Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1973 из 2018 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,441 по 39,460 из 40343
  1. Вверх #39441
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Каоин Посмотреть сообщение
    У меня полтора года назад родился ребенок... Я думаю это связанно с этим. Недосыпы и т.д.

По поводу точно ли это ВСД, я честно не знаю. Сдавал обширный тест крови, все показало в норме, разве что пониженный немного витамин Д. Хочу еще сделать дуплекс сосудов головы и шеи, но все никак добраться до них не могу.
    Значит нужно дать себе отдых, наконец-то выспаться и т.д., витамины тоже хорошо бы попить, можно в комплексе.
    Получайте удовольствие от детенка...расслабьтесь...ему/ей нужен здоровый отец)))
    Да, массажи еще, баня-сауна...подумайте, что можно сделать для перезагрузки. Может походить в зал, в бассейн...
    Для спокойствия сделайте тот доплер.
    В общем Ваша задача сейчас - успокоиться и отвлечься.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

2. Вверх #39442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Обязательно сделайте дуплекс или доплер.
    Пока не могу определится куда и к кому обратиться, если посоветуете, буду благодарен.

3. Вверх #39443
    Частый гость
    Пока не могу определится куда и к кому обратиться, если посоветуете, буду благодарен.
    У меня похожие были (отчасти они и сейчас есть) симптомы с вашими, невропатолог прописал именно дуплекс. Нелегко было найти где делают, некоторые даже не знали, что дуплекс и доплер разные вещи. В итоге нашел в 5й поликлинике на Троицкой. Но в идеале, конечно, вам бы показаться терапевту или невропатологу

4. Вверх #39444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    У меня похожие были (отчасти они и сейчас есть) симптомы с вашими, невропатолог прописал именно дуплекс. Нелегко было найти где делают, некоторые даже не знали, что дуплекс и доплер разные вещи. В итоге нашел в 5й поликлинике на Троицкой. Но в идеале, конечно, вам бы показаться терапевту или невропатологу
    У меня есть от семейного направление на дуплекс. Но говорю, ж что не могу пока найти к кому обратиться. Гляну там где вы написали, спасибо.

5. Вверх #39445
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Каоин, отнеситесь серьёзно к моим словам.
    А то можно подумать, я вот тут умираю чуть ли не...скорую вызываю, а она мне какие-то банальности пишет про сон и массаж...Вон Петя-Вася не спит ночами, еще и водку пьянствует, и 3 детей имеет, и бегает, как живчик..
    Явно у меня какая-то болячка...но с нашим докторами... труднодиагностируемая...
    Все может быть, я не Ванга, лечить по инету.
    Но мы так устроены, что если будем прислушиваться к своему организму, сильно и всерьёз считать себя больными, соответственно напрягаться и тревожиться, ждать новых "закидонов", то он будет запускать вот этот feedback в виде вегетативных дисфункций ( стресс, гормоны). Если затянется на годы, то скажут здрасте остеохондроз и миалгии, антидепрессанты...а по-свежему можно убрать массажами, физ. упражнениями, расслабить, растянуть и все дела.
    И поверьте, если бы мне тогда, когда меня так трусило, как вас, кто-то объяснил откуда ноги растут, я была бы оооочень благодарна. Но увы, в виду несамостоятельности и подросткового возраста, приходилось "изобретать велосипед"...
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

6. Вверх #39446
    Деметра

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А то можно подумать, я вот тут умираю чуть ли не...скорую вызываю, а она мне какие-то банальности пишет про сон и массаж...Вон Петя-Вася не спит ночами, еще и водку пьянствует, и 3 детей имеет, и бегает, как живчик..
    Но мы так устроены, что если будем прислушиваться к своему организму, сильно и всерьёз считать себя больными, соответственно напрягаться и тревожиться, ждать новых "закидонов", то он будет запускать вот этот feedback в виде вегетативных дисфункций ( стресс, гормоны). Если затянется на годы, то скажут здрасте остеохондроз и миалгии, антидепрессанты...а по-свежему можно убрать массажами, физ. упражнениями, расслабить, растянуть и все дела.
    И поверьте, если бы мне тогда, когда меня так трусило, как вас, кто-то объяснил откуда ноги растут, я была бы оооочень благодарна. Но увы, в виду несамостоятельности и подросткового возраста, приходилось "изобретать велосипед"...
    Вот соглашусь с тобой полностью.

Каоин,а Вашу жену Вы спрашивали каково ей? как она себя чувствует? ведь она ещё и 9 месяцев ходила с малышом,роды и бессонные ночи...почему то я стала наблюдать,что такие молодые юноши совсем не готовы ничем жертвовать. Видят только себя....
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #39447
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение

Каоин,а Вашу жену Вы спрашивали каково ей? как она себя чувствует? ведь она ещё и 9 месяцев ходила с малышом,роды и бессонные ночи...почему то я стала наблюдать,что такие молодые юноши совсем не готовы ничем жертвовать. Видят только себя....
    Жене судя по всему не когда болеть. У нее ребенок и муж.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

8. Вверх #39448
    Частый гость
    Полностью солидарен. Сам несколько лет через это проходил, тоже жалею, что не сразу понял что происходит, гораздо легче было бы выбираться из этого состояния...

9. Вверх #39449
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Всем привет..третий день в голове хаос) то жмет то болит..посмотрела гисметео, там магнетизм вверх пошел ..сегодня 5 баллов( из 10). А как вы поживаете?Солнце чтоль на весну смотрит и нам кидает свои облачка
    dum spiro spero

10. Вверх #39450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение

При чем тут вообще моя супруга? Я конкретно задал вопрос по своей проблеме, а вы сюда супругу приплели, при чем тут жертвовать и т.д.?

11. Вверх #39451
    Посетитель
    Я отношусь серьезно, поверьте, меня это состояние уже просто достало...

12. Вверх #39452
    Не покидает форум Аватар для вячек
    При чем тут вообще моя супруга? Я конкретно задал вопрос по своей проблеме, а вы сюда супругу приплели, при чем тут жертвовать и т.д.?
    как замученный родитель сам справляется с малышом ? это вас так измотало...видимо вам некому помочь..пригласите на пару часов няню. что вы могли отдохнуть.
    dum spiro spero

13. Вверх #39453
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    А кто ещё страдает повышенным АД ? Не могу всё таки разобраться что первично, а что вторично? Паническое расстройство и приступы тревоги или гипертония. Обратилась к терапевту, сейчас прохожу обследование, ставят гипертензию 2 степени, пока ещё ничего не назначили. Но заметила, что приступы повышения АД очень связаны с эмоциональным состоянием. Я утром меряю давление и при нормальном самочувствии оно 160/100, но стоит начать беспокоится, даже из-за какой-то ерунды или просто ускорится потому что куда-то не успеваешь и оно уже 180/110 и тут конечно беспокойство и паника нарастают... Может ли быть так, что при нормализации давления приёмом препаратов на постоянной основе и эмоциональное состояние нормализуется? Может всё таки повышенное АД первично, или это просто замкнутый круг?
    И кто чем спасается при резком повышении давления? Вчера каптопрессом и анаприлином еле-еле сбила, до 150/90

14. Вверх #39454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    А кто ещё страдает повышенным АД ? Не могу всё таки разобраться что первично, а что вторично? Паническое расстройство и приступы тревоги или гипертония. Обратилась к терапевту, сейчас прохожу обследование, ставят гипертензию 2 степени, пока ещё ничего не назначили. Но заметила, что приступы повышения АД очень связаны с эмоциональным состоянием. Я утром меряю давление и при нормальном самочувствии оно 160/100, но стоит начать беспокоится, даже из-за какой-то ерунды или просто ускорится потому что куда-то не успеваешь и оно уже 180/110 и тут конечно беспокойство и паника нарастают... Может ли быть так, что при нормализации давления приёмом препаратов на постоянной основе и эмоциональное состояние нормализуется? Может всё таки повышенное АД первично, или это просто замкнутый круг?
    И кто чем спасается при резком повышении давления? Вчера каптопрессом и анаприлином еле-еле сбила, до 150/90
    Хороший вопрос. На мой взгляд, особой связи есть, то есть даже если давление стабилизируется вряд ли эмоционально всё выравняется. У меня, например, при всех подобных проблемах давление пониженное, 110/70.

15. Вверх #39455
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    у меня пару лет назад (в вашем возрасте тогда была) в спокойном так сказать состоянии могло показывать и 170/110, и около того, знаю, что когда повышенное не ощущает уже организм - это чревато, надо обязательно снижать.
    к муратовой не смогла попасть, она мне в свое время очень помогла, но посоветовали кардиолога, конечно диагностика кучка денег - не без того, доплеры, узи сердца, гормональные панели... короче отправила она меня к гинекологу. когда проблемы по гинекологии более менее разрешились, стало намного легче. Также сброс лишнего веса, если таковой есть. Хотя бы немного. Движение, прогулки по возможности.
    Плюс поддержка витаминами, электролитами, курсы массажей (я эту статью затрат просто учитываю как "лечение, здоровье", массаж снимает спазмы мышц шеи, плеч, чз них проходят сосуды к голове, так что это совсем не лишнее, у каждого первого шейный остеохондроз), и СОН - бывает вплоть до того, что в выхи сплю или хотя бы лежу до 12ч, как в юности) организм благодарит по-своему, отсутствием частых скачков.

ВСД по-любому откуда-то растет и АД не первично, ИМХО.
    А врачей толковых, кто бы помог это определить и помочь решить проблему, а не ее последствия, к сожалению нет, ну или единицы, если повезет...

16. Вверх #39456
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    у меня пару лет назад (в вашем возрасте тогда была) в спокойном так сказать состоянии могло показывать и 170/110, и около того, знаю, что когда повышенное не ощущает уже организм - это чревато, надо обязательно снижать.
    к муратовой не смогла попасть, она мне в свое время очень помогла, но посоветовали кардиолога, конечно диагностика кучка денег - не без того, доплеры, узи сердца, гормональные панели... короче отправила она меня к гинекологу. когда проблемы по гинекологии более менее разрешились, стало намного легче.
    Вот у меня тоже надежда на гинеколога, на отмену контрацептивов, гинеколог сказал, что после 5 лет приёма пора отдохнуть, контрацептивы ведь тоже влияют на повышение АД.
    Я кстати одно время думала, что у ВСД ноги растут исключительно от гормонов, у женщин ведь вообще с гормонами всё интересно, но потом столкнулась с тем, что на ВСД жалуется ещё и многие мужчины. Значит тут не только гормоны

17. Вверх #39457
    Вот у меня тоже надежда на гинеколога, на отмену контрацептивов, гинеколог сказал, что после 5 лет приёма пора отдохнуть, контрацептивы ведь тоже влияют на повышение АД.
    Я кстати одно время думала, что у ВСД ноги растут исключительно от гормонов, у женщин ведь вообще с гормонами всё интересно, но потом столкнулась с тем, что на ВСД жалуется ещё и многие мужчины. Значит тут не только гормоны
    у мужиков тоже есть гормоны, тестостерон например) и не только.
    они же не ходят к урологу, как мы к гинекологу, хотя б раз в год...а по факту кто знает, у них тоже там не всегда все в порядке, просто они врачей боятся) причем все! и особенно этого врача. если уже явные проблемы, боли - то еще может быть...
    есть знакомый - уже в 40 лет проблемы ниже ватерлинии, НО у врача НИ разу не был...бесполезно доказывать, что на 90% все лечится, но ему лучше бухать и жить как уже есть...

пы.сы. у меня с эндометрием были качели, тож ваще не понимаю как оно оттуда могло давать) сходите, исключите по возможности эту взаимосвязь.

18. Вверх #39458
    Деметра

они же не ходят к урологу, как мы к гинекологу, хотя б раз в год...а по факту кто знает, у них тоже там не всегда все в порядке, просто они врачей боятся) причем все! и особенно этого врача. если уже явные проблемы, боли - то еще может быть...
    есть знакомый - уже в 40 лет проблемы ниже ватерлинии, НО у врача НИ разу не был...бесполезно доказывать, что на 90% все лечится, но ему лучше бухать и жить как уже есть...

пы.сы. у меня с эндометрием были качели, тож ваще не понимаю как оно оттуда могло давать) сходите, исключите по возможности эту взаимосвязь.
    Ну вот,взяла и напугала всех мужиковв теме. Им и так плохо,сейчас вообще сбегут. Будет для них открытие,что не только проблемы в голове,а ещё и ниже ватерлинии. И ноги могут и оттуда произрастать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #39459
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

если месяцев 6-9 не бухать проблемы часто или исчезают или минимизируются,но это задача для нашего человека архисложная

20. Вверх #39460
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    если месяцев 6-9 не бухать проблемы часто или исчезают или минимизируются,но это задача для нашего человека архисложная
    аГхисложная и аГхиважная))) (с)

ну если честно, я не алканавт, но тоже себе не представляю, как можно полгода не пить)
    не зря у всех непьющих спрашивают
    - Больны?

после короны крепкое совсем не пью, боюсь, плохо стала переносить, но вот вечером в пятницу вина или шампусика бутылочку мммм, и расслабить мышцы можно) и не только шеи))) а потом и поговорить, и доктор-психо не нужен!

а вот при тахикардии когда было 120, конечно вопрос отпадал сам собой...
    так что, пить можно, когда здоровье ЕСТЬ)

Ответить в теме
Страница 1973 из 2018 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права