Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1981 из 3006 ПерваяПервая ... 981 1481 1881 1931 1971 1979 1980 1981 1982 1983 1991 2031 2081 2481 2981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,601 по 39,620 из 60120
  1. Вверх #39601
    Частый гость
    Я перестраивал дом при Януковиче. Делал документы через областной ГАСК. Ни с кем проектную документацию кроме ГАСК согласовывать не надо было. Даже не надо было ставить в известность сельсовет поскольку по закону я не обязан был это делать. В ГАСКе мне тогда объяснили, что я обязан о начале строительства проинформировать только ГАСК, предоставить всю необходимую документацию и получить разрешение. Уведомление всех остальных потенциальных нахлебников - по желанию. Если приходит на стройку пожарник или ещё какая-нибудь комиссия местных органов самоуправления просить денег - посылать куда подальше. Так и делал. Для того чтобы вставить пистон - местные органы самоуправления должны обратиться с жалобой в ГАСК, а ГАСК такими жалобами вытирает задницу если у вас есть разрешение на начало строительных работ. А вот если такого разрешения у вас нет - тогда будет печальный штраф.

Вижу что многое изменилось и теперь надо кормить не только ГАСК, но и всех кто захочет кушать... Ведь проинформировать МЧС о начале ремонтно-строительных работ это всё равно что сказать "Эй, тебе хотят тут заплатить много денег. Приходи!"

Цитата Сообщение от Olesya.08 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я смотрела эту постанову, до изменений 2015г., был п.6 в котором четко указывалось в какой срок и когда подавать, а с внесением изменения с 2015г. ничего конкретно не написано, вроде бы уже все перечитала.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 18.02.2016 в 08:56.

2. Вверх #39602
    Вирваные годы
    Я тоже разрешительные документы на свой "садовый домик" получала в 2013 году. Получила в архитектуре строй-паспорт, уведомила ГАСК и всё. В ГАСКе сказала - после окончания стройки в БТИ.
    Больше никого не уведомляла. Да и стройка садового дома так и не началась. Только хоз.постройка. Оставила пока как есть.

3. Вверх #39603
    Новичок
    От ГАСК разрешение получили, а вот сельсовет и МЧС не уведомляли, я в постанове на данный момент этого не прочитала с изменениями в 2015г., некоторые говорят, что надо вот и хочу подкрепиться знаниями, чтобы хоть знать как защищаться.

4. Вверх #39604
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Мы оформляли в 2014, тогда еще не было изменений. А сейчас можно отправить, кормиться они нам все равно не смогут, ИМНО.
    добрый дядька из Уганды

5. Вверх #39605
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Хороший сюжет! Спасибо!
    Понравилось в ролике, где француз не понял вопроса "что значит отключат электричество"? ))))
    а у меня на дачах его может не быть долго... такой сип-панельный домик остынет моментально, а на генератор не напасёшься бензина.
    Выходит, что цивилизация к нам ещё не дошла... вместе с энергоэффективностью и мЕньшими затратами на стройку! ))))
    учитывая возросший спрос на русскую печь в частных домах и раскупаемые генераторы, дошедшая до нас цивилизация испугалась и убежала)
    Come As You Are

6. Вверх #39606
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Это для Франции подходит, так как "Бордо" находится не далеко от Испании и нормативы по пассивным домам другие, где зимой у них +10...а для наших регионов он не проходит,потому что ещё+к общей стене из разных материалов добавляют той же 150мм кам-ваты и другого утеплителя,где в итоге удваивается цена по м2-коробке,а если ещё учесть утепления на перекрытии и оконные перемычки,так эта цена в тройне. А вот на этом видео можно посмотреть монтаж энерго-пассивного дома по нормативам для наших широт. --...https://www.youtube.com/watch?v=Lz0BWtwnYh4
    очень смущает тоооненький слой клея на тоооооненьких рёбрах этого блока, и в ячейках между рёбрами ещё пенопластовых шариков напичкано...

7. Вверх #39607
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Андрей202 написал за 2/3 потерь тепла через окна. Этот случай ещё более тяжелый. Когда я вижу такой процент стеклянных панорам, то разговор об энергосбережении превращается в простой трёп.
    и вы правы)
    и люди счастливы своим счетам за обслуживание дома)

Nikterm, не знаю как там с нормами в Бордо, я не была. в вот в нормы по пассивным домам для Украины может тыцните, для общего развития.
    Come As You Are

8. Вверх #39608
    Царица гидротехники
    очень смущает тоооненький слой клея на тоооооненьких рёбрах этого блока, и в ячейках между рёбрами ещё пенопластовых шариков напичкано...
    это как раз специальный клей для керамоблоков, чтоб мостики холода не образовывались при кладке на обычном растворе.
    наши (руководство) отказались от него, дорого
    Come As You Are

9. Вверх #39609
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    это как раз специальный клей для керамоблоков, чтоб мостики холода не образовывались при кладке на обычном растворе.
    наши (руководство) отказались от него, дорого
    ну я понимаю, что технологии ушли далеко вперёд от обычного цементно-песчаного р-ра. Покупала клей в НЛ, который спокойно клеит плитку на старую плитку...
    Но новые технологии - всё таки дорогое удовольствие. В борьбе за экономию энерго-ресурсов вкладывается огромные суммы на обычную коробку дома. Сколько лет окупается?

10. Вверх #39610
    Царица гидротехники
    ну я понимаю, что технологии ушли далеко вперёд от обычного цементно-песчаного р-ра. Покупала клей в НЛ, который спокойно клеит плитку на старую плитку...
    Но новые технологии - всё таки дорогое удовольствие. В борьбе за экономию энерго-ресурсов вкладывается огромные суммы на обычную коробку дома. Сколько лет окупается?
    ой, не знаю) по-разному.
    директор дом утеплил пенопластом летом, говорит за этот сезон уже отбил...стоимость материалов, он сам все делал.
    а прикидывали установку ветряка, невыгодно получается. правда считали по старым тарифам))
    Come As You Are

11. Вверх #39611
    User banned
    Не! НЕдалеко))) Вон Саня сам себе технолог - бодяжит гипс с гидроизолятором и получает качественную штукатурку.
    На самом деле эти технологии основаны на ПРИМЕСЯХ К ЦЕМЕНТУ!
    И вопрос в уменьшении теплопотерь через швы упирается ТУПО в толщину шва. А сам состав раствора очень мизерно влияет на теплопотери.
    Последний раз редактировалось Frage?; 18.02.2016 в 12:37.

12. Вверх #39612
    User banned
    и вы правы)

Nikterm, не знаю как там с нормами в Бордо, я не была. в вот в нормы по пассивным домам для Украины может тыцните, для общего развития.
    А что такое есть?
    Нормы несут за собой права и обязанности. А у нас просто есть желание сэкономить. Есть просто норма по теплосопротивлению ограждающей конструкции, различная для двух температурных зон. На голубой (по цвету флага) стороне 3,3, а на желтой 2,7. Чем больше её "переплюните" тем меньше платить за энергорессурсы.

13. Вверх #39613
    Посетитель Аватар для Nikterm
    А что смущает,то не безобразно)...Это шлифованные блоки с идеальной геометрией,высшей категории по тепло-сопротивлению и тепло-передачи (R-U) с воздушными шариками (заводское спец-заполнение по плотности,что удваивает теплосбережение) и нанесением тонкого слоя клея и с отсутствием мостиков холода.Клей входит в цену стоимости блока,и не дорогой. При этом прочная однослойная стена с увеличеным коэффициентом теплопередачи. Пару лет назад,компания HELUZ выиграла приз-(GRAND PRI) и золотая медаль как лучший эко-теплый материал по нинешним требованиям в европе. Так же дымоходы,последней модели с гарантией 30лет.
    Изображения

14. Вверх #39614
    и вы правы)

По нормам для Украины не скажу точно,но примерно как уже мне заявляли с Киева (компания по стр.теплых коттеджей) они очень заинтересовались именно этим утепленным блоком 44бл.(2in1) что по нормам Киева наверное проходит, это (R-(м2К)/Вт=7,60) ...(U-Вт/(м2К)=0,13) ...(Л/лямбда-Вт/(мК)=0,061) .....Но,есть и ещё теплее-50бл. (R=9,06) и (U=0,11) ...Для нашего региона не знаю, может пройдет 38бл.(2в1) с (R=6,51) и ( U=0,15) ..хотя есть и другие,без наполнения с тех-дан. выше чем у других аналогов, которые не требуют доп-утепления как на видео --...https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU
    Последний раз редактировалось Nikterm; 21.02.2016 в 12:00.

15. Вверх #39615
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    а мы решили теплый пол и на втором этаже везде сделать..любим жару в доме,чтобы в труселях ходить
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

16. Вверх #39616
    "ДЕЗДЕЧАДО"...это когда жуть и вокруг никого?!!))... от жары морщины появляются и труселя мокрые. Нормальная температура для человека 21-22град.

17. Вверх #39617
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Не, на втором - это уже перебор) у нас на первом только и теплынь неимоверная.

18. Вверх #39618
    Вирваные годы
    Ну раз вы заговорили за тёплые полы, то у кого какие? Электрообогрев или водяные от котла?
    Меня интересует электрообогрев - реальные отзывы.
    Хочу на даче в домике сделать. И как в расходе по электричеству?
    Спасибо!

19. Вверх #39619
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Не, на втором - это уже перебор) у нас на первом только и теплынь неимоверная.
    эллектрический?

20. Вверх #39620
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    У меня тп только в ванной. Доволен. Электрические, 600 Вт. Включаю автоматом на пару часов вечером, когда все моются.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

Ответить в теме
Страница 1981 из 3006 ПерваяПервая ... 981 1481 1881 1931 1971 1979 1980 1981 1982 1983 1991 2031 2081 2481 2981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права