Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 198 из 833 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 16655
  1. Вверх #3941
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    честно говоря смахивает на философию секты какой-то...(((

Не понимаю, что плохого в том, чтобы использовать частично материалы монтессори с ребенком, что в школе раннего развития, что дома...?

о каком вреде вообще речь?
    Вальдорфскую педагогику тоже сектанской называют...

Школы в которых методы Монтессори используют частично,либо объединяют с другими методами прямого вреда не нанесут, они всего лишь ориентированы на социальный заказ родителей,в связи с чем среда загружается огромным количеством «развивающих» игрушек. До ребенка не доносится дидактическая задача, не развивается его самостоятельность, материал используется в холостую, потому, что надо, и вскоре ребенок теряет к нему интерес,это становится простой игрушкой. В таких школах ребенок берет,вернее ему дают, материал, который, по мнению родителя, педагога, способствует его «интеллектуальному» развитию, а это уже противоречит свободе выбора. Ответственность за результаты такого обучения ни руководство ШРР, ни педагог не несут, т.к. так как это группы с «элементами педагогики Монтессори» и за то, что там происходит с детьми, в конце концов, отвечают мамы.
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

2. Вверх #3942
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Это, конечно, каждому своё...но, как мама, вырастившая старшего ребенка, как-раз, на смеси разных методик: Монтессори, Зайцева, Домана, безымянных и собственного сочинения пособиях могу сказать, что вреда это не принесло ))) Мне нравилось дополнять занятия с ребенком монтессори-материалами и играми, да и все. Тяжело нам, с нашим менталитетом и воспитанием удариться в ее философию. Да и зачем?
    Сейчас могу сказать, что результаты моих занятий вовсе не "холостые"...
    А самостоятельность у ребенка можно развить не только благодаря Монтессори-педагогике.
    Что я еще хочу сказать. Я сравниваю развитие своих детей, и вижу простую до банальности вещь. Сын, которому уделялось действительно много времени на развитие и "забивание" всякими разными, якобы не сопоставимыми методиками, и дочь, которой, в виду сегодняшней моей занятости, уделяется гоораздо меньше времени. И я вижу разницу в их развитии, не в пользу младшей...
    Я не цитирую умные статьи, и не говорю про то, что я слышала, читала, поверила... Я говорю то, что есть. На личном опыте.
    И могу сказать, что только польза была бы, если бы ребенку доставались "обрывки" Монтессори педагогики, кажущиеся столь ужасными, после прочтения цитируемой Вами статьи.
    Пусть это будет крупица занятий, пусть хоть домановкие карточки, хоть что-то. Это лучше, чем ничего. Это больше про домашние занятия.
    А про школы - тут пусть родители выбирают. Или вести в монтессори-школу со всей ее философией, или вести туда, где могут кроме нее дать и другие материалы. Вернее, ее, как дополнение. Я бы выбрала второе. Но, конечно, не в такую школу, где полный завал пособий и игр, все ломится, и преподаватели сами толком не знают, что делать с ними ) Ты ведь это имела в виду? )) Но ничего плохого не было бы, если бы какое-то время на занятиях детям давали монтессори-материал. Я имею в виду наши школы, где дети одновозрастные, где они работают с тем материалом, который им дает преподаватель, где уроки продуманы, прописаны и имеют свое логическое начало и конец. Тем более, что мы готовим наших детей к обучению в наших школах.

3. Вверх #3943
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    А все остальные их аргументы направлены на защиту себя и своей методики. Чтоб обращались только к ним. И мамы поверили, что нигде кроме как в монтессори садике или школе не дадут эту методику. Впрочем, конечно, не дадут )).
    Про " свободу выбора" - думаю, тому, кто заинтересуется просто стоит посетить пару таких занятий, настоящих, по Монтессори. Для общего развития ) И ребенку интересно и маме поучительно. А потом использовать идеи дома. Частично. Не вникая глубоко в философию. Ничего плохого для ребенка от этого не будет.

4. Вверх #3944
    Их защита, схожа защите любого автора методики. Так же и Хелен Дорон, и ранний английский, по этой методике также имеют право преподавать только в авторизованных центрах, однако иногда ссылку на этот метод можно встретить в рекламках. И действительно, это ведь не проблема купить комплект материалов для занятий. Прежде, чем работать по той или иной методике - нужно пройти обучение в специальном заведении, у профессионала, а не посмотреть, как ведет занятие другой педагог, что чаще всего встречается.

Пы.сы. "Памятка для родителей" взята с сайта международной ассоциации Монтессори-педагогов, и выпускать подобных имеют право только они.

Про " свободу выбора" - думаю, тому, кто заинтересуется просто стоит посетить пару таких занятий, настоящих, по Монтессори. Для общего развития ) И ребенку интересно и маме поучительно. А потом использовать идеи дома. Частично. Не вникая глубоко в философию. Ничего плохого для ребенка от этого не будет.
    А мамам, которые занимаются со своим детьми, не для галочки, и не для соседей, а действительно с целью развития ребенка, - огромное уважение
    Последний раз редактировалось M!lk@; 28.06.2010 в 22:55.

5. Вверх #3945
    Новичок
    Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста хоть что-то развивающее в Малиновском районе. Туда скоро из центра переедем. Кто в том районе живет, куда деток водите?

6. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от Slonikate Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста хоть что-то развивающее в Малиновском районе. Туда скоро из центра переедем. Кто в том районе живет, куда деток водите?
    какой возраст ребенка? И где именно в Малиновском районе, он очень большой

7. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    какой возраст ребенка? И где именно в Малиновском районе, он очень большой
    Я живу на Щорса. Может что-то на Филатова есть.
    Сейчас ребенку еще 5 мес., но я уже присматриваю, хочу с года ходить с ним в какуе-то школу

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для Rox
    Цитата Сообщение от Rox Посмотреть сообщение
    Девочки, совершенно нет возможности и времени перечитать всю тему.... Напишите есть ли какие-нибудь ШРР в районе 5 ст. Фонтана-Адмиральский проспект, так чтоб можно было пешком дойти (с коляской) и ваши отзывы-впечатления. Заранее большое спасибо!!!!
    Может кто-то все же знает?
    В каждой женщине должна быть своя безуминка...

9. Вверх #3949
    Посетитель Аватар для Skripka
    А все остальные их аргументы направлены на защиту себя и своей методики. Чтоб обращались только к ним. И мамы поверили, что нигде кроме как в монтессори садике или школе не дадут эту методику. Впрочем, конечно, не дадут )).
    Я как раз присутствовала на таких занятиях в Киеве- очень много нового открыла для себя. И вели уроки как раз учителя Монтессори ( с 18летним опытом работы) В Киеве достаточно много таких центров- настоящих, у нас- не могу сказать, я в поиске. Как только пройду по всем центрам- буду решать для себя. Многие берут что-то из методики, но , на мой взгляд, это отрывочно, кусочками....

10. Вверх #3950
    Новичок Аватар для ЕВУСИК
    Я не цитирую умные статьи, и не говорю про то, что я слышала, читала, поверила... Я говорю то, что есть. На личном опыте.
    И могу сказать, что только польза была бы, если бы ребенку доставались "обрывки" Монтессори педагогики, кажущиеся столь ужасными, после прочтения цитируемой Вами статьи.
    Пусть это будет крупица занятий, пусть хоть домановкие карточки, хоть что-то. Это лучше, чем ничего. Это больше про домашние занятия.
    А про школы - тут пусть родители выбирают. Или вести в монтессори-школу со всей ее философией, или вести туда, где могут кроме нее дать и другие материалы. Вернее, ее, как дополнение. Я бы выбрала второе. Но, конечно, не в такую школу, где полный завал пособий и игр, все ломится, и преподаватели сами толком не знают, что делать с ними ) Ты ведь это имела в виду? )) Но ничего плохого не было бы, если бы какое-то время на занятиях детям давали монтессори-материал. Я имею в виду наши школы, где дети одновозрастные, где они работают с тем материалом, который им дает преподаватель, где уроки продуманы, прописаны и имеют свое логическое начало и конец. Тем более, что мы готовим наших детей к обучению в наших школах.

Согласна со сказанным, на все 2000%. Наши детки слишком "атомные" и слишком современные, что бы развиваться и расти только по одной узконаправленной методике!!!
    Монтессори - это классно, но как "развивающая среда", в которой обучают деток по разным методикам.
    Это, то же самое, как если бы Вы сказали "сладкоежкам": "ешьте только карамельки! Они полезны! И ни в коем случае не смешивайте их с остальными конфетами и печеньем! Да, и сладкая газировка вредна!"
    ЗЛО излученное тобой к тебе
    ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!

11. Вверх #3951
    Новичок Аватар для ЕВУСИК
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    Я как раз присутствовала на таких занятиях в Киеве- очень много нового открыла для себя. И вели уроки как раз учителя Монтессори ( с 18летним опытом работы) В Киеве достаточно много таких центров- настоящих, у нас- не могу сказать, я в поиске. Как только пройду по всем центрам- буду решать для себя. Многие берут что-то из методики, но , на мой взгляд, это отрывочно, кусочками....
    Так Вы ищите работу? Поверьте, с Вашими знаниями, Вас возьмут в любую хорошую школу, где Вы, на фоне других методик, будете пропагандировать и практиковать Монтессори.
    ЗЛО излученное тобой к тебе
    ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!

12. Вверх #3952
    Новичок Аватар для Даниела
    Сегодня был последний день обучения в Стране Чудес, мой малыш очень расстроился Но мы все лето будем ходить на их Кораблик Радуга на пляж Малибу!

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Даниела Посмотреть сообщение
    Сегодня был последний день обучения в Стране Чудес, мой малыш очень расстроился Но мы все лето будем ходить на их Кораблик Радуга на пляж Малибу!
    Расскажите что? где? почем? Для годовалых деток это интересно?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Памятка для родителей
    « Как отличить настоящую Монтессори-группу от ненастоящей»
    Девочки, главное помните - своих детей надо любить и уделять им много внимания, жертвуя порой своим покоем и временем! И не забывайте - що занадто, то не здраво
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 01.07.2010 в 13:43.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #3955
    Новичок
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Сейчас ребенку еще 5 мес., но я уже присматриваю, хочу с года ходить с ним в какуе-то школу
    И мы на Щорса. Только нашему 5 лет будет в сентябре

16. Вверх #3956
    Новичок Аватар для Даниела
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Расскажите что? где? почем? Для годовалых деток это интересно?
    Очень интересно, это на пляже Малибу, мои малыши очень любят Свету и Сашу еще с прошлого года, девочки с ними на кораблике проводят время весело и с пользой, строили зоопарк из веточек камыша и кормили животных травой, играли в машины и светофор. Деток от года там много утром. А мы постарше и ходим после обеда!))

17. Вверх #3957
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    могу подсказать на Молдаванке, если не пугает дорога на 168 маршруточке ...минут 15

18. Вверх #3958
    Посетитель Аватар для Ирен09
    могу подсказать на Молдаванке, если не пугает дорога на 168 маршруточке ...минут 15
    Подскажите и нам, если не сложно...

19. Вверх #3959
    Новичок

Могу посоветовать вам Детский центр "Комильфо". Высокий переулок 3. Хороший новый центр, добрые педагоги, домашняя атмосфера, интересные праздники... нам нравится

20. Вверх #3960
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    Подскажите и нам, если не сложно...
    Прохоровская/_Мясоедовская. Там занятия от 6 мес и до...... Только сейчас у них ремонт. 795-67-68 номер

Ответить в теме
Страница 198 из 833 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права