Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1974 из 2686 ПерваяПервая ... 974 1474 1874 1924 1964 1972 1973 1974 1975 1976 1984 2024 2074 2474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,461 по 39,480 из 53705
  1. Вверх #39461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    И ровным счетом ничего в городе не поменялось.
    Для клиентов нет. Стало только хуже для таксистов не знаю, вроде довольны.

2. Вверх #39462
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Сами спросили, сами надумали, сами ответили. Я вам не мешаю?)

Опять все у вас виноваты, кроме вас самих. Если мне надо куда-то уехать, я уезжаю, а не пытаюсь разводить демагогии обвиняя всех вокруг. Кстати, нытья потребителей здесь почему-то минимум, зато из нытья таксистов состоит почему-то вся тема. Кроме разговоров о собственной ассоциации и "как было бы классно поехать с таирова в центр за двестиписят" какие то реальные дела и шаги в этом направлении были сделаны? Вот и я о чем.
    Так, а в чем же виноваты таксисты?

3. Вверх #39463
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Так если худо бедно вас устраивает, к чему жалобы на культуру обслуживания?
    Я лично на культуру обслуживания не жаловался вроде?
    Да и все жалобы в основном касаются того, что обещают пассажиру вывезти и сквозят. Это факт и жалобы объективные.
    Причина этой ситуации ясна - это ваше недопонимание по ценам с ИДС. Ваша внутренняя кухня.
    Пассажиры винят таксистов в целом, потому что для большинства "такси" - это единое неделимое целое (служба заказа + машины на развозе). Я сам так считал, пока не занесло меня в эту тему.
    Таксисты винят (сюрприз!) "жадных пассажиров, которые ищут шары".
    Если вас такой магазин с такими поставщиками устраивает, то пардоньте, поднимаю руки, не смею более отнимать у вас время
    Я за то, чтобы были и подобные магазины (которые я лично буду стараться обходить стороной), и нормальные магазины, где слово с делом не расходится.
    А жизнь покажет, чей бизнес план надежнее.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #39464
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Так, а в чем же виноваты таксисты?
    Не раз уже писал, еще раз повторить не жалко.
    Пассажиры винят таксистов в целом, потому что для большинства "такси" - это единое неделимое целое (служба заказа + машины на развозе). Я сам так считал, пока не занесло меня в эту тему.

5. Вверх #39465
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Не раз уже писал, еще раз повторить не жалко.
    А вам не раз тоже объяснялось, что идс с таксистом даже рядом не валялось - таксист как покупатель в супермаркете - устроила цена - купил, нет - ищет другой супермаркет

Это не "внутренняя" кухня - это рынок и винить таксиста тут не в чем
    Последний раз редактировалось Чудовище; 21.10.2015 в 18:13.

6. Вверх #39466
    А вам не раз тоже объяснялось, что идс с таксистом даже рядом не валялось - таксист как покупатель в супермаркете - устроила цена - купил, нет - ищет другой супермаркет
    Я, в отличие от вас, это сразу понял, после прочтения пары страниц этой темы. Мне два раза жевать не надо.
    А таксисты прям через страницу начинают плач Иеремии - "в чем мы виноваты?". В том и виноваты, что вы даже не таксисты. Наличие баранки и четырех колес не достаточно.
    Лицензия на извоз есть? Нет.
    Налоги как СПД платите? Нет? ОТОЖ!

7. Вверх #39467
    Постоялец форума
    Всех под одну гребенку не стоит, да ещё так самоуверенно

8. Вверх #39468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Unisea Посмотреть сообщение
    Так они же пишут что начали возить с "бардюра" вот их действия на сложившуюся ситуацию.
    Все правильно, но только это никто не слышит, а другим рассказывают про чукчей писателей/читателей. И от бордюра все честно без дураков, а самое главное, без посредников. Вот потребитель, а вот производитель услуги - лицом к лицу. Производитель называет цену, а потребитель принимает решение брать- не брать. Все просто и все довольны - потребитель получил за свои деньги что хотел, а производитель продал свою услугу за приемлемые для него деньги.

9. Вверх #39469
    Я, в отличие от вас, это сразу понял, после прочтения пары страниц этой темы. Мне два раза жевать не надо.
    А таксисты прям через страницу начинают плач Иеремии - "в чем мы виноваты?". В том и виноваты, что вы даже не таксисты. Наличие баранки и четырех колес не достаточно.
    Я платил налоги как спд и даже думал лицензию оформить, некоторые из нас даже это сделали, но вот не выгодно это, поэтому уже почтим год я не таксист. ОТОЖ!

10. Вверх #39470
    Я платил налоги как спд и даже думал лицензию оформить, некоторые из нас даже это сделали, но вот не выгодно это, поэтому уже почтим год я не таксист. ОТОЖ!
    Ну тогда прямо заяви, что ты кастрюля, в этом ничего позорного нет. И не тяни мазу за таксистов.

11. Вверх #39471
    Постоялец форума
    Все перечисленное есть, и что это меняет в обсуждаемых проблемах для меня?
    При сегодняшнем подходе в работе через посредника (ИДС) по их ценам мне только хуже в сравнении с тем кто катает нелегально

12. Вверх #39472
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Всех под одну гребенку не стоит, да ещё так самоуверенно
    Это мне? В чем самоуверенность?
    В теме кастрюли смешались с таксистами, которых не осталось в природе? Или каг?
    Таксист - его как от кастрюли отличить?
    Для меня так: если ты таксист, то ты в системе и не посылаешь ИДС в чигири, а чихаешь-кашляешь, сортируешь по возможности, но возишь. И терпишь претензии к системе, потому что ты ее часть.
    Если ты кастрюля без лицензии и налогов и "возишь от бордюра", то не путайся в ногах, отвлекая от претензий к кривой системе ИДС+таксисты. К кастрюле претензий в этой теме не видел - договорились->едем. Не договорились - дорого/грязная машина/не спешишь, жди следующего, предложений достаточно.
    Сам поймал, сам видел за что платишь, все честно, тебя никто не обманул.

13. Вверх #39473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    . Производитель называет цену, а потребитель принимает решение брать- не брать. Все просто и все довольны - потребитель получил за свои деньги что хотел, а производитель продал свою услугу за приемлемые для него деньги.
    А вот с этого места по подробней) даволен таксист! и то только по тому что сейчас не все могут/умеют работать с бардюра, поработал немного в 7-8 часов на стоянку отогнал машину и все.
    А клиенту как быть? где искать, в позднее/ранее время машину у какого "бардюра"

14. Вверх #39474
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Все перечисленное есть, и что это меняет в обсуждаемых проблемах для меня?
    При сегодняшнем подходе в работе через посредника (ИДС) по их ценам мне только хуже в сравнении с тем кто катает нелегально
    Уже ответил

15. Вверх #39475
    Ну тогда прямо заяви, что ты кастрюля, в этом ничего позорного нет. И не тяни мазу за таксистов.
    Тебе лично заявляю - я даже не кастрюля теперь, я левых пассажиров за деньги теперь из принципа не вожу и тебя не повезу

16. Вверх #39476
    User banned
    уже не первый месяц легче ловить с бордюра чем заказывать такси которые к тому же по повышеным тарифам не приезжают. Или приезжают с такими кислыми рожами о ноют всю дорогу как будто нищие под церковью. С бордюра ловиш такси водители ещё и спасибо всегда говорят и не ноют по дороге

17. Вверх #39477
    и тебя не повезу
    Бгг. Ты меня даже не знаешь, поэтому не зарекайся!

18. Вверх #39478
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Это мне? В чем самоуверенность?
    В теме кастрюли смешались с таксистами, которых не осталось в природе? Или каг?
    Таксист - его как от кастрюли отличить?
    Для меня так: если ты таксист, то ты в системе и не посылаешь ИДС в чигири, а чихаешь-кашляешь, сортируешь по возможности, но возишь. И терпишь претензии к системе, потому что ты ее часть.
    Если ты кастрюля без лицензии и налогов и "возишь от бордюра", то не путайся в ногах, отвлекая от претензий к кривой системе ИДС+таксисты. К кастрюле претензий в этой теме не видел - договорились->едем. Не договорились - дорого/грязная машина/не спешишь, жди следующего, предложений достаточно.
    Сам поймал, сам видел за что платишь, все честно, тебя никто не обманул.
    Уже 100+ раз повторяли, что таксист "по закону" работает от бордюра. Для работы по заказу лицензия не нужна. Это и есть кастрюля. Таксист,если заключает договор с ИДС, везет по своему тарифу (рассчитывает таксометр). А ИДС получает фиксированную плату или % за предоставленный заказ. Это по закону. А по факту ИДС не нужен легальный таксист со своим тарифом, ему нужен тот, кто согласится на бомжацкие цены. В случае с таксистом предъявить претензии вы можете и имеете право. В ситуации с подвозилкой из ИДС вы не можете и не имеете право на что то претендовать. Не на качество услуги, не на своевременность, не на что другое. Нет таксиста, нет водителя официально работающего с ИДС. Ничего нет.

19. Вверх #39479
    Постоялец форума
    В всем мире такси ловят на улице и не называют это кастрюлей) именно это и есть такси... А кастрюля, юто если кто то по дороге на работу или ещё куда то подбирает

20. Вверх #39480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Unisea Посмотреть сообщение
    А вот с этого места по подробней) даволен таксист! и то только по тому что сейчас не все могут/умеют работать с бардюра, поработал немного в 7-8 часов на стоянку отогнал машину и все.
    А клиенту как быть? где искать, в позднее/ранее время машину у какого "бардюра"
    Ок.
    По поводу доволен/не доволен таксист: когда я везу человека от бардюра, то значит я с ним договарился о цене, которая учитывает все мои затраты + чистый доход. Конечно я не то что доволен, а просто понимаю за что работаю.

Косательно того где искать машину клиенту в час пик, ранее/позднее время и т.п., то тут сложнее. Когда только начинали появляться службы заказа такси (в 90-х), то это были действительно службы такси. С механиками, врачами, лицензиями, налогами и страховками. В этих службах были установлены дежурства и машины в любое время были на линии. Соответственно были и цены в 3-5 раз дороже чем от бардюра. Но таксист знал за что работает и поэтому подрывался с рассветом и в дождь/снег/гололёд летел вывозить клиентов. Податься на адрес в помощь в другой район города было не проблема, машины все были ухоженные и не старые и т.д. и т.п. Но... потом появился экономбонусшара, которые опустили цены до уровня попутки, т.к. стали привлекать все, что хоть как-то движется и не много похоже на авто. Эти условия подошли тем, кто не рассматривает такси как основной источник дохода. Им это нужно что бы окупить дорогу на работу, заработать на пачку сигарет/бензин или просто скоротать время с "пользой". Эти "таксисты" никогда не переживали за какой либо сервис, знание города хотябы по основным направлениям, чистоту машин, то что клиенту важна машина вовремя и т.п. и именно таких тружеников баранки сегодня процентов 95 в "такси"
    И дать вам совет что делать для того, что бы машина была, дать не могу. Но значительно увеличивает шанс приезда машины - это доавит к цене озвученной диспетчером 25-30%.

Ответить в теме
Страница 1974 из 2686 ПерваяПервая ... 974 1474 1874 1924 1964 1972 1973 1974 1975 1976 1984 2024 2074 2474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права