Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 197 из 294 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5869
  1. Вверх #3921
    Посетитель Аватар для Lady_bird
    Девочки, очень нужен совет по отлучению. Малышу 1 год и 3 месяца надо срочно отлучать от груди тк надо пить сильные лекарства из-за состояния здоровья. Засыпали мы только с грудью. Вчера на ночь дала смесь и грудь не давала - уснуть не могла малышка -несколько часов вертелась, требовала грудь - потом устроила истерику и на руках у бабушки уснула. Утром дала ей смесь в 6 утра - она проснулась, повртелась минут 20 и заснула. Как облегчить такое отсрочное отлучение? Сколько дней будут истерики, почему ребенок не может сам засыпать? Как быть с грудью - она утром набралась - я ее немного сцедила. Сколько надо сцеживаться, чтоб прекратилась лактация? Спасибо.

2. Вверх #3922
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Lady_bird Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужен совет по отлучению. Малышу 1 год и 3 месяца надо срочно отлучать от груди тк надо пить сильные лекарства из-за состояния здоровья. Засыпали мы только с грудью. Вчера на ночь дала смесь и грудь не давала - уснуть не могла малышка -несколько часов вертелась, требовала грудь - потом устроила истерику и на руках у бабушки уснула. Утром дала ей смесь в 6 утра - она проснулась, повртелась минут 20 и заснула. Как облегчить такое отсрочное отлучение? Сколько дней будут истерики, почему ребенок не может сам засыпать? Как быть с грудью - она утром набралась - я ее немного сцедила. Сколько надо сцеживаться, чтоб прекратилась лактация? Спасибо.
    По порядку:
    -Облегчить можно всяческим отвлеканием (в вашем возрасте мой сын легко "заигрывался" и пропускал "сисю"), но от Вас и домашних это потребует бОльших усилий, наберитесь терпения;
    -Сколько дней истерики-каждый ребенок индивидуален, тут не угадаешь думаю, максимум 2недели.
    -Ребенок не может сам засыпать, потому что он не знает, что бывает по-другому (без сиси), самостоят. засыпание для него ново и, соответственно, ему страшно ;
    -Грудь рекомендую сцеживать ТОЛЬКО до облегчения. Молоко без сосания ребёнком будет постепенно убывать. Сколько дней-тоже индивидуально.
    Ситуация нелегкая, но разрешимая. Тем более, у Вас бабушка "под рукой". Не переживайте, ребенок не будет помнить отлучения.
    Главное - в это время больше позитивных эмоций малышу, объятий и тп.
    Удачи и ЗДОРОВЬЯ!
    Тримай любов у серці.

3. Вверх #3923
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    По порядку:
    -Облегчить можно всяческим отвлеканием (в вашем возрасте мой сын легко "заигрывался" и пропускал "сисю"), но от Вас и домашних это потребует бОльших усилий, наберитесь терпения;
    -Сколько дней истерики-каждый ребенок индивидуален, тут не угадаешь думаю, максимум 2недели.
    -Ребенок не может сам засыпать, потому что он не знает, что бывает по-другому (без сиси), самостоят. засыпание для него ново и, соответственно, ему страшно ;
    -Грудь рекомендую сцеживать ТОЛЬКО до облегчения. Молоко без сосания ребёнком будет постепенно убывать. Сколько дней-тоже индивидуально.
    Ситуация нелегкая, но разрешимая. Тем более, у Вас бабушка "под рукой". Не переживайте, ребенок не будет помнить отлучения.
    Удачи и ЗДОРОВЬЯ!
    Спасибо большое, так и стараюсь делать. Вижу, что малышка на меня обижается и больше бегает к бабушке...Но делать нечего - набираюсь терпения ))))

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    По порядку:
    Удачи и ЗДОРОВЬЯ!
    Полностью согласна, что грудь нужно заменять лаской, вниманием, больше общаться с малышом, чтобы процесс отлучения прошел максимально безболезненно.
    Я допустила ошибку, отлучив от груди сразу же стала отучивать сына от совместного сна. И он начал плакать по ночам, стал беспокойным. Все-так лишать сразу двух удовольствий нельзябыло. Я навремя вернула сынулю к нам в кровать, и через время он уже спокойно стал спать в своей кроватке.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

5. Вверх #3925
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, что грудь нужно заменять лаской, вниманием, больше общаться с малышом, чтобы процесс отлучения прошел максимально безболезненно.
    Я допустила ошибку, отлучив от груди сразу же стала отучивать сына от совместного сна. И он начал плакать по ночам, стал беспокойным. Все-так лишать сразу двух удовольствий нельзябыло. Я навремя вернула сынулю к нам в кровать, и через время он уже спокойно стал спать в своей кроватке.
    Я сплю вместе с малышкой, просто резко приходится отлучать, что я никогда не хотела делать, но здоровье заставляет. Она очень беспокойная плохо спит, плачет, но пока только вторые сутки, надеюсь, что скоро привыкнет.

6. Вверх #3926
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я сплю вместе с малышкой, просто резко приходится отлучать, что я никогда не хотела делать, но здоровье заставляет. Она очень беспокойная плохо спит, плачет, но пока только вторые сутки, надеюсь, что скоро привыкнет.
    У меня со старшим была такая же ситуация, только в 1 год и 5 мес. Тоже нужно было уколы несовместимые с гв колоть. Но он уже не прикладывался днем вообще к тому моменту, только ночью. С ним 3 ночи спала моя свекровь, она была довольно близким ему человеком, каждый день с ним время проводила. Первую ночь плакал сильно, вторую потише, третью уже поспокойнее было. А потом когда я с ним спала 4-ю ночь, то снова была истерика, потом еще 2 ночи поплакал и все. Я заменила грудь сладким компотом, его устроило. Правда потом я его от сладкого компота отлучала, каждый день сахар уменьшала пока на воду не перевела.
    Моя грудь вела себя отлично.
    А младшего как отлучить не знаю
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #3927
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У меня со старшим была такая же ситуация, только в 1 год и 5 мес. Тоже нужно было уколы несовместимые с гв колоть. Но он уже не прикладывался днем вообще к тому моменту, только ночью. С ним 3 ночи спала моя свекровь, она была довольно близким ему человеком, каждый день с ним время проводила. Первую ночь плакал сильно, вторую потише, третью уже поспокойнее было. А потом когда я с ним спала 4-ю ночь, то снова была истерика, потом еще 2 ночи поплакал и все. Я заменила грудь сладким компотом, его устроило. Правда потом я его от сладкого компота отлучала, каждый день сахар уменьшала пока на воду не перевела.
    Моя грудь вела себя отлично.
    А младшего как отлучить не знаю
    Спасибо.
    Сегодня была третья ночь- проснулась ночью в 3 часа и с плачем, я ей водичку - она не хочет, я пошла сделала смесь - дала 150 мл - она съела и уснула дальше. В 6 утра, как обычно, дала смесь - она съела и проспала до 10 утра. А днем уложила ее с соской, хотя она в жизни соску не брала, но малышка проспала 40 мин и с плачем проснулась, выплюнув соску, потом больше не захотела спать. Как отучить смесь ночью есть ил пока отлучение идет лучше давать смесь, а уже потом переходить на компотик?

8. Вверх #3928
    Спасибо.
    Сегодня была третья ночь- проснулась ночью в 3 часа и с плачем, я ей водичку - она не хочет, я пошла сделала смесь - дала 150 мл - она съела и уснула дальше. В 6 утра, как обычно, дала смесь - она съела и проспала до 10 утра. А днем уложила ее с соской, хотя она в жизни соску не брала, но малышка проспала 40 мин и с плачем проснулась, выплюнув соску, потом больше не захотела спать. Как отучить смесь ночью есть ил пока отлучение идет лучше давать смесь, а уже потом переходить на компотик?
    А чего сразу с компотика не начали? У мня вопрос не стоял, он у меня смесь вообще не ел, я как-то пробовала ввести, он поплевался и на этом все закончилось.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #3929
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А чего сразу с компотика не начали? У мня вопрос не стоял, он у меня смесь вообще не ел, я как-то пробовала ввести, он поплевался и на этом все закончилось.
    Попробовала дать, отвернулась и заплакала, может молока хотела. Она у меня была на смешанном вскармливании. Вечером перед сном давала смесь, а ночью она время от времени прикладывалась к груди, особенно в 3-00 ночи, а потом в 6-7 утра грудь сосала. Докармливала смесью с 6 месяцев, поэтому бутылку она понимает, но сися для нее была всем - очень любила на ней повисеть и засыпала с грудью.

10. Вверх #3930
    Попробовала дать, отвернулась и заплакала, может молока хотела. Она у меня была на смешанном вскармливании. Вечером перед сном давала смесь, а ночью она время от времени прикладывалась к груди, особенно в 3-00 ночи, а потом в 6-7 утра грудь сосала. Докармливала смесью с 6 месяцев, поэтому бутылку она понимает, но сися для нее была всем - очень любила на ней повисеть и засыпала с грудью.
    Я бы не давала смесь. Мож компот или водичку подслащенную...Малыш большой, как я понимаю. А кроме смеси и груди кушает дет.питание?
    Почему спрашиваю, судя по моему сыну, если я его ЕДОЙ покормлю хорошо перед сном, то он про сисю не вспоминает дОльше. (у нас остались на ночь и ночью кормления). А так как смесь -ЕДА, а не питьё, лучше её давать ПЕРЕД сном, раз вы от сиси отлучаете (которая тоже ЕДА). ИМХО, конечно.
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #3931
    Посетитель Аватар для ЛЕОН78
    УРА! мы отлучились от груди за 3 дня и забыли за нее. Нам сегодня 1 год и 7 мес. Я долго себя настраивала, очень переживала за сынулю т.к. он был зависим всю ночь висел на ней в обед засыпал только с ней и за грудь боялась, т.к. много молока было. А оказывается все не так страшно))) очень легко, кому интерестно могу написать.

12. Вверх #3932
    по просьбе Lady_bird, но напишу для всех, а может кто-то что-то для себя возьмет ( утром проснулись, дала ему грудь опустошил ее, я взяла перевязалась простынью плотно и выпила пол таблетки достинекс вечером еще пол, небольшой секрет может это и помогло ему быстро забыть грудь утверждать не буду: отварила домашнее куринное яйцо вкрутую и села с ним напротив друг дружки и играясь катили друг другу яйцо при этом я говорила "как курица забыла про свое яйцо, так "имя ребенка" забудет о моей груди" потом он его разбил, раскавырял и потерял к нему интерес. Пришла ночь я его накормила хорошо каши с ложки муж его укачал довольно легко в 10 вечера, в 2 ночи поднялся крик ни на какие качание он не соглашался, правда всандалил бутылку чая и еще 1,5 часа капризничал потом устал и уснул на 2 часа потом опять вообщем первая ночь тяжелая лез ко мне в грудь пытался стянуть повязку, последующая легче...к груди уже не лез, конечно стал более капризный сейчас учимся спать в своей кроватке)) п.с Ночью вместо чая,каши- давать лучше водички, делает 1 глоток и отталкивает, через неделю просыпался 1 раз за ночь, пил воды и усыпал Грудь не сцеживала пила шалфей, грудь побаливала, но терпимо через 1,5 недели молоко полностью перегорело и грудь стала мягкой.
    Последний раз редактировалось ЛЕОН78; 22.10.2012 в 18:41.

13. Вверх #3933
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ЛЕОН78что-то вы смешали столько способов, а в итоге и вам стресс и ребенку.....((((

14. Вверх #3934
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от ЛЕОН78 Посмотреть сообщение
    по просьбе Lady_bird, но напишу для всех, а может кто-то что-то для себя возьмет ( утром проснулись, дала ему грудь опустошил ее, я взяла перевязалась простынью плотно и выпила пол таблетки достинекс вечером еще пол, небольшой секрет может это и помогло ему быстро забыть грудь утверждать не буду: отварила домашнее куринное яйцо вкрутую и села с ним напротив друг дружки и играясь катили друг другу яйцо при этом я говорила "как курица забыла про свое яйцо, так "имя ребенка" забудет о моей груди" потом он его разбил, раскавырял и потерял к нему интерес. Пришла ночь я его накормила хорошо каши с ложки муж его укачал довольно легко в 10 вечера, в 2 ночи поднялся крик ни на какие качание он не соглашался, правда всандалил бутылку чая и еще 1,5 часа капризничал потом устал и уснул на 2 часа потом опять вообщем первая ночь тяжелая лез ко мне в грудь пытался стянуть повязку, последующая легче...к груди уже не лез, конечно стал более капризный сейчас учимся спать в своей кроватке)) п.с Ночью вместо чая,каши- давать лучше водички, делает 1 глоток и отталкивает, через неделю просыпался 1 раз за ночь, пил воды и усыпал Грудь не сцеживала пила шалфей, грудь побаливала, но терпимо через 1,5 недели молоко полностью перегорело и грудь стала мягкой.
    если честно, я не очень поняла, чем ваш способ замечателен. У ребенка стрес. Таблетки пили и еще 1,5 недели молоко перегорало. Яйцо вещь замечательная для отвлечения и для мелкой моторики, но как для отлучения сомнительно.Ну и может не стоило так сразу ребенка в кроватку переводить? Как по мне двойной стрес.
    Последний раз редактировалось berdyk; 22.10.2012 в 20:43.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

15. Вверх #3935
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    ЛЕОН78что-то вы смешали столько способов, а в итоге и вам стресс и ребенку.....((((
    Я так не смогу-я лучше постепенно...
    Про двойной стресс согласна.
    Кстати, врачи НЕ рекомендуют перевязывать грудь!!!!! Наши мамы, конечно, перевязывали, но это чревато уплотнениями и тд и тп. Лучше сцеживать до облегчения.
    Про яйцо, конечно, забавненько читать....я в это не верю

Леон78, здоровья Вашему мальчику, у него наступил след., новый этап жизни
    Тримай любов у серці.

16. Вверх #3936
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Cегодня на улице общалась с мамочкой - отлучила в 2.1 (кормила и днем, и ночью, ночью особенно - висела на груди). Говорит, сразу перевела в отдельную кроватку, и сказала, что маме больно, когда дочка грудь сосет. Та поныла-поныла, без особой истерики, как я поняла, дня 3, и успокоилась. Хотя девочка без маминой груди жить не могла)) Вот такие пироги.
    У меня без истерики пока точно не обойдется, поэтому пока не пытаюсь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #3937
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Вы зря себя так настраиваете. Возможно никаких истерик не будет. Я тоже их боялась и ждала мужа для отлучения. Мы чуть, чуть не дотянули до 2 и 7.
    Спасибо за отзыв!
    Моей пока только 1.9))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #3938
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв!
    Моей пока только 1.9))
    Тем более не настраивайте себя на истерики. У вс аесть время подготовить ребенка . Ввести колыбельную или поглаживание в ритуал засыпания ( если еще нет) потом грудь убирается, а остальное остается. Нам это очень помогло. Удачи.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

19. Вверх #3939
    Да, я тоже так не смогу как ЛЕОН78. Поэтому и тянем резину до сих пор. Сейчас без скандала не получится. У малого недавно ацетон был, а при ацетоне грудь лучше поменьше и я категорически не давала ему днем 3 дня, только ночью. Первый день даже не просил, видно его мутило, а потом просил, но удавалось отвлечь, НО эти 3 дня мы не спали днем вообще. На четвертый день у ребенка был конкретный недосып, капризничал, дала сисю - сразу заснул и проспал 3 часа не просыпаясь.
    Теперь про грудь, в конце первого дня набралась сильно, но без бугров, просто чувство легкого напряжения, а в конце 2-го дня грудь была в 2 раза меньше. Т.е. я думаю что мне сейчас достаточно на 3 дня сильно сократить кормление чтобы молоко без проблем перегорело.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    если честно, я не очень поняла, чем ваш способ замечателен. У ребенка стрес. Таблетки пили и еще 1,5 недели молоко перегорало. Яйцо вещь замечательная для отвлечения и для мелкой моторики, но как для отлучения сомнительно.Ну и может не стоило так сразу ребенка в кроватку переводить? Как по мне двойной стрес.
    Вы пишите что тяжело, так ребенок был капризный 1 день и ночь и все очень быстро забыл о груди, а я дискомфорта в груди вообще не чувствовала, а быстрее чем за 1 неделю молоко не перегорит)))

Ответить в теме
Страница 197 из 294 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права