Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 198 из 494 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 9871
  1. Вверх #3941
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас всё в обратном порядке - я визировала у зав. кафедрой, декана, начальником учебного отдела, проректора, оставляла в приёмной ректора, оттуда спустили в ОК. И потом раз в год ОК мне присылал заказное письмо явиться и забрать трудовую. Но мне не нужна она была, т. к. работа без оформления, вот только на прошлой неделе поехала забрать, отдали и сказали. что должны были куда-то передавать все незабранные трудовые.
    я может немного и поязвлю, но лучше бы они ее отдали куда-то, а Вы за ней побегали)) хоть проучили бы Вас))

2. Вверх #3942
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Я просто хочу понять какое будет решение суда. А суд не руководствуется словами и смотрит на бумаги. Тысячу раз можно сказать что я не виноват, сирота, но если бумаги и подписи против тебя то посадят.
    она неправильно уволилась! Потому что не знает трудового кодекса, ибо ему нигде не учат, если ты учишься не по этой специальности, и потому что директор - мерзавец (читатйе в начале, девушка выставляла свои заявления, по которым еле уволилась из Виктории, и писала, что там творилось). Если он не хотел подписывать, обязан был указать причину или сроки, когда может её отпустить, мы не в рабстве, что устроившись на работу, должны работать, неизвестно сколько - положено 2 недели отработать, и то по усмотрению руководства.
    Мне тоже не подписывали заявление на отпуск за свой счёт, потому что начальник учебного отдела самодур, зав. кафедрой подписал, декан подписал, а тут упёрся, так захотелось... и мне случайно встретилась знакомая. которая подсказал, что по трудовому кодексу имею право. оказалось. что и на предприятии юрисконсульт работает - на моём заявлении написал волшебный номер статьи и вуаля, мне без визы этого "доброго" дедушки проректор подписал.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #3943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас всё в обратном порядке - я визировала у зав. кафедрой, декана, начальником учебного отдела, проректора, оставляла в приёмной ректора, оттуда спустили в ОК. И потом раз в год ОК мне присылал заказное письмо явиться и забрать трудовую. Но мне не нужна она была, т. к. работа без оформления, вот только на прошлой неделе поехала забрать, отдали и сказали. что должны были куда-то передавать все незабранные трудовые.
    ну непосредственный начальник сначала визирует, естественно...

4. Вверх #3944
    Живёт на форуме
    Ознакомьтесь плиз
    все бы ничего, да только - "Пока о работнике нет никакой информации в табеле учета рабочего времени, в соответствии с Постановлением Госкомстата РФ....". У нас несколько другая страна, хотя все тоже, только в профиль. У нас прогулом считается отсутствие человека на работе хотя бы в течении 3-х часов рабочего дня, если его нетнавчальство должно выяснять его местонахождение, связаться с ним, зафиксировать актом отсутствие, а дальше в зависимости от ситуации:
    1.- В случае, если работник не выходит на связь, начинают егог поиски, связываются с семьей, уточняют, где он может находиться. Если человек пропал без вести - берут на его должность кого-то временно, (это позакону, по факту - как когда, в зависимости от должности, иногда назначают и.о. обязанностей этого человека.
    2. Если же человек жив-здоров и выходить на работу не собирается - увольнение вообще в течении трехэ дней.
    3. Если человек отсутствует на работе, а администрация не фиксирует этот факт - это может быть расценено как административное, так и экономическое нарушение.

К слову скажу - наш новый директор поначалу сердито звонил мне домой, когда я тихо-мирно писала тексты к концерту, и спрашивал, чего я не на работе. Я объясняла, что в моем присутствии нет необходимости, а так я, вместо того, что таскать час туда и час обратно в маршрутках через полгорода, сижу дома и пишу текст, который нужен, то-есть работаю.Директор гневно вопрошал - а что ему отвечать, если проверяющие спросят, где я? Так что фактическое отсутствие работника на рабочем месте, не зафиксированное документально, административное нарушение или финансовое, это уже как адвокат договорится. Единственное что - за него НЕ сажают ни директора, ни работника. Исключение составляет те случаи, когда для выполнения своих обязанностей работник не должен находиться по месту своей работы, так как должен выполнять ее в другом месте - журналисты на репортаже где-то или дома за статьей, артисты - дома за самоподготовкой, и т.п. Я как раз имею право оставаться дома для составления текстов, и обязана быть только на общих репетициях, концертах, спектаклях, или по личному вызову администрации, например. Но у Наташи не тот случай.
    Бес справедливости - самый страшный.

5. Вверх #3945
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    я может немного и поязвлю, но лучше бы они ее отдали куда-то, а Вы за ней побегали)) хоть проучили бы Вас))
    тоже скажу правду - слава богу, у нас в ОК работают человечные люди без подлых мотивов... подержать трудовую со всеми остальными в несгораемом ящике не так уж сложно. Как и выполнять свою работу по табелированию, чтобы невиновные не сидели в тюрьме. Дай Боже, чтобы несчастная девочка вышла замуж, как и планировала, и всё плохое забылось, ну а урок она получила от жизни нехилый, как и испытаний - вырасти без мамы...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #3946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    не споря с остальными Вашими доводами просто скажу, что то, что не загорелись другие здания заслуга пожарных. Там так водой все поливали, что загореться они просто не могли. Это со слов человека, который это видел своими глазами если что. Так что подождем чего там экспертиза скажет по пропитке. Думаю, что она таки была, но возможно не самого лучшего качества. И кстати,слышал, что обновлять ее нужно раз в год и дожди таки ее смывают очень неслабо. Так что после таких тушений еще и сказать могут, что пожарные смыли если ее не найдут. Но это я так к к слову, а не к вбросу.
    пожарные поливали не все 4 стороны домиков, так что есть места, где вполне можно взять на экспертизу материал
    а вот по поводу дождей (и ещё нашего морского воздуха) - да, обновлять надо аккуратно в срок, если не делали, то может действительно повлиять на него
    разве что где-то под крышей/балкой

7. Вверх #3947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    я слышала о таких свойствах, но зависит от вида: есть же трудно вымываемые, невымываемые или легко вымываемые покрытия. судя по деньгам, которые выделялись на всю реконструкцию., использовали далеко не самые слабые средства защиты, все таки детское учреждение - тут лучше не рисковать иначе будет то, что есть сейчас - а вряд ли кто-то хотел такого финала. (если не быть помешанным на откатах и дерибанах, то по крайне мере можно сделать такой вывод) А по поводу заслуг пожарных.. мне известно, что им сначала долго не могли дозвониться из лагеря (я уже писала тут - из-за автоответчика - инфа от людей, которые были там на месте время ЧП) и мне это (хотя я изо всех сил стараюсь не проводить параллели) напоминает их "оперативную" реакцию на другой известный в Одессе пожар.. как бы это стремно не звучало
    У меня были те же ассоциации когда прочитал о пожаре... Но я тут как то по-срочному звонил в полицию... так что теперь верю, что когда действительно нужно фиг куда дозвонишься.

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Заявление она нигде не зарегистрировала и это только её слова. Судья это акцентировала и это не оправдание. А если она бросила детей в лагере самовольно, то это ещё и отягащает вину и усиливает наказание
    Это заявление, интересно, хоть кто то видел? Или только с ее слов? Если она вообще работала в лагере, то ее уход мог быть оформлен только устным согласованием. А его к делу не пришьешь.

9. Вверх #3949
    User banned
    Как это назначать другого, когда должность занята? Это не частная контора. Может быть была бы на месте старшая вожатая жертв бы не случилось?
    Ответственный за пожарную безопасность не должность.. Кстати в приказе о её назначении ответственной должно было быть обязательно указано кто выполняет обязанности при её отсутствии - отпуск, болезнь.. Сослаться на то что не знали где она и поэтому не увольняли за прогулы не катит... Уверен что звонки от руководства ей или от нее им были, распечатка покажет это легко.

10. Вверх #3950
    Айболит форума

Сегодня глава Одесской полиции Дмитрий Головин сообщил, что правоохранители рассматривают несколько версий пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе, в том числе и поджог.

ПОЖАР В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ «ВИКТОРИЯ» БЫЛ ПОДСТРОЕН? Кроме того, Головин сообщил, что результаты генетической экспертизы обнаруженных останков человека на пепелище в лагере «Виктория» будут готовы к концу недели.

«Предварительно, как мы понимаем, это три разных тела. Мы предполагаем, что это три девочки», — сказал он. КАК СГОРЕЛА «ВИКТОРИЯ»: ПОЛИЦИЯ И ПРОКУРАТУРА ПРОВОДЯТ ОБЫСКИ, А ДОБРОВОЛЬЦЫ — ЭКСПЕРИМЕНТ

11. Вверх #3951
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Это заявление, интересно, хоть кто то видел? Или только с ее слов? Если она вообще работала в лагере, то ее уход мог быть оформлен только устным согласованием. А его к делу не пришьешь.
    На сколько мне известно, все учебные учреждения(д/сады, школы и пионерские лагеря) имеют централизованную бухгалтерию в районо(гороно, или кто они уже теперь). Именно там начисляют и выплачивают зп, туда передают табеля и заявления, оттуда дают бегунок по расчету зп.
    Думаю, что сейчас ничего в бюджетных организациях не изменилось.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #3952
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    проводка в металлорукавах даже не оплавилась,
    каких металлорукавах?судя по фоткам там была гофра.

13. Вверх #3953
    User banned
    Я просто хочу понять какое будет решение суда. А суд не руководствуется словами и смотрит на бумаги. Тысячу раз можно сказать что я не виноват, сирота, но если бумаги и подписи против тебя то посадят.
    Ну чтоб требовать с той девочки что либо пусть дирекция покажет как выполнила это требование по отношению к ней самой

20. Приступати до роботи особам, які не пройшли навчання, протипожежного
    інструктажу і перевірки знань з питань пожежної безпеки, забороняється.

Где в этом требовании правил о ответственности ответственного?

3.22. Відповідальними особами за своєчасне і повне оснащення об'єктів
    вогнегасниками та іншими засобами пожежогасіння, забезпечення їх технічного
    обслуговування, навчання працівників правилам користування вогнегасниками є
    власники цих об'єктів (або орендарі згідно з договором оренди).

Она собственник обьекта? Директор материально ответственное лицо, тем город уполномочил его следить за собственностью громады. Там кроме гибели детей нанесён еще и большой материальный ущерб..
    Последний раз редактировалось konsa; 21.09.2017 в 17:17.

14. Вверх #3954
    Не покидает форум
    Ну чтоб требовать с той девочки что либо пусть дирекция покажет как выполнила это требование по отношению к ней самой
    "девочка" зарплату получала ? и не понимала за что ? трудовую пристроила ? все дураки а она одна умная ?
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

15. Вверх #3955
    Старый конь
    Мер вчера заявил
    та через пару дней выяснится что это инопланетяне лазерным оружием подожгли......прости меня господи...

16. Вверх #3956
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    "девочка" зарплату получала ? и не понимала за что ? трудовую пристроила ? все дураки а она одна умная ?
    Так она вроде зарплату получала за ст.воспитателя. Ответственного за пожарную безопасность нет ни в одной штатке, за это денег не платят.. Она на работу ходила, затем свадьба которая у неё должна была состоятся завтра, её не отпускают, она бросает работу и согласна даже на увольнение по статье.. Шо не так?

17. Вверх #3957
    Старый конь
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ответственный за пожарную безопасность не должность.. Кстати в приказе о её назначении ответственной должно было быть обязательно указано кто выполняет обязанности при её отсутствии - отпуск, болезнь.. Сослаться на то что не знали где она и поэтому не увольняли за прогулы не катит... Уверен что звонки от руководства ей или от нее им были, распечатка покажет это легко.
    Для начала надо было что бы эта противопожарная система работала,а потом уже требовать с ответственного....но мне почему то кажется что не работала она нормально никогда.....Мне одному так кажется?

18. Вверх #3958
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ответственный за противопожарную безопасность не назначается по замещению. Он проходит обязательные курсы. Обычно в бюджетных учреждениях - это 2-3 человека, из которых назначается ответственный. По крайней мере так было, если ГСЧС требования не поменяла.
    Если ответственная исчезла или ушла в отпуск, как правило отвечал за ТБ и ОТ - директор, персонально.
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Для начала надо было что бы эта противопожарная система работала,а потом уже требовать с ответственного....но мне почему то кажется что не работала она нормально никогда.....Мне одному так кажется?
    Я сегодня на одном из сайтов увидел кучу фото и опешил:
    - бойлер подключен на скрутках+изолента (в бойлере есть спецколодка-клеммник)
    - рукава не металлические, а пластик
    - розетки хорошо пошарпанные
    - в резетках удлинители
    - вся электроарматура - самый дешевый китай..........и т.д.

Странно, что не загорелось еще зимой.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 21.09.2017 в 17:52.

19. Вверх #3959
    Новичок
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    каких металлорукавах?судя по фоткам там была гофра.
    может по внешнему виду для нас они и похожи, но там были везде прокладывали металлорукава (по словам подрядчиков) и были найдены провода, на которых реально даже изоляционный слой не оплавился (эта инфа в открытом доступе)

20. Вверх #3960
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы настаиваете, что она зицпредседатель Фунт? Понимала на что шла?
    Что говорят факты, она должностные обязанности ст. воспитателя исполняла в течении сезона или нет? Потому, как про пожаробезответственость мы поняли -нет. Кто-то владеет подробностями? Как она была оформлена по трудовой, как долго она была сотрудником лагеря?
    Nemo me impune lacessit

Ответить в теме
Страница 198 из 494 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права