить общение детей с соседом, но сама с ним дружить и общаться продолжает - очень верное решение.

Подростки, особенно младшие, бооольшие выдумщики
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    - ну, ты же взрослый человек! Девочка, стало быть, замечает педофил. интерес, а баб-ка - нет?! И что, сама прият-ца за неск-ко лет ни разу не общалась с соседом и детьми одновременно?!
    Или девочка "замечает" стремление побаловать и посюсюкать с малой, а она - вроде как взрослая - и уже не интересная, т.н. детская ревность глаза застит...Почему Таньке все время конфетки и куколки, а мне ничего - типа
    феерично... вот поэтому сотни тысяч случаев растления детей и остаются безнаказанными.
    дети не тупые, они знают что детям не верят, а еще больше боятся что поверят и ничего не сделают...

после этих прочитанных комментариев аж вымыться захотелось, как в грязи вывалялась... вот такая реакция еще хуже приставаний... фу, блин...((

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, приятельница не сомневается в обещании свекрови оградить девочек от общения с соседом. То есть вопрос не в их безопасности. Ее колбасит именно от того, что свекровь продолжает дружить с уродом и не верит в его преступление. То есть она признает материнский авторитет, мама сказала оградить- значит оградить, но воспринимает это как бзик, не более. Не может нормально относиться к свекрови теперь.
    я бы тоже не смогла...
    даже с поправкой на то что люди в большинстве своем ничего не знают о педофилах, не понимают ни их мотиваций, ни сути проблемы в целом... то есть она (свекровь) вроде и не виновата в том что не разбирается в вопросе, а соответственно или не верит, или (что тоже вполне возможно) считает что это все несколько преувеличено и не делает хорошего, с ее точки зрения, человека плохим...
    но противно все равно...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #39623
    Киноэксперт
    Дельфийке и Хелене!
    Та ради бога! Можно просто не поверить ребенку и все!Что семья и сделала.Мама поверила,но ничего не предприняла. Так спокойнее и дешевле!Про собак кажется вначале не писалось.Значит по другому были бы действия.Да и кажется писала,сама бы не пошла,есть с кем!
    Каждый пишет что то из своего собственного опыта и про деньги тоже!
    В любом случае верила бы ребенку,ему итак не сладко пришлось!И так бы не оставила,раз девочка рассказала,значит ей понадобилась помощь,она это не забыла!

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    феерично... вот поэтому сотни тысяч случаев растления детей и остаются безнаказанными.
    дети не тупые, они знают что детям не верят, а еще больше боятся что поверят и ничего не сделают...

после этих прочитанных комментариев аж вымыться захотелось, как в грязи вывалялась... вот такая реакция еще хуже приставаний... фу, блин...((

.
    именно
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.07.2016 в 11:59.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #39624
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Дельфийке и Хелене!
    Та ради бога! Можно просто не поверить ребенку и все!Что семья и сделала.Мама поверила,но ничего не предприняла. Так спокойнее и дешевле!
    а где написано, что я не поверила ребенку, не говоря уже про Дельфийку, которая остро переживает эту ситуацию, т.к. это произошло в семье ее подруги?

я высказала свое негативное отношение к идее похода с ножом к соседу и все

зачем валить все в кучу и еще по ходу что-то придумывать от себя? дешевле, спокойнее...что за бред вообще?(((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #39625
    Модератор

Сандели, не нужно оскорблять маму девочки подобными намеками. Это я про "спокойнее и дешевле". Дело не в спокойнее и тем более не в дешевле. Мама хочет оградить ребенка от развития и усугубления травмирующей ситуации, поэтому вынуждена думать о последствиях своих действий. Или ты и правда считаешь, что девочка останется в стороне от следствия и суда над мамой или папой, порезавших соседа? Мама сейчас пытается разобраться и решить, что со всем этим делать. Да, она серьезно относится к просьбе дочери не привлекать никого (включая папу) в разборки. Скорее всего слово она нарушит и очень может быть, что на этом доверие ребенка к маме закончится.
    А разборки с соседом должны иметь четкую цель. Если это предотвращение таких ситуаций- это одно, если месть- другое. Просто предложенный вариант с ножом и пятью тысячами ну совсем сомнительный.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #39626
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ..... пытаюсь разобраться....
    Дельфийка рассказала историю, просила мнение девочек для интереса... Девочки откровенно поделились, а дальше обсуждения типа, чьи действия лучше. И те не такие, и те не сякие... правильно уже было сказано, все мы разные, действия разные, реакции разные. И мама девочки не в нашей темке, потому даже простым сочувствием помочь не можем.

По моему опыту скажу - девочке бы поверила сразу, соблюла бы все ее условия. И крепко бы подумала, чем достать мерзавца. Свекровь бы не трогала, все оставила для нее, как есть. С младшей бы поговорила, с соседом наедине никогда не оставляла. Старшую бы уговорила самой осадить соседа, как только чего заметит, вслух и при всех. Ну и потихоньку бы выясняла, чего ребенок хочет, каких действий, какого возмездия и т.д.... смотря, что еще было!!! Если чего для меня "страшное".... сорри... наняла бы людей, дальше понимаете... благо таких "помощников" хватает.
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #39627
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Мне противна эта тема, когда трогают маленьких деток или девушек, которые беззащитны.
    А за ребенка я бы не молчала, но девочку пережившую это можно понять, т.к она пытается забыть этот случай и ей стыдно, что это произошло с ней.
    И зная нашу дебильную систему, когда человек рассказывал о горе, а его еще окунули в грязь, пополоскали там и в итоге не поверили, а та дрянь гуляет дальше...
    Когда мою подругу изнасиловали, она тоже об этом умолчала, а изнасиловал ее мент и ей было стыдно... Другую подругу тоже потягали, но она заявила в милицию, а там один п*ц спрашивает - "понравилось?" И когда всей толпой начинают расспрашивать - а как это было и в какой позе? У девочки был шок от пережитого, а тут еще такое, она не смогла это терпеть и забрала заявление. Недавно смотрела фильм "в центре внимания", как журналисты пытались раскрыть преступление, когда в церквях священники совращали детей, но дети молчали т.к знали, что им не поверят. На самом деле педофилия и процветает из-за того что педофилы остаются безнаказанными, многие жертвы умалкивают о происходящем, а те уроды ищут очередную жертву.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

8. Вверх #39628
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Своих детей я бы больше туда (по крайней мере одних), не пустила - не верю в то, что бабушка, которая считает все глупостями, сможет защитить. Приложила бы все усилия, чтобы убедить бабушку, дочь (разрешить рассказать папе, поработать со специалистом). Обязательно убедительно донесла бы до мудака информацию, что все знаю и слежу за ним.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #39629
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ..... пытаюсь разобраться....
    Дельфийка рассказала историю, просила мнение девочек для интереса... Девочки откровенно поделились, а дальше обсуждения типа, чьи действия лучше. И те не такие, и те не сякие... правильно уже было сказано, все мы разные, действия разные, реакции разные. И мама девочки не в нашей темке, потому даже простым сочувствием помочь не можем.

По моему опыту скажу - девочке бы поверила сразу, соблюла бы все ее условия. И крепко бы подумала, чем достать мерзавца. Свекровь бы не трогала, все оставила для нее, как есть. С младшей бы поговорила, с соседом наедине никогда не оставляла. Старшую бы уговорила самой осадить соседа, как только чего заметит, вслух и при всех. Ну и потихоньку бы выясняла, чего ребенок хочет, каких действий, какого возмездия и т.д.... смотря, что еще было!!! Если чего для меня "страшное".... сорри... наняла бы людей, дальше понимаете... благо таких "помощников" хватает.
    Помогу разобраться, мне все мнения интересны, но я задавала вопрос касательно свекрови и дальнейших отношений с ней, так как и сама не могу понять как относиться к человеку, который не верит твоему ребенку, а верит постороннему человеку. Понимаю, что только свекровь здесь обсуждать сложно, слишком уж ситуация выходит за рамки темы, но и концентрировать обсуждение вокруг мести педофилу тоже не нужно, это тема не этой темы, сори за тавтологию.

Спсибо за ответ. А свекровь не трогала в смысле вообще? Не пыталась убедить, не пыталась доказать? И ограничить общение детей и свое с ней? Или вообще просто принять, что человек может не поступать, как мы от него ожидаем и отнестись философски?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.07.2016 в 12:39.

10. Вверх #39630
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Помогу разобраться, мне все мнения интересны, но я задавала вопрос касательно свекрови и дальнейших отношений с ней, так как и сама не могу понять как относиться к человеку, который не верит твоему ребенку, а верит постороннему человеку. Понимаю, что только свекровь здесь обсуждать сложно, слишком уж ситуация выходит за рамки темы, но и концентрировать обсуждение вокруг мести педофилу тоже не нужно, это тема не этой темы, сори за тавтологию.
    ты учти что это человек другой эпохи... это 35 лет назад если над тобою надругался хороший мальчик то это ты бл*дь и шалава хвостом перед ним крутила ..их так воспитывали ... пофиг ей что сосед сука.... ей главное что он хороший приятель.. он пока ее саму раком не поставит и не натянет она будет считать что все врут
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

11. Вверх #39631
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Ну эта сторона ее тоже беспокоит, как ни странно. Во-первых больно и обидно за ребенка, во-вторых, свекровь всегда была и для нее и для детей близким человеком и рвать с ней отношения для приятельницы непросто, в третьих есть муж, который рвать с мамой отношения уж точно не будет готов и это еще больше все усложняет.

Что касается именно девочки, девочка резко против любой оглазки, любых психологов, полиции, обсуждений и вообще просит, чтоб ее не трогали. Она и рассказывать-то не собиралась, просто довольно нервно попросила маму не водить в гости к бабушке сестренку, мама усекла, что дело не чисто и раскрутила на разговор. Говорит, что это было давно, она не собирается это все пережевывать и тем более с посторонними. Мама думала насчет психолога, думала представить психолога как подругу, но дочка уже не в том возрасте, чтобы можно было так легко обмануть. Я уверена, что мама эту тему не оставит, потихоньку попытается вывести дочку на проработку этого травматичного случая, но пока вот так.
    Вы думаете, что папа девочек не поверит и тоже будет считать нормальным дальнейшее общение? Я, возможно, слишком закрыта в семейном плане, для меня самые близкие и родные это муж и дети, поэтому я бы даже со своей матерью в таком случае прекратила бы общение. Возможно это лучший вариант для того, чтобы сохранить это в семье и тем самым выполнить обещание перед дочерью - не рассказывать никому.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

12. Вверх #39632
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что папа девочек не поверит и тоже будет считать нормальным дальнейшее общение? Я, возможно, слишком закрыта в семейном плане, для меня самые близкие и родные это муж и дети, поэтому я бы даже со своей матерью в таком случае прекратила бы общение. Возможно это лучший вариант для того, чтобы сохранить это в семье и тем самым выполнить обещание перед дочерью - не рассказывать никому.
    Нет, я так не думаю. Честно говоря, не имею представления какая у папы будет реакция, этих мужчин никогда не предугадаешь, оно и страшно. Девочка против, мама слово дала, но, скорее всего не сдержит. Насчет рассказать бабушке, то тут девочка дала согласие, мама мотивировала тем, что иначе бабушке никак не объяснишь, почему маленькой нельзя к соседу.

13. Вверх #39633
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    О.к. давайте конструктивно.
    Приятельницу этот вопрос интересует очень (со свекровью)? Как понимаю, да. Она прислушается к твоему мнению, если ты передашь, чего насоветуют девочки? Если нет.... и она все решила... ее лучше поддержать в ее решении, а то и подруга станет "врагом".

Свекровь имеет право на свое мнение, имеет право заблуждаться... Может, лучше внучке самой поговорить с бабушкой. Если конечно ребенку это важно.... какой бы бабушкиной реакции хотелось девочке? Было бы хорошо, именно так по возможности и поступить. Как понимаю, девочка уже приспособилась общаться с соседом и не оставаться наедине. Волнуется за сестричку - так сестричке надо все рассказать! На ее возраст найти слова, но рассказать обязательно. Бабушка уже согласна огородить общение девочек от соседа, а не просто отмахнулась. Невестке надо это учесть! Нельзя чтобы из-за этого гада еще и в семье дрязги начались, именно этого девочка и не хотела, столько лет героически молчала. Мама должна уважать такой поступок и стараться делать вид в семье, что все хорошо, а не игнорить бабушку.

А вот сосед...... эти гады боятся огласки... Больше всего! Моя бабушка когда-то пошла к такому и при соседях, и его жене обещала поотрубать все, шо там болтается и встает при виде детей. Жена стояла красная...теща тоже (и для них это новостью не было). А дальше занавес! Жена сказала, что у мужа справка с психушки, и в милицию нет смысла обращаться. Бабушка ответила, что осталось жить не долго, готова умереть и в тюрьме, и в милицию не пойдет жаловаться. Естественно, об этом разговоре узнало все село.... и тишина! Дядя начал бегать за тетями, а не за детьми.
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #39634
    Модератор

Я конечно же не скажу, что обсуждала ее ситуацию на форуме, лишние нервы. Надеюсь, что ваши сторонние мнения помогут мне составить собственное, потому что пока я вообще не понимаю, что ей советовать. Она выплеснула все пережитое, я посочувствовала, но ничего толкового не сказала. Ее очень гложит то, что скрывает это от мужа и очень обижается на свекровь, она расчитывала на ее поддержку. А я вот по обеим пунктам не знаю что сказать.

15. Вверх #39635
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Я конечно же не скажу, что обсуждала ее ситуацию на форуме, лишние нервы. Надеюсь, что ваши сторонние мнения помогут мне составить собственное, потому что пока я вообще не понимаю, что ей советовать. Она выплеснула все пережитое, я посочувствовала, но ничего толкового не сказала. Ее очень гложит то, что скрывает это от мужа и очень обижается на свекровь, она расчитывала на ее поддержку. А я вот по обеим пунктам не знаю что сказать.
    однозначно решения принимать с мужем.. папа должен знать что есть животное которое дрочит на его ребенка... возможно потом какие то действия предприймет и сам отец...
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

16. Вверх #39636
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Поскольку у меня дочь растет, а сейчас этот флешмоб в разгаре, я так начиталась всяких историй, что жить стало страшно.
    В случае, обсуждаемом в нашей теме, я б рассказала отцу ребенка, чтоб он по мужски поговорил с соседом. И чтоб сделал своей маман внушение. Дети к ней бы ездили только с отцом или матерью. Мало ли, старшая девочка отвлечется, сосед младшую к себе заманит, тем более, что свекровь не поверила внучке и всерьез не восприняла. И да, я бы поверила девочке беззаговорочно.зачем ребенку врать о таком??
    Последний раз редактировалось Кобата; 09.07.2016 в 13:14.

17. Вверх #39637
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    на месте подруги я бы прервала ВСЕ связи со свекровью навсегда. в таком вопросе "не верят" или такие же педофилы или совершенно тупоголовые люди. и девочку нужно постараться убедить рассказать полиции или хотя бы папе. кто знает вообще сколько детей на счету у этого мужика. а он живет себе припеваючи и чувствует себя совершенно безнаказанным
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #39638
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Я считаю, что муж должен знать, но его нужно направить как то, чтоб не побежал отрубать там все..... мой бы мог. И наверное все таки попытаться устроить разговор девочки с психологом. Бабушка считает это выдумкой или скорее не то чтобы не верит девочке, а думает, что девочка какой то элемент сюсюканья и баловства с ребенком не правильно поняла, а за много лет уже и сама точно не помнит, что там было, вот и не воспринимает всерьез.

19. Вверх #39639
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Нет, я так не думаю. Честно говоря, не имею представления какая у папы будет реакция, этих мужчин никогда не предугадаешь, оно и страшно. Девочка против, мама слово дала, но, скорее всего не сдержит. Насчет рассказать бабушке, то тут девочка дала согласие, мама мотивировала тем, что иначе бабушке никак не объяснишь, почему маленькой нельзя к соседу.
    я с одной стороны могу понять девочку, но с другой - родители в вопросе разглашения должны принимать решение сами. уверена что когда она станет взрослой, то сама пожалеет о том что этого соседа никто не наказал
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #39640
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Возможно, попытаться убедить девочку рассказать отцу, так как есть не только сестричка,но и другие детки вокруг, и, вероятно сосед разговором с отцом впечатлится и 10 раз подумает трогать деток....без ее согласия отцу говорить опасно - подросток без доверия к материнскому слову...я бы пыталась убедить, потому как свекровь может что-то ляпнуть. Вопрос был бы решен с поездками без родителей к неверующей бабушке однозначно - нет- мне моральное здоровье детей дороже отношений с кем бы то ни было.

Ответить в теме
Страница 1982 из 6067 ПерваяПервая ... 982 1482 1882 1932 1972 1980 1981 1982 1983 1984 1992 2032 2082 2482 2982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права