Хочу Вам напомнить, что наш застройщик позаботился о нас с вами и установил новую систему отопления. Домов с такой системой еденицы в городе. ЕЕ отличие от других именно в том, что система отопления в Фаворите позволяет установить индивидуальный счетчик тепла на каждую квартиру. В других домах такой возможности просто нет. На этом форуме и на собраниях с застройщиком уже не раз обсуждались вотросы установки тепловых счетчиков и застройщик уже не раз говорил о своей готовности помочь в этом вопросе! Судя по этому Форуму довольно большое количество людей собирается устанавливать счетчики тепла.
Теперь о тарифах. Термодинамику я знаю не хуже вашего. Почему вы считаете, других заранее глупее и расписываетесь в том, что кто-то не поймет расчеты?
Разве при оплате тепла по площади квартиры все, Вами приведенные свойства газа отменяются, и тариф перерасчитывать не придется?
Я считаю, каждый из нас в праве выбирить платить ему по счетчику или по площади. Бухгалтер на то и нужен, чтобы все это считать. Схема проста. У нас есть стоимость потребленного газа. Производится расчет стоимости одной калории. От стоимости, потребленного газа вычитается оплата квартир со счетчиками. Получаем стоимость газа потребленную всеми квартирами, не имеющими счетчиков. И производим расчет тарифа за 1 м2 для этих квартир. Понятно, что это считается не за две минуты на калькуляторе. Эта работа для хорошего бухгалтера, но кто нам мешает его нанять. Лично Вас никто все это считать не заставляет!
Все это возможно! И не надо никого принуждать насильно ставить счетчики или переплачивать за отопление при их отсутствии. Мы все вправе сделать свой выбор. Почему здесь все пытаются заставить остальных не стиклить балконы, не утеплять стены, ставить окна и двери одной фирмы и т.д. и т.п., Приводя как аргументы, например, сложность расчетов? Так что надо теперь бояться всего, что сложнее или кажется таким?
Фу!!!! Давно не писал, но за все это время, что читал тут эту ругань и многочисленные попытки навязать всем одно, чье-то мнение, просто накипело.
Извиняйте, за мой тон. Ничего личного! Просто давайте искать компромисные решения. Это не просто, но нам всем жить под одной крышей и давайте будем жить дружно!
Вконце концов не вам и не мне решать эти вопросы за всех. Это должно решаться на общих собраниях и ИГ.
Социальные закладки