| ||
ага , я твои посты на авиа.ру тоже видел
я понимаю , тяжело признать себя ламером
но я тебе так и быть помогу , вот штудируй (если поймеш)
"Динамика полета и пилотирование Ту-154"когда поймеш что такое аэродинамическое качество .когда узнаеш что в любом самолете полностью собраный корпус называется "планером" , когда поймеш ....короче , закончи хотяб 3 курса чкаловского тогда приходиВы же на нее, в свою очередь, не имея элементарного представления чем самолет отличается от планера, не тянете и подавно.
ЗЫ когда узнаеш и главное поймеш что такое взлетная конфигурация и посадочная тогда приходи , бум дальше учить![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 09.08.2010 в 18:26.
а.к ту154 (для примера) равно 15-16 это значит что с высоты 10км он пролетит 15-16км . вот тебе и "кирпич"Если честно, не понял каким боком ваш вопрос относится к утверждению, что все самолеты способны планировать?
типа "еж птица гордая . пока непнеш - не полетит" (с)![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 09.08.2010 в 18:22.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Пикировать...планировать...Это все не к Качинскому. Его воля оказалась слабее воли бога, которую он ему пытался навязать. Результат мы видим...Не плюй против ветра...
да , здесь ты прав . я тоже знаю что с 1км , просто когда копал о 154 то подумал "а вдруг для гражданских другие размерности 7" , да и ресурс немного "нетого" . хотя все очень детально и подродно расписан
http://www.kirishi.ru/?myforum_themeread_1003
хотя можстоило и в "уголке неба" покопатся . но облом был, и причем баааальшой!
ЗЫ а как вам Ту-344 ??![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 09.08.2010 в 19:44.
У-2! Самый летучий!)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
От катастрофы этого самолета сильно пострадал центр Одессы. Истоки Дерибасовской лишились своих корней.....
Так что и одесситам теперь стало реально больно...за свой город!
По поводу вышеупомянутых Бога,его воли и президента Качиньского - справедливость Божья существует. За смоленский туман и злорадство получили московский смог...А поляки для Одессы сделали больше,чем некоторые горлопаны-псевдопатриоты - читайте историю,господа!
Я рад за вас, что вы кое-что "Накопали" по теме. Уже близко и тепло.
И если бы вы были внимательны, то не было бы таких ошибок в терминах.
Не корпус, а несущая конструкция самолета называется планером, и называется она так потому, что она планером и является. А самолет от планера как раз оличается наличием двигателей, любой самолет без двигателей - есть планер.
Не зная таких прописных истин вам на 3-м курсе Чкаловского делать нечего.
Ложь и провокация. Не могут планировать все предметы!
Может пора определиться с термином планирования??? Как вы его понимаете? Кирпич при наборе любой вертикальной скорости не станет перемещаться горизантально. А самолет, набрав минимальную скорость для данного типа, начнет планировать. Кстати любое снижение самолета - частный случай планирования
Сравнивать МИГ и Ан 2 конечно можно. Но надо учитывать, что миг заточен под скорость. Соответственно и планировать он сможет на скорости минимум 230-250 км в час, согласно характеристик его планера. И вместе с тем он вполне садится и рулится без двигателей. В РЛЭ четко прописаны контрольные точки по высоте на разворотах при посадке с отказавшим двигателем.
Но вместе с тем МИГ - самолет, а не ракета и без двигателей он превращается в планер, со своими достоинствами и недостатками. Но это планер. который позволяет пилоту поасдить безопасно машину на полосу.
Да, и если не затруднит, приведите мне примеры РЛЭ типов, в которых
планирование без двигателей как таковое отсутствует. Очень интересно стало.
Вы РЛЭ МиГ - 21 читали? скорее исключение, что бы РЛЭ предусматривало посадку с выключеным двигателем, и это только для малоскоростных, легких самолетов. на Су-24, (я на нем 9 лет отлетал) РЛЭ не предусмотрена посадка при отказе обоих двигателях. если такое случилось, то РЛЭ говорит только одно - катпультироваться, направив самолет в безопасное место
если кирпич сбросить с большой высоьы, то развив определенную скорость его геометрия начнет работать как крыло, и место падения будет отличаться от места его бросания, какое то расстояние он спланирует. на автомобиль при определенной скорости начинает действовать подъемная сила, поэтому и придумали антикрыло. т. е. при определенной скорости любой предмет начинает обладать аэродинамическими качествами
Разумеется читал. Странно что вас не учили и вы не читали ))
Оставьте емейл, я вам скину, почитаете, может еще когда пригодится.
Сюда не грузится, выдает ошибку.
Только не надо путать аэродинамическое качество, с хаосом аэродинамических сил, которые никак предсказуемо не могут повлиять на падение предмета необтекаемой формы.
Социальные закладки