Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 198 из 350 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 6993
  1. Вверх #3941
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Легковой автомобиль. (В 1985 году в газетах были объявления о свободной продаже).
    Теле-радио аппаратура.
    Моторные лодки, и даже 2-х местная яхта.
    А в магазине "Охота и рыбалка" на пл. Мартыновского даже помню ТОЗовское одноствольное ружье за 10 руб.
    Издеваетесь? Или так.....просто шутка юмора?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Кто тебе это сказал? )))))
    Если бы ты был девушкой, я бы тебе предложила одеть шорты и испытать на личном опыте .. наслушался бы о себе много нового )
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #3943
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Легковой автомобиль. (В 1985 году в газетах были объявления о свободной продаже).
    Теле-радио аппаратура.
    Моторные лодки, и даже 2-х местная яхта.
    А в магазине "Охота и рыбалка" на пл. Мартыновского даже помню ТОЗовское одноствольное ружье за 10 руб.
    По первому и третьему, сколько интересно зарабатывали, чтобы это могли купить обычные люди?

теле -радио аппаратура) где именно? мы договаривались, а позже брали удостоверение инвалида, чтобы купить в инвалидном.

Электроны и даром были не нужны. Громадные тумбы, из которых взрывался каждый второй.

В двух словах, что тогда, что сейчас равноценно. Только сейчас не проблема купить и найти, а главное уметь заработать.

4. Вверх #3944
    Мистер Сарказм

Хорошо, сравните с Эстонией ))
    Первый раз в Таллине я побывал в 1985. Такого количества пьяных на асфальте в Одессе я не видел. Пьяные были, в основном, эстонцами.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #3945
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Женщины не любят девушек в шортах в любой стране, во всяком случае в нашей в не зависимости от названия (СССР или Украина) )
    Чтоо за ерунда? у меня все подруги и я ходим в шортах. Сейчас в фаворе джинсовые. И себе нравимся и мужчинам.

Главное на кого, вернее на какую фигуру они одеты, идут они человеку, то есть женщине или нет.

KATERINA_KOTIA не слушайте бабушек на завалинке, легче будет жить)

6. Вверх #3946
    Затейница

Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Чтоо за ерунда? у меня все подруги и я ходим в шортах. Сейчас в фаворе джинсовые. И себе нравимся и мужчинам.
    А старушкам?))

KATERINA_KOTIA не слушайте бабушек на завалинке, легче будет жить)
    С чего вы взяли, что Катерине трудно жить? Катерина не носит шорты?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #3947
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ботинки,рубашку,пальто,шапку,еду,мебель,телевизор, утюг,спички и водку.....ничего не забыл из того необходимого что нужно для жизни ?
    Год какой и где? 80-е

на ботинки, рубашки, пальто и шапки без грусти в глазах нельзя было смотреть. Еда в свободной продаже, мука, соль, вермишель, какая темная, которая слипалась, спички и соль, остальное выкидывали время от времени. Молочное с утра, потом пустые магазины, хлеб во время завоза не возьмешь, потом нет и т.д. Сервилат лежал дома всегда прозапас и ждал праздников, как и многое другое, что доставали. Из конфет запомнились соевые шоколадки с пальмами и еще жвачка убивающая любые зубы апельсиновая.

8. Вверх #3948
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Первый раз в Таллине я побывал в 1985. Такого количества пьяных на асфальте в Одессе я не видел. Пьяные были, в основном, эстонцами.
    Штабелями? ))) В Финляндии и Норвегии тоже к алкоголю неравнодушны.

Кстати, а то то, что это были эстонцы ты у них лично спрашивал?

9. Вверх #3949
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А старушкам?))

С чего вы взяли, что Катерине трудно жить? Катерина не носит шорты?))
    Я? это вы придумали) я только поддержала человека, чтобы не брал в голову, что

Если бы ты был девушкой, я бы тебе предложила одеть шорты и испытать на личном опыте .. наслушался бы о себе много нового )

10. Вверх #3950
    User banned
    Штабелями? ))) В Финляндии и Норвегии тоже к алкоголю неравнодушны.

Кстати, а то то, что это были эстонцы ты у них лично спрашивал?
    Igor28 он в Россию редко ездил, там продавали 1 шт. тройного одеколона в руки, так как алкаши выпивали все. А хождение по трое с гармошкой в состоянии подпития, это нужно было видеть.

11. Вверх #3951
    User banned
    Год какой и где? 80-е

на ботинки, рубашки, пальто и шапки без грусти в глазах нельзя было смотреть. Еда в свободной продаже, мука, соль, вермишель, какая темная, которая слипалась, спички и соль, остальное выкидывали время от времени. Молочное с утра, потом пустые магазины, хлеб во время завоза не возьмешь, потом нет и т.д. Сервилат лежал дома всегда прозапас и ждал праздников, как и многое другое, что доставали. Из конфет запомнились соевые шоколадки с пальмами и еще жвачка убивающая любые зубы апельсиновая.
    Опа. А вермишель Яичная? Желтенькая такая. В картонной упаковке.
    Запасы не надо было делать чрезмерные, и выкидывать не было бы нужды. Очень много было таких запасливых))) Не от дефсита, а от низкой цены продукта.

12. Вверх #3952
    Банный лист форума

Это только выявляет еще один комплекс живущих в СССР.

Насчет твоей фразы

в любой стране
    вранье.

Кстати убедиться можно в этом любому, даже не выезжая из Одессы. Достаточно взглянуть на бабулек туристок. В чем они ходят. )))

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Или ты считаешь, что я унижусь до пофамильно перечислять детишек, разрывающих иностранцев на сувениры, стоящих с протянутой рукой возле Интуриста?
    Гостиница "Черное море", чуть дальше по ул. Ленина магазин "Юный техник". Мальчишек в том магазине помню, под гостиницей нет.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

14. Вверх #3954
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Опа. А вермишель Яичная? Желтенькая такая. В картонной упаковке.
    Запасы не надо было делать чрезмерные, и выкидывать не было бы нужды. Очень много было таких запасливых))) Не от дефсита, а от низкой цены продукта.
    Я уж не помню яичная или нет? была с цыпленком на пачке, жуткая. Мы делали вермишель сами.

Запасы делали, потому что все боялись, что опять все закончится, как 80-х это и произошло. У некоторых этот синдром до сих пор есть)

15. Вверх #3955
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    вранье.
    Ты дернул часть фразы и исказил ее смысл )
    Побеседуй лучше с дамой с неподходящим ей ником, у которой через раз взрывался телевизор Электрон )))
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #3956
    User banned
    Ты дернул часть фразы и исказил ее смысл )
    Побеседуй лучше с дамой с неподходящим ей ником, у которой через раз взрывался телевизор Электрон )))
    У соседей сгорела квартира из-за этой бандуры. А подругин отец покупал более позднюю модель на складе, так из 20 шт. еле нашли один не бракованный.

17. Вверх #3957
    User banned
    Я уж не помню яичная или нет? была с цыпленком на пачке, жуткая. Мы делали вермишель сами.

Запасы делали, потому что все боялись, что опять все закончится, как 80-х это и произошло. У некоторых этот синдром до сих пор есть)

Лепили не только вермишель, лапшу дома. Пельмени и вареники. Что, сейчас в торговле это лучше домашнего? Нет. А вот не лепят же.
    Как народ тарился, все прекрасно помнят. Если брали яйца, 90-1.20р. за десяток, то лотками, что бы лишний раз не ходить. И не из за их дефицита. Не было с ними проблем.
    И так по многим позициям.

Синдром, это не здесь. Это в другом месте.

18. Вверх #3958
    Издеваетесь? Или так.....просто шутка юмора?
    Правда, чистая правда. Те кому за 40 помнят

19. Вверх #3959
    По первому и третьему, сколько интересно зарабатывали, чтобы это могли купить обычные люди?
    Так же, как и сейчас (пожалуй сейчас хуже). Методика простая. Берешь цену автомобиля и делишь на среднюю зарплату. Можешь попробывать.
    теле -радио аппаратура) где именно? мы договаривались, а позже брали удостоверение инвалида, чтобы купить в инвалидном.
    Аппаратура высшего класса была в дефиците, но если постараться... Первый и второй класс был доступен.
    Электроны и даром были не нужны. Громадные тумбы, из которых взрывался каждый второй.
    Про каждый второй - это перегиб. Но были и Рубины, Березки, Электроника - это только те, что делались в УССР.

20. Вверх #3960
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Лепили не только вермишель, лапшу дома. Пельмени и вареники. Что, сейчас в торговле это лучше домашнего? Нет. А вот не лепят же. Как народ тарился, все прекрасно помнят. Если брали яйца, 90-1.20р. за десяток, то лотками, что бы лишний раз не ходить. И не из за их дефицита. Не было с ними проблем.
    И так по многим позициям.

Синдром, это не здесь. Это в другом месте.
    Кто не лепит? я и мои любят домашнее, а покупное брезгуем.Покупали из-за дефицита. сегодня есть, а завтра нет.

Пожалуйста пишите когда и где? а то так непонятно. СССР была большой.

Закрытая тема
Страница 198 из 350 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права