Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 198 из 248 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4953
  1. Вверх #3941
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Московский патриархат при поддержке Партии регионов намерен полностью завладеть Киево-Печерской Лаврой. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Яворивского не смущает, что изначально Лавра - монастырь.
    То есть в вопросе возврата монастыря церкви он солидарен с большевиками, которые 29 сентября 1926 года приняли постановление о «Признании бывшей Киево-Печерской Лавры историко-культурным государственным заповедником и о превращении её во Всеукраинский музейный городок» )
    Конечно, пусть один зверь другому власть передаст.
    Последний раз редактировалось Созидание; 09.08.2010 в 02:19.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Aхмед Посмотреть сообщение
    Пора бы уже и прикрыть эту темку. Кроме оскорблений ничего не осталось. И ради чего сыр бор-то весь? Ради какого-то Гундяева, который давно забыл Одессу и одесситов
    Он лично тебя забыл????Ну,ничего,переживёшь как нибудь.
    А тему закроют тогда,когда посчитают нужным.
    спешите делать добро

3. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Московский патриархат при поддержке Партии регионов намерен полностью завладеть Киево-Печерской Лаврой. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Яворивского не смущает, что изначально Лавра - монастырь.
    То есть в вопросе возврата монастыря церкви он солидарен с большевиками, которые 29 сентября 1926 года приняли постановление о «Признании бывшей Киево-Печерской Лавры историко-культурным государственным заповедником и о превращении её во Всеукраинский музейный городок» )
    Не придавайте значения подобным провокационным заявлениям.

Лавру не так легко передать братии монастыря. Конечно, очень хотелось бы... А то приезжаешь помолиться, а в некоторые места можно пройти только, купив билеты, словно ты турист. Или объездными путями добираться в нужные места.
    Слишком много музеев, магазинов на ее территории

4. Вверх #3944
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Конечно, пусть один зверь другому власть передаст.
    Если можно, подробнее, пожалуйста Для очень туго соображающих типа меня. Какой один зверь и кому должен передать

5. Вверх #3945
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение

Лавру не так легко передать братии монастыря. Конечно, очень хотелось бы... А то приезжаешь помолиться, а в некоторые места можно пройти только, купив билеты, словно ты турист. Или объездными путями добираться в нужные места.
    Тогда не отдадут. Раз там замешаны деньги от туризма, то не видать монахам всей Лавры.
    И будете вы обходными путями из храма в храм пробираться
    А сколько стоит проравться сквозь заграждение(или что там у них?)

6. Вверх #3946
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Если можно, подробнее, пожалуйста Для очень туго соображающих типа меня. Какой один зверь и кому должен передать
    Лучше Вас в богословии НА ФОРУМЕ вряд ли кто знает что-то.
    Я в трепетном ожидании, что сейчас Вы прольете свет знаний .
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

7. Вверх #3947
    User banned
    В ожидании света знаний может все-таки почитаете правила форума? Мы уже выяснили, что под Вашим ником пишет несколько человек. Теперь Caps Lock.
    2. Использование ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении...- не приветствуется.
    Так что Вы не сильны не только в богословии и орфографии.
    Как говорится:"В чужом глазу соринку вижу..." (с) Патриарх вам плохой. На себя вначале надо смотреть.

8. Вверх #3948
    Частый гость
    Тогда не отдадут. Раз там замешаны деньги от туризма, то не видать монахам всей Лавры.
    Дешевле чем преобрести у попа благодать божью!

9. Вверх #3949

Для начала идете и читаете толкование слова "богословие", а потом возвращаетесь и отвечаете на поставленный Серафимом вопрос

10. Вверх #3950
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Дешевле чем преобрести у попа благодать божью!
    А почем нынче для истинных украинцев в УПЦ КП "отпускные грехов" и "порция благодати", если не секрет, yury? Интересно на чем ваша убежденность основана, огласите список услуг для истинных ...

11. Вверх #3951
    Частый гость

Вы еще в числе преград, на пути молящегося, забыли упомянуть о монхах ,которые не могут спуститься к дальним пещерам ногами, а катаються на машинах. Хотя и молящиеся некоторые тоже не могут снизойти до прогулки пешком ,но первых значительно больше!

12. Вверх #3952
    Частый гость
    А почем нынче для истинных украинцев в УПЦ КП "отпускные грехов" и "порция благодати", если не секрет, yury? Интересно на чем ваша убежденность основана, огласите список услуг для истинных ...
    Я пару страницами ранее вылаживал прайс на благодати утвержденых попами. Ознакомьтесь! А лучше прогуливаясь зайдите в ближайший храм и там вам поведуют о стоимости. И обратите внимание что я не делаю культа из МП или КП что там что там хватает пухнущих(наверно от постов) барыг благодатями.

13. Вверх #3953
    Тогда к чему все ваши речи? Если вы не верите, значит есть на то причины. Но, к чему оскорблять чужую веру?
    О благодати и ее получении, если хотите, говорите в "Религии". Там собеседников -море. Там же есть и темы, где обжудают все трепетные для вас вопросы...
    Согласитесь, что здесь у нас раздел немного иначе называется

14. Вверх #3954
    Вы еще в числе преград, на пути молящегося, забыли упомянуть о монхах ,которые не могут спуститься к дальним пещерам ногами, а катаються на машинах. Хотя и молящиеся некоторые тоже не могут снизойти до прогулки пешком ,но первых значительно больше!

Знаете, а я тоже, после многочисленных травм и операций, не могу долго ходить Думаю, что иногда, стоит думать, прежде, чем выдавать на всеобщее обозрение свои перлы. Добрее нужно быть, добрее... Все под Богом ходим.

15. Вверх #3955
    Частый гость
    Тогда к чему все ваши речи? Если вы не верите, значит есть на то причины. Но, к чему оскорблять чужую веру?
    О благодати и ее получении, если хотите, говорите в "Религии". Там собеседников -море. Там же есть и темы, где обжудают все трепетные для вас вопросы...
    Согласитесь, что здесь у нас раздел немного иначе называется
    А скажите что общего вы находите между- верить и кричать "ДОСТОИН" Гундяеву(да и к тому же верят насколько известно мне в бога а нев патриарха) И скажите где вы узрели оскарбления веры? То что происходит с церковью ,на мой взгляд ни что иное- как процесс обмирщения в Церкви.
    Если не ошибаюсь то именно в этой теме обсуждаем Гундяева,а не с его ли молчаливого согласия и происходят торгрговля благодати?(Его слова что священик не может требовать пожертвование ,но должен осторожно напомнить - я воспринимаю именно так как барыжничество)

16. Вверх #3956
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Лавра делится на две части Верхнею и Нижнею .В Верхней и находятся все
    музеи . Вход в них от 3 до 6 гривен.
    В Нижней Лавре и находятся в основном все соборы и монастырские постройки .Вход везде бесплатный ,а дальше по прейскуранту.
    Между этими Лаврами и стоят лотки с иконами ,церковной атрибутикой и т.д.. Людей много ,думаю доход от всего этого большой.
    ...родной брат Алмаза.

17. Вверх #3957
    Частый гость
    Знаете, а я тоже, после многочисленных травм и операций, не могу долго ходить Думаю, что иногда, стоит думать, прежде, чем выдавать на всеобщее обозрение свои перлы. Добрее нужно быть, добрее... Все под Богом ходим.
    Я в лавре бываю достаточно часто и вижу кто выходит из этих машин.
    несомненно есть и больные люди и я не вел о них реч, аспешащий поп на машине тяжело выходящий из нее по причине "ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ" не имет к больным ни какого отношения! Да и скажите каким образом Гундяев добрался в лавре до места проведения синода?

18. Вверх #3958
    Я в лавре бываю достаточно часто и вижу кто выходит из этих машин.
    несомненно есть и больные люди и я не вел о них реч, аспешащий поп на машине тяжело выходящий из нее по причине "ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ" не имет к больным ни какого отношения! Да и скажите каким образом Гундяев добрался в лавре до места проведения синода?
    yury, вы в Лавре часто бываете? Тогда откуда все эти речи?! Часто бывающие в Лавре люди, как правило, обращены взором больше внутрь себя.
    Времена иные, транспортные средства другие. И понятия многие изменены у верующих всего мира. Требовать от современного христианина аскезы первых христиан не вижу смыла - это значит заранее облечь их на духовную гибель. По той простой причине, что они будут роптать, негодовать и в конечном итоге отпадут от Бога.
    Кто-то ездит на мерсах, кадиллаках, джипах,а кто-то всего лишь на жугулях... Каждому свое.Голыми все пришли, голыми все уйдем. Ничего, кроме груза своих грехов не заберем Так зачем еще и чужие на себя тащить?

19. Вверх #3959
    Частый гость
    yury, вы в Лавре часто бываете? Тогда откуда все эти речи?! Часто бывающие в Лавре люди, как правило, обращены взором больше внутрь себя.
    Времена иные, транспортные средства другие. И понятия многие изменены у верующих всего мира. Требовать от современного христианина аскезы первых христиан не вижу смыла - это значит заранее облечь их на духовную гибель. По той простой причине, что они будут роптать, негодовать и в конечном итоге отпадут от Бога.
    Кто-то ездит на мерсах, кадиллаках, джипах,а кто-то всего лишь на жугулях... Каждому свое.Голыми все пришли, голыми все уйдем. Ничего, кроме груза своих грехов не заберем Так зачем еще и чужие на себя тащить?
    Скажите!Как верующий человек может менять понятия? Если я правильно понимаю, то все действия церкви и вчастности Гундяева определены текстами библии(во всяком случае церковь сылаеться на них при вынесении каких либо вопросов). Так же библия говорит и предостеригает не дополнять и не изменять то что читатель в ней прочел.И вот я прочел о том, что говорит Иисус своим апостолам, посылая их на проповедь и я вижу патриарха с проповедью, ипонимаю что расходятся действия Гундяева и наставления к апостолам. А вобще то мне этот разговор начинает напоминать Стоглавый Собор 1551 года.Когда Нил Сорский говорил о богатстве,одежде , питании, священослужителейну т.д. и каков был ему ответ.

20. Вверх #3960
    User banned
    Скажите!Как верующий человек может менять понятия? Если я правильно понимаю, то все действия церкви и вчастности Гундяева определены текстами библии(во всяком случае церковь сылаеться на них при вынесении каких либо вопросов). Так же библия говорит и предостеригает не дополнять и не изменять то что читатель в ней прочел.И вот я прочел о том, что говорит Иисус своим апостолам, посылая их на проповедь и я вижу патриарха с проповедью, ипонимаю что расходятся действия Гундяева и наставления к апостолам. А вобще то мне этот разговор начинает напоминать Стоглавый Собор 1551 года.Когда Нил Сорский говорил о богатстве,одежде , питании, священослужителейну т.д. и каков был ему ответ.
    Мдее. Эксперт-богослов. У тебя любовь к Гундяеву? Пиши жалобу в центральную прачечную.

Закрытая тема
Страница 198 из 248 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя