|
ела 35 украинских десантников, погибших в боях под Иловайском, были доставлены в морг города Запорожья. Об этом ТСН сообщил военный прокурор Запорожской области Михаил Ивлиев. По словам заместителя военкома области Михаила Логвинова, все погибшие десантники являются выходцами из разных регионов Украины, однако запорожских бойцов среди них нет. Читайте также: Двум российским дивизиям под Иловайском противостояли 500 бойцов АТО - Геращенко В то же время, в морге Запорожья информацию о погибших в зоне АТО десантниках, которые накануне были доставлены на экспертизу, комментировать отказались. Напомним, что в понедельник, 1 сентября, в СНБО заявили, что операция по освобождению бойцов с "Иловайского котла" продолжается, виновные будут наказаны.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/tela-35-pogibshih-v-ilovayskom-kotle-ukrainskih-boycov-privezli-v-zaporozhskiy-morg-384250.html
Гелетей решил окончательно распугать всех "помогальщиков" Украине?
https://ru-ru.facebook.com/v.geleteyОперація по звільненню Сходу України від терористів завершено. Ми маємо терміново вибудовувати оборону від Росії, яка намагається не лише закріпитись на територіях, раніше окупованих терористами, але й здійснювати наступ на інші території України. В наш дім прийшла велика війна, яку Європа не бачила з часів Другої Світової. На жаль, в такій війні втрати вже будуть обчислюватись не сотнями, а тисячами, навіть десятками тисяч. По неофіційним каналам російська сторона вже кілька разів погрожувала, що у випадку продовження спротиву, вони готові застосувати проти нас тактичну ядерну зброю.
и этот бред пишет министр обороны?
По поводу двух мнений, люстрировать или не люстрировать, менять лошадей на скаку, или нет. Оба мнения имеют свои плюсы и минусы. Моё мнение - менять лошадей, правительство, министров, судей и прокуроров. Потому что - это гангрена. Полная. Эти люди не знают, что такое работать. Или зажимать их в такие тиски, чтобы выхода у них, кроме, как работать - не было. Ну вот представьте, дворничиха после стакана вина рассказывает, какая она балерина на самом деле. Зашибись, звезда. А заставить её выйти на сцену оперного, так лучше, не надо. У нас властьдержащие умеют языком балаболить. А работать - это другое. Я кину ссыль, это правда не новость, меня тогда на форуме не было, поэтому не знаю, мелькал этот текст у вас или нет. Страницы Авакова в ФБ.
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1
Арсен Аваков
26 августа
Ну что.. как говорил известный персонаж советского еще мультфильма - "Держаться нету больше сил". С этими словами я пришел к премьеру вчера.
Борьба здравого смысла с бюрократами шла уже 72 часа и по совершенно конкретному поводу. Выдача техники и вооружения ( в том числе тяжелого) для подразделений Нацгвардии и спецбатальонов МВД, сформированных из добровольцев. "Донбасс", "Днепр-1", "Азов", "Шахтерск", "Киев-1", "Киев-2" .. - это все наши батальоны. Их более тридцати - отважных ребят. Уже закаленных в боях - достойных полноценного вооружения!
- Я даю вам 72 часа, что выполнить все формальности и процедуры - выдать оружие со складов для МВД и Нацгвардии. Что вам не понятно, какую еще команду нужно дать? Премьер министр вам дает прямую команду -оформляйте! - эту раздраженную реплику Арсений Яценюк адресовал чиновникам из Минэкономики и Минобороны три дня тому.
- Но есть же процедуры, согласования.. хотя бы пару недель, если не возникнут вопросы. А они скорее всего возникнут.. - шелестели бумагами клерки..
И все же мы попробовали - письмо - команда премьера, непротивление министра обороны, активность министра внутренних дел и командующего Нацгвардией.. Прошло 72 часа. Не сработало. Бюрократическая машина продолжала скрипеть, показывать нормативные документы, что все делается по закону и будем продолжать оформлять... а оружие, оружие было там же, где и последние 20 лет - на складах! На складах, а не в руках бойцов "Азова" останавливающего вчера русские танки под Новоазовском..
Я терпел, деликатничал, старался "по хорошему" - не получается. Не работает так!
Пришел к премьеру:
- Держаться нету больше сил..
- Не смог получить?
-Нет
- И даже гранатометы?
- Нет. Нам не нужен Путин, мы сами себя так победим.. Бюрократия и старые процедуры сильнее премьера и министра..
- Нет не сильнее. *********** Конец церемониям. Война. Созываю правительство.
В 14.30 был экстренно созван Кабмин . Принято постановление "Вопросы изъятия и передачи вооружения, боевой техники и другого военного имущества". Прямой порядок получения оружия по заявке министра внутренних дел в числе прочего. Партия бюрократов на Кабмине была разгромлена на голову - Арсений не допустил возражений, ссылок на РНБО и прочее.. Спасибо поддержавшим министрам!
В 19.30 мы уже оформляли отгрузку танков для Нацгвардии в зону боевых действий на утро..
К 20- ти Антон Геращенко закончил формальности по передаче пушек ЗУ-23 в Мариуполе для Нацгвардии и "Азова"..
Вроде бы заработало.
Побороли сами себя, свою архаичность. Спросите почему тянули и только сейчас? Как уже и говорил - прочь деликатность - ничего личного - у нас там ребята с двумя рпг на 3 танка.. Потому, что у нас чудаков на букву М и перестраховщиков сидит в длинных коридорах власти больше, чем можно себе представить... Да только ли в структурах власти.
И ничего, поборем и прорвемся! Главное - делать то, что должен. Что б каждый делал!
Завтра - все внимание противотанковым средствам. Оформляем - забираем со складов -отправляем. До 48 часов.
Что б ни одна дрянь не сомневалась, что пересекая границу Украины на танке или бтре -получит плюху!.. — с Anton Gerashchenko.
https://twitter.com/YevhenS
семенченко без балаклавы
http://lostarmour.info/
кстати вот такой сайт есть,можно оценить потери бронетехники с обеих сторон
немного ватный,лучше чем ничего
только не понятно, почему российскую технику называют трофейной..
Трофей (добыча) — оружие и другая добыча, захваченная при победе над неприятелем.
террористы с боем отбирали у российских войск технику?
ух!
Страница блокирована
Panda Internet Security 2015 блокировал доступ к этой странице
Причина:Страница содержит вредоносную программу или эксплойт, которые могли бы заразить Ваш ПК.
Заблокированный URL:http://lostarmour.info/
все отделения львовской почты собирают помощь армии
висит объявление и стоят коробки
это так.. трогательно что ли
а лугандоны еще бы попросили их флаг сделать государственным) ога)
общалась с ватой))) ну типа...украину уже давно америка и путин с ес поделили и нет смысла рыпаться... а майдан? а майдан- это было все проплаченное!... а волонтеры?...упс! зависла))) те, кто еще может поверить,что на майдане стояли за деньги,такое явление как волонтеры не могут никак объяснить))))
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nykh-yatsenuikНа сегодняшний день в антитеррористической операции на Донбассе уже приняли участие порядка 50 тысяч военнослужащих.
Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения раненных силовиков в главном клиническом госпитале в Киеве, передает Правительственный портал.
"Уже на данный момент около 50 тысяч бойцов являются участниками антитеррористической операции", - говорится в сообщении.
По словам Яценюка, из них "тысячи ранены, многие семьи остались без кормильца".
если верить Яценюку, то Украина уже имеет 50 тысяч обученных в реальных боевых действиях бойцов
в Киеве понимают, надеюсь, что это уже не "сотни" на Майдане?
да, и кстати, местным ватникам это тоже стоило бы учесть![]()
Як Путін йде шляхом Гітлера (інфографіка)
http://www.radiosvoboda.org/media/photogallery/26561068.html
ой, сегодня были на 1 сентября, хоть школа русскоязычная, но оформление в национальных цветах, дети выступали в вышиванках, пели украинские песни. Очень многие с желто-голубыми бантиками) Здорово!
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
В одній зі шкіл Одеси хотіли провести лінійку без гімну України
Адміністрація приватної школи «Майбуття» не хотіла включати на урочистій лінійці державний гімн України
Про це на своїй сторінці у "Фейсбуці" написав координатор одеського "Автомайдану" В'ячеслав Березуцький.
"Сьогодні дізнався, що в школі« Майбуття », де вчиться моя дочка, адміністрація відмовилася на лінійці включати гімн України. Довелося познайомитися з директором", - зазначив він.
Активіст зазначив, що після переговорів було вирішено, що лінійка все-таки повинна початися з гімну.
Натомість в Ялті учні української гімназії у вишиванках проігнорували гімн Росії.
Zoya Kazanzhy
3 ч. · Одесса
Я давно тут не писала. Если честно, не хотела вмешиваться. Потому что уж сильно некоторые стараются вбить в головы сообществу, что я "всех предала и продалась". К счастью, те люди, кто знал меня до, во время и после Майдана, так и остались моими единомышленниками и помощниками.
С 24 августа в плену находится много наших ребят. Несколько десятков. Не могу пока посвящать во все тонкости, но я со среды стучу во все двери, поверьте. Только-только вступили в активную переговорную фазу. Очень надеюсь, что скоро все будут дома.
К сожалению, многие, и я в том числе, вынуждены заниматься тем, что стоит на повестке дня. Планировать можно на неделю максимум. И всё равно мы все работаем в режиме скорой помощи. Такова жизнь.
Так о чём я? Я несколько раз пыталась, практически иносказательно, донести мысль, что гражданское общество часто может гораздо больше, нежели власть. Надо ЗАСТАВЛЯТЬ власть реагировать на запросы снизу. Не распыляться, не тратить энергию на бесконечные выяснения отношений.
Что я предлагаю? Давайте соберёмся и определим приоритеты. Я готова помогать в отвечать на ваши-наши запросы в круглосуточном режиме. Собраться можно в ОГА, здесь есть где и это надо использовать как площадку. Надо использовать возможности власти, надо прекратить думать категориями "все вы сволочи". Я согласна, что власти ведут себя часто, мягко говоря, странно. Но сейчас есть воля менять многие вещи.
Что скажете? Можем собраться, чтобы успеть оповестить желающих и сформировать ориентировочные темы, в среду или четверг, часов в 17 - 18.
Если есть желание не сидеть в индивидуальных песочницах, а объединиться, чтобы энергию масс и возможность админресурса в хорошем смысле направить в дело, сообщайте. Если будут понимание и отклик, сообщу телефон на регистрацию. Чтобы понимать, какой величины зал нам нужен.
У нас сейчас нет иного выхода, кроме как быть едиными. Потому что ситуация такова, что даже выборы и обиды могут оказаться не важными.
Социальные закладки