|
Мой диагноз звучит - Острый тромбоз глубоких вен нижних конечностейс высоким риском тромбоэмболии легочной артерии, обусловленным некокклюзивным тромбозом левой бедренной вены в флотацией верхушки тромба до 8 см. Беременность 12недель. Ээто одно и тоже с тем что указали Вы? - у вас был тромбофлебит устья большой подкожной вены, скорее всего без тромбофлебита в системе глубоких вен... Тромбоз и тромбофлебит - синонимы? На сколько я понимаю, тромбофлебит это все что связано с поверхностными венами, а вы пишете тромбофлебит глубоких вен. Вы практикующий врач?
Я, кстати, в своем посте написала в первом же предложении свой диагноз, но Вы почему то решили, что Вы умнее и Ваша догадка правильнее диагноза поставленного в больнице.У меня во время беременности начался острый тромбоз глубоких вен
к чему этот весь ликбез? тромб в паховой части был, потому в реанимацию и положили, речь то не о нем! я спросилаА Вы начинаете умничать оВопрос заключается- чем еще облегчить отеки и прогрессирующий варикоз?анализы я не выбирала какие сдавать, для этого был лечащий врач и не в деньгах счастье, как оказалось! и в качестве анализов уверена, что они не хуже чем в дорогих лабораториях, так как экспресс лаборатория и лаборатория реанимации уже руки и глаза так набили на этих анализах, к тому же они тоже были не бесплатные и не очень то и дешевые, точно не скажу, но выше 100 грн в 2011 году и при чем через день мне их делали в течении 3 недель. Да и потом я тоже их регулярно сдавала в ЖК на протяжении всей беременности. Всегда был хороший ответ, т.е. Вы хотите сказать что их писали с потолка?причины общеизвестны уже более 100 лет, известны как триада Вирхова, включающая в себя - свойства крови, состояние сосудистой стенки и скорость кровотока, любой из этих компонентов или их сочетание может быть причиной тромбоза.
Хотя и так все понятно, зря распиналась, как всегда общие фразы, так и живем как лечат.
Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 28.06.2015 в 10:47.
Счастье нельзя купить, его можно родить!!!
а как это узи в динамике ? мне скорее всего колготки надо,т.к вена на бедре,припоминаю что доктор тогда ещё правда что то про клапаны говорил,что при беременности плод давил на вену , если колготки какой компрессии ? т.к я носила чулки очень не прияное чувство было,сильное сдавливание. а легко и свободно чувствовалось только когда снимала их вечером ( 2ст.компр носила, но покупала. ни док ни узистка не сказали какую )..или так и должно быть ?чувство при носке ?
в динамике - это значит повторить исследование УЗИ вен... кратность рекомендуемого повтора может быть от часов/дней, до нескольких лет, в зависимости от проблемы с венами. Если что то клинически изменилось - это повод повторить УЗИ и консультация.
Кстати, в отношении того где и у кого делать УЗИ: делайте там, где вам удобно, близко, желательно у одного специалиста, чтобы легче было оценивать динамику.
при варикозе чулки приносят заметное облегчение, поэтому с удовольствием носятся... некоторые даже называют их "своей второй кожей"...в подавляющем числе случаев варикозной болезни назначается 2 класс компрессии.
если ножка пропорциональна, то чувства должны быть исключительно положительные... иногда при индивидуальных особенностях (широкие бедра- тонкие голени или другие варианты) могут быть складки, перетяжки... тогда из бюджетного варианта прийдется искать более дорогие варианты брендов, где большая линейка размеров и возможен более "индивидуальный" подбор
Подскажите а при небольшой сетке лучше делать УЗИ или можно сделать доплер?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Что вы пытаетесь доказать? При первом обращении вас отправят на дуплексное сканирование, то что часто тут на форуме и в обычной жизни люди не вдаваясь в подробности называют просто узи, по сути не просто узи, а совместно с доплером. Я прекрасно знаю отличия этих методов сканирования, и то что отдельно допплер назначают редко.
Специально для Вас уточнила что же у меня было с бедренной веной. Вот ответ лечащего врача: -Ответе этому человеку, что у Вас был тромбоз поверхностной бедренной вены, а не тромбофлебит большой подкожной - это две большие разницы.. Без операции Вы бы пошли на о-о-очень большой риск
Интересно было бы поговорить с этим врачом про триаду Вирхова)))
по поводу УЗИ - не забудьте тогда еще и заказать цветное допплеркартирование, а то вдруг там будет исключительно "слепой" допплер, и если в кабинете УЗИ нет возможности триплекса и 3D вообще обфукайте этот кабинет, предварительно узнав какое количество линейных и конвексных датчиков, а так же установлены ли пакеты сосудистых программ, а то мало ли.. сэкономили при покупке оборудовани, паразиты.
Так что Вам все таки перевязали?
А поговорить с Вирховым не получится, умер он, давно уже.
Если не секрет.. к чему эти вопросы? у Вас есть свой доктор, к которому есть доверие... или не очень доверяете, хотите и его проверить?
PS. больше всего клинических "приключений" находят пациенты, которые считают себя самыми умными, и не веря ни кому обходят всех врачей в Одессе, а потом уезжают в Киев или еще куда дальше, в зависимости от бюджета
Я не знаю какое там Дуплекс -УЗИ , но для контроля тромбоза думаю достаточнои дорогая аппаратура без грамотного врача до одного места- это лично мое мнение. А Вы снова оперируете умными словами да и только, что не делает вам чести. В данной теме находятся обычные люди- пациенты и вместо того чтобы ясно и четко вразумить что делать, вы набором медицинских терминов сеете. Хотела получить консультацию, а получила оплеуху.
по поводу чего мне перевязали - цитирую прямо из выписки, чтобы вы потом из бытового языка не переводили на медицинский - Ревизия сосудов верхней трети левого бедра. лигитирование левой поверхностной бедренной вены ниже устья глубокой вены бедра.
Был задан Один Вопрос, а не вопросы, 3-й раз уточняю, состоял, в том - что Вы еще можете посоветовать убрать отечность и боль в ногах? кроме трикотажа и детралекса. все! больше я у вас ничего не спрашивала, а перед вопросом описала свою историю болезни. Ответа не получила ни разу, а сплошные поучения.
Хотя сами не внимательны до безобразия)) Вам никто не предлагал общаться с Вирховым, а вот о триаде Вирхова это да))))) -слабо с равным поговорить?)))
Доктору я своему доверяю и очень!Слышали надеюсь о Смирнове и Сытнике? Но Вы же знаете, что хорошо иметь мнение одного врача, а трех лучше. Приключений я не ищу, уже все приключилось 4 года назад. И зачем ехать в Киев, когда в Одессе есть супер врачи, которые делают чудеса, которые отказываются делать в Киеве.
Мои доктора сейчас работают в дорогой для меня клинике, потому обратилась сюда.
А что даст доплер? Поможет определить как лечить варикоз?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
сосудистый хирург без УЗИ, как гаишник без "фена"... как же поймать нарушителя скорости? (в обоих аппаратах используют один и тот же принцип, описанный почти 200лет назад физиком Кристианом Допплером)
УЗИ позволяет детально описать сосудистую анатомию и даже функцию... и не только. А ведь еще 10-15 лет назад часто с целью диагностики патологии вен использовалась рентгенконтрастная ангиография (когда вводится контраст через уколы в паху и на стопе). Сегодня в подавляющем большинстве случаев достаточно только УЗИ..
в особо сложных клинических случаях может понадобится МРТ, КТ с ангиографией, флебография
Социальные закладки