Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 197 из 228 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4554
  1. Вверх #3921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    МиГ - 21 и Ан-2 одинаково спланируют?
    Если честно, не понял каким боком ваш вопрос относится к утверждению, что все самолеты способны планировать? Вы утверждаете обратное??? Или это повод начать какой либо спор?
    Инетресен вопрос касаемо Миг-21 и Ан-2? Берем РЛЭ конкретно типа, читаем, сравниваем.

2. Вверх #3922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    даа... я смотрю за время моего отсутствия появился новый "эксперт"...
    кирпмч тоже "планирует", как кинеш так и спланирует.. бу-га-га..
    Я на роль эксперта не претендую. Вы же на нее, в свою очередь, не имея элементарного представления чем самолет отличается от планера, не тянете и подавно.
    Последний раз редактировалось IRONSAMSON; 09.08.2010 в 16:43.

3. Вверх #3923
    User banned
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Я на роль эксперта не претендую. Вы же на нее, в свою очередь, не имея элементарного представления чем самолет отличается от планера, не тянете и подавно.
    ага , я твои посты на авиа.ру тоже видел
    я понимаю , тяжело признать себя ламером
    но я тебе так и быть помогу , вот штудируй (если поймеш)
    "Динамика полета и пилотирование Ту-154"
    Вы же на нее, в свою очередь, не имея элементарного представления чем самолет отличается от планера, не тянете и подавно.
    когда поймеш что такое аэродинамическое качество .когда узнаеш что в любом самолете полностью собраный корпус называется "планером" , когда поймеш ....короче , закончи хотяб 3 курса чкаловского тогда приходи
    ЗЫ когда узнаеш и главное поймеш что такое взлетная конфигурация и посадочная тогда приходи , бум дальше учить
    Последний раз редактировалось Sblek; 09.08.2010 в 18:26.

4. Вверх #3924
    User banned
    Если честно, не понял каким боком ваш вопрос относится к утверждению, что все самолеты способны планировать?
    а.к ту154 (для примера) равно 15-16 это значит что с высоты 10км он пролетит 15-16км . вот тебе и "кирпич"
    типа "еж птица гордая . пока непнеш - не полетит" (с)
    Последний раз редактировалось Sblek; 09.08.2010 в 18:22.

5. Вверх #3925
    юрист
    Если честно, не понял каким боком ваш вопрос относится к утверждению, что все самолеты способны планировать? Вы утверждаете обратное??? Или это повод начать какой либо спор?
    Инетресен вопрос касаемо Миг-21 и Ан-2? Берем РЛЭ конкретно типа, читаем, сравниваем.
    ну с этой точки зрения все предметы способны планировать. что касается самолетов, то РЛЭ далеко не каждого самолета дает инструкции о возможности посадки при отказавшем двигателе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3926
    юрист
    а.к ту154 (для примера) равно 15-16 это значит что с высоты 10км он пролетит 15-16км
    извиняюсь: при качестве 15, самолет спланирует 15 км с высоты в 1 км, а не 10
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3927
    User banned
    Пикировать...планировать...Это все не к Качинскому. Его воля оказалась слабее воли бога, которую он ему пытался навязать. Результат мы видим...Не плюй против ветра...

8. Вверх #3928
    User banned
    да , здесь ты прав . я тоже знаю что с 1км , просто когда копал о 154 то подумал "а вдруг для гражданских другие размерности 7" , да и ресурс немного "нетого" . хотя все очень детально и подродно расписан
    http://www.kirishi.ru/?myforum_themeread_1003
    хотя можстоило и в "уголке неба" покопатся . но облом был, и причем баааальшой!
    ЗЫ а как вам Ту-344 ??
    Последний раз редактировалось Sblek; 09.08.2010 в 19:44.

9. Вверх #3929
    User banned
    у Тухи качество 15?????
    У Летувы 45 - я поверю....

10. Вверх #3930
    User banned
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    у Тухи качество 15?????
    скорей 1.5 (если с 1000м)и то в какой конфигурации ?
    воощето самы высокий считался у ческого Бланик L-13 (28) , или SZD-48
    как счас незнаю, неслежу...

11. Вверх #3931
    User banned
    У-2! Самый летучий!)

12. Вверх #3932
    юрист
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    у Тухи качество 15?????
    не знаю, тоже сомневаюсь. в детстве на дельтаплане (без мотора) летал, так у него качество было 11.
    из самолетов, на которых летал, только Л-39 можно было посадить (предусмотренно РЛЭ) при отказавшем двигателе, но величину качества не помню.

13. Вверх #3933
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4223260/
    гебня оказуицца тренировалась на Ющенко, но ЯК-40 паимаишь(с)-Ельцин)
    спланировал без движков...ррраз так и спланировал...
    Какой-то странный рассказ. С высоты 40 метров, пилота еще успели успокоить... Он при отказе двигателей стразу провалиться должен, ведь на этой высоте на посадке у него должна быть выпушена почти вся механизация кры, какое там планирование при этом?

14. Вверх #3934
    User banned
    От катастрофы этого самолета сильно пострадал центр Одессы. Истоки Дерибасовской лишились своих корней.....
    Так что и одесситам теперь стало реально больно...за свой город!

15. Вверх #3935
    Частый гость Аватар для Домицела
    По поводу вышеупомянутых Бога,его воли и президента Качиньского - справедливость Божья существует. За смоленский туман и злорадство получили московский смог...А поляки для Одессы сделали больше,чем некоторые горлопаны-псевдопатриоты - читайте историю,господа!

16. Вверх #3936
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    По поводу вышеупомянутых Бога,его воли и президента Качиньского - справедливость Божья существует. За смоленский туман и злорадство получили московский смог...А поляки для Одессы сделали больше,чем некоторые горлопаны-псевдопатриоты - читайте историю,господа!
    ммм.. может Богу следовало не допускать падения самолета?
    Тогда бы и смог не понадобился.
    Или Вы считаете, что Бог все так и задумал?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3937
    Посетитель
    самолете полностью собраный корпус называется "планером" , когда поймеш ....короче , закончи хотяб 3 курса чкаловского тогда приходи
    Я рад за вас, что вы кое-что "Накопали" по теме. Уже близко и тепло.
    И если бы вы были внимательны, то не было бы таких ошибок в терминах.
    Не корпус, а несущая конструкция самолета называется планером, и называется она так потому, что она планером и является. А самолет от планера как раз оличается наличием двигателей, любой самолет без двигателей - есть планер.
    Не зная таких прописных истин вам на 3-м курсе Чкаловского делать нечего.

18. Вверх #3938
    Посетитель
    ну с этой точки зрения все предметы способны планировать. что касается самолетов, то РЛЭ далеко не каждого самолета дает инструкции о возможности посадки при отказавшем двигателе
    Ложь и провокация. Не могут планировать все предметы!
    Может пора определиться с термином планирования??? Как вы его понимаете? Кирпич при наборе любой вертикальной скорости не станет перемещаться горизантально. А самолет, набрав минимальную скорость для данного типа, начнет планировать. Кстати любое снижение самолета - частный случай планирования
    Сравнивать МИГ и Ан 2 конечно можно. Но надо учитывать, что миг заточен под скорость. Соответственно и планировать он сможет на скорости минимум 230-250 км в час, согласно характеристик его планера. И вместе с тем он вполне садится и рулится без двигателей. В РЛЭ четко прописаны контрольные точки по высоте на разворотах при посадке с отказавшим двигателем.
    Но вместе с тем МИГ - самолет, а не ракета и без двигателей он превращается в планер, со своими достоинствами и недостатками. Но это планер. который позволяет пилоту поасдить безопасно машину на полосу.
    Да, и если не затруднит, приведите мне примеры РЛЭ типов, в которых
    планирование без двигателей как таковое отсутствует. Очень интересно стало.

19. Вверх #3939
    юрист
    Ложь и провокация. Не могут планировать все предметы!
    Может пора определиться с термином планирования??? Как вы его понимаете? Кирпич при наборе любой вертикальной скорости не станет перемещаться горизантально. А самолет, набрав минимальную скорость для данного типа, начнет планировать. Кстати любое снижение самолета - частный случай планирования
    Сравнивать МИГ и Ан 2 конечно можно. Но надо учитывать, что миг заточен под скорость. Соответственно и планировать он сможет на скорости минимум 230-250 км в час, согласно характеристик его планера. И вместе с тем он вполне садится и рулится без двигателей. В РЛЭ четко прописаны контрольные точки по высоте на разворотах при посадке с отказавшим двигателем.
    Но вместе с тем МИГ - самолет, а не ракета и без двигателей он превращается в планер, со своими достоинствами и недостатками. Но это планер. который позволяет пилоту поасдить безопасно машину на полосу.
    Да, и если не затруднит, приведите мне примеры РЛЭ типов, в которых
    планирование без двигателей как таковое отсутствует. Очень интересно стало.
    Вы РЛЭ МиГ - 21 читали? скорее исключение, что бы РЛЭ предусматривало посадку с выключеным двигателем, и это только для малоскоростных, легких самолетов. на Су-24, (я на нем 9 лет отлетал) РЛЭ не предусмотрена посадка при отказе обоих двигателях. если такое случилось, то РЛЭ говорит только одно - катпультироваться, направив самолет в безопасное место
    если кирпич сбросить с большой высоьы, то развив определенную скорость его геометрия начнет работать как крыло, и место падения будет отличаться от места его бросания, какое то расстояние он спланирует. на автомобиль при определенной скорости начинает действовать подъемная сила, поэтому и придумали антикрыло. т. е. при определенной скорости любой предмет начинает обладать аэродинамическими качествами

20. Вверх #3940
    Посетитель
    Вы РЛЭ МиГ - 21 читали? скорее исключение, что бы РЛЭ предусматривало посадку с выключеным двигателем, и это только для малоскоростных, легких самолетов. на Су-24, (я на нем 9 лет отлетал) РЛЭ не предусмотрена посадка при отказе обоих двигателях. если такое случилось, то РЛЭ говорит только одно - катпультироваться, направив самолет в безопасное место
    если кирпич сбросить с большой высоьы, то развив определенную скорость его геометрия начнет работать как крыло, и место падения будет отличаться от места его бросания, какое то расстояние он спланирует. на автомобиль при определенной скорости начинает действовать подъемная сила, поэтому и придумали антикрыло. т. е. при определенной скорости любой предмет начинает обладать аэродинамическими качествами
    Разумеется читал. Странно что вас не учили и вы не читали ))
    Оставьте емейл, я вам скину, почитаете, может еще когда пригодится.
    Сюда не грузится, выдает ошибку.

Только не надо путать аэродинамическое качество, с хаосом аэродинамических сил, которые никак предсказуемо не могут повлиять на падение предмета необтекаемой формы.

Закрытая тема
Страница 197 из 228 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права