Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1973 из 7817 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,441 по 39,460 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #39441
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    PhD, не надо тупить, следите за моими руками:
    Вы мамочку наденьте , или17 тыш приготовьте))
    это Фрейд или Т9?

3. Вверх #39442
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    Ты не понял, это не идея, это уже работает в Китае(видел видео помоему тут) сканируется смартфон каждого человека зашедшего в магазин, существуют коды красный желтый зелёный итд итп. Геолокацию гугла я так для примера сказал, у них не проблема получить локацию от опсоса я думаю.
    Даже если болен легко тебе лекарство от простуды не продадут, температура выше 37.3 сразу полиция изолирует.
    Я уже много дословно не помню, та писать много мне сложно.
    вот ещё один канал "китайца" смотрел, но потом удалил так как его в торговлю понесло больше
    Это режимный Китай может себе использовать приватные данные, а в Украине или любой другой демократической стране, проблема.

4. Вверх #39443
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    это Фрейд или Т9?
    Исправил ужо)))

5. Вверх #39444
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Вы или масочку наденьте, или 17 тыш приготовьте))
    Я же сказал, что не понимаю что происходит, поэтому стараюсь не делать резких движений. В магазин только в маске)

6. Вверх #39445
    Бесёныш
    Из-за несоблюдения правил карантина и скопления людей в закрытом пространстве много верующих заразились коронавируса именно в церкви.
    Об этом говорится в официальном телеграм-канале Минздрава Коронавірус-Інфо.

В сообщении перечисляются известные очаги инфекции: "В Киево-Печерской лавре выявлено почти 100 инфицированных коронавирусом, среди них и настоятель монастыря. За неделю там уже двое монахов умерли, а Лавру решением столичных властей закрыли на карантин.

В городе Залищики Тернопольской области именно священник стал первым больным коронавирусной болезнью. Его госпитализировали только через несколько дней, и вскоре он скончался в больнице. Но перед тем священник контактировал примерно с 500 людьми. Ныне Тернопольская область на 3-м месте по количеству заболеваний.

В Мукачево 69-летняя местная жительница, у которой первой в области было подтверждено коронавирусная инфекция, заразила не менее 19 человек. Женщина с температурой два дня подряд ходила в Свято-Михайловский собор и пела в церковном хоре.

На Николаевщине COVID-19 подхватили два человека. Как выяснилось, они посещали совместные богослужения, на которых также присутствовали две инфицированные женщины, которые их и заразили".

"Многовековые традиции празднования Пасхи имеют большое значение для украинцев. Однако, в этом году ради собственной безопасности и безопасности близких необходимо воздержаться от визитов в церковь и остаться дома. Посмотреть трансляцию богослужений можно будет по телевизору"

7. Вверх #39446
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А едут куда, в Ухань? Если не, то не интересно, экстрима мало, развязки не будет)))
    Допускаю, что после всех проведенных и проводимых до сих пор мероприятий в Ухане, ожидаемого экстрима не будет.))

8. Вверх #39447
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    китайцы тоже так думали

https://www.rbc.ua/rus/styler/vtoraya-volna-koronavirusa-kitae-poyavilsya-1587049375.html

ЗЫ у китайцев наверное тема на форуме звучит так:
    Коронавирус. Новый вирус из России
    Прикол в том что это так и есть, в Китае сечас иностранцев в магазины не пускают), не во все но случается, и это учесть то что любой может отсканировать его телефон и узнать что он с нового года не выезжал с Китая.
    Не пустили на рынок
    «The World Is Yours»

9. Вверх #39448

Антиковидник форума

Вы или масочку наденьте, или 17 тыш приготовьте))
    А Вы все стучите по клавишами с ложными фактами ))

Суд оправдал мужчину, который вышел на улицу без маски.

10. Вверх #39449
    Гугл как опросник на коронавирус.

https://www.google.com/amp/s/www.cnb...-pandemic.html

Кстати, опираясь на свой опыт, во время течения covid-19 я запахов совсем не чувствую.

11. Вверх #39450
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Я не понимаю огромности тех сил, которые заперли людей в квартирах, которые перекрыли границы между странами, которые заставляют политиков разных стран говорить и действовать так, как возможно они не хотят. И всё это из-за болячки не опаснее гриппа?
    Я думаю, что нынешняя ситуация - следствие спонтанно развившихся причинно-следственных явлений.

1. Появляется этот новый вирус. (Здесь имхо неважно, рукотворный он или природный)
    2. СМИ, в погоне за интересным материалом, раздувают эту тему, вызвав у обывателя болезненно-паническое отношение к вирусу.
    3. Власти приходят к пониманию того, что люди с признаками любого ОРВИ будут бежать в больницы, что может привести к коллапсу системы здравоохранения и выбирают в качестве меры пресечения карантин, который позволяет в значительной мере избежать этого коллапса. Не реагировать они не могли себе позволить, так как не было (да и до сих пор нет) такой гарантии, что новый вирус не мутирует в форму со значительно более высокой смертностью.

Ну вот и имеем в результате то, что имеем)

Да, такая теория тоже не удовлетворяет критериям Поппера) Но трактовки исторических событий и не могут расцениваться по научным критериям.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

12. Вверх #39451
    Частый гость
    Я не понимаю огромности тех сил, которые заперли людей в квартирах, которые перекрыли границы между странами, которые заставляют политиков разных стран говорить и действовать так, как возможно они не хотят. И всё это из-за болячки не опаснее гриппа?
    Да шо тут понимать...
    Всепланетный Интернет + искусственный интеллект, способный манипулировать гигантскими потоками информации.
    Тут не так силы огромны, как мы - перепуганное и послушное стадо баранов. Если болезнь действительно не очень опасна.

А вот если она опасна, то этой громадной силой являются силы природы и сам вирус.
    Будто впервые эпидемия угрожает массе людей?..

Т.е. суть вопроса в том, действительно ли болезнь так опасна.
    Я говорила со знакомым врачами. Говорят, вирус опасен тем, что бьёт по лёгким. рушит в них защитные барьеры (которые вырабатывались сотнями, если не тысячами поколений). И в образовавшуюся брешь тут же лезет всевозможная инфекция, которая постоянно присутствует вокруг нас. А лёгкие-то беззащитны.
    А пневмония у медиков до сих пор классифицируется, как угрожающее жизни заболевание.

Скоро мы узнаем правду; через каких-нибудь недели три. Из Европы и США смутно доносится инфа о надувных моргах на улицах Нью-Йорка, о складировании трупов в подземном паркинге, о разворачивании госпиталей в концертных залах и на стадионах, о медиках, которые все поголовно брошены на помощь больным и валятся с ног от усталости...
    О перегруженных медиках уже сообщают и из Москвы.

Посмотрим. Не так много времени осталось... посмотрим.

13. Вверх #39452
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нынешняя ситуация - следствие спонтанно развившихся причинно-следственных явлений.

1. Появляется этот новый вирус. (Здесь имхо неважно, рукотворный он или природный)
    2. СМИ, в погоне за интересным материалом, раздувают эту тему, вызвав у обывателя болезненно-паническое отношение к вирусу.
    3. Власти приходят к пониманию того, что люди с признаками любого ОРВИ будут бежать в больницы, что может привести к коллапсу системы здравоохранения и выбирают в качестве меры пресечения карантин, который позволяет в значительной мере избежать этого коллапса. Не реагировать они не могли себе позволить, так как не было (да и до сих пор нет) такой гарантии, что новый вирус не мутирует в форму со значительно более высокой смертностью.

Да, такая теория тоже не удовлетворяет критериям Поппера) Но трактовки исторических событий и не могут расцениваться по научным критериям.
    Вы пропустили резко возросшую смертность и переполненные больницы тяжелыми, а не просто сопливыми больными, за которых пришлось бы отвечать властям, пусти они все это на самотёк.
    Они по любому ответят своими политическими минусами, но хоть не так позорно.)

14. Вверх #39453
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Вы пропустили резко возросшую смертность и переполненные больницы тяжелыми, а не просто сопливыми больными, за которых пришлось бы отвечать властям, пусти они все это на самотёк.
    Они по любому ответят своими политическими минусами, но хоть не так позорно.)
    Мне сложно судить о возросшей смертности, так как исчезли любые данные об обычном гриппе, от которого умирает в течении года до 650000 человек
    https://www.who.int/ru/news-room/det...-flu-each-year
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

15. Вверх #39454
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Да шо тут понимать...
    Всепланетный Интернет + искусственный интеллект, способный манипулировать гигантскими потоками информации.
    Тут не так силы огромны, как мы - перепуганное и послушное стадо баранов. Если болезнь действительно не очень опасна.

А вот если она опасна, то этой громадной силой являются силы природы и сам вирус.
    Будто впервые эпидемия угрожает массе людей?..

Т.е. суть вопроса в том, действительно ли болезнь так опасна.
    Я говорила со знакомым врачами. Говорят, вирус опасен тем, что бьёт по лёгким. рушит в них защитные барьеры (которые вырабатывались сотнями, если не тысячами поколений). И в образовавшуюся брешь тут же лезет всевозможная инфекция, которая постоянно присутствует вокруг нас. А лёгкие-то беззащитны.
    А пневмония у медиков до сих пор классифицируется, как угрожающее жизни заболевание.

Скоро мы узнаем правду; через каких-нибудь недели три. Из Европы и США смутно доносится инфа о надувных моргах на улицах Нью-Йорка, о складировании трупов в подземном паркинге, о разворачивании госпиталей в концертных залах и на стадионах, о медиках, которые все поголовно брошены на помощь больным и валятся с ног от усталости...
    О перегруженных медиках уже сообщают и из Москвы.

Правда в том, что все, что вы описали, действительно существует. Кроме одного, умерших складывают в рефрижераторных фурах, большинству не проводят вскрытия. Реально не успевают, рук не хватает для этого.

16. Вверх #39455
    Постоялец форума Аватар для PhD

Отчего же? Вполне ваша теория удовлетворяет критерию Поппера. Любая гипотеза, которая в принципе может быть проверена и опровергнута (а может и подтверждена), удовлетворяет.

17. Вверх #39456
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72

Например, вот в этой статье (1) на чистом немецком пишут, что от 79 до 86 % инфицированных людей не имеют выраженных симптомов и потому являются "незадокументированными".
    А вот здесь (2)

уже на английском нам сообщают, что среди заболевших COVID-19 процент смертности составляет 3.4% .
    Снова мифические числа в пределах 80% бессимптомных инфицированных. Вы же осознаёте, что это теория? Единственный практический опыт - это случай на Diamond Princess, когда были протестированы 100% людей из изолированной группы, среди которых оказалось всего 18% бессимптомных инфицированных. Буквально сутки назад здесь в теме бросали ссылку. Может, если оставшиеся 82% умножить на процент смертности 3,4% получится смертность среди всех инфицированных 2,79%, что гораздо страшнее гриппа?
    https://www.npr.org/sections/g...showing-symptoms-infect-others
    Последний раз редактировалось kuzmin.a.d.72; 16.04.2020 в 23:21.

18. Вверх #39457
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Звучит устрашающе) Кому?...человечеству?

19. Вверх #39458
    Мне сложно судить о возросшей смертности, так как исчезли любые данные об обычном гриппе, от которого умирает в течении года до 650000 человек
    https://www.who.int/ru/news-room/det...-flu-each-year
    А мне совершенно не трудно судить по сотням госпиталей в НЙ, в одном из которых я работаю. Вернее, работал, пока несколько дней назад не заболел.
    Такого не было в истории этого города. Одновременное массовое поступление тяжелых больных с одинаковыми симптомами - сухой кашель и дыхательная недостаточность, в основном. Каждые 10 минут остановка сердца, с последующими реанимационными мероприятиями.
    Украина медленно, но уверенно подходит к подобному сценарию. Сегодня заболеваемость удваивается каждые 5 дней. Ситуация контролируемая. Как только удвоение дойдёт до трёх дней, ситуация выйдет из-под контроля. Удвоение каждые два дня приведут к итальянскому, испанскому или нью-йоркскому варианту.
    Надеюсь, что пронесёт. Но расслабляться не советую.

20. Вверх #39459
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    США начали смерти по другому считать с 14. Теперь считают подтверждённые и вероятные
    я в английском слаб может кто другой подробнее расскажет
    https://www.worldometers.info/coronavirus/us-data/
    «The World Is Yours»

21. Вверх #39460
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    PhD

И вот теперь я, человек с высшим образованием и защищенной диссертацией, признаюсь, что туплю и не врубаюсь!!!

Только не надо, пожалуйста говорить "ну вот еще один блаженный конспиролог выискался!". Отнюдь. Конспирологи как раз всё понимают. Они счастливее меня, у них есть иллюминаты или секта LGBTQ+49, а у меня нет.
    Ну во первых - если Вы нашли только один источник и на основании его сделали свои выводы - то это уже не научно, не находите? От ученого, хоть и бывшего, такое странно слышать.
    А во вторых - неужели Вы, как ученый, пусть даже и бывший, считаете что ВСЕ лидеры ВСЕХ стран, включая их спецслужбы, эпидеомолигические службы, профессуру с мировыми именами, врачи с нобелевскими премиями, ВОЗ, и прочие, и прочие, и прочие - тупее трехбуквенного форумчанина с одесского форума? Не, ну если Вы не параноик и не думаете что это всемирный заговор, тогда остается только этот вариант? А это ну очень близко к секте "блаженных конспирологов". Они как раз именно так и считают. Поверьте, когда они начнут ставить Вам плюсы в репку да еще и называть коллегой - Вы поймете о чем я.

Прошу обратить внимание, что данные взяты не от каких-то "российских блогеров", а из источников, которые здесь пользуются неоспоримым авторитетом.

А с какого перепугу Вы решили что статьи из каких то непонятных ресурсов watson и woldmeter вообще пользуются здесь хоть каким то авторитетом? И почему нужно было брать статьи не на русском - для понта дешевого? Взяли бы уже на китайском, ну чтобы всех нас поразить своим суперзнанием языков. Улыбнуло.

И последнее. Как то так получилось, что абсолютно вся информация по коронавирусу исходит из одного единственного источника.(4) Как ученый (хоть и бывший) я не могу этого принять. Такое противоречит главному научному критерию - критерию Поппера(5)
    Из одного источника? Вы вообще ветку эту читали? Только тут уже источников пять накидывали.
    А ссылка на Поппера - еще раз улыбнула, да. Уверен что на "блаженных конспирологов" она произвела сильное впечатление, ну так, чтоб добить после "единственного источника" и "авторитетных ресурсов", ага
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 16.04.2020 в 23:50.

Ответить в теме
Страница 1973 из 7817 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права