Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1973 из 3006 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,441 по 39,460 из 60120
  1. Вверх #39441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Отступник Посмотреть сообщение
    А наши все почему-то в Каролино-Бугазский сельсовет заявы написали. Видимо не знают про Светлое.)))))
    Ну так можно и туда. Я думаю на Каролино-Бугазе есть еще земельные государственные активы. Просто не сильно их хотят наверно отдавать бесплатно.

2. Вверх #39442
    User banned
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Ну так можно и туда. Я думаю на Каролино-Бугазе есть еще земельные государственные активы. Просто не сильно их хотят наверно отдавать бесплатно.
    Вообще не хотят)))) Печенин не в восторге))))

3. Вверх #39443
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Отступник Посмотреть сообщение
    Прошу меня простить. ) Я даже зарегистрировался на строимдом, но потерялся там в тысячах месаджей.)))
    Подскажите пожалуйста! В первый раз в жизни получил от неньки-батькивщины участок. В феврале ожидаю получить вытяг з кадастру, мне потом с этим вытягом в регистрационную службу за спс? А потом я могу сделать геодезию, проект и на основании этого получить строительный паспорт?
    а вы с державним кадастровым регистратором не общались по поводу идтить ли потом именно вам в регслужбу? так как до НГ были прописаны в законе случаи, в которых кадастровый регистратор при регистрации вашей дилянки у себя в кадастре (земресурсах) становился (вы ему писали соответствующую заяву) и вашим уполномоченным в РС (они имеет доступ в базы друг друга) и работают с электронными ключами, т.е. вам в очереди в РС стоять не надо и тащить почти такую же папку ксероксов ))
    7. Державна реєстрація прав проводиться на підставі заяви власника, іншого правонабувача, сторони правочину, за яким виникло право, уповноваженої ними особи або державного кадастрового реєстратора у випадках, передбачених цим Законом. Но сейчас в последней редакции от 01/01/2016 я чета этой нормы не вижу. Узнайте у кадрегистратора, их лишили этих полномочий геть или с НГ этой какой-то постановой кабмина или еще чем-то предусмотрено, я пока не нахожу... это раз.

Два - витяг з кадастру вы получить собираетесь. т.е. у вас пока ваще нет ничё на руках про вашу дилянку? совсем совсем? чи ви хоча б свій кадастровий номер знаєте?
    За спс в РС у вас нічого не зареєструють, скоріш за все)) тому що треба сплатити мито/шито/крито і додати до пакету документів ці квітанції, хоча може ви особа звільнена від сплати адміністративного збору?, у такому разі заявник пред’являє документ, що підтверджує право на звільнення від сплати адміністративного збору та / або.... постанова 1127 и закон 1952-15 ваш ждут - наслаждайтесь.

что в вашем понимании геодезия?
    проект необязателен и не является основанием для стройпаспорта (проект - ваше личное желание)
    стройпаспорт - наказ 103, легкий и приятный
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #39444
    Вирваные годы
    Например, на Фонтане или в Совиньоне, желательно в Марин Виллас. В соседней ветке о дачах в Светлом пишут, что участникам АТО рядом с дачами выдали новую нарезку.
    я так "верю" в раздачу участков!!!..... не сомневаюсь, что какие-то "чины", побывавшие пару дней или неделю в АТО, получили участки... в Светлом уже и продают "выданные, наверное, атошникам" участки...
    у нас уже многодетные "наполучались" участков.... уверена, что дают, но только тем, кто при облгосадминистрации, при горсовете с какими-то связями...
    Простым смертным только очень настойчивым и юридически подкованным может дают где подальше от города... где-нибудь в котовском р-не...

5. Вверх #39445
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Просто "на данный момент все земли розданы, запас трогать низзя".
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

6. Вверх #39446
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Просто "на данный момент все земли розданы, запас трогать низзя".
    а какая аргументация у этой формулировочки? запас они для кого держат? на случай ядерной войны? для марсиан? ваш вариант? )))

7. Вверх #39447
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    "Ждите следующую сессию"
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

8. Вверх #39448
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В смысле месторасположения участков для застройки, я пока что не могу понять, почему наши Кошары как-то в стороне остались!
    Газ, свет, вода круглогодично! Если вдруг заносы, то расчищают быстрей, чем трассу!!! Автобусы ездят беспрерывно, до Южного (это город с больницей, травмопунктом, роддомом и супермаркетами) 10 минут езды, такси, если что 50 грн., до моря 15 минут езды, это если в Коблево, а если в Южный, те же 10 минут! А участки пока что стоят до 5 тыс.у.е. в самом крутом месте 6 соток! А вообще можно и за 1 тыс. у.е. купить!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #39449
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В смысле месторасположения участков для застройки, я пока что не могу понять, почему наши Кошары как-то в стороне остались!
    Газ, свет, вода круглогодично! Если вдруг заносы, то расчищают быстрей, чем трассу!!! Автобусы ездят беспрерывно, до Южного (это город с больницей, травмопунктом, роддомом и супермаркетами) 10 минут езды, такси, если что 50 грн., до моря 15 минут езды, это если в Коблево, а если в Южный, те же 10 минут! А участки пока что стоят до 5 тыс.у.е. в самом крутом месте 6 соток! А вообще можно и за 1 тыс. у.е. купить!
    именно для строительства индивидуального жилого дома? или для какой застройки? для садоводства? прописка/регистрация вот это всё там есть? что в "госактах" пишется?

10. Вверх #39450
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Там никаких госактов почти ни у кого нет.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

11. Вверх #39451
    Частый гость
    Что-что, а в Светлом я думаю дают землю участникам АТО. Те кто как вы сказали "при облгосадминистрации, при горсовете с какими-то связями" - те вряд ли согласятся на землю в такой заднице. За взятку я думаю вряд ли тоже там землю дают в Светлом ибо аппетит Коминтерновской райадминистрации велик и размер взятки может в несколько раз превышать рыночную стоимость земельного участка в Светлом.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    я так "верю" в раздачу участков!!!..... не сомневаюсь, что какие-то "чины", побывавшие пару дней или неделю в АТО, получили участки... в Светлом уже и продают "выданные, наверное, атошникам" участки...
    у нас уже многодетные "наполучались" участков.... уверена, что дают, но только тем, кто при облгосадминистрации, при горсовете с какими-то связями...
    Простым смертным только очень настойчивым и юридически подкованным может дают где подальше от города... где-нибудь в котовском р-не...
    Последний раз редактировалось Givi2008; 26.01.2016 в 09:00.

12. Вверх #39452
    Постоялец форума
    А кто знает, сколько по закону максимально земли можно выбить у сельсовета на одного человека? Говорят какой то закон есть что не больше 10 соток. Что то мне не вериться....

13. Вверх #39453
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    А кто знает, сколько по закону максимально земли можно выбить у сельсовета на одного человека? Говорят какой то закон есть что не больше 10 соток. Что то мне не вериться....
    в зависимости от назначения земли.

Согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины (далее ЗКУ), граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков в таких размерах:

для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
    для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
    для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
    в селах — до 0,25 га земли,
    в поселках — до 0,15 га земли,
    в городах — до 0,10 га земли;
    для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли
    для строительства гаража — до 0,01 га земли
    для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство).
    При этом ст.116 ЗКУ уточняет, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан проводится один раз по каждому виду использования. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право совершенно бесплатно получить в свою частную собственность (приватизировать) шесть земельных участков различного целевого назначения. Это могут быть земли как в городах, поселках, других населенных пунктах, так и за их пределами (в зависимости от целевого назначения).

почему все бояться гугла? и сайт рады у нас пока денег за посещение не берет...

14. Вверх #39454
    Вирваные годы
    Что-что, а в Светлом я думаю дают землю участникам АТО. Те кто как вы сказали "при облгосадминистрации, при горсовете с какими-то связями" - те вряд ли согласятся на землю в такой заднице. За взятку я думаю вряд ли тоже там землю дают в Светлом ибо аппетит Коминтерновской райадминистрации велик и размер взятки может в несколько раз превышать рыночную стоимость земельного участка в Светлом.
    Спасибо на "добром" слове, честный человек!!!
    У нас там участок в садоводческом кооперативе. И мне там нравится.
    Не всем же жить в элитных посёлках, правда?!

15. Вверх #39455
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Там никаких госактов почти ни у кого нет.
    сейчас очень активно все занимаются оформлением документов, даже специальный человек сидит там принимает.
    возможность прописки точно будет

16. Вверх #39456
    Частый гость
    У меня у многих знакомых дачи в Кошарах. Гос акты есть у всех. Кошары отдалены от Одессы на 30 км, зато находятся на трассе + близость к Коблево с его борделями. И лиман рядом с ужами. Говорят, что там и рыба бывает ловится. Состояние дороги хорошее. За продуктами можно мотнуться в Южный. По-моему как временное жилье на летнее время - довольно неплохо.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    сейчас очень активно все занимаются оформлением документов, даже специальный человек сидит там принимает.
    возможность прописки точно будет

17. Вверх #39457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    в зависимости от назначения земли.

Согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины (далее ЗКУ), граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков в таких размерах:

для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
    для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
    для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
    в селах — до 0,25 га земли,
    в поселках — до 0,15 га земли,
    в городах — до 0,10 га земли;
    для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли
    для строительства гаража — до 0,01 га земли
    для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство).
    При этом ст.116 ЗКУ уточняет, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан проводится один раз по каждому виду использования. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право совершенно бесплатно получить в свою частную собственность (приватизировать) шесть земельных участков различного целевого назначения. Это могут быть земли как в городах, поселках, других населенных пунктах, так и за их пределами (в зависимости от целевого назначения).

почему все бояться гугла? и сайт рады у нас пока денег за посещение не берет...
    эту статью, (121) мои знакомые представляли председателю, но он говорит она уже не работает. Сейчас больше 10 не положено для обслуживания жилого дома. А у них дом старой постройки, длиной 24м +сараи+погреб, они посчитали все строения на земле занимает почти 9 соток. Дом на краю села и земли сельсовета полно, есть что выбивать, но что то не получается. Спрашивали у местного юриста, так он ответил если председатель не дает, значит нет. Поэтому и спрашиваю, может еще есть какие то поправки. Спасибо.

18. Вверх #39458
    User banned
    т.е. у вас пока ваще нет ничё на руках про вашу дилянку? совсем совсем? чи ви хоча б свій кадастровий номер знаєте?
    Ришення сильрады. Документы в папке у землеустроительной организации.

что в вашем понимании геодезия?
    проект необязателен и не является основанием для стройпаспорта (проект - ваше личное желание)
    стройпаспорт - наказ 103, легкий и приятный
    Lenza, спасибо!
    Короче понял, что забегаю вперед немного. Буду пошагово вопрошать))

19. Вверх #39459
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо на "добром" слове, честный человек!!!
    У нас там участок в садоводческом кооперативе. И мне там нравится.
    Не всем же жить в элитных посёлках, правда?!
    У меня у многих знакомых дачи в Кошарах. Гос акты есть у всех. Кошары отдалены от Одессы на 30 км, зато находятся на трассе + близость к Коблево с его борделями. И лиман рядом с ужами. Говорят, что там и рыба бывает ловится. Состояние дороги хорошее. За продуктами можно мотнуться в Южный. По-моему как временное жилье на летнее время - довольно неплохо.
    В свете указанных восторжений, понял, что Аккаржа не такая уж дыра, как кажется на первый взгляд.)))

20. Вверх #39460
    Очень многие живут постоянно в Кошарах, автобусы шастают регулярно, дороги после снегопада, расчистили быстрей, чем на трассе. В Южный 10 минут езды, такси вызвать не проблема (если что).
    Мы сами там зимой зависаем на недели, когда было похолодание, в квартире дубарь был, а на даче тепло и уютно, а летом вообще практически переезжаем туда. Просто детям в школу и вообще дела в городе бывают, поэтому и не живём постоянно. Но в принципе, при наличии машины, можно и жить там постоянно! Так что, не согласна про временное жильё, у знакомых дети в Южный в школу сами ездят на автобусе.

Ответить в теме
Страница 1973 из 3006 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права