| ||
На..внимательно почитай,можешь раза три,для лучшей усвояемости...
зы.так что там с Шевченко?Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в".
Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.
Он тоже был росшовом?
Це теж у волі табачника тре статті чи ні , який журнал вважати фаховим , щоб науковців в цьому могли публікуватися.
І гадаю вже до кінця року нас чекають цікаві сюрпризи ...
Як із ЗНО , окрім ЗНО , буде бал вузу + бал шкільного атестату. Все буде сумуватися і абітурієнти отримуваться підсумковий бал , і по цих балах буде формуватися рейтинг.
Табачник він майстер ... не дарма ж його однопартієць назвав "дешевим клоуном і казнокрадом" (с)
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
не вижу связи. по правилам русского языка предлог "на" к России не употребляется.
вот хоть ты усрись от злости.а, так мосье симулировал сарказм?
Дякую, друже, лише ти один оцінив ступінь мого сарказму, у мене не було сумнівів щодо цього!![]()
нет, я твоего сарказма не понял и тем более не оценил.
а вообще забавные существа эти внаукраинцы.
Вы и представить себе не можете, но было время, когда и результаты школьного аттестата не учитывались..
Только вступительные экзамены...
И что любопытно, при этом, что поступить даже в какой-нибудь МГУ или МФТИ не стоило ни копейки денег..Некоторые даже репетиторов детям не брали...
/* мерзко хихикает */
Альтернативно розвинутий(с)Че електорат голосував за партію рИгИоналів .... як наслідок:
Депутаты отказались поднять зарплату учителям
01.12.2010 20:49
Верховная Рада Украины отказалась внести изменения в статью 57 Закона Украины «Об образовании» относительно пенсионного обеспечения и оплаты труда педагогических работников.
За принятие соответствующего проекта закона проголосовал лишь 121 народный депутат от оппозиции из 408 зарегистрированных в сессионном зале народных избранников.
========================
Так що , нехай діти дякують свої батькам. Бідному вчителю ніколи вчити дітей ...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
До твого відома, правопис має здатність змінюватись.
Якщо в часи Шевченка дійсно вірно було писати "на Вкраїні", то це не означає, що зараз так є. Це було перше. Друге, Вкраїна, як ти могла б зауважити - не Україна, як би цього тобі не хотілось. Якщо хочеш, то - це авторська назва.
Отож, на сьогодні ти вільна.
Мені байдуже, що там в російській мові, свідомості тощо.
Якщо є імперіалістична фобія, її необхідно лікувати.
Мене турбують висловлення Талапачника стосовно української мови.
Тож, какай на здоров'я чи на Росії, чи в Україні, тим паче, що тобі в цей момент і робоче місце міняти не буде потрібно.![]()
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
ну, если у тебя есть фобия, то конечно, лечить надо.последнее предложение я не понял, как ни пытался, извини. можно как-то понятнее выражаться?Мене турбують висловлення Талапачника стосовно української мови.
Тож, какай на здоров'я чи на Росії, чи в Україні, тим паче, що тобі в цей момент і робоче місце міняти не буде потрібно.![]()
Писал таки Шевченко "на..."
Ну и последний раз повторяю
Правда,если и с третьего раза не поймешь-я умываю руки.Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в".
Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.Отож, на сьогодні ти вільна.![]()
Скромнее надо быть,я перед тобой смирно и не стояла.
Социальные закладки