| ||
Тема: Отлучение от груди
эх, дневной сон. У нас с ним качели еще с года. Или даже раньше. В августе был период когда Маша 10 дней днем не ложилась. Сейчас тоже не спит. Но ночной сон у нас 11 часов. Ложиться в 21,30 встает 8,30-9,00 Высыпается. Раньше тоже было, если до 8 проснется, был слабый шанс уложить к 3 , если позже- никто не спал. Ей хватает и мне нормально т.к после дневного сна у нас отбой переносится почти на 12 - тяжело для всех и для Маши в первую очередь. Т.к в спальню просится вовремя, уснуть не может и что с этим делать не знает.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Ой, а я на время отложила отлучение, т.к. сейчас мы днём вообще перестали спать, а ночью ещё меня ест и меня это пока не напрягает (нам 2.4)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Девочки, кто хочет плавно отучать без истерик,почитайте на форуме материнство, там очень много способов описано!:http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=211
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался. Малой 10 мес. атапический дерматит лечим 2 мес. На диете строгой как малая, так и я. я срываюсь - съем что-то не то и все. высыпает. хочу отлучить, но смеси она не хочет, компоты тоже. воду не пьет. бутылочку почти не воспринимает. что делать. очень хочу отлучить. днем обходимся без груди.
У нас такой вариант. Я не знаю вашу ситуацию, на что сыпало, когда начало и т.д. Но в нашем случае, я думаю, гв это спаситель. Это еще одна причина почему гв затянулось. В большинстве случаев после отлучения идет обострение, почитайте темку об атопическом дерматите. Так что терпения! Мы из-за этого вообще прикорм смогли ввести в 1 год и 1 мес.
18.09.2003
08.04.2010
Вот и мы решились на отлучение,не знаю праввда как,но как-то будем бороться.Ввела прикорм в 7мес,пока была маленькая пару месяцев его ела,потом наотрез отказалась и до 1год и 2 мес вообще кроме груди ничего не ели,потом по тихоньку-потихоньку и начали хорошо кушать,выработали режим - 4раза в день ели(грудь всегда по требованию была)я даже и не думала об отлучении,но ровно в год и 6мес(сейчас нам 1год и 7мес) нас опять переклинило и мы отказались от еды,только грудь,я перепробовала все,никак она не ела,похудела.вот недавно начала есть то что в руку даешь(хлеб,котлетку,картошечку с супа,макароны).Вообще я ее никогда ни с кем не оставляла,мы живем за городом,муж целыми днями на работе,родители далековато,да и тоже работают,короче сидим целыми днями вдвоем,поэтому зависимость у нас очень сильная.2дня с ней сидела крестная и 1 день моя мама,говорят она про меня даже не вспоминала,кушала плохо,но кушала)сегодня проснулись утром грудь пососала,кушать отказалась,потом я ее вывела на улицу и до обеда гуляли,пришли она съела 2 фрикаделики и закатила истерику за цицей,ну я уже дала и уложила спать.Не знаю что с ней делать,хочу хотябы на день полностью забрать,но ее отвликать вообще не реально,она еще и кусается аж до крови если я грудь не даю.Я думала может из-за зубов не ест,у нас 16 зубов уже есть,остались коренные,но педи говорит,что они не болезненные,что вряд ли они ее беспокоят.Не знаю начнет ли она кушать,но есть одну грудь-это тоже не дело,если она сейчас так реагирует,то что дальше будет,потом она понимать будет,ее вообще не отвлечешь и не обманешь.Мне когда-то рассказывала девочка,что она когда отлучала,то мазала грудь пихтовым маслом,оно вонючее и горькое и ре сам бросил,кто-то слышал о таком способе?Потому что договариваться и отвлекать-это не наш случай.И может у кого есть опыт,стали ли дети лучше кушать после отлучения?
Вы хотите отлучить, чтобы ребёнок лучше кушал обычный стол? К чему так мучать ребёнка, если Вас не напрягает кормление и нет необходимости срочно бросить. Мы с сыном тоже сутками были вместе, тоже сисиед ещё тот, и перебои со столом были, но грудь в этом была только помошницей. И в 3,4г лёгким обманом оставили кормление, без истерик моих и ребёнка. Педиатры не всегда в курсе особенностей организма конкретных детей, могут зубы тревожить или нет однозначно утвержать нельзя.
По поводу мазать соски горьким и пахучим, подруга мазала горчицей. Но в 1,7 детки тоже уже далеко не глупенькие, отведёт вас помыться и весь экперимент кончится))
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Вы считаете,что ребенок может нормально развиваться и получать все необходиые витамины питаясь до 3х с половиной лет одной только грудью?Мне кажется,что это не нормально.Хотя 2 нед.назад здавали анализы,на мое удивление гемоглобин и у меня и у Алисы в норме.Меня не напрягает кормить,но реально достало готовить каждый день и выкидывать,тратить по часу на кормления прыгая,танцуя,хлопая и незная уже что придумать,что б ребенок открыл рот,а потом в радиусе метр от ребенка оттирать с пола еду,которой плевался и кидался ребенок.Мы в 2года планируем в сад и что там мы будем делать с едой?А на счет масла,то я сегодня опробовала,работаетона сантиметров на 15 даже не могла приблизится к груди,сказала ка-ка.Я покупалась и вот только перед сном дала,попробую завтра опять,если получится оставлю только на ночь и на дневной сон и посмотрю будет ли прогресс с едой.
у нас прогресс наступил,когда днем убрала грудь вообще. А теперь так вообще кашу ест как только просыпается. Вот только мясо все равно не хочет(
Я такого не писала, ГВ и питание как по мне никак не связано, грудь в таком возрасте никак не может заменить полноценную еду. Мы с 1,5 лет завтракаем кашей ( именно кашей, а не детскими полуфабрикатами), при этом при пробуждении сын сосал грудь, после каши тоже грудь и дневные кормления я не сворачивала полностью вплоть до отлучения, при этом полноценно кушали 4 раза. А вот когда отлучились произошёл сбой почему-то с едой, приходиться и плясать и петь чтоб накормить. Но это всё лично мой опыт, я не утверждаю что только так правильно. Причин отказа от еды может быть масса вплоть до невкусно, неинтересно или просто не тот график который удобен ребёнку.
IgLenka,а вы резко бросили? не удивительно, что ребенок сбился с графика с едой. А сон дневной при этом не пропал?Отлучать лучше постепенно во всех случаях. Так наименее болезненно как для ребенка. так для груди.
Да, бросили одномоментно, подвернулся удобный случай. Спать днём мы перестали ещё летом. Абсолютно безболезненно пережили отлучение и ребёнок и грудь, за неделю молоко перегорело, обошлась без сцеживаний и препаратов, детёть не кидался на меня и на плакал. В нашем возрасте грудь это уже больше тактильный контакт, а в этом я старалась ГВ компенсировать, тискались и ласкались вместо сосания.Сейчас прошло 2 месяца, грудь пуста, ни выделений, ни беспокойства, сынуль на грудь не реагирует никак.
Так что всё индивидуально, лично для меня, с круглосуточным совместным нахождением с ребёнком и невозможностью оставить его с кем-то, плавное отлучение был не вариант.
А как ваш дневной сон? Ты вроде говорила, что вернулся.
А вы еще ночью на груди? Как спите?
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 27.11.2012 в 11:56.
На дневной сон тоже убрали?А ночью больше сосать ребенок не стал?у нас почему-то наоборот только мясо кушает,сегодня за весь день только пару ксочков куриного мяса с курицы и все,но я правда на дневной сон дала и когда она проснулась тоже,наверно надо на сон забирать,я просто переживаю,что она голодная спать не будет.
Юля, ребёнок не будет кушать одно Г молоко так долго))). У нас сейчас остались ночные кормл. и "на сон" ночью. Аппетит то улучшался, то ухудшался, я сокрушалась, чтоб мой "хомячок" не похудел... Замечу: НИКОГДА не заставляла есть - и еду приходилось выбрасывать, и котик "доедал", всякое было.
Заметила одну особенность: сынок кушает хорошо с кем-то: со мной, с папой, с гостями, в-общем, "за компанию". Причём первое время приходилось "кушать" его еду и нам, потому как надо именно такое, как у папы в тарелке![]()
Сейчас, конечно, на аппетит сына не жалуюсь. Хотя "качели" бывают: всё зависит от него самого: хочет кушать-ест, не хочет -попозже предлагаю.
А в саду детки многие начинают лучше кушать, потому что "все кушают"![]()
Не переживайте - лишние нервы Ваша кроха "считывает" и тоже тревожится.
И не спешите резко отлучать - если время есть, девочки верно писали-постепенное отлучение наименее болезненно для всех.![]()
Тримай любов у серці.
А сколько для ребенка в год и 7мес нормально быть на одной груди?Месяц мы ничего не едим,сколько еще ждать?А если она так и не начнет кушать?Потом это будет зделать сложнее...Как я уже говорила,пока она ела - у меня и в мыслях отлучать не было.Я перепробовала уже все хитрости,не трогая и не заставляя в т.ч. результата 0,остается только забирать грудь![]()
Социальные закладки