|
архив с паролем) и шифрованием имен
Damant, quod non intelegunt
Заметил такую особенность, не пойму из-за чего...
если комп долго не выключать, и запущены несколько прог, то открыв Excel, и попытаться воспользоваться командой копирования/специальная вставка, то это самое окно(специальной вставки) открывается с длительной задержкой....
наличие/отсутствие файла подкачки никак не влияет на этот процесс.
Win XP SP3
ОЗУ 2 банки по 2 ГБ
В диспетчере задач :
память/вирт память:
firefox 403500/403864 КБ
plugin-container 64308/64668
прошелся по всем трем причинам указанным, ни одна не подходит.
и здесь просмотрел, правда ничего нового не нашел
Последний раз редактировалось Black_Shef; 08.03.2013 в 05:08.
может память слаба, hdd проблемы и он тормозит, а винда какая? 32бит понимает только 3.5 гб озу - тогда надо ставить 64бит чтоб понимала с выше 3.5 гб. Есть ли наличие видео-карты?, + при перезагрузки очищается всякий хлам который когда то использовался.
+ есть такие файлы огромные, что ну не хватает потока процессора, и + еще пару фактов которых мне неизвестны![]()
я о выше перечисленном не упомянул, ибо считаю само собой разумеющимся....
Понятно, что 32бит винда понимает 3.5 ГБ.
Винт и большие файлы - в данном случае не причем, мусор, естественно, чистится...
Именно "тормоз" происходит в Excel (а он открывается автоматом с пустой "Книгой", с тремя листами - такие настройки), при чем не важно, какой файл открыт, в Хот меню открыть окно "специальная вставка" и произвести какие - либо действия в нем.
Тормоз - конкретно только в этом случае....
С таким я раньше не сталкивался....
UPD 2
Помогает только перезагрузка системы....
Тормоза пропадают при этом....
выходит, от длительного времени работы винда начинает тормозить.
Конечно, знал об этом и раньше, вот и проверил....
раньше почему нет ?
на работе - в обязательном порядке необходимо выключать компьютеры в конце рабочего дня.
Дома, как-то тоже не держал компьютер постоянно включенным, да и внешние факторы не позволяли раньше (в виде облэнерго, в частности)
Теперь условия изменились, вот и перестал выключать/перезагружать...и напрасно, как оказывается....
Последний раз редактировалось Black_Shef; 09.03.2013 в 07:48.
Есть возможность перегрева(тоже нельзя исключать)нужно почистить от пыли, а то разное бывает и перегревы и т.п
Вот к тому пример: и говорили что винда свежая только поставленная а он тормозит, ну я вскрыл и![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Chernobl; 09.03.2013 в 08:43.
И как это чистить, пылесосом ?
Последний раз редактировалось Chernobl; 09.03.2013 в 21:38. Причина: опечатка
ИМХО - там используется какая-то либа, которая больше нигде не используется, вот после долгого времени диспетчер памяти, и остальные аналогичные процессы грохают ее из памяти, а задержка - на чтение ее с диска и время на создание всех нужных объектов. Поспотри таск-мониторе куда какие процессы лезут при этом действии, если так сильно интересует.
на "волне" темы про пыль![]()
на моей памяти было:
сдохшая мумифицированная мышь
обос****нный котенком системный блок внутри (скорее всего был без крышки боковой потом закрыли)
второй случай сильно пахнущий пришлось поставить условие менять корпуспритом с разборкой на улице
ладно простите за отход от темы
а нет хотел сказать Chernobl
кисточкой можно вытирать смахивать пыль с крыльчатки фана и ребер alu радиатора
пылесос и кисточка -смерть микросхемам от статики иногда хватает даже патрубка пелесоса одного
из-за трения пыли воздуха в трубе пластамасовой накапливается такая статика что можно опыты ставить
Показать скрытый текст
что использую вопрос:
все инородные тела попадают через щели без заглушек
я редко вижу кого то кто вынимает плату и ищет чем заглушить щель![]()
такие есть но их мало![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 09.03.2013 в 21:22.
есть проверенный способ легкими своими же и плате хорошо ))
Модератор VS Флудер|Добро VS Зло|Добро всегда побеждает зло...
Шаз расплачусь ((( я убил нечайно 7 союзников с арты (((((
Модератор VS Флудер|Добро VS Зло|Добро всегда побеждает зло...
А что будет, если она не из натуральной щетины? Все время пользуюсь для этого обычной кисточкой для покраски. Сомневаюсь что она из чего-то натурального, и все прекрасно работает. Если ты про статику, то даже синтетическая кисточка, врядли причинит какой-либо вред собранному системнику. Поток воздуха от компрессора при трении об плату создаст статики побольше, чем кисточка.
я ж говорю, что зависит еще от статики человека. На работе проверял, беру оперативку, тру её руками, трогаешь её как хочешь и ей ничего, а друг только провел по контактам и все уже не работает. А кисточки, которые продаются в строительных магазинах, они почти все натуральные. Я пробовал и синтетической кисточкой стирать пыль, но она очень плохо это делает...
Социальные закладки