|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А разве не так -
1. зелёный выезжает на перекрёсток
2. синий проезжает
3. красный проезжает
4. зелёный заканчивает поворот
??
А какая разница поворачивает он или нет, на что это влияет?
Вот если бы ещё 4 машина, то тогда у всех была бы помеха справа.
Кстати, на днях был именно в такой ситуации (на месте синего).
Подъезжаю, смотрю стоит зеленый - моргаю ему, мол проезжай - не тупи...Вижу подъехал красный - тоже стал (думаю чего не едет, зелный то его ждет).... А, ну да, ведь красный меня ждет, а я зеленого
Хотел по приезду домой покумекать - забыл, да вот картинкой напомнили![]()
Уууу, с такими знаниями, можно тоже выскажусь
смотрим на картинку, нет не одного знака и светофора, значит перекресток равнозначный и действует помеха справа, 4-ой машины нет
потому 1-ый поедет зеленый, 2-ой поедет синий, 3-ий красный и все по другому недано
П.С. а в билетах бывают ошибки и опечатки, нас на курсах даже специально заставляли записать пару билетов где в ответе опечатка (ошибка) потому как в типографии сидели дундуки. Если найду те записи то напишу
Вообще-то она писала про помеху справа, что когда машины поворачивают налево, а она едет прямо то в момент поворота они будут подставлять ей правый борт и вот это наверное она считает помехой справа
Мы не говорили про поворот налево где надо пропустить встречных и тех кто делает правый поворот
П.С. тем более там нелязь ехать прямо из-за сплошной, которая там вроде есть, как писали выше
что то вы путаете
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
вот этим правилом руководствуються при пропуске встречки![]()
А к чему здесь норма закона? Мы говорим о чисто теоретическом правиле, которое условно назвали "помехой справа". Вы в ПДД где-то видели термин помеха справа?
Так что раз уж мы заговорили о теории, которая строится на логике, то можно выстроить простую логическую цепочку того, почему законодатель ввел правило 16.13 в ПДД
На картинке написанао кто первым проедет перекресток, а не кто первым начнет движение. Ответ в сборнике дан правильно.
Первым начнет движение зеленый (т.к. у него доезжая до середины перекрестка нет помех), затем синий объезжает его сзади (т.о. первым проезжая перекресток - ОТВЕТ), затем едет красный, затем зеленый заканчивает маневр.
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 04.08.2009 в 13:57. Причина: цвет последней машины спутала - вместо синий - нужно зеленый
Боже, вы читаете кому я адресовал ответ и на что? или вы считает что могут отвечать только вам?
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
Можете называть это как хотите....
Социальные закладки