Писателей, докторов, инженеров, много кого.
И кто то бисер метает, а кто то внимание.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Писателей, докторов, инженеров, много кого.
И кто то бисер метает, а кто то внимание.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Многие пассажиры объясняют все тем, что я не знаю всей кухни в такси. Поэтому я плачу сколько мне сказал оператор. Остальное меня не интересует. Только все это, как модно на этой ветке говорить, лукавство. Потому что я не верю, что люди могут быть настолько недалекими, чтобы не понимать очевидного. Например, как может поездка с Таирова в центр стоить одинаково в час пик ( длительность поездки около часа ) и не в пиковое время (около 25-30мин). Неужели маломальски вменяемый человек, без помощи оператора, не понимает, что расход топлива в пробках намного больше? Соответственно и стоимость проезда должна быть выше.И когда службы, которые работают по таксометру, выставляют счета, за пиковый проезд в пробках, клиенты бурно реагируют, проявляя недовольство. Кричат почему они должны платить за пробки? Вот и спрашиваю :" Почему я (таксист) должен платить за пробки, в которых вы ( клиенты такси)попали ? Поэтому удобно прятаться за гнилую систему, созданную ИДС или заявлять, что в кризис надо все стерпеть.
Последний раз редактировалось Exist; 21.10.2015 в 05:40.
Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
Не надо делить на части услугу. Человек звонит в такси и заказывает услугу - добраться из точки А в точку Б. Ему назвали цену, он согласился. Фсьо!
Дальше все вопросы о недалекости переадресуются ИДС, водителям и в центральную прачечную. И вообще к гнилой организации всего цикла перевозок.
Конечно, маломальски вменяемый человек должен консультировать оператора о стоимости поездки и вносить коррективы с учетом пробок и расположения звезд в зодиаке. Оператор не в курсе дела и ему нужна помощь в этом вопросе. Это же очевидно!как может поездка с Таирова в центр стоить одинаково в час пик ( длительность поездки около часа ) и не в пиковое время (около 25-30мин). Неужели маломальски вменяемый человек, без помощи оператора, не понимает, что расход топлива в пробках намного больше?
Судя по всему, это водителям удобно прятаться за гнилую систему, потому что они часть этой системы, а пассажиры невольные потребители этой идиотской кухни.Вот и спрашиваю :" Почему я (таксист) должен платить за пробки, в которых вы ( клиенты такси)попали ? Поэтому удобно прятаться за гнилую систему, созданную ИДС или заявлять, что в кризис надо все стерпеть.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Mixmix, за сарказм и издевки пять, молодец! Но проблема открыта, все все знают как сделать, но если один оператор или одна служба такси даст счётчик, то все пассажиры побегут туда где возят по цене маршрутки...и опять будут кричать, что не должны вникать в ценовую политику! Однако, когда пассажиру озвучиваешь нормальную стоимость поездки ( вариант с бордюра), то все становятся грамотными
Последний раз редактировалось Exist; 21.10.2015 в 10:35.
Да честно говоря надоело читать, как взрослые люди оправдывают всех, кто обосрался, а крайним желают сделать пассажира. Он должен все знать, понимать и платить как надо.
А я утверждаю, что пассажир должен только согласиться на цену и оплатить ее. А все остальное должно входить в стоимость. И формирование цены это явно не задача пассажира. А вы привыкли к "сколько платишь"?
Обучите оператора вводить коэффициент на пробки, корректировать цену в зависимости от кол-ва предложений от водителей и т.п. Или в этой системе "вменяемых" нет?
Не надо включать дурака. Твои слова?
Я пишу о том, что "маломальски вменяемый человек" не обязан вникать в ценообразование. Ты в магазине не узнаешь, сколько в цене заложено на доставку, хранение и так далее?Неужели маломальски вменяемый человек, без помощи оператора, не понимает, что расход топлива в пробках намного больше?
Хотя и вполне возможно, что можешь понять, почему литр молока у колхозника покупают по 3 гривны, а в магазине продают по 12.
Тебе назвали цену 12 -- ты либо платишь, либо идешь искать дешевле. И ты не должен понимать, что днем электричество и труд продавца стоит дороже, чем ночью, поэтому цена должна быть 18.
Последний раз редактировалось Mixmix; 21.10.2015 в 10:41.
Сейчас временное затишье в работе такси и пассажиром бывает легче вызвать дешёвые службы, но сегодняшнее утро показало, что как только чуть-чуть появляется выбор у таксиста, так сразу не вывозы стают огромными, и некоторые заказы висели по 30-40 мин даже в верхних конторах, дажи при повышенном на 10% тарифе! А вот пассажиры, которые понимают и готова оплачивать работу таксиста, даже не почувствовали какого то волнения, всех развез во время, оплатмли по таксометру без проблем.
А непогоды будут чаще, пробки будут больше, увеличится к во невывозов и опоздавших)
Mixmix, ну сколько можно повторять, что низкие тарифы в угоду пассажирам ставит идс! Вам заявляют тариф ниже реального, водитель не хочет везти себе в убыток, так в чем водитель виноват? Почему водитель должен бесплатно простоять в пробке, потратить время и топливо?
Заметил забавную вещь, когда пассажир едет по фиксированому тарифу, то пробки его не волнуют, спокойно играется в телефоне, читает новости, просто скучает... Но если крутит счётчик, то сразу претензии, что так долго, выходит на квартал два раньше, не просит завести вот в эту вот дырочку, повернуть ещё куда нибудь, выходит с противоположной стороны дороги, мол,я перейдут, что вы будете разворачиватся через квартал в разрешен ном месте!))) тоесть, свои деньги пассажир считает и понимает, что каждая минута в пробке и каждый лишний км стоит денег, а водитель, значит, должен это все делать за свой счёт,если по фиксированому тарифу?
Про включать дурака надо еще посмотреть. Кто на самом деле его включает. Я говорю о том, что когда едешь по таксометру в пробках, пассажиры звонят оператору и бухтят, как так? Я же час назад ехал то же расстояние, но дешевле. Ваш водила меня поиметь хочет. И возмущаются, почему таксометр ВООБЩЕ крутится, когда машина не двигается.
Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Терпеть не должен, боритесь по возможности. Только невольными жертвами вашей борьбы становятся пассажиры, которые, мягко выражаясь, вас и кормят.
Ну и? Счетчик всех устраивает, но почему то счетчиков в машинах я уже если и вспоминаю, то очень очень давно. Почему нет счетчиков в машинах? Это разом бы сняло кучу косяков, которые ИДС плодит.Заметил забавную вещь, когда пассажир едет по фиксированому тарифу, то пробки его не волнуют, спокойно играется в телефоне, читает новости, просто скучает... Но если крутит счётчик, то сразу претензии, что так долго, выходит на квартал два раньше, не просит завести вот в эту вот дырочку, повернуть ещё куда нибудь, выходит с противоположной стороны дороги, мол,я перейдут, что вы будете разворачиватся через квартал в разрешен ном месте!))) тоесть, свои деньги пассажир считает и понимает, что каждая минута в пробке и каждый лишний км стоит денег, а водитель, значит, должен это все делать за свой счёт,если по фиксированому тарифу?
Я бы более внимательно смотрел не на тех, кто включает, а на тех, кто не выключает.
На этом предлагаю перебранку свернуть.
Если ты сразу не понял, основная претензия не к таксистам, а к организации перевозок в общем. Либо с самого начала говорите пассажиру, что оплата по счетчику + подача, либо, если называете общую сумму, то будьте любезны выполнить договор. Без грузилова про пробки, дорогой бензин и расположение звезд в личном гороскопе. Все это уже должно войти в общую сумму.
Во первых, не всех устраивает, во вторых, некоторые конторы уже пытаются внедрять счётчики, но тарифы ниже плинтуса, и в третьих! Тут уже вина разных подвозилкиных, которые готовы гробить свои машины и тратить своё время даром! Директор а идс так и говорят, зачем поднимать тарифы, если есть желающие их вывозить, а от высоких тарифов часть пассажиров уйдёт обратно в маршрутки! А вот разные проблемы пассажиров из не волнуют!
Так и получается, что с одной стороны жадные хозяева идс, недальновидные водители и пассажиры, которые хотят ездить нашару, а с другой пассажиры, которые готовы платить за норм сервис, но страдают из-за отсутствия такового и водители, которые вынужден ы на каждом углу доказывать право на норм работу ( разных рвачей, типа Аркадия цент за 500, во внимание не берём)
Социальные закладки