Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 19705 из 22853 ПерваяПервая ... 18705 19205 19605 19655 19695 19703 19704 19705 19706 19707 19715 19755 19805 20205 20705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 394,081 по 394,100 из 457048
  1. Вверх #394081
    User banned
    Те, кто ЧИТАЮТ КНИГИ, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. (Фелиция Жанлис)

#БориславБереза

Немного о мирной жизни.

Тут Євген Магда предложил мне присоединиться к флеш-мобу о 10 книжках которые повлияли на формирование моей личности. Я обычно к флэш-мобам отношусь... Я в них не участвую. Но тема книг особенная для меня. Я верю в то, что книги могут менять людей. Порядок книг произвольный:

Александр Дюма "Три мушкетера"
    Кен Кизи "Полет над гнездом кукушки"
    Э.Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"
    Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
    Эрих Мария Ремарк "Тени в раю"
    И.Ильф и Е.Петров "12 стульев. Золотой теленок".
    Альфред Шклярский Цикл книг о Томеке
    Юрия Поляков "Апофигей"
    Войнович "Приключения солдата Ивана Чонкина"
    Аксенов "Остров Крым"

Выбрать 10 книг из всего массива, который формировал мое мировосприятие оказалось задачей не простой. Но вроде справился. За основу взял те, что прочитаны в подростковом возрасте. До 18 лет. Хотелось бы добавить еще десяток-другой, но по условию лишь 10 книг...

2. Вверх #394082
    User banned
    Я вот одного понять не могу, неужели всем УКРАИНСКИМ государством низя всю эту преправевшююся из рашки шоблу е..ануть всякими там ракетами "точка У" например иль авиацией?

3. Вверх #394083
    User banned
    Сергей Соловьёв

По крупицам собирал информацию о котле под Иловайском.
    Картинка вырисовывается следующая.

Ко Дню Независимости и анонсированному параду в Киеве решили в Генеральном Штабе прогнуться перед главнокомандующим и положили ему на подпись план взятия Донецка с юга.
    Тщеславие ПоКо взяло верх и подписав сей документ, в предвкушении триумфа и возможности использовать его в праздничной речи на Майдане - операция началась.

С 20 по 23 число, августа месяца, под Иловайском оказались 5 батальонов добровольцев, несколько подразделений ВС и Национальной Гвардии - общая численность более 2000 человек. Быстрота переброски, "как говориться на налегке", с минимальными боекомплектами и без существенного участия бронетехники - было объяснено нашими штабистами, мол "снабженцы отстают и на днях всё будет" "Терпите, держите, не паникуйте и т.д"

В воскресенье, 24 августа, ранним утром в пятнадцати километровой зоне, вокруг Иловайска, как грибы после дождя "выросли" русские танки. Ураганы и Грады начали утюжить окрестности... спрятавшись, как в теремках, по 100-200 человек в уцелевших зданиях - наши воины приняли бой.
    Боем это трудно назвать - автомат против танка, или даже с десяток РПГ против бронированного чудовища, к которому и подойти на расстояние выстрела невозможно, не то что бы попасть...

Вообщем осада началась.
    Патроны заканчивались. Количество убитых и раненых увеличивалось. Жрать нечего - "ночью копали картошку в огородах и тырили помидоры"(с).

С Киева, не переставая, твердили: "Держаться, идёт подмога - всё будет хорошо и т.д"
    Колона действительно шла, но о её существовании и маршруте знали все и за 70 км. от Иловайска, она была остановлена Градами.

...

Потом ПоКо, переговорив с кремлёвским карликом, принёс радостную весть - мол коридор из окружения будет, все будут спасены "леденец мне в печень если это не так"

Назначили дату и направление отхода...
    Погибло полсотни человек - колону прямой наводкой расстреливали танки. Трупы увозили Камазом.

Вернувшись в Иловайск было принято решение выбираться малыми группами, ночью, на свой страх и риск, самостоятельно.
    О нём не сообщили в Штаб! - что важно.

Многие сдались - больше 200 человек.
    Многие пошли на прорыв.
    Многие дошли.
    Многие не дошли.

Вот и весь сказ. Слава Героям!

4. Вверх #394084
    User banned
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Я вот одного понять не могу, неужели всем УКРАИНСКИМ государством низя всю эту преправевшююся из рашки шоблу е..ануть всякими там ракетами "точка У" например иль авиацией?
    ну я думаю так и сделали - только они лезут и лезут

5. Вверх #394085
    User banned
    фокс сказал шо все топливо с ракет продали ужо..
    видимо сам участвовал в распиле

6. Вверх #394086
    Новичок Аватар для "Эби"
    мы не они, зачистка вместе с гражданскими, какими бы они в большинстве не были - преступление с какой стороны не глянь...
    им пофиг, нам нет.. и слава богу, все таки, что так, наверно...

7. Вверх #394087
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    но Хабиба верит. путсь верит.
    У меня из знакомых чернобыльцев ( с удостоверением участника) умерли почти все уже. От рака. Стране они в принуипе были не нужны, да и случилось это еще при СССР и вообще ну кому нужны обычные люди, которые когда-то кого-то спасли и хотели как лучше? ответ риторичен.
    я верю,что сознание определяет бытие) а люди смертны и без ато

8. Вверх #394088
    User banned
    незнаю кто такой этот Соловьев, но...шОтА он мне тоже начинает нравиться

Сергей Соловьёв

Добрые люди на белых Камазах.👽
    Миссия выполнима 2? (очнитесь)

(с)Вы задумывались, чем заправляют сепаратисты свои танки? Откуда у них вдруг взялся дизель? Ведь еще недавно, бронетехника сепаратистов стояла, а теперь рвется на всех парах аж, к самому Мариуполю...

Доставайте калькулятор. Будем считать.

Расстояние от российской границы до Луганска 63км, туда – обратно 126 км. Расход топлива у Белого КамАЗа 25 литров на 100 км. Сколько ему необходимо топлива на дорогу туда обратно? Литров 35? Ну, хорошо, пусть будет 50, там по городу покрутится, на холостых мотор погреть. Так вот, на КамАЗе стоит 2 бака по 300 литров. Это у нас сколько будет 600? 50 литров расходуем, а 550 куда деваем? Правильно, сливаем. А грузовиков у нас сколько? 280. Сколько литров дизеля завезли в Луганск в обход таможни? 154 тыс литров. Сотню танков можно заправить под завязку. Но! Люди сведущие, подсказали, что у КамАЗа, под рамой есть место, куда можно за 10 минут приварить еще один, третий бак. Вот вам и гуманитарная помощь, соль да спички. Посему и шли грузовики фактически пустые, дабы лишнюю горючку не жечь. Посему и торопили с ее прогоном через границу, дабы к запланированному наступлению успеть. Но, эта горючка рано или поздно сгорит в танковых моторах. Но разве вы не слышали о новой гуманитарной колоне? Что она повезет жителям уже Донецка, опять соль да воду?(с)

9. Вверх #394089
    Не покидает форум
    Срочно нужна помощь!

Я на работе, на своём рабочем столе, поставил флаг Украины.

Сегодня слышал шептались ватники - что-то тоже хотят предпринять.

Может флаг рашки где-то поставить, может, символику сепаратистов.

Попытаться действовать самому - нарваться на скандал с, простите, тупыми бабами, которые с детьми разговаривают матом.
    Кончится дракой, в которой я, как мужик, буду виноват.

Так вот вопрос:
    куда лучше позвонить, так, чтобы наверняка!?

Боюсь - в райотдел милиции звонить бесполезно.

Мне кажется, что нужно звонить в серьёзную спецслужбу;
    или на телевидение;
    или в крупную общественную организацию.

Но куда - не знаю.

10. Вверх #394090
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    По мнению писателя Виктора #Шендерович'а, режим чекистов развязал войну с Украиной для того, чтобы навечно закрепиться у власти в России, и теперь готовит новые репрессии. «Зло – обаятельно и заразительно», поэтому пропаганда войны в России оказалась столь плодотворной, но народ России осознает свою ошибку «либо через живот, либо – через кровь», и «все закончится обрушением».

11. Вверх #394091
    User banned
    #ТарасБерезовец

Шельмование всех, кто высказывает даже осторожную критику в адрес министра обороны и начальника Генштаба, называние их агентами Москвы и провокаторами, не вызывает доверия относительно действий руководства МО. Это я еще деликатно так намекаю.

Можно, конечно, считать, что призывы к смене министра обороны и начальника Генштаба - провокация Москвы. Такое мнение, однако, следует считать оправданным только в том случае, если бы за Гелетеем и Муженко числилась серьезная реформа армии, полная координация действий с добровольческими батальонами, прозрачная трата собранных украинцами денег. В таком случае я бы горячо поддержал логику министра обороны.

Однако что мы видим в действительности?

Собранные через платные звонки и смс свыше 140 млн грн израсходованы не пойми на что, то ли на старые бронежилеты, то ли на продовольственные пайки.

Армия и добровольцы страдают из-за отсутствия тяжелой техники, мастерят бронезащиту из Камазов и бог знает чего, а на заводе в Харькове стоят сотни старых и
    современных танков. Ждут, пока их уничтожат диверсанты или вражеская авиация?

Политика в отношении добровольческих батальонов, которым отказываются выдавать оружие и они вынуждены воевать чем бог послал, отдельная тема.

Реформа армии. Тут вообще нечего комментировать, и не нужно ссылаться на недостаток времени. С 1 марта, начала оккупации Крыма, прошло 6 (!) месяцев. Вопрос тут не к нынешнему министру обороны, но уж Генштаб точно не отвертится.

Иловайск. Здесь одна сплошная боль и очень хочется серьезного расследования с именами виновных.

Вопросы, одни вопросы. Поэтому в следующий раз, когда министр обороны будет делать очередные заявления, неплохо было бы чтобы он перед этим посмотрел в зеркало, и наконец увидел, кто в стране министр обороны.

P.S. Не призываю к отставке Гелетея и Муженко. Но мы живем в Украине, а не России, и Гелетей не Шойгу. Поэтому хочу услышать от министра четкие ответы на вопросы, волнующие общество.

12. Вверх #394092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    Те, кто ЧИТАЮТ КНИГИ, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. (Фелиция Жанлис)

#БориславБереза

Немного о мирной жизни.

Тут Євген Магда предложил мне присоединиться к флеш-мобу о 10 книжках которые повлияли на формирование моей личности. Я обычно к флэш-мобам отношусь... Я в них не участвую. Но тема книг особенная для меня. Я верю в то, что книги могут менять людей. Порядок книг произвольный:

Александр Дюма "Три мушкетера"
    Кен Кизи "Полет над гнездом кукушки"
    Э.Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"
    Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
    Эрих Мария Ремарк "Тени в раю"
    И.Ильф и Е.Петров "12 стульев. Золотой теленок".
    Альфред Шклярский Цикл книг о Томеке
    Юрия Поляков "Апофигей"
    Войнович "Приключения солдата Ивана Чонкина"
    Аксенов "Остров Крым"

Выбрать 10 книг из всего массива, который формировал мое мировосприятие оказалось задачей не простой. Но вроде справился. За основу взял те, что прочитаны в подростковом возрасте. До 18 лет. Хотелось бы добавить еще десяток-другой, но по условию лишь 10 книг...
    Хороший перечень.

Я бы Библию ещё добавил.

13. Вверх #394093
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    незнаю кто такой этот Соловьев, но...шОтА он мне тоже начинает нравиться

Сергей Соловьёв

Добрые люди на белых Камазах.👽
    Миссия выполнима 2? (очнитесь)

(с)Вы задумывались, чем заправляют сепаратисты свои танки? Откуда у них вдруг взялся дизель? Ведь еще недавно, бронетехника сепаратистов стояла, а теперь рвется на всех парах аж, к самому Мариуполю...

Доставайте калькулятор. Будем считать.

Расстояние от российской границы до Луганска 63км, туда – обратно 126 км. Расход топлива у Белого КамАЗа 25 литров на 100 км. Сколько ему необходимо топлива на дорогу туда обратно? Литров 35? Ну, хорошо, пусть будет 50, там по городу покрутится, на холостых мотор погреть. Так вот, на КамАЗе стоит 2 бака по 300 литров. Это у нас сколько будет 600? 50 литров расходуем, а 550 куда деваем? Правильно, сливаем. А грузовиков у нас сколько? 280. Сколько литров дизеля завезли в Луганск в обход таможни? 154 тыс литров. Сотню танков можно заправить под завязку. Но! Люди сведущие, подсказали, что у КамАЗа, под рамой есть место, куда можно за 10 минут приварить еще один, третий бак. Вот вам и гуманитарная помощь, соль да спички. Посему и шли грузовики фактически пустые, дабы лишнюю горючку не жечь. Посему и торопили с ее прогоном через границу, дабы к запланированному наступлению успеть. Но, эта горючка рано или поздно сгорит в танковых моторах. Но разве вы не слышали о новой гуманитарной колоне? Что она повезет жителям уже Донецка, опять соль да воду?(с)
    та ясно, що обычная контрабанда, ее и подгоняют террористам от поставок топлива до наркоты. А кто им запретит? а никто

14. Вверх #394094
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Срочно нужна помощь!

Я на работе, на своём рабочем столе, поставил флаг Украины.

Сегодня слышал шептались ватники - что-то тоже хотят предпринять.

Может флаг рашки где-то поставить, может, символику сепаратистов.

Попытаться действовать самому - нарваться на скандал с, простите, тупыми бабами, которые с детьми разговаривают матом.
    Кончится дракой, в которой я, как мужик, буду виноват.

Так вот вопрос:
    куда лучше позвонить, так, чтобы наверняка!?

Боюсь - в райотдел милиции звонить бесполезно.

Мне кажется, что нужно звонить в серьёзную спецслужбу;
    или на телевидение;
    или в крупную общественную организацию.

Но куда - не знаю.
    То есть, серьёзная спецслужба будет разбираться с тупыми бабами? Не будет. Надёжнее - активно противодействовать антиукраинской деятельности, а в суды и спецслужбы с жалобами на Ваши действия пусть потом попробует обратиться вата.

15. Вверх #394095
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Виктор Алексеев:
    "В Славянске, где кровавая хунта - дети пошли в школу, а в Донецке, где народный ДНР - нет. Как это объяснит министр образования Новоройсии?"
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

16. Вверх #394096
    User banned
    я не в политике. какие могут быть предложения? все кто хотел уехать - давно уехал. те кто планируют -сделают то же самое. Каждый сам выбирает что делать и верить в эту страну или нет.
    Вот из таких суждений получается ВАТА!

17. Вверх #394097
    User banned

18. Вверх #394098
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Нацбанк Украины ввел запрет на выдачу валюты по карточкам

http://mir24.net/ukrnews/314-ukraini...-po-kartochkam
    Есть в темке банковские работники? Это вАще нельзя перевести и получить валюту или как.....

19. Вверх #394099
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Хороший перечень.

Я бы Библию ещё добавил.
    видимо, не поместилась в первую десятку

20. Вверх #394100
    User banned
    скажу по - другому. Меня реально удивляют женщины, которые по телеку рассказывают , что их мужья в зоне АТО месяцами, требуют ротации, и т.д.
    Я бы никогда в жизни не отпустила своего близкого человека в зону АТО, понимая чем все это светит. И не надо рассказывать про патриотизм. Он хорош чужими людьми, теми на кого в итоге страна не выделит не копейки в случае инвалидности или еще хуже..
    Война олигархата оплачивается кровью тех, кто даже не получит ничего посмертно из того, за что боролся. А у многих дети есть. Ozuna выше все написала.
    Говно у тебя мужик, если возле юбки обсцикаться ему круче, чем с МУЖЧИНАМИ защищать РОДИНУ. Читать на украинском языке!!!!!! Я своего очень люблю и отпущу, хотя он и спрашивать не будет! ЭТО ЕГО ДОЛГ перед Украиной, мной и детьми, и внуком!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 01.09.2014 в 19:51.

Закрытая тема
Страница 19705 из 22853 ПерваяПервая ... 18705 19205 19605 19655 19695 19703 19704 19705 19706 19707 19715 19755 19805 20205 20705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права