Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 198 из 947 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 18936
  1. Вверх #3941
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Вам надо было взять справку, что по данному адресу ребёнок не зарегистрирован и плюс ф-1.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    вобщем была мама в моем жэке, она внятно объяснила,что ребенка прописывать будут по другому адресу,к папе, но паспортистка уперлась рогами (коза,иначе не скажешь) и сказала "нееет, сначала пропишите ребенка к папе,принесите мне оттуда справку и тогда я дам вам Ф-1", пока мама не достала 50 грн и не положила ей перед носом. Чудесным образом справка выдалась,слов не хватает.....Не успела только ей сказать,что надо в двух экземплярах эту справку, придется еще раз наверно идти, если в жэке мужа не подойдет ксерокопия моей Ф-1. И это всё с грудным ребенком на руках,которому нет еще месяца, хоть бери с собой юриста в эти жэки...Хорошо хоть в собесе по записи можно прийти
    А в жэке мужа только что потребовали справку на прописку из адресного бюро,которое находится на Софиевской...Хелп, кто знает где там это бюро?? Дубльгис не показывает..
    Насколько я помню-это Софиевская угол Торговой,напротив Обжоры.Их с улицы хорошо видно,очередей там нет.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    А я с 17.06 жду декретные ( спасибо мужу -пока еще кормит ), а так что делать??????- а манюне уже 18 дней)))))))
    Ну наконец и я забрала вчера свои декретные))))- больше 2-х месяцев ждали((( с чем связана задержка непонятно((( .
    Девочки иеще вопрос- 27.08 подала доки на выплату по рождению ребенка в собес (
    даже тётенька инспектор пыталась приехать осматривать жил. условия, но потом передумала)))))). Когда можно оттуда ждать денюжку?????

4. Вверх #3944
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Девочки, какой дурдом творится в Жэках!!! Нам в собес для оформления денег на второго ребенка нужна справка из жэка о составе семьи,вернее 2 справки,одна из моего жэка,что там я прописана и старшая дочь, вторая из жэка мужа, что он прописан по другому адресу,куда собирается прописать новорожденного. В моем жэке не хотят давать эту справку пока мы не пропишем второго ребенка, а в его жэке требуют справку о том,что младший ребенок не прописан со мной, это идиотизм! Кто-то может подсказать какие именно документы нужны для прописки ребенка к мужу или какой-то документ, на который можно сослаться в жэке,чтобы они не морочили мозги? Еще и говорят,что надо присутствие всех,кто прописан с мужем для того,чтобы прописать ребенка...
    Мы старшего прописали по моему месту жительства( т.е. матери). А манюню только зарегистрировали по моему месту жительства (догадывалась, что будут голову морочить с прописками, поэтому мой совет- прописывайте 2-х детей вместе- к маме). А муж прописан в др. квартире, но тоже принес ф-1. Так что доки приняли без проблем. кстати- Прописка не обязательна- только регистрация!!!
    Последний раз редактировалось Z555; 30.08.2013 в 13:49.

5. Вверх #3945
    Посетитель
    подскажите пож - Помощь по беременности и родам(декретные) как будут начисляться при условии что я ФОП - и какие справки еще нужны?

6. Вверх #3946
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Ну наконец и я забрала вчера свои декретные))))- больше 2-х месяцев ждали((( с чем связана задержка непонятно((( .
    Девочки иеще вопрос- 27.08 подала доки на выплату по рождению ребенка в собес (
    даже тётенька инспектор пыталась приехать осматривать жил. условия, но потом передумала)))))). Когда можно оттуда ждать денюжку?????
    2-3 месяца. чаще 2
    в ноябре скорей всего

7. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ирина голубева Посмотреть сообщение
    подскажите пож - Помощь по беременности и родам(декретные) как будут начисляться при условии что я ФОП - и какие справки еще нужны?
    все зависит на каком вы налоге

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Мы старшего прописали по моему месту жительства( т.е. матери). А манюню только зарегистрировали по моему месту жительства (догадывалась, что будут голову морочить с прописками, поэтому мой совет- прописывайте 2-х детей вместе- к маме). А муж прописан в др. квартире, но тоже принес ф-1. Так что доки приняли без проблем. кстати- Прописка не обязательна- только регистрация!!!
    мы бы прописали к маме,как старшую, но в этой квартире уже много человек прописаны (брат,сестры с детками,родители), что бедная мама оплачивает за всех, поэтому решили к папе. А в собесе сказали мне, что на первого ребенка они вообще не требуют прописку, а вот на второго и каждого последующего уже обязательно((
    -140 и вечное лето

9. Вверх #3949
    Посетитель Аватар для Катюша 86
    Цитата Сообщение от ирина голубева Посмотреть сообщение
    я бы тоже хотела знать)))скоро в декрет)))я на общей системе 3 группа
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать)))

10. Вверх #3950
    Посетитель Аватар для Ira_Ura
    Я вообще в шоке!Перед декретным я приносила в организацию 2 больничных листа,мне говорили,что они будут оплачиватся,а теперь мало того,что они не знают когда будут декретные так еще отказались оплачивать предыдущие больничные листы!Могу ли я наказать их?У меня есть ксероксы справок!

11. Вверх #3951
    Частый гость Аватар для Nalya
    Да, Вы можете написать заявление 1) государственная инспекция труда 2) прокуратура. Но есть нюансы - например Вы когда сдавали больничные Вы зафиксировали у секретаря или еще как-нибудь сей факт? Доказать сможете, то что сдавали больничные листы? На предприятии могут просто сделать вид, что не получили от Вас эти листы. И необходимо понимать должно ли предприятие Вам их оплачивать, или фонд соц страха. По поводу декретных - перечисление декретных напрямую зависит от Фсс, а не от Вашего предприятия.
    Цитата Сообщение от Ira_Ura Посмотреть сообщение
    Я вообще в шоке!Перед декретным я приносила в организацию 2 больничных листа,мне говорили,что они будут оплачиватся,а теперь мало того,что они не знают когда будут декретные так еще отказались оплачивать предыдущие больничные листы!Могу ли я наказать их?У меня есть ксероксы справок!

12. Вверх #3952
    Посетитель Аватар для Ira_Ura
    В случае отказа оплачивать больничные листы,пригрозила пожаловатся в министерство по правам человека!Просили не горячится, а приходить в понедельник посмотрят,что можно сделать!Так что думаю что нибудь да выплатят!В понедельник отпишусь!

13. Вверх #3953
    Частый гость Аватар для Nalya
    Министерство по правам человека, конечно хорошо, но это немного не та степь. Лучше объяснить на работе, что пойдете в гос инспекцию труда (они тоже после Вашего заявления предоставляют инфу в прокуратуру) и в прокуратуру. Это обычно работает, тк инспекция по труду не медлит обычно и очень быстро приходит с проверкой. У меня на работе были случаи разбирательств и положительных решений в пользу работников ;-)
    Цитата Сообщение от Ira_Ura Посмотреть сообщение
    В случае отказа оплачивать больничные листы,пригрозила пожаловатся в министерство по правам человека!Просили не горячится, а приходить в понедельник посмотрят,что можно сделать!Так что думаю что нибудь да выплатят!В понедельник отпишусь!

14. Вверх #3954
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться. Старший ребенок прописан со мной, средний с мужем. Сейчас оформляю пособие по рождению на третьего ребенка, который еще нигде не прописан. Сказали в собесе, что паспортистка должна просто вписать, что третий ребенок проживает без регистрации. Но я забыла уточнить к кому (мне или мужу) надо вписать в форму1 ребенка. И ничего что получится, что якобы два ребенка проживают(по форме1) с одним родителей, а один с другим. Прописаны все в одном районе.
    вам нужно будет предоставить две справки с вашего жека и мужа, у вас же трое детей, вот всех и нужно показать. третьего указывайте у себя

15. Вверх #3955
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Девочки, подскажите. Если во время отпуска по уходу до 3-х лет, выйти на работу на месяц-два, то как тогда с выплатами и что нужно делать? И можно ли так вообще - выйти на 2 месяца на работу и обратно уйти по уходу до 3 лет? Спасибо+
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

16. Вверх #3956
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Если во время отпуска по уходу до 3-х лет, выйти на работу на месяц-два, то как тогда с выплатами и что нужно делать? И можно ли так вообще - выйти на 2 месяца на работу и обратно уйти по уходу до 3 лет? Спасибо+
    можно конечно. можете просто прервать, предоставить выписку из приказа о выходе на работу, потом оформить снова через 2 м. можете переоформить на неработающего/не пенсионера члена семьи. можете просто выйти на работу на неполный рабочий день, тогда пособие остается за вами

17. Вверх #3957
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Если ваш работодатель согласен, можно.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

18. Вверх #3958
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Если ваш работодатель согласен, можно.
    а при этом Что перестают выплачивать - 130 грн?
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

19. Вверх #3959
    если вы выходите на целый день обязаны уведомить собес и выплата пособия прекращается

20. Вверх #3960
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Если выйдете официально не на полный рабочий день, то не перестанут выплачивать.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

Ответить в теме
Страница 198 из 947 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права