Я перестраивал дом при Януковиче. Делал документы через областной ГАСК. Ни с кем проектную документацию кроме ГАСК согласовывать не надо было. Даже не надо было ставить в известность сельсовет поскольку по закону я не обязан был это делать. В ГАСКе мне тогда объяснили, что я обязан о начале строительства проинформировать только ГАСК, предоставить всю необходимую документацию и получить разрешение. Уведомление всех остальных потенциальных нахлебников - по желанию. Если приходит на стройку пожарник или ещё какая-нибудь комиссия местных органов самоуправления просить денег - посылать куда подальше. Так и делал. Для того чтобы вставить пистон - местные органы самоуправления должны обратиться с жалобой в ГАСК, а ГАСК такими жалобами вытирает задницу если у вас есть разрешение на начало строительных работ. А вот если такого разрешения у вас нет - тогда будет печальный штраф.
Вижу что многое изменилось и теперь надо кормить не только ГАСК, но и всех кто захочет кушать... Ведь проинформировать МЧС о начале ремонтно-строительных работ это всё равно что сказать "Эй, тебе хотят тут заплатить много денег. Приходи!"

Тема:

Социальные закладки