Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 198 из 1155 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 23081
  1. Вверх #3941
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Это понятно и не ново, многие прошли через такие обдумывания ещё до нас с вами!
    Вот что вы предлагаете -
    Котельная потребляет n газа, за него надо заплатить по кубам.
    Стоят калориметры в 50% квартир (к примеру). Определена цена за калорию.
    В зависимости от температуры транспортируемого газа меняется его объём (изобарный процесс), а значит и количество сгораемого газа. И добавьте к этому, тот факт, что теплотворность газа разная в зависимости от качества газа, в разные периоды калорийность (теплотворность) газа может меняться. А платится с ОСМД за объём, а не за калорийность.
    Вот и выходит, что всю разницу между калориметрами и использованным газом будут возмещать те у кого нет калориметра.
    Теперь допустим что калориметры стоят в 100% квартир.
    Тогда бухгалтеру придётся каждый месяц по новому рассчитывать цену одной калории, так как Горгаз потребует деньги за объём, а не за калории. Вот в этом случае и будет хаос, потому что по опыту известно, что не все люди поймут такие расчёты!
    Хочу Вам напомнить, что наш застройщик позаботился о нас с вами и установил новую систему отопления. Домов с такой системой еденицы в городе. ЕЕ отличие от других именно в том, что система отопления в Фаворите позволяет установить индивидуальный счетчик тепла на каждую квартиру. В других домах такой возможности просто нет. На этом форуме и на собраниях с застройщиком уже не раз обсуждались вотросы установки тепловых счетчиков и застройщик уже не раз говорил о своей готовности помочь в этом вопросе! Судя по этому Форуму довольно большое количество людей собирается устанавливать счетчики тепла.
    Теперь о тарифах. Термодинамику я знаю не хуже вашего. Почему вы считаете, других заранее глупее и расписываетесь в том, что кто-то не поймет расчеты?
    Разве при оплате тепла по площади квартиры все, Вами приведенные свойства газа отменяются, и тариф перерасчитывать не придется?
    Я считаю, каждый из нас в праве выбирить платить ему по счетчику или по площади. Бухгалтер на то и нужен, чтобы все это считать. Схема проста. У нас есть стоимость потребленного газа. Производится расчет стоимости одной калории. От стоимости, потребленного газа вычитается оплата квартир со счетчиками. Получаем стоимость газа потребленную всеми квартирами, не имеющими счетчиков. И производим расчет тарифа за 1 м2 для этих квартир. Понятно, что это считается не за две минуты на калькуляторе. Эта работа для хорошего бухгалтера, но кто нам мешает его нанять. Лично Вас никто все это считать не заставляет!
    Все это возможно! И не надо никого принуждать насильно ставить счетчики или переплачивать за отопление при их отсутствии. Мы все вправе сделать свой выбор. Почему здесь все пытаются заставить остальных не стиклить балконы, не утеплять стены, ставить окна и двери одной фирмы и т.д. и т.п., Приводя как аргументы, например, сложность расчетов? Так что надо теперь бояться всего, что сложнее или кажется таким?
    Фу!!!! Давно не писал, но за все это время, что читал тут эту ругань и многочисленные попытки навязать всем одно, чье-то мнение, просто накипело.
    Извиняйте, за мой тон. Ничего личного! Просто давайте искать компромисные решения. Это не просто, но нам всем жить под одной крышей и давайте будем жить дружно!
    Вконце концов не вам и не мне решать эти вопросы за всех. Это должно решаться на общих собраниях и ИГ.
    Последний раз редактировалось Maksym@; 11.10.2011 в 22:11.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

2. Вверх #3942
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    1. А кто контролирует и пломбирует счетчики воды, електроэнергии, газа?
    2 В отличии от многих на этом форуме я никого насильно заставлять что-либо ставить или не ставить не собираюсь. Я высказываю свою сугубо личное мнение.
    Если вы не знаете, я вам подскажу. Водомерами занимается горводоканал. Электросчётчики в ведении электросетей.
    Повторюсь ещё раз: а кто по вашему будет заниматься нашими теплосчётчиками? И за вас же и отвечу: это тяжким бременем ляжет на ОСМД, т.-как вопросов будет больше, чем ответов.
    Далее, вы понимаете, что теплосчётчик ( калориметр) фиксирует количество потреблённого тепла В КАЛЛОРИЯХ или В ДЖОУЛЯХ! А дом будет платить в ОДЕССОГАЗ за газ В КУБОМЕТРАХ. Я не знаю стоят ли калориметры на выходе из наших кательных, но если это так то разница между показаниями этих счётчиков и суммой показаний счётчиков в квартирах будет включать в себя все потери, а также отопление, подвала, служебные и технические помещения и т.д. За это, что будут платить те у кого нет счётчиков? Вы представляете какие это будут суммы? Есть люди, которые инвестировали деньги в Фаворит, а жить там по тем или инным причинам не планируют или не могут. Как с ними будете решать вопрос, ведь это будет наше внутреннее дело? Я не хочу вас обидеть, но суть этого вопроса лежит гораздо глубже вашего его понимания. Я не против теплосчётчиков и энергосбережения, но как выработать механизм взаиморасчётов и взаимоотношений, я незнаю и боюсь, что врядли ктото знает.

3. Вверх #3943
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Иметь- не иметь, платить- не платить... зимой... опять парковки разбередили... не надоело еще?
    В расчете потребленного тепла предлагаю применять БТЕ- не намного эфемернее последних двух страниц темы.

И, как обычно, в конце выпуска о финансах: я заплатил все и сразу, но у меня и в мыслях не было обвинять в умыщленном препятствовании строительству и вымогать деньги с тех, кто по договору делать этого не обязан: глупо искать оправдания одной стороне в невыполнении условий контракта, а а другую обвинять за его соблюдение. Немалая доля наших будущих соседей продили, одолжили и заложили, чтобы купить квартиру, кто-то наверняка снимает жилье немного дольше, чем "пол годика", не будем упоминать тех, кто инвестировал в прибыль, хотя эти люди тоже незавидно пролетели. Так зачем, спрашивается, вымогать (а именно так это выглядит со стороны) у, по большому счету, не очень знакомых людей то, что вам не принадлежит?

P.S. пример с кортошкой так же примитивен и нагляден, как тапок и рубль.
    Перед тем, как когото оценивать сначала прочитайте предидущую переписку! И там вы увидите на какой вопрос был приведён этот пример. Если у кого-то проблемы с чувством юмора-я невиноват.
    Какая разница в каких единицах считать теплопотреблениях БТЕ, Каллориях,Джоулях, Ваттах. Вопрос в том, как это высчитать для квартир со счётчиками и без счётчиков? Куда деть отопление, парадных, подвалов, тех. помещений, просто потери и т.д.?

4. Вверх #3944
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Я хочу жить с соседями в мире и согласии. У нас у всех одна цель и один дом. Я ни в коем случае не хочу кого то огорчить!
    Застройщик заинтересован побольше заработать денег! Застройщику выгодно устанавливать эти калориметры, та как он на этом заработает дополнительные средства.
    Когда я покупаю мебель, мне на автомате предлагают её собрать, продавец заинтересован заработать дополнительные деньги, но я сам могу и сам собираю мебель, мне так выгоднее. Если мне надо будет установить калориметр, то я это сделаю сам и мне это будет гораздо выгоднее чем в данный момент заказывать установку у застройщика, тем более ещё неизвестно как будет вестись расчёт за потреблённый газ. Вот моя мысль!
    Про газ. Мне неизвестно как работают наши котлы и каким измерительным оборудованием обеспечены. Если Котлы будут считать калории и Горгаз будет принимать оплату за калории с каждого счётчика в отдельности, то вопрос разрешится сам собой. Но мне на данный момент это неизвестно. Поэтому на данном этапе идти на поводу у застройщика и платить за установку счётчика я не готов.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #3945
    Частый гость
    По моему мы будем жить и даже не знать кого как зовут по соседству)

6. Вверх #3946
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Нет ну не надо так пессимистично! Мы будем собираться на собраниях, будем советовать друг другу в процессе ремонтов различные варианты, способы и мастеров, мы будем ездить в лифтах, помогать соседским детям расти воспитанными и справедливыми.
    ОСМД это как большой частный дом с большим количеством квартир.
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #3947
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    хотя если у меня будет симпатичная соседка....))

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Перед тем, как когото оценивать сначала прочитайте предидущую переписку! И там вы увидите на какой вопрос был приведён этот пример. Если у кого-то проблемы с чувством юмора-я невиноват.
    Какая разница в каких единицах считать теплопотреблениях БТЕ, Каллориях,Джоулях, Ваттах. Вопрос в том, как это высчитать для квартир со счётчиками и без счётчиков? Куда деть отопление, парадных, подвалов, тех. помещений, просто потери и т.д.?
    Что ж вы негатив во все высмотреть пытаетесь?!
    Причем тут юмор, я ж сказал, что пример с картошкой очень прост и нагляден, т.е. удобен для сравнения, т.е. я одобрил, не более того. Тапок и рубль тоже за экономику
    Тоска...

Нет ну не надо так пессимистично! Мы будем собираться на собраниях, будем советовать друг другу в процессе ремонтов различные варианты, способы и мастеров, мы будем ездить в лифтах, помогать соседским детям расти воспитанными и справедливыми.
    Ой, как хочется, чтоб так и было!
    Последний раз редактировалось Bayvital; 12.10.2011 в 06:57.
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #3949
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Человеколюбец вы наш! Томаза Кампанеллу не читывали?
    Последний раз редактировалось mr.Next; 12.10.2011 в 07:09.

10. Вверх #3950
    Посетитель Аватар для Машер
    Граждане соседи, вам не кажется, что целесообразнее вопрос о установке теплосчетчиков выносить на Очное собрание инвесторов? Здесь это скорее “разговор в пользу бедных”. И по- моему преждевременный. Боюсь предположить, но этой зимой нам отопления не видать. Хотя очень бы хотелось.

11. Вверх #3951
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Не я начал раньше времени заявлять о том, что во всех осмд расчет ведется только по метрожу и нам надо поступать также и никак иначе. Если часть жильцов захочет установить теплосчетчики и оплачивать за тепло по ним, это не значит, что все остальные будут платить за все потери и за отопление паркинга и не жилых помещений. За паркинг должны платить только владельцы паркинга и там должен стоять отдельный теплосчетчик. Потери вносятся в тариф за калорию с помощью коэффициентов при расчете самого тарифа. и т.д. Не надо искать проблем там, где их нет. Застройщик никго насильно счетчики ставить не заставляет. Скорее инвесторы сами подняли этот вопрос перед застройщиком и застройщик пошел нам на встречу. Я нехочу продолжать с вами этот преждевременный спор.
    У меня возьник вопрос к Вам Елена Владимирова. Вы много нам рассказывали о том, что застройщик пошел на дополнительные затраты и установил супер-пупер систему отопления, которая позволяет установить на каждую квартиру отдельный теплосчетчик. Вот товарищи специалисты заявляют, что на практике оплачивать за тепло по счетчику, имея крышную котельную, НЕВОЗМОЖНО и приводят свои аргументы. Думал ли застройщик перед тем как пойти на дополнительные траты, что они бессмыслены и стоило потратить деньги на другие цели? Или все же не правы товарищи специалисты и оплата за тепло по счетчику (даже если они установлены не у всех) - это реально?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

12. Вверх #3952
    Посетитель
    Я конечно женщина и почти ничего не смыслю в технике. Но не будет ли правильно всем! в обязательном порядке установить счетчики тепла и делать платежи за тепло следующим образом: 1. согласно показаниям твоего счетчика в квартире + 2. поделенные остальные потери и траты (исключая паркинг, за который владельцы паркинга будут платить) на количество квартир с учетом их или площади или кол-ва комнат.

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Я конечно женщина и почти ничего не смыслю в технике. Но не будет ли правильно всем! в обязательном порядке установить счетчики тепла и делать платежи за тепло следующим образом: 1. согласно показаниям твоего счетчика в квартире + 2. поделенные остальные потери и траты (исключая паркинг, за который владельцы паркинга будут платить) на количество квартир с учетом их или площади или кол-ва комнат.
    Да, это будет правильно. Но как обязать всех поставить счётчики? Тем более, что часть квартир ещё не продана. а часть может будет пустовать даже после сдачи. И кто возьмёт на себя контроль за 448-ю счётчиками?

14. Вверх #3954
    Посетитель
    Да просто. Этот вопрос надо согласовать с Застройщиком. Связь у них есть со всеми. А в квартиры еще не купленные Застройщик может установить сам и добавить стоимость/установку счетчика к сумме за покупку квартиры, добавив пункт в договор....Ранее озвучивали сумму в 300 долл.

15. Вверх #3955
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anko-banko Посмотреть сообщение
    Жильцы нашего дома решили, что содержать операторов котельной и консьержей на сегодняшний день это излишние расходы, тем более, что ежедневно наблюдать за сонной бабушкой-консьержкой с кроссвордами и семечками - зрелище не для всех приятное. Использовать в целях охраны домофон гораздо эффективнее. А оператор газовой котельной не обязательно должен отлеживаться непосредственно в котельной, на сегодняшний день широко применяются системы диспетчеризации и удаленного контроля работы газовой котельной, такие как "Сигнал-1","Сигнал-2" и др., позволяющие следить за работой котельной на расстоянии,таким образом в нашем доме со своего "кабинета" на 1 этаже консьерж-оператор отслеживает работу котельной. Оптимальным является создание одного общего пункта диспетчеризации 2 котельные в "Фаворите". Операторов и мастера котельной нанимает непосредственно ОСМД, эксплуатирует котельную тоже ОСМД, а обслуживает оборудование котельной - компания, имеющая на то лицензию (по отдельному договору).
    Просьба к ИГ - обсудить с застройщиком диспетчеризацию наших котелен и тепловых пунктов, возможно они изначально и предусмотрены проектом автоматизации котельной.
    Странно слышать, что жильцы нашего дома решили!!! Решали не жильцы! А собралась некая группа людей, которая высказывала свои мнения по интересующим на тот момент вопросам. Каждое свое! Ничего более! Никаких решений! Не пугайте наших людей!
    Решать глобальные вопросы, подчеркиваю, именно решать! - будет только общее собрание или делегирует решать эти вопросы правлению ОСМД. Пишу эти банальные истины только для того, что бы не создавалось ложного мнения, это и так понятно, а для озвучивания своего отношения к консьержам.
    1. Просто для банальнейшего сравнения. Зайдите в любой дом с а) консьержем б) с только домофонной системой в) без консьержа и без домофона. В любой одесский дом! Можете в любой дом СНГ (ну там где одинаковая масскультура). Зашли? Вопросы остались!
    Консьерж бабушка читающая кроссворды? Ну что ж, есть и такое явление! Можно посадить юношу-спецназовца с автоматом и выполняющего свои обязанности строго по уставу караульной службы. Весь вопрос сколько мы за эту услугу собираемся платить и как будем относиться к выполнению нанятыми нами работниками их труда. Если платить достойно и спрашивать строго, то на негатив, связанный с читающими и спящими бабушками можно не обращать внимания. Этого не будет! Мое мнение и я не хочу навязывать его другим это то, что консьержи в любом современном многоквартирном доме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! так же как и домофонная система. Одно другое не заменяет.
    2. Что касается второго вопроса по котельной, то мы на собрании обсуждали вопрос с застройщиком. Наша котельная одна из самых современных в городе, как по оборудованию, так и по системам обеспечения безопасности. Содержать в штате специальных людей ответственных за ее работу нет необходимости. Будет созано одно рабочее место для контроля ее работы (или два) мы не уточняли с застройщиком. Хотя на мой взгляд лучше свести все в одно место, в котором будут стоять пульты сигнализации о работе систем котельных. Плюс к этому ОСМД обязано будет заключить договор с лицензируемой организацией по обслуживанию наших котельных.
    Исходя из всего сказанного осмелюсь предположить, что самым удобным для размещения указанных пультов местом и являются помещения для консьержей в наших парадных. Единственное условие, что их (консьержей) надо обучать. Думается мне, что круглосуточными службами, работающие в наших домах, должны быть служба консьержей и охраны. Возможно это будет одна служба. Помещение охраны паркинга находится возле первого вьезда в паркинг. В это помещение можно в будущем свести пяток видеокамер наружного наблюдения и управление домофоном въездного шлагбаума. Отсекать охраной людей идущих в наш дом смысла нет из за большого количества офисов на придомовой территории. Эта задача уже консьержей. Держать круглосуточную инженерную службу ради наблюдения за щитами аварийной сигнализации котельных думается мне не разумно. Штатное расписание инженерной службы в первых прикидках следующее: сантехник, электрик, садовник-дворник, разнорабочий. Все подчиняются председателю ОСМД. В его же подчинении: главный бухгалтер, бухгалтер-кассир и приходящий но стоящий на ставке паспортист дома. Если охрана будет своя, а не нанятая, то еще начальник охраны. Его функция контроля и подмены в случае гибили в бою дежурного бойца. Если нанятая, то от функции начальника охраны можно отказаться, тогда правление дома и сами жильцы будут следить за неукоснительным соблюдением обязанностей охраны. Так как дело охраны непростое и требующее профессиональных навыков думаю, что правильно нанимать агентство по охране. Итак в нашем доме существует 5 постов: четыре парадные и охрана гаража. на сегодняшний день это будес стоить около 30 000 грн в месяц (расчет на 15 чел круглосуточной охраны). Получается около 70 грн на квартиру. С одной стороны много! Но с другой стороны: за порядок, чистоту и безопасность всего дома это и не такая большая сумма. Тем более, что ее наверное будет правильнее перераспределить еще и среди владельцев автотранспорта. Те перераспределить справедливо оплату только охраны квартир с охраной и машин. Но это только сугубо мое мнение.

16. Вверх #3956
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    В целом вы правы! Конечно очень важно счетчики установить всем! Тогда Ваш принцип деления оплаты более чем логичный. Но есть два "но". 1) Что делать с теми, кто не захочет устанавливать счетчик, тем более за свой счет? Один из вариантов ответа - отпускать им тепло по стоимости для потребителей Теплосетей и не забывать при этом об общедомовом расходе тепла (на обогрев площадок на этажах ...). Тогда увидев разницу, желающих поставить тепломеры прибавится (тем более, что теплосети увеличивают плату вдвое). Но на такой вариант нужно решение большинства ОСМД. 2) Мы забываем, что котельная работает на два продукта - тепло и горячую воду, а отдельно на то и другое газ, конечно, учитываться не будет. Поэтому нужен технически обоснованный механизм выделения доли газа на горячее водоснабжение. Думаю, технически это возможно. Надо внимательно смотреть на паспорта котелен и советоваться с котельщиками.
    Что касается непроданных квартир, которые будут пустовать после сдачи. У них есть хозяин - Застройщик. Поэтому режим их отопления и соответствующая плата на его совести.
    В любом случае, вопрос теплосчетчиков требует как технического, так и организайионного решения. Если Застройщик не возмет на себя установку теплосчетчиков централизовано до сдачи ЖК, то вопрос переносится в отдаленное будущее, т.е. на решение ОСМД. Как большинство решит - так и будет.
    Quot homines, tot sententiae

17. Вверх #3957
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Странно слышать, что жильцы нашего дома решили!!! Решали не жильцы! А собралась некая группа людей, которая высказывала свои мнения по интересующим на тот момент вопросам. Каждое свое! Ничего более! Никаких решений! Не пугайте наших людей!
    Решать глобальные вопросы, подчеркиваю, именно решать! - будет только общее собрание или делегирует решать эти вопросы правлению ОСМД. Пишу эти банальные истины только для того, что бы не создавалось ложного мнения, это и так понятно, а для озвучивания своего отношения к консьержам.
    Мне кажется Вы не совсем поняли "Сообщение от Anko-banko". Написав "Жильцы нашего дома решили, что...", он имел в виду дом, в котором живет в настоящий момент (ну мне так показалось), а не Фаворит. Вы же, похоже, высказываетесь об ИГ Фаворита. Конечно, ИГ не правомочна принимать НИКАКИХ решений, кроме организации первого собрания ОСМД. ИГ ни на что большее и не претендует. В остальном же трудно не согласиться.
    Quot homines, tot sententiae

18. Вверх #3958
    User banned
    Уважаемые соседи,из выше сказанного,я обратила внимание на то,что некоторые господа думают,что застройщик настаивает устанавливать теплосчетчики!!! Но это не так,он просто привел пример из своего собственного опыта и просто порекомендовал установить их...и мы ИГ,в свою очередь попросили посадействовать в этом вопросе.....Вот и все!!!

19. Вверх #3959
    User banned
    и еще...общих теплосчетчиков будет два (1- 2 секция и 3 -4 секция)Значит ,расходы по теплу паркинга,понесут все жильцы? Я так понимаю..... Как же определять расходы паркинга,если теплосчетчика там не будет?

20. Вверх #3960
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Подскажите, а какая стоимость счетчиков и их установка, стоимость уже оглашали?
    Если конечно централизовано устанавливать, я с вами..! ))

Ответить в теме
Страница 198 из 1155 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права