Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 197 из 309 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 6165
  1. Вверх #3921
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    длительность рефлюкса не указана(
    Малая подкожная вена слева не расширена, диаметр 2.8 мм, впадает в БПВ, остиальный клапан не состоятельный. При ЦДК вена: проходима, внутрипросветные образования не выявлены.
    Задние и передние берцовые вены проходимы, заполняются цветом. Несостоятельный перфорант: Басси справа.

Да, это монопроблема. Вес, питание в норме, не курю, особых стоячих нагрузок не имею. Спортом не занимаюсь, но зарядку периодически делаю и много хожу пешком.
    Первый раз проблема с венами наметилась при второй беременности. После родов изредка побаливала вена в одном месте и тут сейчас через 4 года прихватило, постоянные боли, тяжесть, начали намечаться вены в нескольких местах, на одной ноге вена пошла синяками((( Не могу связать с какими-то переменами в образе жизни, просто стали болеть в один прекрасный день и не перестают. Пила флебодию, даже тени улучшения нет, всё хуже и хуже. Хирург сказал что пока нечего оперировать и прописал пить тот же детралекс)))
    с хирургом солидарен - описанные на УЗИ вены не тянут на проблемные... а если еще и компрессионный трикотаж не приносит облегчение, то вообще сомнительна венозная причина Ваших ощущений... может стоит повторить УЗИ вен? когда последний раз делали?

2. Вверх #3922
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    узи делала позавчера
    вены болят и нагрубают в нескольких местах, отёка нет. Трикотаж облегчение приносит. Сейчас пью флеботон, болит меньше, ушло чувство жжения.
    пейте, носите... но вена 2,8мм вряд ли нуждается в удалении
    или Вы что то путаете с УЗИ данными

3. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    "тромб в паху" это бытовое понятие... переведя ваш язык на медицинский, могу только догадываться: например - у вас был тромбофлебит устья большой подкожной вены, скорее всего без тромбофлебита в системе глубоких вен... а причины общеизвестны уже более 100 лет, известны как триада Вирхова, включающая в себя - свойства крови, состояние сосудистой стенки и скорость кровотока, любой из этих компонентов или их сочетание может быть причиной тромбоза.
    а анализы- я бы не идеализировал из значение, например, если бы вы сдали в несколько лабораторий, то получили бы разные ответы))) тем более провести все доступные медицине анализы свертывающей системы крови нашей с вами зарплаты не хватит

Мой диагноз звучит - Острый тромбоз глубоких вен нижних конечностейс высоким риском тромбоэмболии легочной артерии, обусловленным некокклюзивным тромбозом левой бедренной вены в флотацией верхушки тромба до 8 см. Беременность 12недель. Ээто одно и тоже с тем что указали Вы? - у вас был тромбофлебит устья большой подкожной вены, скорее всего без тромбофлебита в системе глубоких вен... Тромбоз и тромбофлебит - синонимы? На сколько я понимаю, тромбофлебит это все что связано с поверхностными венами, а вы пишете тромбофлебит глубоких вен. Вы практикующий врач?
    Я, кстати, в своем посте написала в первом же предложении свой диагноз
    У меня во время беременности начался острый тромбоз глубоких вен
    , но Вы почему то решили, что Вы умнее и Ваша догадка правильнее диагноза поставленного в больнице.

к чему этот весь ликбез? тромб в паховой части был, потому в реанимацию и положили, речь то не о нем! я спросила
    Вопрос заключается- чем еще облегчить отеки и прогрессирующий варикоз?
    А Вы начинаете умничать о
    причины общеизвестны уже более 100 лет, известны как триада Вирхова, включающая в себя - свойства крови, состояние сосудистой стенки и скорость кровотока, любой из этих компонентов или их сочетание может быть причиной тромбоза.
    анализы я не выбирала какие сдавать, для этого был лечащий врач и не в деньгах счастье, как оказалось! и в качестве анализов уверена, что они не хуже чем в дорогих лабораториях, так как экспресс лаборатория и лаборатория реанимации уже руки и глаза так набили на этих анализах, к тому же они тоже были не бесплатные и не очень то и дешевые, точно не скажу, но выше 100 грн в 2011 году и при чем через день мне их делали в течении 3 недель. Да и потом я тоже их регулярно сдавала в ЖК на протяжении всей беременности. Всегда был хороший ответ, т.е. Вы хотите сказать что их писали с потолка?

Хотя и так все понятно, зря распиналась, как всегда общие фразы, так и живем как лечат.
    Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 28.06.2015 в 10:47.
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    [/B]

Я, кстати, в своем посте написала в первом же предложении свой диагноз.
    потому что при тромбофлебите глубоких вен не делают операции перевязки большой подкожной вены...эту манипуляцию теоретически могут сделать при тромбофлебите устья большой подкожной вены

5. Вверх #3925
    Частый гость
    хорошо, что сохранна глубокая система, но все таки стоит сделать УЗИ в динамике. если клинически и УЗИ картинка со стороны подкожных вен прогрессирует, то желательно решить медицинскую и эстетическую проблему..
    если выбрать консервативный вариант лечения, то без чулков никак( точнее можно без чулков, но быстрее будет прогрессировать варикоз
    а как это узи в динамике ? мне скорее всего колготки надо,т.к вена на бедре,припоминаю что доктор тогда ещё правда что то про клапаны говорил,что при беременности плод давил на вену , если колготки какой компрессии ? т.к я носила чулки очень не прияное чувство было,сильное сдавливание. а легко и свободно чувствовалось только когда снимала их вечером ( 2ст.компр носила, но покупала. ни док ни узистка не сказали какую )..или так и должно быть ?чувство при носке ?

6. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    а как это узи в динамике ? мне скорее всего колготки надо,т.к вена на бедре,припоминаю что доктор тогда ещё правда что то про клапаны говорил,что при беременности плод давил на вену , если колготки какой компрессии ? т.к я носила чулки очень не прияное чувство было,сильное сдавливание. а легко и свободно чувствовалось только когда снимала их вечером ( 2ст.компр носила, но покупала. ни док ни узистка не сказали какую )..или так и должно быть ?чувство при носке ?
    в динамике - это значит повторить исследование УЗИ вен... кратность рекомендуемого повтора может быть от часов/дней, до нескольких лет, в зависимости от проблемы с венами. Если что то клинически изменилось - это повод повторить УЗИ и консультация.
    Кстати, в отношении того где и у кого делать УЗИ: делайте там, где вам удобно, близко, желательно у одного специалиста, чтобы легче было оценивать динамику.
    при варикозе чулки приносят заметное облегчение, поэтому с удовольствием носятся... некоторые даже называют их "своей второй кожей"...в подавляющем числе случаев варикозной болезни назначается 2 класс компрессии.
    если ножка пропорциональна, то чувства должны быть исключительно положительные... иногда при индивидуальных особенностях (широкие бедра- тонкие голени или другие варианты) могут быть складки, перетяжки... тогда из бюджетного варианта прийдется искать более дорогие варианты брендов, где большая линейка размеров и возможен более "индивидуальный" подбор

7. Вверх #3927
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Лучше сделайте Дуплекс нижних конечностей, этот вариант лучше, чем УЗИ. Могу скинуть в личку врача высшей категории. По деньгам очень доступно.

8. Вверх #3928
    Мамина шлемочка
    Подскажите а при небольшой сетке лучше делать УЗИ или можно сделать доплер?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #3929
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    лучше сходить к врачу и показать проблему. а потом уже вам скажут что делать.))

10. Вверх #3930
    Частый гость Аватар для JeweL
    Лучше сделайте Дуплекс нижних конечностей, этот вариант лучше, чем УЗИ. Могу скинуть в личку врача высшей категории. По деньгам очень доступно.
    Дуплексное сканирование вен и делают во всех центрах, в простонародии называют УЗИ.

11. Вверх #3931
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    Дуплексное сканирование вен и делают во всех центрах, в простонародии называют УЗИ.
    да, так и есть
    наверное. хотели написать допплер)
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

12. Вверх #3932
    Узи+доплер - дуплексное сканирование

13. Вверх #3933
    да, но еще есть допплер))
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    да, так и есть
    наверное. хотели написать допплер)
    это не одно и тоже.

14. Вверх #3934
    да, но еще есть допплер))

это не одно и тоже.
    Что вы пытаетесь доказать? При первом обращении вас отправят на дуплексное сканирование, то что часто тут на форуме и в обычной жизни люди не вдаваясь в подробности называют просто узи, по сути не просто узи, а совместно с доплером. Я прекрасно знаю отличия этих методов сканирования, и то что отдельно допплер назначают редко.

15. Вверх #3935
    Что вы пытаетесь доказать? При первом обращении вас отправят на дуплексное сканирование, то что часто тут на форуме и в обычной жизни люди не вдаваясь в подробности называют просто узи, по сути не просто узи, а совместно с доплером. Я прекрасно знаю отличия этих методов сканирования, и то что отдельно допплер назначают редко.
    Я?!- Боже упаси!))))) я никому ничего не доказываю, я просто выделила пост в котором Вы пишите и пост в котором Вам пишут.
    И прокомментировала их. Вот своему оппоненту и доказывайте. Я за все 4 года на допплере никогда не была, почему то меня туда не посылают, только на дуплекс.

16. Вверх #3936
    потому что при тромбофлебите глубоких вен не делают операции перевязки большой подкожной вены...эту манипуляцию теоретически могут сделать при тромбофлебите устья большой подкожной вены
    Специально для Вас уточнила что же у меня было с бедренной веной. Вот ответ лечащего врача: -Ответе этому человеку, что у Вас был тромбоз поверхностной бедренной вены, а не тромбофлебит большой подкожной - это две большие разницы.. Без операции Вы бы пошли на о-о-очень большой риск

Интересно было бы поговорить с этим врачом про триаду Вирхова)))

17. Вверх #3937
    Специально для Вас уточнила что же у меня было с бедренной веной. Вот ответ лечащего врача: -Ответе этому человеку, что у Вас был тромбоз поверхностной бедренной вены, а не тромбофлебит большой подкожной - это две большие разницы.. Без операции Вы бы пошли на о-о-очень большой риск

Интересно было бы поговорить с этим врачом про триаду Вирхова)))
    по поводу УЗИ - не забудьте тогда еще и заказать цветное допплеркартирование, а то вдруг там будет исключительно "слепой" допплер, и если в кабинете УЗИ нет возможности триплекса и 3D вообще обфукайте этот кабинет, предварительно узнав какое количество линейных и конвексных датчиков, а так же установлены ли пакеты сосудистых программ, а то мало ли.. сэкономили при покупке оборудовани, паразиты.
    Так что Вам все таки перевязали?
    А поговорить с Вирховым не получится, умер он, давно уже.
    Если не секрет.. к чему эти вопросы? у Вас есть свой доктор, к которому есть доверие... или не очень доверяете, хотите и его проверить?
    PS. больше всего клинических "приключений" находят пациенты, которые считают себя самыми умными, и не веря ни кому обходят всех врачей в Одессе, а потом уезжают в Киев или еще куда дальше, в зависимости от бюджета

18. Вверх #3938
    по поводу УЗИ - не забудьте тогда еще и заказать цветное допплеркартирование, а то вдруг там будет исключительно "слепой" допплер, и если в кабинете УЗИ нет возможности триплекса и 3D вообще обфукайте этот кабинет, предварительно узнав какое количество линейных и конвексных датчиков, а так же установлены ли пакеты сосудистых программ, а то мало ли.. сэкономили при покупке оборудовани, паразиты.
    Так что Вам все таки перевязали?
    А поговорить с Вирховым не получится, умер он, давно уже.
    Если не секрет.. к чему эти вопросы? у Вас есть свой доктор, к которому есть доверие... или не очень доверяете, хотите и его проверить?
    PS. больше всего клинических "приключений" находят пациенты, которые считают себя самыми умными, и не веря ни кому обходят всех врачей в Одессе, а потом уезжают в Киев или еще куда дальше, в зависимости от бюджета
    Я не знаю какое там Дуплекс -УЗИ , но для контроля тромбоза думаю достаточно и дорогая аппаратура без грамотного врача до одного места- это лично мое мнение. А Вы снова оперируете умными словами да и только, что не делает вам чести. В данной теме находятся обычные люди- пациенты и вместо того чтобы ясно и четко вразумить что делать, вы набором медицинских терминов сеете. Хотела получить консультацию, а получила оплеуху.

по поводу чего мне перевязали - цитирую прямо из выписки, чтобы вы потом из бытового языка не переводили на медицинский - Ревизия сосудов верхней трети левого бедра. лигитирование левой поверхностной бедренной вены ниже устья глубокой вены бедра.

Был задан Один Вопрос, а не вопросы, 3-й раз уточняю, состоял, в том - что Вы еще можете посоветовать убрать отечность и боль в ногах? кроме трикотажа и детралекса. все! больше я у вас ничего не спрашивала, а перед вопросом описала свою историю болезни. Ответа не получила ни разу, а сплошные поучения.

Хотя сами не внимательны до безобразия)) Вам никто не предлагал общаться с Вирховым, а вот о триаде Вирхова это да))))) -слабо с равным поговорить?)))

Доктору я своему доверяю и очень!Слышали надеюсь о Смирнове и Сытнике? Но Вы же знаете, что хорошо иметь мнение одного врача, а трех лучше. Приключений я не ищу, уже все приключилось 4 года назад. И зачем ехать в Киев, когда в Одессе есть супер врачи, которые делают чудеса, которые отказываются делать в Киеве.
    Мои доктора сейчас работают в дорогой для меня клинике, потому обратилась сюда.

19. Вверх #3939
    Мамина шлемочка
    А что даст доплер? Поможет определить как лечить варикоз?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #3940
    А что даст доплер? Поможет определить как лечить варикоз?
    сосудистый хирург без УЗИ, как гаишник без "фена"... как же поймать нарушителя скорости? (в обоих аппаратах используют один и тот же принцип, описанный почти 200лет назад физиком Кристианом Допплером)
    УЗИ позволяет детально описать сосудистую анатомию и даже функцию... и не только. А ведь еще 10-15 лет назад часто с целью диагностики патологии вен использовалась рентгенконтрастная ангиография (когда вводится контраст через уколы в паху и на стопе). Сегодня в подавляющем большинстве случаев достаточно только УЗИ..
    в особо сложных клинических случаях может понадобится МРТ, КТ с ангиографией, флебография

Ответить в теме
Страница 197 из 309 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права