| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Прощаю) я ж и не говорю, что мы последний х.. без соли доедаем
) чесслово. все продукты, кот. я покупаю, считаю необходимыми и полезными.
вот Вас смутили суши. на 50 роллов у меня уходит 100 грн. делаем каждые выходные - это 400.
индюшатина... ну так она не дороже, даже дешевле, чем говядина или свинина, но, как по мне - полезнее и легче. но курятина дешевле, ей мы тоже совсем не брезгуем)) в будке возле дома продаюся шикарные цыплята табака, гдето по 15-17 грн. за цыпу выходит. запекаю в духовке... ммм...)))
каши мы едим каждый день. соки, соусы (кроме васаби и соевого, но его много не съешь))) не покупаем, полуфабрикаты тож. майонез делаю сама.
я, честно, считаю наше питание совершенно обычным... стандартным.
я тож не пойму, хде Чебуреген излишества углядел....
Подсчитала свои расходы на еду в феврале,вот итог - 1850 грн (двое взрослых и ребёнок 2,5 года).В эту сумму вошла также "небольшая помощь" родителям и накрытый стол в честь Дня Рождения.
Ещё добавлю,в прошлом месяце сэкономила(не в ущерб питанию) - 1150 грн,а в этом только 500 грн.
Совершенство складывается из мелочей.
Милые барышни Кристина и Юлевна- Царевна!Я ж не в "излишествах" вас попрекаю! В этой теме нормальные диалоги, повторюсь, обмен мнениями о рациональном (в финансовом плане) питании. То, что я процитировал, я не придирался к этому, не говорил, ой, жируете, просто скомментировал, как не совсем удачный пример не совсем рационального расхода денег на еду. А то, что оно вкусное, разнообразное, и в том числе правильное и полезное, так я ж с этим не спорил. Повторю (я вскользь упоминал), у самого много "излишеств" такого плана составляет неслабую часть расходов на питание, но люблю я это дело
Кого-то хлебом не корми, дай в ресторане хоть как-то посидеть, а я тот же хлеб при желании дома в духовке испеку (но редко, ибо в семье хлеб почти не едят), ну, не хлеб, а суши, и прочие ресторанные "прибамбасы"
В любом случае, это всё дешевле, чем куда-то сходить, а потом огорчаться от качества еды и обслуживания.
Привожу вашу цитату для того, чтобы согласиться практически со всем,вот только зачем цыплят табака запекать ещё в духовке?
Единственный момент, на который хотел обратить внимание, "обычное стандартное питание"- это очень относительное понятие. Вот я вас понял и соглашусь, а для кого-то это "занадто", именно об этом я и хотел деликатно намекнуть...![]()
Чебурген
Мы ж Вас не ругаем за коммент)))
Эт мы развернуто отвечаем))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
кстати про экономию! мы полюбляем ТИРАМИСУ. нарыла в инете, как из сливок делать самый настоящий!! не химический, как у нас продают, маскарпонэ. теперь не трачу на 500 гр. баночку с непонятночем около 100 гривасов. выходит в 2 раза дешевле и в сто раз вкуснее![]()
Чука, она хоть не повседневная, но недорогая) честно. Мне, например, вполне хватает 6-10 штучек роллов или суси. При этом их себестоимость может быть от 7 гривен (если делать самые простые с огурцом и авокадо, если с рыбой и филадельфией от гривен 12). А главное - они сытные. Дорого?
Суши это если нормальным языком назвать это таки рис с селедкой?нормальная еда
даже если ниче никуда не заворачивать
![]()
ПАНДЕмия!
опять про суши. сегодня в СЕМЬЕ офигела от цены на НОРИ. 10 листов около 25 грн. муж берёт в Киеве в Мегамаркете за 80 грн. пачку в 100 листов.
Правда мука, сахар, картошка, лук - запасы с осени (когда поступали деньги) плюс домашние закрутки и морозилка ягод. Сказать, что экономила, нельзя, просто рационально подходила к покупкам. У мужа тяжелая физическая работа, да и 2 детенышей - особо не поэкономишь. Да и я - барышня брезгливая: молочные продукты, мясо и кулинарию в магазинах не беру. Мясо - свинина, говядина, молочка базарная, яйца домашние, яблоки-мандарины всегда на столе. Если хотелось чего-то вкусненького, не отказывали себе. Ну, в разумных пределах, помня о том, что только берем из тумбочки.
Мы вот тоже особо не экономим, но думаю, что не большое 1600 в этом месяце (2+1 ребенок). На ведение учета меня хватило ровно на 5 дней, больше не берусь за это дело)
Смотрю по цифрам в этой теме, у нас получается бюджетно. При этом и берем красную рыбку, и мясо минимум 1, а чаще 2-3 раза в день, и сыр хороший, и много чего другого, что не очень вписывается в режим "эконом". Разве что из алкогольного берем только пиво)) остальное есть и расходуется не очень быстро.
Кристин, так муж, считай, берет оптом, поэтому и цена такая. В Японской лавке на привозе тоже кажется так - 10 штук 15 или 20 грн, а 100 штук - 80 грн.
Социальные закладки