Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1982 из 3883 ПерваяПервая ... 982 1482 1882 1932 1972 1980 1981 1982 1983 1984 1992 2032 2082 2482 2982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,621 по 39,640 из 77651
  1. Вверх #39621
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Против решений Конституционного суда, т.е. против действующей Конституции Украины?
    А Ви вважаєте їх рівнозначними? Так чому ж на форумі так жваво обговорювали рішення про третій тур???

2. Вверх #39622
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А может не хотел замечать.
    Я бы запомнил. Если имеются примеры - не откажусь ознакомиться.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #39623
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я бы запомнил. Если имеются примеры - не откажусь ознакомиться.
    Мне что рассказать тебе о любви и знании укр.языка и культуры высшим должностным лицом государства, товарищем Януковичем. Или ему и это простительно, он же книг не читал

4. Вверх #39624
    Затейница

Против отмены тех законов, которые вам так не нравятся
    А тебе это нравится?
    "...за 2008 - 2010 годы в Украине прекратили свою деятельность 26 кинотеатров".
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #39625
    zodchiy
    Мне что рассказать тебе о любви и знании укр.языка и культуры высшим должностным лицом государства, товарищем Януковичем. Или ему и это простительно, он же книг не читал
    Насколько я наслышан - он (не далее как вчерась) про развитие именно укр.мовы высказывался.
    Но я про примеры грязи (по типу фарионовскотягныбоковской и яворивской) на укр. язык со стороны политиков.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #39626
    Частый гость Аватар для CaTypH
    "украинствующие" напоминают запрограммированых роботов.Никогда не отвечают аргументировано на вопросы,сплошное "жевание" замусоленых штампов про угнетение и что-то там еще.

7. Вверх #39627
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Протест Университета Св. Владимира

<…> Многие подготовительные действия, необходимые для превращения Малороссии в автономную политическую единицу с характером государства, уже выполнены или выполняются руководителями украинского движения. Явилась уже «Центральная Украинская Рада», возник «Генеральный Секретариат», представляющий собою не что иное, как зародыш украинского правительства с особыми министрами по всем отраслям государственного управления и даже с особым министром иностранных дел, предтечей которого, по-видимому, является в названном секретариате «секретарь по междунациональным делам»; формируются и отчасти уже сформированы украинские войска; всячески пропагандируется и навязывается местному населению чуждый и малопонятный ему украинско-галицкий язык. Все это не оставляет никакого сомнения в том, что речь идет о достижении чего-то гораздо большего, нежели областная автономия Украины; что руководители украинского движения стремятся к полной политической обособленности и отчуждению от остальной России тех областей, которые ими признаются украинскими. Особенно характерным в этом смысле является стремление ввести «украинский» язык в качестве государственного языка и языка преподавания в Украине, так как, если общий государственный язык служит могучим средством объединения племен, входящих в состав одного государственного организма, то отсутствие такого языка, наоборот, является препятствием для осознания ими своей политической солидарности, ввиду чего даже в такой крупной и отвечающей всем принципам демократического строя федерации, как Соединенные Штаты Северной Америки, установлен для всех входящих в ее состав политических единиц один общий государственный язык. Между тем руководители украинского движения настаивают на введении в Украине особого государственного языка и притом такого, который не явился продуктом органического развития, но искусственно создан с определенным и ясным расчетом на то, чтобы сделать его, возможно, менее похожим на общерусский язык. С этой целью в него включено множество слов и форм, чуждых не только великорусскому, но и малорусскому языку, что делает его малопонятным даже для малорусского населения. <…>

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/18990-protest-universiteta-sv-vladimira

http://i020.radikal.ru/1003/06/c7d15275d82c.jpg

ПС. Модераторы, прошу вас не банить за приведенный выше отрывок текста. Т.к. считаю, что данный текст в полной мере относится к данной теме, так же как к темпе по истории.
    Очевидно, що ті "проХвесора" не відали, що мій дід (покійний), 1874 року народження, розмовляв зі мною українською мовою... І ніхто йому цю мову не нав'язав, бо коли він народився, тих "нав'язувачів", на яких посилаються "проХвесора", ще й на світі не було... Шануймося, бо ми того варті!!!

8. Вверх #39628
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Среди украиноязычной части граждан (да еще и обладающих властью, даже на президента балотировавшихся) грязи на русский язык выливается в разы больше (даже детей унижать умудряются). Со стороны русскоязычных политиков я такого не встречал.
    Погано шукали. Скажіть будь-ласка якби по відношенню до вас звучали подібні думки
    "Однако исторически обоснованный комплекс неполноценности, свойственный населению западных областей Украины, почувствовавшему себя "национальной интеллигенцией", только заняв дома и квартиры своих бывших хозяев-поляков, изгнанных или уничтоженных Гитлером и Сталиным, следует лечить, а не навязывать всей Украине, даже если его разделяет президент."
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20081/2608.htm

Ви вважали б це образливим чи ні? Я як житель "западных областей Украины" вважаю подібні цитати образливими по відношенню до себе, а думки про "лечить" взагалі вважаю небезпечними для себе. І це думки не депутат обласної ради ))

ПиСи: До речі, а звідки такі впевнены висновки що від україномовної частини України "выливается в разы больше грязи на русский язык"?
    Последний раз редактировалось Liubertas; 10.03.2010 в 14:35.

9. Вверх #39629
    Затейница

Насколько я наслышан - он (не далее как вчерась) про развитие именно укр.мовы высказывался.
    Но я про примеры грязи (по типу фарионовскотягныбоковской и яворивской) на укр. язык со стороны политиков.
    Кажется твой оппонент ушел надолго (ищет)
    💙💛

10. Вверх #39630
    Да именно среди этой половины, чаще всего и слышно негатив в адрес украинского языка, да и укр. культуры вообще.
    Та це вони лише мріють про ту половину!!! Немає її, якби вона була б, то хто б на цю тему тут розмовляв би? Вже все без нас вирішили б!!!

11. Вверх #39631
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Погано шукали. Скажіть будь-ласка якби по відношенню до вас звучали подібні думки
    "Однако исторически обоснованный комплекс неполноценности, свойственный населению западных областей Украины, почувствовавшему себя "национальной интеллигенцией", только заняв дома и квартиры своих бывших хозяев-поляков, изгнанных или уничтоженных Гитлером и Сталиным, следует лечить, а не навязывать всей Украине, даже если его разделяет президент."

Ви вважали б це образливим чи ні? Я як житель "западных областей Украины" вважаю подібні цитати образливими по відношенню до себе. І це не депутат обласної ради ))
    А что было по-другому? "украинцы" в Галичине были для поляков "вторым сортом" и работали только обслугой.Фактов этому полно.
    Поинтересуйтесь своей родословной или вы из "панов"?

12. Вверх #39632
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    То что он сейчас лепечет о развитии укр. языка, о Шевченко это все пиар.
    То что говорит мадам Фрион, это ее частное мнение, а вот Янык президент, который для украинской культуры чужеродное тело, это намного страшнее.

13. Вверх #39633
    User banned
    Какую именно главу Конституции нарушает один гос. язык?
    Один гос ничего не нарушает. Нарушает Конституцию принятые законы об обязательном дубляже, об обучении исключительно на украинском и т.д. и т.п. Они уже приняты и действуют, в отличие от второго государственного языка, который без изменений в Конституцию принять невозможно. Все это Вам известно, и к чему перекручивать сказанное - непонятно.

14. Вверх #39634
    Затейница

Ви вважали б це образливим чи ні? Я як житель "западных областей Украины" вважаю подібні цитати образливими по відношенню до себе, а думки про "лечить" взагалі вважаю небезпечними для себе. І це думки не депутат обласної ради ))
    Ужас))) Теперь ты увлекся кауровскими помойками
    💙💛

15. Вверх #39635
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Очевидно, що ті "проХвесора" не відали, що мій дід (покійний), 1874 року народження, розмовляв зі мною українською мовою... І ніхто йому цю мову не нав'язав, бо коли він народився, тих "нав'язувачів", на яких посилаються "проХвесора", ще й на світі не було... Шануймося, бо ми того варті!!!
    А сколько тебе лет,уважаемый?

16. Вверх #39636
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви вважаєте їх рівнозначними? Так чому ж на форумі так жваво обговорювали рішення про третій тур???
    Я считаю, что они должны быть равнозначными, а Вы не согласны?

17. Вверх #39637
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ужас))) Теперь ты увлекся кауровскими помойками
    У них с источниками плоховато,вот и приходится по помойкам шариться

18. Вверх #39638
    User banned

Ви вважали б це образливим чи ні? Я як житель "западных областей Украины" вважаю подібні цитати образливими по відношенню до себе, а думки про "лечить" взагалі вважаю небезпечними для себе. І це не депутат обласної ради ))

Сравните процент поляков, проживавших во Львове до 1946 года и с тем что осталось. А как освобождались квартиры поляков во Львове я знаю по рассказам тех знакомых львовян - украинцев, кому эти квартиры достались - вместе с мебелью. посудой и постельным бельем. Так что операция "Висла" была обоюдоострым инструментом. И не надо обижаться - из песни слов не выкинешь.

19. Вверх #39639
    Со стороны русскоязычных политиков я такого не встречал.
    А Вы бажали це почути (зустріти)? Якщо да, то послухали б Коновалюка, Мірошниченка, Колісниченка, Богословську... Чи вони не політики???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.03.2010 в 14:51.

20. Вверх #39640
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я считаю, что они должны быть равнозначными, а Вы не согласны?
    Они ни с чем не согласны.Тут на форуме вообще нереально прийти к истине.Все стоят на своем и ни шагу в сторону.

Закрытая тема
Страница 1982 из 3883 ПерваяПервая ... 982 1482 1882 1932 1972 1980 1981 1982 1983 1984 1992 2032 2082 2482 2982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права