|
она неправильно уволилась! Потому что не знает трудового кодекса, ибо ему нигде не учат, если ты учишься не по этой специальности, и потому что директор - мерзавец (читатйе в начале, девушка выставляла свои заявления, по которым еле уволилась из Виктории, и писала, что там творилось). Если он не хотел подписывать, обязан был указать причину или сроки, когда может её отпустить, мы не в рабстве, что устроившись на работу, должны работать, неизвестно сколько - положено 2 недели отработать, и то по усмотрению руководства.
Мне тоже не подписывали заявление на отпуск за свой счёт, потому что начальник учебного отдела самодур, зав. кафедрой подписал, декан подписал, а тут упёрся, так захотелось... и мне случайно встретилась знакомая. которая подсказал, что по трудовому кодексу имею право. оказалось. что и на предприятии юрисконсульт работает - на моём заявлении написал волшебный номер статьи и вуаля, мне без визы этого "доброго" дедушки проректор подписал.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
все бы ничего, да только - "Пока о работнике нет никакой информации в табеле учета рабочего времени, в соответствии с Постановлением Госкомстата РФ....". У нас несколько другая страна, хотя все тоже, только в профиль. У нас прогулом считается отсутствие человека на работе хотя бы в течении 3-х часов рабочего дня, если его нетнавчальство должно выяснять его местонахождение, связаться с ним, зафиксировать актом отсутствие, а дальше в зависимости от ситуации:
1.- В случае, если работник не выходит на связь, начинают егог поиски, связываются с семьей, уточняют, где он может находиться. Если человек пропал без вести - берут на его должность кого-то временно, (это позакону, по факту - как когда, в зависимости от должности, иногда назначают и.о. обязанностей этого человека.
2. Если же человек жив-здоров и выходить на работу не собирается - увольнение вообще в течении трехэ дней.
3. Если человек отсутствует на работе, а администрация не фиксирует этот факт - это может быть расценено как административное, так и экономическое нарушение.
К слову скажу - наш новый директор поначалу сердито звонил мне домой, когда я тихо-мирно писала тексты к концерту, и спрашивал, чего я не на работе. Я объясняла, что в моем присутствии нет необходимости, а так я, вместо того, что таскать час туда и час обратно в маршрутках через полгорода, сижу дома и пишу текст, который нужен, то-есть работаю.Директор гневно вопрошал - а что ему отвечать, если проверяющие спросят, где я? Так что фактическое отсутствие работника на рабочем месте, не зафиксированное документально, административное нарушение или финансовое, это уже как адвокат договорится. Единственное что - за него НЕ сажают ни директора, ни работника. Исключение составляет те случаи, когда для выполнения своих обязанностей работник не должен находиться по месту своей работы, так как должен выполнять ее в другом месте - журналисты на репортаже где-то или дома за статьей, артисты - дома за самоподготовкой, и т.п. Я как раз имею право оставаться дома для составления текстов, и обязана быть только на общих репетициях, концертах, спектаклях, или по личному вызову администрации, например. Но у Наташи не тот случай.
Бес справедливости - самый страшный.
тоже скажу правду - слава богу, у нас в ОК работают человечные люди без подлых мотивов... подержать трудовую со всеми остальными в несгораемом ящике не так уж сложно. Как и выполнять свою работу по табелированию, чтобы невиновные не сидели в тюрьме. Дай Боже, чтобы несчастная девочка вышла замуж, как и планировала, и всё плохое забылось, ну а урок она получила от жизни нехилый, как и испытаний - вырасти без мамы...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
пожарные поливали не все 4 стороны домиков, так что есть места, где вполне можно взять на экспертизу материал
а вот по поводу дождей (и ещё нашего морского воздуха) - да, обновлять надо аккуратно в срок, если не делали, то может действительно повлиять на него
разве что где-то под крышей/балкой
Ответственный за пожарную безопасность не должность.. Кстати в приказе о её назначении ответственной должно было быть обязательно указано кто выполняет обязанности при её отсутствии - отпуск, болезнь.. Сослаться на то что не знали где она и поэтому не увольняли за прогулы не катит... Уверен что звонки от руководства ей или от нее им были, распечатка покажет это легко.
Сегодня глава Одесской полиции Дмитрий Головин сообщил, что правоохранители рассматривают несколько версий пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе, в том числе и поджог.
ПОЖАР В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ «ВИКТОРИЯ» БЫЛ ПОДСТРОЕН? Кроме того, Головин сообщил, что результаты генетической экспертизы обнаруженных останков человека на пепелище в лагере «Виктория» будут готовы к концу недели.
«Предварительно, как мы понимаем, это три разных тела. Мы предполагаем, что это три девочки», — сказал он. КАК СГОРЕЛА «ВИКТОРИЯ»: ПОЛИЦИЯ И ПРОКУРАТУРА ПРОВОДЯТ ОБЫСКИ, А ДОБРОВОЛЬЦЫ — ЭКСПЕРИМЕНТ
На сколько мне известно, все учебные учреждения(д/сады, школы и пионерские лагеря) имеют централизованную бухгалтерию в районо(гороно, или кто они уже теперь). Именно там начисляют и выплачивают зп, туда передают табеля и заявления, оттуда дают бегунок по расчету зп.
Думаю, что сейчас ничего в бюджетных организациях не изменилось.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ну чтоб требовать с той девочки что либо пусть дирекция покажет как выполнила это требование по отношению к ней самой
20. Приступати до роботи особам, які не пройшли навчання, протипожежного
інструктажу і перевірки знань з питань пожежної безпеки, забороняється.
Где в этом требовании правил о ответственности ответственного?
3.22. Відповідальними особами за своєчасне і повне оснащення об'єктів
вогнегасниками та іншими засобами пожежогасіння, забезпечення їх технічного
обслуговування, навчання працівників правилам користування вогнегасниками є
власники цих об'єктів (або орендарі згідно з договором оренди).
Она собственник обьекта? Директор материально ответственное лицо, тем город уполномочил его следить за собственностью громады. Там кроме гибели детей нанесён еще и большой материальный ущерб..
Последний раз редактировалось konsa; 21.09.2017 в 17:17.
"девочка" зарплату получала ? и не понимала за что ? трудовую пристроила ? все дураки а она одна умная ?Ну чтоб требовать с той девочки что либо пусть дирекция покажет как выполнила это требование по отношению к ней самой
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Так она вроде зарплату получала за ст.воспитателя. Ответственного за пожарную безопасность нет ни в одной штатке, за это денег не платят.. Она на работу ходила, затем свадьба которая у неё должна была состоятся завтра, её не отпускают, она бросает работу и согласна даже на увольнение по статье.. Шо не так?
Ответственный за противопожарную безопасность не назначается по замещению. Он проходит обязательные курсы. Обычно в бюджетных учреждениях - это 2-3 человека, из которых назначается ответственный. По крайней мере так было, если ГСЧС требования не поменяла.
Если ответственная исчезла или ушла в отпуск, как правило отвечал за ТБ и ОТ - директор, персонально.
Я сегодня на одном из сайтов увидел кучу фото и опешил:
- бойлер подключен на скрутках+изолента (в бойлере есть спецколодка-клеммник)
- рукава не металлические, а пластик
- розетки хорошо пошарпанные
- в резетках удлинители
- вся электроарматура - самый дешевый китай..........и т.д.
Странно, что не загорелось еще зимой.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 21.09.2017 в 17:52.
Т.е. Вы настаиваете, что она зицпредседатель Фунт? Понимала на что шла?
Что говорят факты, она должностные обязанности ст. воспитателя исполняла в течении сезона или нет? Потому, как про пожаробезответственость мы поняли -нет. Кто-то владеет подробностями? Как она была оформлена по трудовой, как долго она была сотрудником лагеря?
Nemo me impune lacessit
Социальные закладки