Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 197 из 1155 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 23081
  1. Вверх #3921
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Правильно делаете. Когда будет сдан, цены будет гораздо выше. На данном этапе строительства думаю купить квартиру стоит.

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    По поводу последней новости о двойном повышении тарифа на отопление для ОСМД
    Наш ЖК не будет покупать тепло. У нас котельные свои. Мы - потребители газа.
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #3923
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Кстати а компенсацию застройщик какуюто предлогает за несколько перенесенных сроков?
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Что касается товаро-денежных отношений, так я пока еще в них не вступила с застройщиком - раздумываю, выбираю, узнаю инфу, сдерживающий факт в том, что дом пока не сдан.
    А когда дом будет сдан, сдерживающим фактором может оказаться цена. Застройщик уже повысил цены, а после сдачи они еще поднимутся.

5. Вверх #3925
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А когда дом будет сдан, сдерживающим фактором может оказаться цена. Застройщик уже повысил цены, а после сдачи они еще поднимутся.
    Я всё понимаю ) Спасибо, что предупредили ))
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #3926
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я про спецслужбы сказала здесь про между прочим и, конечно, это совсем не имеет отношения к данной теме.
    Что касается товаро-денежных отношений, так я пока еще в них не вступила с застройщиком - раздумываю, выбираю, узнаю инфу, сдерживающий факт в том, что дом пока не сдан.
    Все правильно делаешь.
    Они в принципе строят от поступивших денег за продажу.
    и пока не продадут необходимый минимум дом не достроят. иначе давно б сдали
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #3927
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Все правильно делаешь.
    Они в принципе строят от поступивших денег за продажу.
    и пока не продадут необходимый минимум дом не достроят. иначе давно б сдали
    По инфе - необходимый минимум уже продан....

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Кстати а компенсацию застройщик какуюто предлогает за несколько перенесенных сроков?
    Вы позвоните в Атланту, назовите номер и дату подписанного вами договора - вам ответят.

9. Вверх #3929
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Наш ЖК не будет покупать тепло. У нас котельные свои. Мы - потребители газа.
    Виват! Нашёлся мудрый человек! А я уже живот порвал от смеха! А то пишут про какие то мифические калории....
    Люди не до конца понимают, что такое ОСМД, как устроено отопление в Фаворите и вообще многие вопросы обсуждаются на уровне бабушек на лавочке.
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #3930
    Да кстати, в тех домах где стоит своя котельная платят исходя из метража квартир, а не по калориметрам! Иначе будет хаос!
    Калориметры имеет смысл ставить там, где централизованное отопление.

11. Вверх #3931
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Простите, в каком пункте договора прописано, что ЖК строится исключительно за деньги Инвесторов?
    А мой пример с картошкой считаю удачным. Здесь формы разные, а суть одна. И ещё, вы путаете формы собственности. Вы хотите сказать, что у нас долевое участие в проекте? Тогда может будем претендовать на прибыль?
    Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), совершающее связанные с риском вложения капитала, направленные на последующее получение прибыли (инвестиции).(с)
    Деньги Застройщика тоже присутствуют в проэкте. Но мы же не будем здесь считать кто и сколько денег вложил в стройку, правда?
    Хотите сравнивать покупку картошки с покупкой квартиры - Ваше право, я спорить не буду

12. Вверх #3932
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Да кстати, в тех домах где стоит своя котельная платят исходя из метража квартир, а не по калориметрам! Иначе будет хаос!
    Сразу видно, что вы во всем разбераетесь лучше других и много знаете о ОСМД и калориях.

НО Я С ВАМИ НЕ Согласен!
    Возьмем две квартиры равной площади. Владелец одной утеплил фасад, поставил двух камерные стеклопакеты, да и считает для себя комфортной, скажем, температуру 22 гр. Другая квартира не утеплена, со стандартными стеклопакетами и температуру в ней поддержывают на уровне 27 гр. Т.е. на отопление первой уходит меньше енергии чем на отопление второй! А платить все должны одинакого? Какой тогда смысл тратиться на энергосбережение, если платить придется столько же? Вот это и будет хаос, когда одни будут частично переплачивать, а другие по факту недоплачивать за потребленное тепло!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 11.10.2011 в 18:57.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

13. Вверх #3933
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вот действительно где можно порвать живот от смеха...

14. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что вы во всем разбераетесь лучше других и много знаете о ОСМД и калориях.

НО Я С ВАМИ НЕ Согласен!
    Возьмем две квартиры равной площади. Владелец одной утеплил фасад, поставил двух камерные стеклопакеты, да и считает для себя комфортной, скажем, температуру 22 гр. Другая квартира не утеплена, со стандартными стеклопакетами и температуру в ней поддержывают на уровне 27 гр. Т.е. на отопление первой уходит меньше энергии чем на отопление второй! А платить все должны одинаково? Какой тогда смысл тратиться на энергосбережение, если платить придется столько же? Вот это и будет хаос, когда одни будут частично переплачивать, а другие по факту недоплачивать за потребленное тепло!
    Это понятно и не ново, многие прошли через такие обдумывания ещё до нас с вами!
    Вот что вы предлагаете -
    Котельная потребляет n газа, за него надо заплатить по кубам.
    Стоят калориметры в 50% квартир (к примеру). Определена цена за калорию.
    В зависимости от температуры транспортируемого газа меняется его объём (изобарный процесс), а значит и количество сгораемого газа. И добавьте к этому, тот факт, что теплотворность газа разная в зависимости от качества газа, в разные периоды калорийность (теплотворность) газа может меняться. А платится с ОСМД за объём, а не за калорийность.
    Вот и выходит, что всю разницу между калориметрами и использованным газом будут возмещать те у кого нет калориметра.
    Теперь допустим что калориметры стоят в 100% квартир.
    Тогда бухгалтеру придётся каждый месяц по новому рассчитывать цену одной калории, так как Горгаз потребует деньги за объём, а не за калории. Вот в этом случае и будет хаос, потому что по опыту известно, что не все люди поймут такие расчёты!

15. Вверх #3935

НО Я С ВАМИ НЕ Согласен!
    Возьмем две квартиры равной площади. Владелец одной утеплил фасад, поставил двух камерные стеклопакеты, да и считает для себя комфортной, скажем, температуру 22 гр. Другая квартира не утеплена, со стандартными стеклопакетами и температуру в ней поддержывают на уровне 27 гр. Т.е. на отопление первой уходит меньше энергии чем на отопление второй! А платить все должны одинаково? Какой тогда смысл тратиться на энергосбережение, если платить придется столько же? Вот это и будет хаос, когда одни будут частично переплачивать, а другие по факту недоплачивать за потребленное тепло!
    Это понятно и не ново, многие прошли через такие обдумывания ещё до нас с вами!
    Вот что вы предлагаете -
    Котельная потребляет n газа, за него надо заплатить по кубам.
    Стоят калориметры в 50% квартир (к примеру). Определена цена за калорию.
    В зависимости от температуры транспортируемого газа меняется его объём (изобарный процесс), а значит и количество сгораемого газа. И добавьте к этому, тот факт, что теплотворность газа разная в зависимости от качества газа, в разные периоды калорийность (теплотворность) газа может меняться. А платится с ОСМД за объём, а не за калорийность.
    Вот и выходит, что всю разницу между калориметрами и использованным газом будут возмещать те у кого нет калориметра.
    Теперь допустим что калориметры стоят в 100% квартир.
    Тогда бухгалтеру придётся каждый месяц по новому рассчитывать цену одной калории, так как Горгаз потребует деньги за объём, а не за калории. Вот в этом случае и будет хаос, потому что по опыту известно, что не все люди поймут такие расчёты!

16. Вверх #3936
    Посетитель Аватар для mr.Next

НО Я С ВАМИ НЕ Согласен!
    Возьмем две квартиры равной площади. Владелец одной утеплил фасад, поставил двух камерные стеклопакеты, да и считает для себя комфортной, скажем, температуру 22 гр. Другая квартира не утеплена, со стандартными стеклопакетами и температуру в ней поддержывают на уровне 27 гр. Т.е. на отопление первой уходит меньше енергии чем на отопление второй! А платить все должны одинакого? Какой тогда смысл тратиться на энергосбережение, если платить придется столько же? Вот это и будет хаос, когда одни будут частично переплачивать, а другие по факту недоплачивать за потребленное тепло!
    У меня к вам два вопроса:
    1. Кто будет пломбировать и контролировать показания теплосчётчиков?
    2. Вы собираетесь всех заставить установить теплосчётчики? если да, то каким образом?

17. Вверх #3937
    Новичок
    Безработных искать не потребуется. Думаю, что для эксплуатации котелен потребуется договор с организацией, имеющей на то лицензию. Она и будет в том числе обеспечивать правила безопасной эксплуатации.

Консьержки - операторы котельной?... Они имеют соответствующее образование и допуск к такому оборудованию? Надеюсь, Вы живете не на последнем этаже под котельной.
    Жильцы нашего дома решили, что содержать операторов котельной и консьержей на сегодняшний день это излишние расходы, тем более, что ежедневно наблюдать за сонной бабушкой-консьержкой с кроссвордами и семечками - зрелище не для всех приятное. Использовать в целях охраны домофон гораздо эффективнее. А оператор газовой котельной не обязательно должен отлеживаться непосредственно в котельной, на сегодняшний день широко применяются системы диспетчеризации и удаленного контроля работы газовой котельной, такие как "Сигнал-1","Сигнал-2" и др., позволяющие следить за работой котельной на расстоянии,таким образом в нашем доме со своего "кабинета" на 1 этаже консьерж-оператор отслеживает работу котельной. Оптимальным является создание одного общего пункта диспетчеризации 2 котельные в "Фаворите". Операторов и мастера котельной нанимает непосредственно ОСМД, эксплуатирует котельную тоже ОСМД, а обслуживает оборудование котельной - компания, имеющая на то лицензию (по отдельному договору).
    Просьба к ИГ - обсудить с застройщиком диспетчеризацию наших котелен и тепловых пунктов, возможно они изначально и предусмотрены проектом автоматизации котельной.
    всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно!

18. Вверх #3938
    Жемчужина форума

НО Я С ВАМИ НЕ Согласен!
    Конечно, такая схема оплаты за тепло логична, но выполнима только при наличии теплосчетчика, иначе каким другим образом подсчитать кол-во потребленного тепла в каждой квартире отдельно?

19. Вверх #3939
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    У меня к вам два вопроса:
    1. Кто будет пломбировать и контролировать показания теплосчётчиков?
    2. Вы собираетесь всех заставить установить теплосчётчики? если да, то каким образом?
    1. А кто контролирует и пломбирует счетчики воды, електроэнергии, газа?
    2 В отличии от многих на этом форуме я никого насильно заставлять что-либо ставить или не ставить не собираюсь. Я высказываю свою сугубо личное мнение.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

20. Вверх #3940
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Иметь- не иметь, платить- не платить... зимой... опять парковки разбередили... не надоело еще?
    В расчете потребленного тепла предлагаю применять БТЕ- не намного эфемернее последних двух страниц темы.

И, как обычно, в конце выпуска о финансах: я заплатил все и сразу, но у меня и в мыслях не было обвинять в умыщленном препятствовании строительству и вымогать деньги с тех, кто по договору делать этого не обязан: глупо искать оправдания одной стороне в невыполнении условий контракта, а а другую обвинять за его соблюдение. Немалая доля наших будущих соседей продили, одолжили и заложили, чтобы купить квартиру, кто-то наверняка снимает жилье немного дольше, чем "пол годика", не будем упоминать тех, кто инвестировал в прибыль, хотя эти люди тоже незавидно пролетели. Так зачем, спрашивается, вымогать (а именно так это выглядит со стороны) у, по большому счету, не очень знакомых людей то, что вам не принадлежит?

P.S. пример с кортошкой так же примитивен и нагляден, как тапок и рубль.
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 197 из 1155 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права