Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 197 из 300 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5999
  1. Вверх #3921
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ты квотила пой пост, следовательно, обращалась ко мне.

Мне лично 4 часа вполне хватило для первого раза.
    Информации о картинах, выставленных в Прадо, мульён терабайт, это не проблема сделать себе этакий реферат и ходить с ним по музЭю.
    Ага, квотила, но разговор был как бы не о тебе.. По тексту))

Ты правда делаешь реферат и ходишь по музЭям? Просто интересно..))

Или просто набираешь общую инет информацию и этого достаточно??

Просто у меня часто с умными гидами возникают диалоги, вовсе не взятые из инета.. Поэтому мне лично всегда интересно с профессионалами своего дела говорить, если они таковые.. Для этого гид по рекомендации и нужен, а "посмотрите налево, посмотрите направо"- это фуфло, а не гид...

Чего стоит только Греко, о котором можно говорить часами... Гойя, Альба.. Связи дворов, браки и тд))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #3922
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Связи дворов, браки и тд))
    Скандалы, интриги, расследования?
    Ненене, Дэвид Блэйн, ненене!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #3923
    Скандалы, интриги, расследования?
    Ненене, Дэвид Блэйн, ненене!
    Без скандалов-интриг ни один король и королева в Испании не прошли, а та самая жемчужина Перегрина, которую можно увидеть на полотнах в Прадо у многих Королев, принесенную в дар в 16 веке жене испанского короля, очень даже современно перекочевала в соседнюю с Украиной страну..)

И че там говорит тебе инет? Вот так в Прадо ты открываешь реферат и ищешь ответ?)) нее, это уже эрудиция гида, ваши совместные знания... Тогда экскурсия не будет сухим изложением фактов..))

Жемчужина эта исчезла, когда изгоняли испанских королей из страны, затерявшись неизвестно где.. Испания пыталась ее найти и выкупить, но Ричард Бартон дарит Софи Лорен ей эту жемчужину. А недавно вынесли Пилигрину на торги. И купил ее некто, за приличные миллионы.. И вдруг сразу после рождения второго ребенка, Алина Кабаева появляется в этой жемчужине...))

В общем, экскурсии и гиды- это дело вкуса, но гиды гидам рознь..)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.08.2016 в 15:27.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

4. Вверх #3924
    Patria Y Libertad
    та самая жемчужина Перегрина
    Так их две вроде под таким названием.
    Ты за какую именно глаголишь?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #3925
    Так их две вроде под таким названием.
    Ты за какую именно глаголишь?
    У испанского двора была одна, за нее и речь)

Гиды гидами, а завтра официальный выходной))

В Малаге началась ферия. Если кто рядом, встречаемся у памятника и идем фериться- уж очень я люблю андалузские ферии))

6. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Без скандалов-интриг ни один король и королева в Испании не прошли, а та самая жемчужина Перегрина, которую можно увидеть на полотнах в Прадо у многих Королев, принесенную в дар в 16 веке жене испанского короля, очень даже современно перекочевала в соседнюю с Украиной страну..)

И че там говорит тебе инет? Вот так в Прадо ты открываешь реферат и ищешь ответ?)) нее, это уже эрудиция гида, ваши совместные знания... Тогда экскурсия не будет сухим изложением фактов..))

Жемчужина эта исчезла, когда изгоняли испанских королей из страны, затерявшись неизвестно где.. Испания пыталась ее найти и выкупить, но Ричард Бартон дарит Софи Лорен ей эту жемчужину. А недавно вынесли Пилигрину на торги. И купил ее некто, за приличные миллионы.. И вдруг сразу после рождения второго ребенка, Алина Кабаева появляется в этой жемчужине...))

В общем, экскурсии и гиды- это дело вкуса, но гиды гидам рознь..)
    я дико извиняюсь что встреваю)) не Софи Лорен, а Элизабет Тейлор. Бартон на тот момент был ее мужем). Еще раз сорри)
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

7. Вверх #3927
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Бартон на тот момент был ее мужем)
    Ага) Фирочка была настолько красивой, шо у Льва Марковича невольно сжался бумажник...))

Malaga.. Feria))

Неделю город будет гулять..)

Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.08.2016 в 11:10.

8. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Знакомство с Испанией решила начать традиционно - с Барселоны))
    читаю форум второй день.
    подруга хочет поехать в середине сентября (с 17 до 24.09), а я вот больше склоняюсь к первой половине октября - должно быть туристов меньше и цены ниже.
    боюсь, в сентябре еще жарко.
    опытные люди, посоветуйте плиз - какое время лучше?

и второй вопрос. 22.09 начинается фестиваль Ла Мерсе.
    читаю, что в это время цены в отелях взлетают в несколько раз, и увеличивается и без того немалый поток туристов.
    стоит ли фестиваль того, чтобы обязательно увидеть? это важно при планировании дат отпуска.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

9. Вверх #3929
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Знакомство с Испанией решила начать традиционно - с Барселоны))
    читаю форум второй день.
    подруга хочет поехать в середине сентября (с 17 до 24.09), а я вот больше склоняюсь к первой половине октября - должно быть туристов меньше и цены ниже.
    боюсь, в сентябре еще жарко.
    опытные люди, посоветуйте плиз - какое время лучше?

и второй вопрос. 22.09 начинается фестиваль Ла Мерсе.
    читаю, что в это время цены в отелях взлетают в несколько раз, и увеличивается и без того немалый поток туристов.
    стоит ли фестиваль того, чтобы обязательно увидеть? это важно при планировании дат отпуска.
    ну если вас реально интересует ответ) то

- я бы поехала , как подруга предлагает.. потому как световой день больше ..и это немаловажно .. ИМХО,
    насчет жары - холода и туристов.. вторая половина сентября - это шикарно ..
    сейчас в Европе уже нет того потока людей, который был раньше..
    кризис везде .. и это непустые слова..

- ферия и цены - для меня лично вопрос никогда бы так не стоял..я обожаю все мероприятия подобного рода..
    это незабываемые впечатления.. там люди радуются..
    мы были на ферии в Севильи.. такая подпитка позитифффом

при планировании своих поездок я исхожу всегда из того, что неизвестно попаду ли я еще раз в это место.. ,
    поэтому стараюсь по полной катушке использовать то, что есть

собственно о чем, о том. что отзывы о возросших ценах на отели на определенный период сильно преувеличены..
    ( из нашего опыта единственное место, где цены реально вскакивали в 2,5 раза - это был Мюнхен во время Октоберфеста ..в 2010 на 200 летие)
    в этом годы даже на Евро-2016 не было такого сумасшествия , да и мест было полно.. и постоянно шло снижение цены ..

Сильно вы не выгадаете.. по ценам (на весь срок на человека - это 50-60 евро на одном и том же отеле.., а может и этого не будет )
    другое дело, если вы такие мероприятия не любите..

Барселона город не дешевый по стоимости отелей в любом случае, в центре очень много хостелов..
    может не с полным комплектом удобств прямо в номере , но зато в центре и относительно недорого..
    т.е. при желание вполне можно сэкономит.. если это решающий момент

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Матрица, спасибо за развернутый ответ.
    насчет светового дня не подумала, это таки важно.
    фестивали/ярмарки и тд. я не очень люблю, есть такое. но тоже думаю - а вдруг больше не попаду на подобное зрелище?

11. Вверх #3931
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Мне, например, было очень жаль, что не попали ни на одну из феерий (ни в Барселоне, ни в Валенсии, ни в Мадриде), в те даты (не выдали зарплату) ничего не было (я их выискивала-выискивала, да не выискала), а другой период поездки не получался.
    Последний раз редактировалось Динь-Динь; 15.08.2016 в 21:18.

12. Вверх #3932
    Ферии везде до сентября))

Кстати, советую всем попасть в Ронду в первые выходные сентября на ферию и настоящую корриду- кто любит этот ужас лицезреть..

13. Вверх #3933
    Живёт на форуме
    Ферии везде до сентября))

Кстати, советую всем попасть в Ронду в первые выходные сентября на ферию и настоящую корриду- кто любит этот ужас лицезреть..
    Я - нет.И мне всегда еще лошадей очень жаль, помимо быков.....

14. Вверх #3934
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Матрица, спасибо за развернутый ответ.
    насчет светового дня не подумала, это таки важно.
    фестивали/ярмарки и тд. я не очень люблю, есть такое. но тоже думаю - а вдруг больше не попаду на подобное зрелище?
    Чартеры на сентябрь очень дешевые. Сэкономите на перелете (в сравнении с регулярными рейсами) + возьмете дешевую но приличную гостиницу в курортном городке (только ищите максимально близко к барсе) = будете тратить в день 16 евро за электричку туда-обратно и полчаса времени в одну сторону. Дешево и сердито
    Нечем заняться? Займись собой..

15. Вверх #3935
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я - нет.И мне всегда еще лошадей очень жаль, помимо быков.....
    Я тоже нет, но ферия в Ронде красивущая!

Кстати, это из Ронды и начались корриды, поэтому она считается самой настоящей именно там..)

16. Вверх #3936
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Чартеры на сентябрь очень дешевые. Сэкономите на перелете (в сравнении с регулярными рейсами) + возьмете дешевую но приличную гостиницу в курортном городке (только ищите максимально близко к барсе) = будете тратить в день 16 евро за электричку туда-обратно и полчаса времени в одну сторону. Дешево и сердито
    про дешевизну ( насколько дешевые) чартеров где можно глянуть - с меня +

брать отель на курорте и чухать каждый день в Барсу..
    ссори. это же как же себя надо так ненавидеть)

экономии ноль, каждый день поезд - деньги, разница в сутки на двоих 32 евро заявленные на переезде позволит взять нормальный отель в Барсе -
    мы за 58 евро дабл жили практически на Рамбла в мае.. не ахти , но с удобствами ..и с каким то завтраком)

а лишать себя ночных прогулок по Старому городу..а Барса практически не спит..Рамбла так уже точно - это особый мазохизм..

Я тоже нет, но ферия в Ронде красивущая!

Кстати, это из Ронды и начались корриды, поэтому она считается самой настоящей именно там..)
    аа скажи мне, а есть ли где то перечень ферий по всей Испании - была тебе сильно благодарна
    умеют испанцы гулять ... захватывает ..
    я бы положила себе на заметку

17. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    про дешевизну ( насколько дешевые) чартеров где можно глянуть - с меня +

брать отель на курорте и чухать каждый день в Барсу..
    ссори. это же как же себя надо так ненавидеть)

экономии ноль, каждый день поезд - деньги, разница в сутки на двоих 32 евро заявленные на переезде позволит взять нормальный отель в Барсе -
    мы за 58 евро дабл жили практически на Рамбла в мае.. не ахти , но с удобствами ..и с каким то завтраком)

а лишать себя ночных прогулок по Старому городу..а Барса практически не спит..Рамбла так уже точно - это особый мазохизм..
    Киев - Барселона - Киев

06.08.16 – 10.08.16
    179$

06.08.16 – 13.08.16
    10.08.16 – 13.08.16
    189$

10.08.16 – 17.08.16
    13.08.16 – 17.08.16
    199$

Это цитата с темы агентства Я путешественник. Можете еще поискать, может есть и дешевле....

Регулярный перелет даже через чигири выйдет не менее 300 уе + отличные предложения по трансферу и гостиницам.

По итогу за 300 евро получается перелет+трансфер до отеля+гостиницу с завтраками. Ездите каждый день в барсу еще плюс 16 евро с человека. Но, допустим, один из дней можно провести и в городке, еще один поехать посмотреть наследие Дали либо Жирону *(это в другую сторону).

Я всегда предпочитаю инд. туризм. Ездила в Голландию, Италию, Бельгию самостоятельно. Ездила в Валенсию, когда были перелеты из Киева Виззами...
    Но ИМЕННО ПО БАРСЕ тут выгода на лицо!

18. Вверх #3938
    Постоялец форума
    Это не на сентябрь. на 6е, 10е и 13е августа можно уже бесплатно отдавать
    Героям слава!

19. Вверх #3939
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    аа скажи мне, а есть ли где то перечень ферий по всей Испании - была тебе сильно благодарна
    умеют испанцы гулять ... захватывает ..
    я бы положила себе на заметку
    Не знаю про перечень, просто эти даты и месяцы знают все жители Испании, а Андалусии- и подавно.

Обычно начало ферий попадает на страстную неделю по католтческим календарям и заканчиваются всконце сентября.

Даты всех ферий всегда стабильны и неизменяемы. Любой житель Альмерии знает, что после недельной ферии в Малаге, она двинется на неделю в Альмерию.

Кроме всего, есть ферии икон-покровителей городов, с торжественным выносом их на платформах, какая недавно была в Кордове. Это была икона- защитница моряков. Они очень поклоняются ей.. Так что список ферий мне не попалался никогда, просто уже знаю заранее, где какая будет..

Еще ферия в Малаге
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.08.2016 в 16:32.

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Это не на сентябрь. на 6е, 10е и 13е августа можно уже бесплатно отдавать
    Вы такой остроумный, браво. Я привела пример, периодически мониторю акции в темах агентств. Рыться весь день, чтобы что-то доказать не вижу смысла.
    Лично мы ездили с 27 мая по 4 июня по 250 евро с человека (перелет+трансфер+гостиница+завтраки), были варианты от 200 евро с человека! За эти деньги перелет нельзя было купить, а тут целый тур.
    Думаю, на сентябрь подобные предложения тоже будут.

На сэкономленные деньги взяли тачку, и поехали в Андорру, на обратном пути - Монтсеррат. Ну кому-то может, хочется неделю сидеть в Барсе, никого ж не уговариваю

Ответить в теме
Страница 197 из 300 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права