Вам надо было взять справку, что по данному адресу ребёнок не зарегистрирован и плюс ф-1.
|
Вам надо было взять справку, что по данному адресу ребёнок не зарегистрирован и плюс ф-1.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Ну наконец и я забрала вчера свои декретные))))- больше 2-х месяцев ждали((( с чем связана задержка непонятно((( .
Девочки иеще вопрос- 27.08 подала доки на выплату по рождению ребенка в собес (
даже тётенька инспектор пыталась приехать осматривать жил. условия, но потом передумала)))))). Когда можно оттуда ждать денюжку?????
Мы старшего прописали по моему месту жительства( т.е. матери). А манюню только зарегистрировали по моему месту жительства (догадывалась, что будут голову морочить с прописками, поэтому мой совет- прописывайте 2-х детей вместе- к маме). А муж прописан в др. квартире, но тоже принес ф-1. Так что доки приняли без проблем. кстати- Прописка не обязательна- только регистрация!!!
Последний раз редактировалось Z555; 30.08.2013 в 13:49.
подскажите пож - Помощь по беременности и родам(декретные) как будут начисляться при условии что я ФОП - и какие справки еще нужны?
мы бы прописали к маме,как старшую, но в этой квартире уже много человек прописаны (брат,сестры с детками,родители), что бедная мама оплачивает за всех, поэтому решили к папе. А в собесе сказали мне, что на первого ребенка они вообще не требуют прописку, а вот на второго и каждого последующего уже обязательно((
-140 и вечное лето
Я вообще в шоке!Перед декретным я приносила в организацию 2 больничных листа,мне говорили,что они будут оплачиватся,а теперь мало того,что они не знают когда будут декретные так еще отказались оплачивать предыдущие больничные листы!Могу ли я наказать их?У меня есть ксероксы справок!
Да, Вы можете написать заявление 1) государственная инспекция труда 2) прокуратура. Но есть нюансы - например Вы когда сдавали больничные Вы зафиксировали у секретаря или еще как-нибудь сей факт? Доказать сможете, то что сдавали больничные листы? На предприятии могут просто сделать вид, что не получили от Вас эти листы. И необходимо понимать должно ли предприятие Вам их оплачивать, или фонд соц страха. По поводу декретных - перечисление декретных напрямую зависит от Фсс, а не от Вашего предприятия.
В случае отказа оплачивать больничные листы,пригрозила пожаловатся в министерство по правам человека!Просили не горячится, а приходить в понедельник посмотрят,что можно сделать!Так что думаю что нибудь да выплатят!В понедельник отпишусь!
Министерство по правам человека, конечно хорошо, но это немного не та степь. Лучше объяснить на работе, что пойдете в гос инспекцию труда (они тоже после Вашего заявления предоставляют инфу в прокуратуру) и в прокуратуру. Это обычно работает, тк инспекция по труду не медлит обычно и очень быстро приходит с проверкой. У меня на работе были случаи разбирательств и положительных решений в пользу работников ;-)
Девочки, подскажите. Если во время отпуска по уходу до 3-х лет, выйти на работу на месяц-два, то как тогда с выплатами и что нужно делать? И можно ли так вообще - выйти на 2 месяца на работу и обратно уйти по уходу до 3 лет? Спасибо+
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Социальные закладки