|
Не придавайте значения подобным провокационным заявлениям.
Лавру не так легко передать братии монастыря.Конечно, очень хотелось бы... А то приезжаешь помолиться, а в некоторые места можно пройти только, купив билеты, словно ты турист. Или объездными путями добираться в нужные места.
Слишком много музеев, магазинов на ее территории![]()
В ожидании света знаний может все-таки почитаете правила форума? Мы уже выяснили, что под Вашим ником пишет несколько человек. Теперь Caps Lock.
Так что Вы не сильны не только в богословии и орфографии.2. Использование ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении...- не приветствуется.
Как говорится:"В чужом глазу соринку вижу..." (с) Патриарх вам плохой. На себя вначале надо смотреть.
Я пару страницами ранее вылаживал прайс на благодати утвержденых попами. Ознакомьтесь! А лучше прогуливаясь зайдите в ближайший храм и там вам поведуют о стоимости. И обратите внимание что я не делаю культа из МП или КП что там что там хватает пухнущих(наверно от постов) барыг благодатями.
Тогда к чему все ваши речи? Если вы не верите, значит есть на то причины. Но, к чему оскорблять чужую веру?
О благодати и ее получении, если хотите, говорите в "Религии". Там собеседников -море. Там же есть и темы, где обжудают все трепетные для вас вопросы...
Согласитесь, что здесь у нас раздел немного иначе называется![]()
А скажите что общего вы находите между- верить и кричать "ДОСТОИН" Гундяеву(да и к тому же верят насколько известно мне в бога а нев патриарха) И скажите где вы узрели оскарбления веры? То что происходит с церковью ,на мой взгляд ни что иное- как процесс обмирщения в Церкви.
Если не ошибаюсь то именно в этой теме обсуждаем Гундяева,а не с его ли молчаливого согласия и происходят торгрговля благодати?(Его слова что священик не может требовать пожертвование ,но должен осторожно напомнить - я воспринимаю именно так как барыжничество)
Лавра делится на две части Верхнею и Нижнею .В Верхней и находятся все
музеи . Вход в них от 3 до 6 гривен.
В Нижней Лавре и находятся в основном все соборы и монастырские постройки .Вход везде бесплатный ,а дальше по прейскуранту.
Между этими Лаврами и стоят лотки с иконами ,церковной атрибутикой и т.д.. Людей много ,думаю доход от всего этого большой.
...родной брат Алмаза.
Я в лавре бываю достаточно часто и вижу кто выходит из этих машин.
несомненно есть и больные люди и я не вел о них реч, аспешащий поп на машине тяжело выходящий из нее по причине "ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ" не имет к больным ни какого отношения! Да и скажите каким образом Гундяев добрался в лавре до места проведения синода?
yury, вы в Лавре часто бываете? Тогда откуда все эти речи?!Часто бывающие в Лавре люди, как правило, обращены взором больше внутрь себя.
Времена иные, транспортные средства другие. И понятия многие изменены у верующих всего мира. Требовать от современного христианина аскезы первых христиан не вижу смыла - это значит заранее облечь их на духовную гибель. По той простой причине, что они будут роптать, негодовать и в конечном итоге отпадут от Бога.
Кто-то ездит на мерсах, кадиллаках, джипах,а кто-то всего лишь на жугулях... Каждому свое.Голыми все пришли, голыми все уйдем. Ничего, кроме груза своих грехов не заберемТак зачем еще и чужие на себя тащить?
![]()
Скажите!Как верующий человек может менять понятия? Если я правильно понимаю, то все действия церкви и вчастности Гундяева определены текстами библии(во всяком случае церковь сылаеться на них при вынесении каких либо вопросов). Так же библия говорит и предостеригает не дополнять и не изменять то что читатель в ней прочел.И вот я прочел о том, что говорит Иисус своим апостолам, посылая их на проповедь и я вижу патриарха с проповедью, ипонимаю что расходятся действия Гундяева и наставления к апостолам. А вобще то мне этот разговор начинает напоминать Стоглавый Собор 1551 года.Когда Нил Сорский говорил о богатстве,одежде , питании, священослужителейну т.д. и каков был ему ответ.
Социальные закладки