Сообщение от
Mawpa
Ну давят на живот и после ЕР. Я честно говоря, думала, что давят просто чтоб проверить матку - а не чтоб усилить выделения... Окситоцин ставят и после ЕР, когда плохо сокращается матка. Ощущения вроде бы одинаковые что после КС, что после ЕР - кому больно, кому не очень, но отсутствие или наличие разреза на животе особой разницы не играет (после ЕР на осмотре тоже воют).Ну и насчет боли - швы в промежности то еще удовольствие. Говорят, на животе - фигня по сравнению с ними. Что обрабатывать, что снимать - совсем неприкольно. Не говоря уже о том что "ни сесть ни встать" Из тех, кто прошел и ЕР и КС, девочки рассказывают по разному - кому-то КС хуже, а кто-то говорит что ЕР - жесть, а КС - просто кайф...
А вот за страну зря обидно. Рассказывали мне подружки за границей - мне не понравилось. В Голландии, например, КС делают крааайне редко. Там страховые компании это не любят. А в Польше врачи вообще финансово заинтересованы в ЕР (то ли им премию за каждые ЕР начисляют, то ли наоборот за КС - уменьшают, не помню). Результат - стремятся всеми путями операции избежать. Я уже писала, как моей подруге хотели ребенка вакуумной кишкой за голову вытащить... типа естественно, блин. Но из всех рассказах о неприязни к кесареву рекорды побила история времен СССР. Знакомая не могла разродиться из-за неправильного предлежания - и ей предложили, дабы избежать КС, достать ребенка..... по частям. "Вы молодая, здоровая, рожай-не хочу, зачем себя уродовать?" Чтобы попасть на операционный стол, бедной женщине пришлось устроить скандал. Через шесть лет она со вторым ребенком попала снова к "фанату ЕР", который пустил ее в естественные роды. Результат - такое быстрое и неожиданное расхождение рубца, что ее резали ДО того как подействовал наркоз.... Послушаешь таких историй - и начинаешь радоваться, что в Украине живешь...
Социальные закладки