большое Вам спасибо за ответ)))
|
большое Вам спасибо за ответ)))
Думаю в конце месяца приехать в Одессу.мой стоматолог уехал.Посоветуйте хорошего и опытного
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
После закрытого синус-лифтинга и среза экзостоза воспалилась слюнная железа. Уже полгода мучаюсь колюще-ноющей болью. Камней там нет. Просто идёт воспаление. Только вот недавно врачи нашли причину этой боли. Может, кто-то может посоветовать что ему помогло в таком случае? Буду очень благодарна
Добрый день! Две недели назад установили металлокерамические коронки на все нижние зубы.При сдавливании есть боль в самой последней коронке.Нерва там нет.Через несколько дней появилась боль в десне уже на вверху крайнего зуба.
Может причина быть,что причина неправильного протезирования? Может крайняя коронка высокая и тавит на десну? И из за этого и боль отдает на десну свеху? Может кто то сталкивался с этим.На вверху у меня тоже все металлокерамические.Заранее благодарю!
Здравствуйте!
Уже не первый год волнует вопрос по зубам мудрости. Личко я очень хотел бы избежать удаление. Но дело в том что в планах ставить брекеты и как раз тут и сталкиваюсь с проблемами. Позади уже несколько визитов вроде неплохих клиник. B Германии, не осматривая меня, говорят прямо хором "все зубы мудрости надо удалить".
Потом жил какое-то время в Молдове, там меня спросили сколько лет и заверили, опять без осмотра, что в моем возрасте зубы мудрости уже не наносят измемения и удалять не надо так как уже я старый. С одной стороны я обрадовался а с другой посомнивался в компетентости доктора так как он и пломбу расколотую арехом не заметил. После моей подсказки поковырял и подтвердил что все ок (у меня пломба раскололась об твердый орех и я это явно чувствовал.
На днях третяя попытка после переезда в Одессу. Пошел к врачу, рассказал всю историю, он глянул и сразу заметил осколок пломбы. Зачистил, запломбировал, отполеровал. Теперь никаких негативных ощущений. Затем отправил меня на рентген и поставил диагноз: верхние зубы мудрости придется все-же удалить так как это именно они смещают своим давлением два передних зуба которые я как раз хочу выровнять. Посмотрев на снимок, даже мне это показалось вполне логично. Просто тут реально смотрим на факты а не гадаем. Нижние он сказал тоже не идеал но показания к удалению пока нет. Если будут беспокоить, только тогда стоит подумать об удалении. Ну короче, только один врач вроде бы действительно все осмотрел и поставил как по мне логичный диагноз. Но мне посоветовали проконсультороватся у второго врача. Решил сделать это здесь, снимок есть. Посмотрите пожалуйста снимок и скажите свое мнение как обстоят дела с зубами мудрости если буду ставить брекеты.
Заранее большое спасибо!
Денис
![]()
Последний раз редактировалось Magic; 17.09.2022 в 07:49.
Добрый вечер )))), подскажите ,пожалуйста, среднюю цену металлокерамической коронки, мне озвучили 5000 грн.(((.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Человек думал, что у него дорогая коронка, а оказалось, что дешевая )
А вообще - судить по стоимости одной позиции в прайсе недостаточно, нужно оценивать стоимость плана лечения в комплексе.
У кого - то стоимость временной коронки, обточки, слепки, входят в прайс, а у кого - то все включено в стоимость коронки.
Добрый день. Если кто знает, подскажите где принимает Шипулина Елена, и ее телефончик. Спасибо заранее.
Была у разных имплантологов
Один предлагает Bauers (250) и Bicon (500)
Другой врач предлагает MIS(350), Alpa Dent(350) и Straumann (600)
Выбор велик, все таки какого производителя имплантов выбрать?
Последний раз редактировалось Тanusha; 22.09.2022 в 22:15.
Здравствуйте, подскажите сколько стоит в среднем удаление молочных зубов?
Добрый вечер! Три недели назад установили металлокерамические коронки на все нижние зубы.При сдавливании есть боль в самой последней коронке.Нерва там нет.Через несколько дней появилась боль в десне уже на вверху крайнего зуба.Пошла к другому врачу проконсультироваться , сделали панорамный снимок.Оказалась на верху последний зуб воспаление и гранулема.Только сказали удалять! Удалили,почистили.На снимке видно и сама была в шоке,канал полностью не запломбированный и кусок металла(чем удаляют нерв).На это мне поставлен мост верхних зубов.Три недели прошло как я поставила нижний мост металлокерамика.Последний зуб когда надавливает все равно болит.Какая причина не понятно.На снимке все нормально.
Может причина быть,что неправильного протезирования? Может крайняя коронка высокая и тавит на десну? Может кто то сталкивался с этим.Заранее благодарю!
Снимок: На верху уже удалили.Там видно как ужасно было сделано...
А нижний врач посмотрел, сказал что все вроде бы нормально.Но при надавливании болит....
Социальные закладки