Сообщение от
Aleksandra_V
Я не цитирую умные статьи, и не говорю про то, что я слышала, читала, поверила... Я говорю то, что есть. На личном опыте.
И могу сказать, что только польза была бы, если бы ребенку доставались "обрывки" Монтессори педагогики, кажущиеся столь ужасными, после прочтения цитируемой Вами статьи.
Пусть это будет крупица занятий, пусть хоть домановкие карточки, хоть что-то. Это лучше, чем ничего. Это больше про домашние занятия.
А про школы - тут пусть родители выбирают. Или вести в монтессори-школу со всей ее философией, или вести туда, где могут кроме нее дать и другие материалы. Вернее, ее, как дополнение. Я бы выбрала второе. Но, конечно, не в такую школу, где полный завал пособий и игр, все ломится, и преподаватели сами толком не знают, что делать с ними ) Ты ведь это имела в виду? )) Но ничего плохого не было бы, если бы какое-то время на занятиях детям давали монтессори-материал. Я имею в виду наши школы, где дети одновозрастные, где они работают с тем материалом, который им дает преподаватель, где уроки продуманы, прописаны и имеют свое логическое начало и конец. Тем более, что мы готовим наших детей к обучению в наших школах.
Социальные закладки