Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 197 из 9789 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 195778
  1. Вверх #3921
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ого.. а у меня почти столько(810грн) ушло на животных (кот, кролик и хомячки)
    Да, хомячки они такие... прожорливые, согласен

2. Вверх #3922
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Простите, но всё же у вас не совсем "бюджетный" список продуктов. Вот так "по мелочам" на эти "некоторые излишества" и набирается половина бОльшая продуктового бюджета, по себе знаю, и многие вам то же самое скажут.
    Прощаю ) я ж и не говорю, что мы последний х.. без соли доедаем ) чесслово. все продукты, кот. я покупаю, считаю необходимыми и полезными.
    вот Вас смутили суши. на 50 роллов у меня уходит 100 грн. делаем каждые выходные - это 400.
    индюшатина... ну так она не дороже, даже дешевле, чем говядина или свинина, но, как по мне - полезнее и легче. но курятина дешевле, ей мы тоже совсем не брезгуем)) в будке возле дома продаюся шикарные цыплята табака, гдето по 15-17 грн. за цыпу выходит. запекаю в духовке... ммм...)))
    каши мы едим каждый день. соки, соусы (кроме васаби и соевого, но его много не съешь ))) не покупаем, полуфабрикаты тож. майонез делаю сама.
    я, честно, считаю наше питание совершенно обычным... стандартным.
    Ну здесь тема не "Бюджетное питание"))))
    И у всех очень-очень разное понятие о излишествах.. Для меня это самый обычный список продуктов без шика.
    Для кого-то и мясо излишество.. можно же и на крупе сидеть..
    я тож не пойму, хде Чебуреген излишества углядел....

3. Вверх #3923
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    ну те же суши хотя бы явно не ежедневняя (повседневняя) еда
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    дык)) говорю же)) по выходным балуемсИ себе с рыбкой, деткам вегетарианские. ну и 100 грн. на ужин для семьи из 4х человек - это много? рыба с рисом!! вот это ЖИР. просто, ну излишество какое-то)) чесслово

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Подсчитала свои расходы на еду в феврале,вот итог - 1850 грн (двое взрослых и ребёнок 2,5 года).В эту сумму вошла также "небольшая помощь" родителям и накрытый стол в честь Дня Рождения.
    Ещё добавлю,в прошлом месяце сэкономила(не в ущерб питанию) - 1150 грн,а в этом только 500 грн.
    Совершенство складывается из мелочей.

6. Вверх #3926
    User banned
    Прощаю ) я ж и не говорю, что мы последний х.. без соли доедаем ) чесслово. все продукты, кот. я покупаю, считаю необходимыми и полезными.

Милые барышни Кристина и Юлевна- Царевна! Я ж не в "излишествах" вас попрекаю! В этой теме нормальные диалоги, повторюсь, обмен мнениями о рациональном (в финансовом плане) питании. То, что я процитировал, я не придирался к этому, не говорил, ой, жируете, просто скомментировал, как не совсем удачный пример не совсем рационального расхода денег на еду. А то, что оно вкусное, разнообразное, и в том числе правильное и полезное, так я ж с этим не спорил. Повторю (я вскользь упоминал), у самого много "излишеств" такого плана составляет неслабую часть расходов на питание, но люблю я это дело Кого-то хлебом не корми, дай в ресторане хоть как-то посидеть, а я тот же хлеб при желании дома в духовке испеку (но редко, ибо в семье хлеб почти не едят), ну, не хлеб, а суши, и прочие ресторанные "прибамбасы" В любом случае, это всё дешевле, чем куда-то сходить, а потом огорчаться от качества еды и обслуживания.
    вот Вас смутили суши. на 50 роллов у меня уходит 100 грн. делаем каждые выходные - это 400.
    индюшатина... ну так она не дороже, даже дешевле, чем говядина или свинина, но, как по мне - полезнее и легче. но курятина дешевле, ей мы тоже совсем не брезгуем)) в будке возле дома продаюся шикарные цыплята табака, гдето по 15-17 грн. за цыпу выходит. запекаю в духовке... ммм...)))
    каши мы едим каждый день. соки, соусы (кроме васаби и соевого, но его много не съешь ))) не покупаем, полуфабрикаты тож. майонез делаю сама.
    я, честно, считаю наше питание совершенно обычным... стандартным.
    Привожу вашу цитату для того, чтобы согласиться практически со всем,вот только зачем цыплят табака запекать ещё в духовке?
    Единственный момент, на который хотел обратить внимание, "обычное стандартное питание"- это очень относительное понятие. Вот я вас понял и соглашусь, а для кого-то это "занадто", именно об этом я и хотел деликатно намекнуть...

7. Вверх #3927
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чебурген
    Мы ж Вас не ругаем за коммент)))
    Эт мы развернуто отвечаем))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #3928
    кстати про экономию! мы полюбляем ТИРАМИСУ. нарыла в инете, как из сливок делать самый настоящий!! не химический, как у нас продают, маскарпонэ. теперь не трачу на 500 гр. баночку с непонятночем около 100 гривасов. выходит в 2 раза дешевле и в сто раз вкуснее

9. Вверх #3929
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Чука, она хоть не повседневная, но недорогая) честно. Мне, например, вполне хватает 6-10 штучек роллов или суси. При этом их себестоимость может быть от 7 гривен (если делать самые простые с огурцом и авокадо, если с рыбой и филадельфией от гривен 12). А главное - они сытные. Дорого?

10. Вверх #3930
    User banned
    дык)) говорю же)) по выходным балуемсИ себе с рыбкой, деткам вегетарианские. ну и 100 грн. на ужин для семьи из 4х человек - это много? рыба с рисом!! вот это ЖИР. просто, ну излишество какое-то)) чесслово
    Кстати, я суши с селёдкой делал Национальный бюджетный вариант

11. Вверх #3931
    Чебурген
    Мы ж Вас не ругаем за коммент)))
    Эт мы развернуто отвечаем))
    Чебурген, я действительно просто хотела подробно ответить
    А цыплятами табака я называю цып с вырезанной грудиной (филе). я ж их "сырыми покупаю". потом отбиваю и запекаю. прадва аутентичный рецепт предпологает готовку цыпы под "прессом".

12. Вверх #3932
    Дитя супермаркетов

Суши это если нормальным языком назвать это таки рис с селедкой? нормальная еда даже если ниче никуда не заворачивать
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3933
    опять про суши. сегодня в СЕМЬЕ офигела от цены на НОРИ. 10 листов около 25 грн. муж берёт в Киеве в Мегамаркете за 80 грн. пачку в 100 листов.

14. Вверх #3934
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1874.jpg
Просмотров: 170
Размер:	197.7 Кб
ID:	2318449недавно делала суши пати..угощайтесь)))

15. Вверх #3935
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    А я уже посчитала Даже никогда не думала, что меня на это хватит.
    Я, муж, двое детей (один ходит в сад) -1700грн.
    Машины наши съели столько же
    Правда мука, сахар, картошка, лук - запасы с осени (когда поступали деньги) плюс домашние закрутки и морозилка ягод. Сказать, что экономила, нельзя, просто рационально подходила к покупкам. У мужа тяжелая физическая работа, да и 2 детенышей - особо не поэкономишь. Да и я - барышня брезгливая: молочные продукты, мясо и кулинарию в магазинах не беру. Мясо - свинина, говядина, молочка базарная, яйца домашние, яблоки-мандарины всегда на столе. Если хотелось чего-то вкусненького, не отказывали себе. Ну, в разумных пределах, помня о том, что только берем из тумбочки.

16. Вверх #3936
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Мы вот тоже особо не экономим, но думаю, что не большое 1600 в этом месяце (2+1 ребенок). На ведение учета меня хватило ровно на 5 дней, больше не берусь за это дело)
    Смотрю по цифрам в этой теме, у нас получается бюджетно. При этом и берем красную рыбку, и мясо минимум 1, а чаще 2-3 раза в день, и сыр хороший, и много чего другого, что не очень вписывается в режим "эконом". Разве что из алкогольного берем только пиво)) остальное есть и расходуется не очень быстро.
    Кристин, так муж, считай, берет оптом, поэтому и цена такая. В Японской лавке на привозе тоже кажется так - 10 штук 15 или 20 грн, а 100 штук - 80 грн.

17. Вверх #3937
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Вложение 2318449недавно делала суши пати..угощайтесь)))
    ну разве это суши ????
    это ролы с рисом и разной начинкой
    Ой

18. Вверх #3938
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    ну разве это суши ????
    это ролы с рисом и разной начинкой
    Название вечеринки условное. Там же еще и китайская кухня была (рыба в томате, курица в кисло-сладком соусе с ананасами.....)

19. Вверх #3939
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Название вечеринки условное. Там же еще и китайская кухня была (рыба в томате, курица в кисло-сладком соусе с ананасами.....)
    аааааа...ну тогда очень жаль , что я не был в числе приглашенных - всё очччч аппетитно на вид и ( не сомневаюсь ) вкусно
    Ой

20. Вверх #3940
    Не покидает форум Аватар для Yael
    опять про суши. сегодня в СЕМЬЕ офигела от цены на НОРИ. 10 листов около 25 грн. муж берёт в Киеве в Мегамаркете за 80 грн. пачку в 100 листов.
    в Японской лавке на Привозе так же получается... если вдруг нужно будет в Одессе!

Ответить в теме
Страница 197 из 9789 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права