|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Я лично на культуру обслуживания не жаловался вроде?
Да и все жалобы в основном касаются того, что обещают пассажиру вывезти и сквозят. Это факт и жалобы объективные.
Причина этой ситуации ясна - это ваше недопонимание по ценам с ИДС. Ваша внутренняя кухня.
Пассажиры винят таксистов в целом, потому что для большинства "такси" - это единое неделимое целое (служба заказа + машины на развозе). Я сам так считал, пока не занесло меня в эту тему.
Таксисты винят (сюрприз!) "жадных пассажиров, которые ищут шары".
Я за то, чтобы были и подобные магазины (которые я лично буду стараться обходить стороной), и нормальные магазины, где слово с делом не расходится.Если вас такой магазин с такими поставщиками устраивает, то пардоньте, поднимаю руки, не смею более отнимать у вас время
А жизнь покажет, чей бизнес план надежнее.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Последний раз редактировалось Чудовище; 21.10.2015 в 18:13.
Я, в отличие от вас, это сразу понял, после прочтения пары страниц этой темы. Мне два раза жевать не надо.
А таксисты прям через страницу начинают плач Иеремии - "в чем мы виноваты?". В том и виноваты, что вы даже не таксисты. Наличие баранки и четырех колес не достаточно.
Лицензия на извоз есть? Нет.
Налоги как СПД платите? Нет? ОТОЖ!
Всех под одну гребенку не стоит, да ещё так самоуверенно
Все правильно, но только это никто не слышит, а другим рассказывают про чукчей писателей/читателей. И от бордюра все честно без дураков, а самое главное, без посредников. Вот потребитель, а вот производитель услуги - лицом к лицу. Производитель называет цену, а потребитель принимает решение брать- не брать. Все просто и все довольны - потребитель получил за свои деньги что хотел, а производитель продал свою услугу за приемлемые для него деньги.
Это мне? В чем самоуверенность?
В теме кастрюли смешались с таксистами, которых не осталось в природе? Или каг?
Таксист - его как от кастрюли отличить?
Для меня так: если ты таксист, то ты в системе и не посылаешь ИДС в чигири, а чихаешь-кашляешь, сортируешь по возможности, но возишь. И терпишь претензии к системе, потому что ты ее часть.
Если ты кастрюля без лицензии и налогов и "возишь от бордюра", то не путайся в ногах, отвлекая от претензий к кривой системе ИДС+таксисты. К кастрюле претензий в этой теме не видел - договорились->едем. Не договорились - дорого/грязная машина/не спешишь, жди следующего, предложений достаточно.
Сам поймал, сам видел за что платишь, все честно, тебя никто не обманул.![]()
уже не первый месяц легче ловить с бордюра чем заказывать такси которые к тому же по повышеным тарифам не приезжают. Или приезжают с такими кислыми рожами о ноют всю дорогу как будто нищие под церковью. С бордюра ловиш такси водители ещё и спасибо всегда говорят и не ноют по дороге
Уже 100+ раз повторяли, что таксист "по закону" работает от бордюра. Для работы по заказу лицензия не нужна. Это и есть кастрюля. Таксист,если заключает договор с ИДС, везет по своему тарифу (рассчитывает таксометр). А ИДС получает фиксированную плату или % за предоставленный заказ. Это по закону. А по факту ИДС не нужен легальный таксист со своим тарифом, ему нужен тот, кто согласится на бомжацкие цены. В случае с таксистом предъявить претензии вы можете и имеете право. В ситуации с подвозилкой из ИДС вы не можете и не имеете право на что то претендовать. Не на качество услуги, не на своевременность, не на что другое. Нет таксиста, нет водителя официально работающего с ИДС. Ничего нет.
В всем мире такси ловят на улице и не называют это кастрюлей) именно это и есть такси... А кастрюля, юто если кто то по дороге на работу или ещё куда то подбирает
Ок.
По поводу доволен/не доволен таксист: когда я везу человека от бардюра, то значит я с ним договарился о цене, которая учитывает все мои затраты + чистый доход. Конечно я не то что доволен, а просто понимаю за что работаю.
Косательно того где искать машину клиенту в час пик, ранее/позднее время и т.п., то тут сложнее. Когда только начинали появляться службы заказа такси (в 90-х), то это были действительно службы такси. С механиками, врачами, лицензиями, налогами и страховками. В этих службах были установлены дежурства и машины в любое время были на линии. Соответственно были и цены в 3-5 раз дороже чем от бардюра. Но таксист знал за что работает и поэтому подрывался с рассветом и в дождь/снег/гололёд летел вывозить клиентов. Податься на адрес в помощь в другой район города было не проблема, машины все были ухоженные и не старые и т.д. и т.п. Но... потом появился экономбонусшара, которые опустили цены до уровня попутки, т.к. стали привлекать все, что хоть как-то движется и не много похоже на авто. Эти условия подошли тем, кто не рассматривает такси как основной источник дохода. Им это нужно что бы окупить дорогу на работу, заработать на пачку сигарет/бензин или просто скоротать время с "пользой". Эти "таксисты" никогда не переживали за какой либо сервис, знание города хотябы по основным направлениям, чистоту машин, то что клиенту важна машина вовремя и т.п. и именно таких тружеников баранки сегодня процентов 95 в "такси"
И дать вам совет что делать для того, что бы машина была, дать не могу. Но значительно увеличивает шанс приезда машины - это доавит к цене озвученной диспетчером 25-30%.
Социальные закладки